Mafia 3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 11 окт 2016.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.563
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    623
    Я игру очень ждал, даже несмотря на то, что ее начали опускать задолго до выхода, но все равно хотелось верить, что получится что то приличное.

    Не получилось. Игра ужасна абсолютно во всем.

    Первое, что мы видим это конечно техническая часть, графика сразу же неприятно удивляет, игра видимо разрабатывалась для прошлого поколения, и выглядит как типичный проект для PS3. Тусклая, серая картинка, дальность прорисовки метров на 10, эффектов почти нет. Похоже, что у разработчиков не было ни времени, ни денег на переписывание движка, и они оставили все как было. Игра не только выглядит устаревшей, она еще и играется как продукт 10 летней давности, физика машин, анимация героев, управление, все напоминает не то что о PS3, даже первая часть была технически лучше, чем этот так называемый некстген.

    И при всей этой отсталости, разработчики еще и жутко размазали картинку новомодным блюром, который в теории должен был дать больше кинематографичности. Возможно в роликах размытие и помогает, но в самой игре оно выглядит ужасно, движок должен отрабатывать большие расстояния, и мелкие детали, а вместо этого он все размывает, и создается ощущение, что играешь в 480p. Вообще когда едешь на машине, картина очень сильно напоминает древнюю Deadly Premonition.

    Ну не ради графики мы играем, главное в таких играх это сюжет и интересные миссии. И тут все еще хуже. В игре вообще нет миссий, в стандартном понимании!
    Есть кучка мафиозных боссов которых надо убрать, чтобы до них добраться, нужно навредить их бизнесу, это делается для всех боссов одинаково, причем на всю игру есть только три варианта! Сначала надо кого нибудь допросить, потом кого нибудь убить, и затем принести урон бизнесу, на этом ВСЁ! Всю игру мы будем десятки раз повторять эти три шага, результатом чего станет доступ к боссу. Казалось бы, тут должна быть интересная, зрелищная миссия, но нет, после того как босс появился, вы едете в тот же самый уровень, и тупо втыкаете ему в шею нож, миссия выполнена :banghead:

    Да, да, это та самая, ужасающая схема из Assassins Creed, и прочих говноподелок от EA, и Ubisoft.

    Вообще, в Mafia 3 практически нет игрового контента, абсолютно всю игру мы занимаемся вышеописанным бредом, и больше ничего не происходит. Никаких зрелищных погонь, никаких разборок, вообще ничего, едем по мертвому городу на точку, убиваем всех, отчитываемся в другой точке. Проект напоминает не игру, а какое то тестирование движка, который должны были наполнить миссиями. Точно такие же ощущения у меня были от MGS5, но там хотя бы графика была на уровне.

    Я пытался найти в игре хоть какие нибудь плюсы, но так и не смог, разрекламированный саундтрек, на деле оказался пустышкой. В игре по сути нет своей музыки, разработчики лицензировали несколько классических треков, и крутят их на протяжении всей игру, в случайном порядке. Вспоминается шедевральный саундтрек первой части, который создавал глубокую киношную атмосферу. Вообще первую часть в принципе не стоит сравнивать с новой игрой, там была крутейшая драма в духе "крестного отца", а здесь какой то трэшак по мотивам фильмов с Чаком Норрисом.

    Можно было похвалить сюжет, особенно завязку, и неожиданный поворот в начале, но на деле история практически никак не связана с геймплеем, а идет просто отдельными роликами. Ролики в принципе интересные, и их много, но они не спасают эту мертвую поделку, созданную по шаблону, из трех идиотских заданий.

    4/10
     
    cactuap, ixx, Челябинец и 7 другим нравится это.
  2. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.271
    Симпатии:
    1.582
    Баллы:
    523
    Жаль конечно, что такую игру запороли. Но все же как-нибудь попробую поиграть ради сюжета, ибо во второй Мафии при всем при том, что в городе было нечего делать все же была очень интересная история и запоминающиеся персонажи.
     
  3. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    78
    +3900 руб. на бухло в октябре :)
     
  4. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    13.347
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    А третьего не дано? =)
     
  5. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.685
    Симпатии:
    1.544
    Баллы:
    523
    Ролики, кстати, делали разрабы Мафии 2 :) Оттого хотя бы они удались немного.

    Да, здесь раскрываются истории Вито и Джо из предыдущей части.
     
  6. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    123
    убили серию, блин, какая же первая мафия была божественная...вот где ремастер бы
     
  7. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    78
    Конвеер ном работает кому надо было тот купил)
     
  8. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.780
    Симпатии:
    2.875
    Баллы:
    523
     
  9. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    78
    Нуууу... судя по отзывам о М3, вариантов нет.

