Мини впечатления от игр

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Chewbaken, 30 июн 2010.

  1. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    9.183
    Симпатии:
    2.964
    Баллы:
    523
    Продолжаю погружаться в пучину "Арт-Хауса" )))

    Firewatch. Визуально мило, шикарная музыка, девушка озвучена прекрасно, а вот молодой человек ГГ просто отвратительно - ни эмоций, ничего. Ближе к концу начинает как то пытаться, но всё равно мимо. Сюжет нагнетает постепенно и к концу просто натягивает нервозность до запредельного уровня, но к сожалению всё заканчивается не просто пуком, а даже с некоторыми ошмётками продуктов пищеварения. Очень жаль. Уж лучше б инопланетян прилепили ей богу.

    Sky Force Anniversary. А вот это нежданчик. Дико подсадный топ-даун шутер с прокачкой. По стилистике ближе к Роуг-лайк, т.е. сразу не пройти, убили, вернулся прокачался, прошёл чуть дальше. Намнооооого лучше предыдущего оверхайпнутого Догоса.
     
    Moog и Каин нравится это.
  2. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    88
  3. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.303
    Симпатии:
    297
    Баллы:
    143
    А я, как раз, считаю, что главный герой очень даже соответствует своей роли. Просто он замкнутый человек, у него груз жизненных проблем, которые он не хочет обсуждать ни с кем. Все очень натурально по-моему.

    Инопланетяне это, конечно, круто, мне эта тема интересна. Но вот я подумал, что наверное не хотел бы, чтобы Firewatch пошёл в каком-либо фантастическом или мистическом направлении. Во-первых, это было бы слишком предсказуемо, а во-вторых, чтобы убедительно воплотить в игре какую-нибудь стоящую sci-fi или даже мистическую историю, нужен изначально сильный материал. Я к тому, что это все-таки первая игра студии, и хоть в разработке и участвовали люди с соответствующим опытом, невозможно взять и сразу условный Mass Effect выпустить своей первой игрой.

    И здесь еще такой момент есть, как мне кажется. Бывает, идешь в глуши по лесу и по полю, видишь странные огни.. Фантазия начинает работать, ты себе уже представляешь, что там на опушке тебя ждет сцена из "Близких Контактов" Спилберга, а там чувак дрона запускает, оказывается. Вот и в Firewatch так.

    Такова жизнь! :)

    Кстати, захотелось поиграть снова. Уже качаю! Там же вроде разные могут быть концовки в зависимости от твоего выбора в начале, и в процессе игры.
     
  4. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    18.357
    Симпатии:
    1.639
    Баллы:
    623
    Так коротко написали, что можно отдельную тему делатьт:)
     
  5. realavt

    realavt Well-Known Member

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    63
    И за это унылое подобие жизни они еще и денег хотят?! Если такого хлама вокруг забесплатно навалом, с фигой в "финале"...
     
  6. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.303
    Симпатии:
    297
    Баллы:
    143
    Ну, это инди игра, которая стоит своих 400 рублей в Стиме. А сейчас вообще 250 по акции. Людям нравится. Каждому свое...
     
    Marader нравится это.
  7. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    9.183
    Симпатии:
    2.964
    Баллы:
    523
    Ну я инопланетян так, для красного словца приплел, но сам ждал, что будет какой то ах. Я после этого пару дней сам придумывал, как можно было б круче все закрутить. Ну сделали так, что же делать.
    У меня нет претензии к герою, с ним то все ясно. Мне не понравился актер озвучки. Особенно это бросается в глаза, на мой взгляд, по сравнению с девушкой.
     
  8. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    9.183
    Симпатии:
    2.964
    Баллы:
    523
    Моднявым обладателям "Полнейшей Коллекции", типа меня, выкатили тут обещанный Эпилог. В двух словах - оно того не стоило. Эпилог ни о чём на 20 минут прохождения и сюжетно, ну как по мне, абсолютно ничего не даёт. Дали б хоть ачивов, но и этого нет. Как окончательный вердикт - большей радости доставила тотальнейшая аннигиляция контента с жёсткого диска.
     
