Мини впечатления от игр

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Chewbaken, 30 июн 2010.

  1. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    16.424
    Симпатии:
    4.161
    Баллы:
    623
    Тогда тебе сам бог велел в The Swapper поиграть:
     
  2. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.028
    Симпатии:
    3.183
    Баллы:
    623
    Так я его уже того, но не, это всё же немного другое
     
  3. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.222
    Симпатии:
    1.553
    Баллы:
    523
    Да, очень хорошая игрушка. Правда я ее так и не допрошел, залип на каком-то пазле, а потом вышло еще несколько неплохих игр и как-то к ней уже не возвращался.
     
  4. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.028
    Симпатии:
    3.183
    Баллы:
    623
    Допройди или начни заново, благо короткая. Концовка просто мега атасная!
     
  5. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.028
    Симпатии:
    3.183
    Баллы:
    623
    Вы б отдельную тему запилили что ль. Думаю игра заслуживает
    Мож перенесёт кто из властьимущих
     
    Moog нравится это.
  6. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    16.424
    Симпатии:
    4.161
    Баллы:
    623
    Тама: http://nextstage.ru/threads/no-mans-sky.23305/
     
    Chakie и Moog нравится это.
  7. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.352
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    343
    Начал играть в Бункер, FMV (киношный) квест.

    Главный герой родился в бункере, построенном на случай ядерной войны. Его мать была одна из сотрудниц, он рождается в момент падения первых бомб. Тридцать лет он живет в бункере, никогда ничего не видел за его пределами. На момент начала игры он и его мать единственные выжившие люди, она его учит, что хочешь жить не выходи из комнаты и соблюдай распорядок дня.

    Потом она умирает, он остается один.

    Действия начинаются с того момента, когда отказывает компьютер и его надо перезагрузить. Первый раз за тридцать лет его жизни, первый раз за 11111 дней. А он ничего никогда не видел и не делал, вся его жизнь это две комнаты...

    Я люблю такие ситуации в кино и играх, поэтому мне завязка интересна. Рекомендую любителям попробовать ;)

    П.С. Графика - фотореалистичней самого фотореалистичного Кризиса, потому что состоит из фото и видео. Играют какие-то известные английские актеры ;)
     
    Moog и Chakie нравится это.
  8. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.028
    Симпатии:
    3.183
    Баллы:
    623
    О!
    Вопрос - что из себя представляет игровой процесс? Просто тупо меняются "фотки" и ты на них там что то делаешь, а потом видео?
    Или как?
     
  9. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.352
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    343
    В общем да. У тебя курсор, ты им двигаешь по картинке и нажимаешь на предметах или выбираешь куда идти. Потом показывают видео процесса.
     
  10. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.352
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    343
    Игру Бункер прошел за 3 часа.

    Отличное кино! Мрачноватое, есть неприятные моменты.

    Очень понравилось, но думаю большинству не понравится. Там сюжет и переживания на тему: слова из песни "жена найдет себе другого, а мать сыночка никогда". Людям учащимся в школе вряд ли интересно ;)

    А если про сюжет без спойлеров, то все грустно, нет "правильного" выбора, в конце разочарование ;)
     
    Moog, Ken Rosenberg и jaga нравится это.
  11. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.352
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    343
    Virginia.

    Я когда посмотрел трейлер этой игры, подумал, что интересный будет квест, даже купить захотелось. Вчера зашел в стор и уже было нажал кнопку купить, браго цена всего 200 гривен, но увидел, что присутствует демо.

    Демо я прошел и покупать игру не буду. С одной стороны дикое разочарование: полностью не интерактивный мир, ничего нельзя делать, только идти по сюжету. Нельзя ни дверь открыть, ни ящик, поговорить в принципе нельзя, т.к. игра немая. В игре нет голосов, разговоров, текста минимум, все для глухонемых и малограмотных игроков.

    Это больше не игра, а кино, которые ты смотришь иногда двигая камерой и нажимая кнопку Х. Инвентаря нет.

    С другой стороны, в самой истории есть немного изюминок и психоделики.

    Поэтому играть или не играть в эту игру не знаю. Это как фильм, т.е. подход такой же: нравится завязка смотри, не понравилась не смотри. Я решил не смотреть.

    П.С. Если бы я сразу не воспринял трейлер, как рекламу квеста про агента ФБР, то возможно по другому бы отнесся к этому немому фильму. Не знаю.
     
    Bикинг, Chakie, Moog и ещё 1-му нравится это.
  12. Bdolah

    Bdolah Born in USSR

    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    108
    Сегодня пощупал демку Dragon Quest Builders на PS4! В общем, зацепило! Эдакая помесь DQ и Майнкрафта, особенно хорошо вштыривает, учитывая голодуху по проектам серии - поможет скоротать время в ожидании DQ 11 :)
    Приятный геймплей, знакомые монстры, квестики разные дают - вполне себе эдакая песочница! Не проверял, насколько и что можно разрушить, в демке пока ограниченный функционал.
    В общем, отвел душу, а то эти мочилова из серии DQ Heroes ну никак не цепляли, абсолютно)
     
    Medeival нравится это.
  13. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    88
     
  14. Chewbaken

    Chewbaken Wookiee Goldberg

    Сообщения:
    2.827
    Симпатии:
    396
    Баллы:
    183
    Touch My Katamari (это который на виту) - с детства слышу про серию катамари, но всё никак не добирались руки. Залип - прошёл за два часа, ох*ел, хочу ещё. А то чую это был огрызок полноценной игры.

