Майкрософт спасёт японские игры

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 6 фев 2006.

  1. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Последний номер великого и в тоже время ужасного, может не самого хорошего, но, как говорится, любовь зла.... В общем, поледний номер журнала "Страна Игр" (№3 за 2006г.).
    Спец на тему (блин, ещё бы название запомнить...) в общему, на тему игр, глобализации игровой индустрии и т.д.
    Спец довольно интересный, но, на мой взгляд, немного пессемистический (я думаю - это перевод из какого-то журнала, если нет - хвала нашим журналистам, хорошо написано).

    Так вот, одна их тем рассуждения - это упадок игровой индустрии в Японии. Почему - главной причиной названы..... гм, мобильные телефоны. Вот так. Не больше не меньше. Помнится тут (или на игрушках) была тема по поводу того, что мобильники вытеснят приставки. Почему мобильники - потому что, мол, по подсчётам специалистов средний японский подросток тратит на мобилку в среднем около 100 баксов в месяц и, у него не остаются денег на видеоигры. А ещё - от зачилия так называемых "не игр", т.е. собаки-тамагочи, всякого рода "DS Training"-и и т.д.
    Всё это означает, что японские игроделы начинают нести убытки от плохой продаваемости их игр в Японии им просто приходится задумываться о выпуске своих игр в Америке и Европе, чтобы хоть так что-то заработать. Но... менталитет и, соответственно, вкусы у геймеров в Японии и в Америке/Европе слишком разные, а значит и игры надо делать сразу под американскую публику. Так появились такие игры, как "Онимуша 3". И, мол, это всё только начало. Дальше будет много больше, вполть до того, что японские компании вообще станут мало внимания обращать на японский рынок. И вот единственная надежда нынче (ну, я немного утрирую) Японии - это, как ни странно, Майкрософт со своим Xbox 360, которая ради популярности своего детища в Японии готова вкладывать немалые деньги в японскую игровую индустрию, чтобы та клепала чисто японские игры для Х360, чтобы его покупали японцы, чтобы... и т.д.
    Ну, может я понял чего не так, но вроде в целом правильно. Что скажет общественность?
     
  2. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Мне кажется, всё правильно и ориентироваться только на свою страну японцам не стоит, меня лично, очень многие японские игры просто отпугивают, европейский менталитет всё же отличается значительно.

    А зачем вкладывать большие деньги в чистояпонские игры, если игровая индустрия в Японии находится в упадке...
     
  3. RealKostik

    RealKostik Well-Known Member

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Вряд ли мобильные телефоны смогут загнать игровые приставки в упадок, обращать внимани на цифры кто скока там тратит на мой взгляд бесмысленно, кроме того рынок мобильников сейчас самый развивающийся, их покупают все кому нелень (даже те которые в игры не играют совсем), а всякие прблуды типа пошли смэску, проголосуй за своего героя. Полюбому статистика доходов мобильников будет выше, но это ни как не отражает реальную ситуацию в игровой индустрии.
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я уже написал как это может повлиять. Не у всех много денег на личные расходы. Поэтому надо решить - на что тратить личные деньги - на игры или на мобилки. Многие (во всяком случае - в Японии) выбирают мобилки и жертвуют, так сказать, деньги на них, на игры просто не остаётся. Я так понял - в Японии просто бум с этими мобильными телефонами, в Америке и Европе такого ажиотажа нет. Есть телефон, чтобы по нему звонить. Всё. Но и на звонки надо денег потратить, многие любят качать мелодии-картинки-игры, сидеть на дорогих тарифах, лишь бы номер был короткий и крутой и т.д. Вот и получается, что у молодёжи много денего уходи на сотовые телефоны. Денег молодёжь эта имеет не так и много (кто-то подрабатывает за копейки, кто-то родителей трясёт...), а подростки - это ведь чуть ли не основные потребители игр. Вот и получается - что протратился на телефон, на игры не осталось, ну и хрен с ними, зато скачай ещё вон ту картинку и проболтаю пол часа с приятелем о погоде.
     