    Хоооотя можно книжек по личностному росту купить, развиваться, так сказать, расти! :)
     
    SnV нравится это.
  10. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    88
     
    Moog и Bикинг нравится это.
  11. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.463
    Симпатии:
    3.319
    Баллы:
    623
    К моему удивлению с третьей частью Мафии произошла довольно таки интересная история. Игру практически разнесла в пух и прах вся журналистская игробратия, но при этом я до сих пор наблюдаю вполне себе положительные отзывы игроков. Понятно, что классическая развлекательная журналистика сейчас умирает, но пока компании, выпускающие игры, уделяют достаточно большое внимание на цыфирьки в ревью, это всё ещё серьёзное оружие при решении судьбы какой-то игры, а иногда и франшизы в целом. Здесь ещё момент в том, что Мафия заслужила себе репутацию серии, которую многие любят и было понятно, что 2К рано или поздно всё равно выпустит третью часть. Однако, после анонса, хайп поостыл и, как мне кажется, виной всему был не совсем удачный сеттинг. Да что уж тут говорить, я сам люблю истории криминального мира США до и послевоенного периода, будь то кино, сериалы или различные исторические передачи, но 68-й, да ещё и юг США даже мне показался странным выбором. Точнее как, уверен, что в этот период там много чего интересно-криминального происходило, но в общественном сознании мафия это всё же, костюмы, шляпы, нелепые автомобили, автомат Томсона, Нью-Йорк, Чикаго, сухой закон и т.д. Впрочем, «автор так видит» никто не отменял, так что обо всём поподробнее, тем более, что «автору» как оказалось, есть чем порадовать игрока.

    Как многие уже тут знают, я отношусь к адептам секты сюжетистов, так что сначала о сюжете. И вот тут происходит немного странный момент, так как весь сюжетный замес и кто зачем почему вам расскажут уже через полчаса после начала игры. То есть что это за история и чем она закончится вы уже будете знать даже до получения первого ачивмента. Поначалу это расстроило, потому что ну а что тогда, всё ясно и надо быть готовым к монотонному выкачиванию игрового времени до финальных титров. Но потом всё преобразуется, и игрок полностью погружается в историю. Хотя признаю, знание финала всё равно призрачно маячит где-то там вдалеке. А по сюжету это обычная история мести, но вот именно по пути к ней игроку придётся повстречать разных персонажей, продумать различные схемы свержения врагов, да и просто остаться в живых. Итак, главный герой – ветеран Вьетнама, Линкольн Клэй, вернувшись с войны решает провести некоторое время со своими друзьями детства и само собой попадает впередрягу и, что бы совершить задуманное, ему нужно подняться на вершину криминального мира своего города Нью-Бордо. Так чем же может привлечь такая банальщина? Очень просто – действия, которые ему надо будет совершить и трудности, через которые надо будет пройти, очень хорошо описаны именно сюжетно. Тут и сама задумка совершаемых действий и то как это обыграно на высочайшем уровне. Не малую роль играют персонажи, как и вражеские, так и ваши помощники. Особенно на всём фоне выделяется ваш главный сообщник, оперативник Джон Донован. Очень классный персонаж, с юмором, со своей харизмой и просто очень здорово «сыгран» как аниматорами, так и озвучкой. Кстати про озвучку вообще стоит упомянуть отдельно. Давненько я не встречал такого внимания к деталям именно в озвучке. Абсолютно все персонажи индивидуальны и сыграны на высочайшем уровне. Уж не знаю, что там с локализацией, но все эти говорки, выражения и экспрессия реально заставляют верить.

    Что бы немного принизить растущий график позитива, о минусе – графика. Визуально игра не то что бы прям плохая, нет. Город, машины, природа, погода, всякие взрывы и прочее сделано не сказать что бы ах, но нормально. Но вот модельки людей, лица и особенно заставки на движке это просто тихий ужас. Ну так товарищи нельзя. Мне кажется даже в пастген Мафии было всё лучше.

    Ну мы тут всё же не кино смотрим, а играем, так что о геймплее. Игра представляет собой опенворлд, но не совсем стандартный для нынешнего времени, а именно скорее присущим серии Мафия. Тут не будет тонн побочных миссий и прочего «поработай таксистом» или поделай селфи. Здесь именно все миссии и мини задания привязаны к сюжету. Завоёвывая районы города, игроку надо будет разбираться сначала с мини боссами, а потом и совсем главным мафиози или, как их называют, лейтенантами. Плюс в том, что карта самого города очень большая и разнообразная в плане ландшафтов и построек. Это позволило разработчикам сделать так, что каждая миссия происходит всегда в абсолютно разной локации. Одна из претензий к игре была, что все миссии одинаковые. Не соглашусь. Впринципе во всех играх все миссии одинаковые, будь то убить кого то, что то украсть или ещё что. Важно каким образом эта цель достигается. Вот, например, в Ассасине всё действительно однообразно. Тут же, пусть и цель будет повторяться, но путь к ней и то как её надо осуществить, будут разными. ДА, всех боссов вы либо убиваете, либо переманиваете к себе. Варианта всегда два, третьего не дано, но вот каждый подход к этим вариантам в Мафии разный. Лично мне это понравилось. Тут и кражи и заминирование автомобилей, и переодевание под прислугу аля Хитмен стайл, и слежка, да чего только нет. Да даже мини миссии по пути к лейтенантам все разнообразны, пусть и с одинаковой целью – допросить, убить, зачистить. Играется постоянно по-новому. В остальном это уже стандартный ТПС, с кражей всякой различной техники и т.д. Вобщем, ничего необычного, но сделано качественно.