  9. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    88
  10. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.340
    Симпатии:
    791
    Баллы:
    343
    День игры в нового Шерлока Холмса - Дочь дьявола.

    Все тоже самое, что и в предыдущей части, это относительно внешнего вида и геймплея. Такой же блокнот и построение логических цепочек и выводов, такой же дом, только из подзорной трубы барышню не видно, нужно идти к трубе, что в саду ;)

    Сюжет, а я пока раскрыл только первое дело и начал второе, ничего не говорит за молодую соседку и приехавшую из школы "дочь". Первая история неплохая, хотя сразу понятно кто убийца.

    Мне игра нравится, если нравились предыдущие части, можно смело на распродаже купить!

    *****

    Случайно забрал у товарища "Дисхоноред 2". Как и с Дейс Эксом покупать не планировал ибо с такой ценой, пусть негры покупают. Но товарищ купил на диске и уже прошел, так что я вот уже играю.

    Блин, обзор будет как и про Шерлока Холмса - все тоже самое, все как в первой части ;)

    Отличная игра, прохожу на максимальной сложности, отказался от подарка, играю без спец-возможностей. Прохожу чтобы не заметили нигде.

    Если понравилась первая часть - смело на распродаже берите!

    *****

    Оба обзора выглядят странно, но это действительно игры, в которых ты просто хочешь продолжить свои ощущения. И они продолжаются, новшествами ничего не испорчено!
     
    Marader, Chakie и Bикинг нравится это.
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.758
    Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    623
    А ты проходил все ДЛЦ в первой части? Начало у Дисхоноред 2 очень странное. Ведь Корво вроде завалил Делайлу в ДЛЦ к первой части - Ведьмы Бергамора, или как-то так оно называлось. А тут он себя ведет так, будто ее никогда не видел О___о.... В общем, бредятина какая-то. Я, конечно, выбрал прохождение за даму. Но в начале, он Делайлу почему-то сразу не прикончил, как только увидел. И вел себя так, будто ее не знает. Само по себе, то что в зал с королевой впустили людей и роботов с оружием, тоже бредом попахивает.

    А так, первый уровень смутил меня дурацким кинцовым поведением охранника., и не умением главной героини блочить в драках. Хотя вроде в туториале могла это делать. Но тут сколько ни жмешь блок, ноль реакции. Неужели и тут даже базовые вещи вроде блока нужно сначала прокачать? Скоро в играх в начале персонажи только ходить будут уметь. А все остальное придется качать. Ну и вроде по сюжету, она должна уметь все эти фишки делать на раз.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
  12. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.340
    Симпатии:
    791
    Баллы:
    343
    Нет, я в ДЛЦ вообще не играл, поэтому мне все показалось нормальным.

    Я что первую что вторую играю как в Thief, поэтому ни разу не пробовал блок или что-то такое. Хотя, когда проходил обучение в начале игры, нужно было пару раз сразится с отцом, так я просто клацал все подряд. Меня этот эпизод в обучении этими сражениями утомил сильно! Я изначально знал, что буду играть "в невидимку".
     
  13. Chewbaken

    Chewbaken Wookiee Goldberg

    Сообщения:
    2.826
    Симпатии:
    396
    Баллы:
    183
    Новый год - новая порция говнища :rolleyes: (лучадоры норм, ладно)

    Resistance 3
    - Таки добили с другом эту унылую серию. Безусловно, после второй, а уж тем более первой части прогресс явно чувствуется. Но уж как по мне, первая часть резистанса должна была быть как третья. А то в 2011 году выпускать такую сценарно слабую игру после киллзон 2 (2009г.) под предводительством соней это уж совсем позорно. Но к самому геймплею вопросов нет, всё на уровне. Просто с драматургией не дотянули, даже вторая часть в этом плане была сильнее. vive la Résistance! (c) SouthPark

    Tearaway (vita) - Как мне нравился little big planet, и как же меня за..колебала игра. Первые полчаса-40 минут интересно, потом как-то интерес очень быстро угас. При том, что я спокойно мирюсь с "рассказчиком", и его "упоительным" повествовательным тембром еще со времён LBP, всё-таки целевая аудитори игры понятна, но вот я её через силу буквально добивал. Может был не в духе, не знаю. Хотя для уровня виты очень бодро, но на пс4 я бы покупать не стал (детям, разве что или женщинам).