  5. REALALBEDO

    REALALBEDO New Member

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    если случится такое что японские разработчики все прекратят делать чисто японские игры,то я больше не буду играть,потомучто я играю только в чисто японские игры
     
  6. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Все просто. Японские разработчики пока все еще являются самыми-самыми разработчиками консольных игр, их поддержка = успех консоли во всем мире. Но дело в том, что японские разработчики в большинстве своем ориентируются на японскую аудиторию. Отсюда и желание Microsoft всеми доступными способами завоевать сердца геймеров Страны восходящего солнца. :)
     
  7. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    На мой взгляд все же не так плохо с игровой индустрией в Японии. После появления приставок все сулили смерть игровым автоматам - а они и по сей день существуют, sega анонсирует очень привлекательные игры для них, примеры - Virtua Fighter 5, Virtua Tennis 3, House Of The Dead 4 и т.д. Да и чисто японские игры пользуются немалым успехом в США и Европе. Также необходимо отметить, что в Японии игровой рынок достаточно отличается от европейского и тем паче американского. Не все способны играть в сотый раз игру из бесконечного цикла Gundam, покупать за полную стоимость маджонг или покупать эмулятор однорукого бандита, а в Японии все эти игры пользуются спросом. Очень много игр, которые за пределами страны восходящего солнца вообще не выходят. Так что японская игровая индустрия будет жить.

    Теперь по поводу мобильных телефонов. На данный момент рынок мобильных телефонов является одним из самых быстрорастущих и прибыльных во всем мире. Вот и производители игр идут в ногу со временем и издают игры на мобильных телефона - есть ремейк какой-то части final fantasy на мобильнике, игра из вселенной final fantasy VII, создаваемая эксклюзивно для мобильных телефонов.
     
  8. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    А еще народ всегда стремится к необременительным, простым и доступным развлечениям. На мобилках играют даже те, кто раньше и не слышал об играх. А современные "большие" игры слишком требовательны и дороги (для рядового обывателя).
     
  9. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Не стоит забывать, что они достаточно сложны для человека, который никогда в них не играл. Уверен, что человека никогда не игравшего пугает один вид dual shock'a.
     
  10. REALALBEDO

    REALALBEDO New Member

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    стоит дать человеку который никогда не играл в видеоигры поиграть в SoulCalibur 3 и он купит себе приставку и будет играть всю жизнь,проверено
     
  11. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Сильно я в этом сомневаюсь. Даже в Америке они мало кому нужны, а Европе так и вообще нафиг не сдались. Даже всякие "Фулметал Алкемист" и "Драгон болы" мало популярны, что говорить о тех играх, которые ещё хуже?

    Никто не говорит, что игры на мобилках заменят игры на приставках. Речь о том, что мобилки в принципе потеснили приставки. Не в плане игровой платформы, а в плане развлечения и того, на что надо тратить немалые деньги. Почитай мои слова по поводу мобилок внимательней.
     
  12. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Лекс,
    Драгон болл не популярен??ну ну...у меня совсем другие сведения.
     
  13. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    На желании Microsoft преуспеть с Xbox 360, вероятно, кто-то очень и очень неплохо заработает, может даже появится несколько хороших игр, но в целом это ситуацию не изменит. В Microsoft, видимо, думают, что им лучше знать, кто и во что будет играть, а потому и не будет никакого "спасения японских игр".
     
  14. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Да плохая новость.Надо бы прочитать все таки эту колонку в журнале.
     
  15. REALALBEDO

    REALALBEDO New Member

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    это не новость это уже давно
     
  16. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Эта недоигра (как и другие игры по анимэ) может быть популярной где-то, кроме Японии? Очень сомневаюсь.
     
  17. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Между прочим не все игры по аниме - полная лажа. Есть и неплохие игры, которые уж точно получше некоторых не по аниме. А по поводу популярных в Японии - игры, проповедующие чисто японский уклад жизни, японские легенды, японские ужастики, наконец - разве они не популярны? Разве не имеют успех серии Kessen, Dynasty Warriors, Romance of Three Kingdoms?
     
  18. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А разве имеют??? Эти игры только в Японии сверхпопулярны. В Америке-Европе они мало кому интересны, потом что нудны и однообразны и сами по себе и из серии в серию.
     
  19. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    На мой взгляд - имеют. Хотя бы из-за того, что Dynasty Warriors - один из лучших beat'em all (за посредственным качеством конкурентов). Kessen интересен как представитель жанра стратегий (хотя и не может конкурировать с компьютерными конкурентами). Могу согласиться с тобой в отношении Romance of Three Kingdoms, имхо в него, по моему мнению, будут играть очень любящие историю (а именно китайско-японскую) геймеры.
     
  20. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Если xbox захватит Японию (хотя это полнейший бред, скорее в мире перестанут снимать кино), я играть перестану. Всякое Halo меня не интересует.