    И ещё. Музыка. Я, наверное, уже совсем старый, но для меня действительно все эти Стоунзы, Кэши, Джимм и прочий Мотаун не пустой звук. Мафия 3 единственная игра, где я не выключал радио на протяжении все игры. Для меня это о многом говорит. Ну и, конечно, классный чисто киношный приём у разработчика, когда после какой-нибудь сценки понятно, что начнётся заваруха они заводят что-нибудь подстать происходящему и вы уже играете под именно эту мелодию. Очень прикольный эффект, который добавляет какого-то дополнительного фана.

    Как итог, мне лично очень обидно, что игра, видимо, пройдёт незамеченной у большого количества игроков, ибо, опять же, ревью и так далее, но есть надежда, что сарафанное радио игроков сделает своё дело. Да, наверняка многим и не понравится, но я лично рекомендую. Очень классная игра и яполучил огромное удовольствие, проходя её. Хотя можно было чуть-чуть, прям капельку, покороче. А так, снимая, всё же 2 балла за раскрытие сюжета, так как очень принципиальный момент для меня, и 1 балл за графон, Мафия 3 получает от меня твёрдую 7-ку.


    П.С: Игра досталась мне бесплатно, так что «синдром оправданной покупки» тут неприменим.
     
    boxer, Medeival, SnV и 6 другим нравится это.
  12. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.685
    Симпатии:
    1.544
    Баллы:
    523
    Да вроде продажи у неё вполне себе... Так что не думаю, что в минус ушли. Проблема этой игры в её названии. Дали бы ей другое имя и хейта было бы меньше. Ну и всех тестеров либо уволить, либо накормить того единственного, кто игру тестил перед выходом.
     
  13. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.271
    Симпатии:
    1.582
    Баллы:
    523
    Спасибо за обзор! В общем, похоже что игра все-таки вытягивает на звание "крепкого середнячка" и поиграть в принципе можно.
     
  14. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.463
    Симпатии:
    3.319
    Баллы:
    623
    Совсем забыл добавить. В обычной ситуации я бы игру либо же сразу спульнул, ну или там поменял, но тут до конца лета выходит аж три сюжетных ДЛЦ и первый, по предварительной инфе, мне интересен. Так что тоже показатель не совсем уж откровенной халтуры. Ну для меня, по крайней мере, и я с удовольствием вернусь на просторы Нью-Бордо
     
  15. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.463
    Симпатии:
    3.319
    Баллы:
    623
    Да, они там на одних предзаказах что от около 2-х миллионов продали, а потом даже пару недель были в ЮК в топе. Хотя бритиши в плане чартов продаж иногда очень странные))

    Пожалуйста, всегда рад(y)
    Абсолютно верно. Особенно если не перфекционист, то можно сократить свой поход, т.к. для достижения промежуточных целей не надо выполнять все.
     
    Ken Rosenberg и LEONID нравится это.
  16. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    78
    Chakie, title screen при первой загрузке вчера просто порвал All Along'ом ! Это, как первый запуск Vice City! Включаешь, садишься в тачку, а там - Billie Jean is not my lover/She's just a girl who claims that I am the one... и я такой - Аааааа#уеть!

    Полную версию однозначно брать... на диске... Спасибо за наводку! :)
     
  17. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.463
    Симпатии:
    3.319
    Баллы:
    623
    Да вобщем, пожалуйста. Меню вырубает, да.
    Билли Джин не припомню, но там и так мне хватало атаснейшего музла.

    По диску, можем поменяться на поиграть. Мне пока не нужен, пока жду скидки на допы. Мож ты МЕ как раз уже прошел:whistle:. Я, правда, буду долго играть))
     
  18. RussianSwine

    RussianSwine Идейный Лесбосепаратист

    Сообщения:
    7.157
    Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    523
    Бедный Джимми уже в гробу сто раз перевернулся - в какой шлак его песни только не пихали..
     
    Nameless One нравится это.
  19. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    78
    Да я пока настроен в МЕ все облазить... С другой стороны, там местами прикольно, а местами чот прям тухлое Г. на столько, что хочется забить и перепройти еще раз гирсов 4. Но если все же забью на МЕ, то дам знать. Правда, мне как-то неловко представляется, как мы этакие старички встречаемся игрухами поменяться на поиграть :)))))))))
     
  20. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.463
    Симпатии:
    3.319
    Баллы:
    623
    Да не, вполне))) Вобщем смотри, диск у меня, скидывать не планирую до прохождения допов, а учитывая, что последний только в конце лета, скорых скидосов ждать явно не приходится.