    Guacamelee! - стартанул её с одним другом проходить, тот занервничал и забил из-за классических элементов платформера. Стартанул с другим - местами кент скулил, когда я в каждую дырень заглядывал за голдой и плюшками (это же почти метроидвания, йоу), но когда прошли последнего босса, он даже поблагодарил меня, сказав что вспомнил дух совместных прохождений на денди...и теперь просит со своей бабы на др Nes Classic mini)))))))


    p.s. со следующих рецензий если всё ок будет начну тестить плюсовое говно в коопе на пс4)) Кто, если не я и мои собутыльники?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Bикинг, Medeival, jaga и ещё 1-му нравится это.
  14. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    88
  15. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    9.183
    Симпатии:
    2.964
    Баллы:
    523
    Ну что же, мои маленькие любители ультра графики, спецэффектов, а так же всякого ураганного геймплея, вы проходите мимо и не задерживайте остальную публику, падкую на сюжеты и прочие диалоговые перипетии, которую я бы попросил остаться. А поведать хочется о просто отличнейшей истории 5 выпускников старшей школы, решивших устроить себе приятный отдых на небольшом острове, вдали от людских глаз, что бы, сами понимаете, «отдохнуть душой и телом». Все мы через это проходили так или иначе, так что заострять именно на этом внимания не вижу смысла. А вот что происходит дальше сравнимо с, опять же, многими фильмами жанра «подростковый хоррор», с той лишь разницей, что игрока не будут ждать маньяки и прочая кровищща. Основной упор будет сделать на потусторонние миры и злостных духов, желающих завладеть телами и мыслями юных искателей приключений на свой зад. В процессе придётся изучить историю проклятого острова, спасти всех участников шабаша и главное выжить самому. Всё это подано путём ненапряжных загадок, эксплоринга, а так же изучения всяческих документов и аудиофайлов. Немаловажную роль играют и диалоги, в которых, выбирая определённые варианты ответов, игрок сможет как предрасположить, так и наоборот рассорить с другими участниками.

    В итоге мы имеет отличнейший психологический триллер, держащий в напряжении буквально до финальных титров. Всем любителям всяческой мистики, потусторонних голосов, возврата в прошлое, что бы изменить настоящее и т.д. настоятельно рекомендую. Если бы я поиграл в неё раньше, то однозначно бы назвал лучшим сюжетом 2016.

    И всё же про графоний. Это стандартный Юнити «человечки вид сбоку». Не пиксель размазня и на том спасибо.

    А, ну и самое главное, игра называется Oxenfree
     
    Moog, Medeival, boxer и ещё 1-му нравится это.
  16. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    88
  17. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    88
  18. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.788
    Симпатии:
    2.479
    Баллы:
    623
    А я наконец-то осилил Yakuza: Dead Souls - теперь можно приступать к Yakuza 5 (после передыха, конечно) :happy:. Всё-таки 36 часов однообразного отстрела безмозглых зомби и мутантов и правда отупляет, несмотря на прикольные сайдквесты (особенно за Мадзиму) и на удивление качественные сюжетные ролики.
    PS - хотя..может ещё задрочу все сайдики в премиум адвенчуре для традиционной схватки с Амоном.

    Пример сайдквеста


    Пример эпичной композиции
     
    Marader нравится это.
  19. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.906
    Симпатии:
    2.122
    Баллы:
    623
    После крутой зомби-якудзы пятая вообще говном покажется унылым. Сделай паузу.)

    Кстати, я не понел. Разве зомби не через слюну заражают? Какая разница настоящими зубами тебя укусили или вставными?! Слюна всё равно в рану попадёт. :rolleyes:
     
  20. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.788
    Симпатии:
    2.479
    Баллы:
    623
    Значит японская банька всё-таки делает чудеса.
     
    SnV нравится это.