    Взял на месяц ориджин аксесс на пекарню, прошёл залпом всю трилогию Crysis. Не то чтобы сильно кайфанул: первая часть напомнила мне сэндбоксом первый фар край, (а для меня это минус, как по мне первый фар край состарился не очень, и сейчас в него играть совсем не кайф, я пытался), но зато с графонием - забавно сейчас наблюдать такой контраст между детально отрисованными моделями персонажей и совершенно мутными текстурами внутреннего убранства домиков, например. Выглядит как в самых дешевых мемах про мыльцо)) Попробовал в наглую пробегать врагов, как в каком нибудь каловдутии, но с поправками на способности - юзал инвиз...и у меня так получилось...ПРОБЕЖАТЬ ВСЮ ТРИЛОГИЮ. Ну ладно, не всю. Во второй части я даже пострелял - был там какой-то баланс между способностями и стрельбой, в инвизе не всегда и пробежать можно было. Но зато сюжетно - клише на клише, зазевал. А третья часть снова просрала полимеры в геймплее, её я пробежал в инвизе (на предпоследнем уровне сложности, кстати - поставил бы максимальный, но осознал к середине игры, а начинать заново лень) - причём пробегал настолько комично, что пробегал мини боссов, какие-то эпичные волны врагов - ограничений практически не было))) Но зато сюжет третьей части уже поинтереснее, персонажи не такие безликие, как раньше, было даже немного интересно. Но инвиз из всей трилогии я бы вырезал - уж слишком он читерский.

    Valiant Hearts: The Great War - взял когда-то на халяву на релизе (когда по ошибке в стиме за 20р, кажется, продавали) - вот только добрался пройти. И теперь как-то стыдно, что считай украл у разрабов игру, игра-то шикарная! Читал с запоем все факты и заметки о первой мировой, информативно и интересно сделали. Геймплей тоже понравился - думал будет нудный квестяра, а сделано всё очень ненавязчиво, просто. Расщелкал за раз, опыт квестов конца девяностых не пропьёшь! Про сюжет не буду, и так всё знаете - душевно, лирично.
     
    Ken Rosenberg, Bикинг, jaga и 4 другим нравится это.
  15. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    840
    Баллы:
    343
    Заценил демку новой КолДы...:sick: Очередное дно пробито.:poop:
     
    Каин нравится это.
  16. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.304
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    143
    Civilization VI!

    Вот бы все игры выходили такими безупречными на старте. Сразу оговорюсь, что я имею в виду то, как игра работает, как выглядит, как не тормозит. Я не из тех, кто может оценить насколько улучшилась или испортилась механика, AI, так как играю в Цивилизацию достаточно "казуально", но все новое, что я вижу здесь по-сравнению с предыдущей частью, мне очень нравится.
     
    Каин, Ken Rosenberg и RussianSwine нравится это.
  17. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.304
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    143
    There is a house in New Orleans... Только назвали его домом не восходящего, а почему-то мёртвого солнца. House of the Dying Sun, - так называется новый космический шутер от инди-разработчика Marauder Interactive. В Стиме он заявлен как тактический шутер. Я пока не понял, в чём тут тактика, но вполне неплохая игра, чтобы включить на пару-тройку быстрых сражений в космосе. Космос там, как сейчас становится модным, не черный, но и не такой цветастый как в No Man's Sky (бррр). Сражения по-сравнению с последним более интересные (да, это не сложно), у космических истребителей есть некая инерция, и с непривычки я просто на полном ходу врубался в препятствия вроде астероидов, думая, что можно будет увернуться в последний момент, но не все так просто оказалось. Есть сюжетная линия, которая тебе подается в виде коротких предложений, вроде "Император умер, на его место пришел самозванец", и миссии, в которых ты сражаешься с какими-то "неверными" режиму. В общем, я особо не вникал, но все достаточно примитивно. Миссии тоже поначалу простые, потом несколько усложняются, ты зарабатываешь какие-то апгрейды оружия и "брони". Можно перепрыгивать из одного корабля твоей эскадрильи в другой (что-то такое было в некоторых олдскульных авиасимуляторах), отдавать приказания напарникам. В общем на моем уже не новом аймаке игра "летает" под Bootcamp/W10, так что системные требования достаточно скромные. За 370 рублей для любителей жанра неплохой вариант.
     
  18. Snake

    Snake фотограф-игрун

    Сообщения:
    1.751
    Симпатии:
    309
    Баллы:
    163
    Погонял в STEEP beta часик-полтора. Это кто не в курсе симулятор экстримальных спусков с заснеженных гор на самых разных девайсах - лыжи, сноубор, скайдайв и парашют:) Игра сама поставила ультра настройки (GTX970) и всё хорошо идёт.
    STEEP это не так весело, как SSX в своё время и пытается прикидываться чем-то вроде более приближенного к реальности экспириенса. Поэтому это не так весело:)) Если бы игра распространялась по F2P модели, то годненько иногда позалипать. Ну, а жадная юби напихала продакт плейсмента GoPro, Redbull и при этом просят 1999 рубчиков. По-моему не взлетит.
     
    Chewbaken, Moog и Chakie нравится это.
  19. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.028
    Симпатии:
    3.183
    Баллы:
    623
    Не, ну это совсем другой продукт нежели ssx, но согласен, в целом, видимо, будет шляпа. Играть как то совершенно не интересно. Эдакий Юби душок во всём. Хоть и горы красивые. По халявке для Голдов сойдёт, но не более.
     
  20. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    16.050
    Симпатии:
    2.540
    Баллы:
    623
    Это оно? :D
    [​IMG]
     
    extrad, Chewbaken, Medeival и 5 другим нравится это.