Mafia 3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 11 окт 2016.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Я игру очень ждал, даже несмотря на то, что ее начали опускать задолго до выхода, но все равно хотелось верить, что получится что то приличное.

    Не получилось. Игра ужасна абсолютно во всем.

    Первое, что мы видим это конечно техническая часть, графика сразу же неприятно удивляет, игра видимо разрабатывалась для прошлого поколения, и выглядит как типичный проект для PS3. Тусклая, серая картинка, дальность прорисовки метров на 10, эффектов почти нет. Похоже, что у разработчиков не было ни времени, ни денег на переписывание движка, и они оставили все как было. Игра не только выглядит устаревшей, она еще и играется как продукт 10 летней давности, физика машин, анимация героев, управление, все напоминает не то что о PS3, даже первая часть была технически лучше, чем этот так называемый некстген.

    И при всей этой отсталости, разработчики еще и жутко размазали картинку новомодным блюром, который в теории должен был дать больше кинематографичности. Возможно в роликах размытие и помогает, но в самой игре оно выглядит ужасно, движок должен отрабатывать большие расстояния, и мелкие детали, а вместо этого он все размывает, и создается ощущение, что играешь в 480p. Вообще когда едешь на машине, картина очень сильно напоминает древнюю Deadly Premonition.

    Ну не ради графики мы играем, главное в таких играх это сюжет и интересные миссии. И тут все еще хуже. В игре вообще нет миссий, в стандартном понимании!
    Есть кучка мафиозных боссов которых надо убрать, чтобы до них добраться, нужно навредить их бизнесу, это делается для всех боссов одинаково, причем на всю игру есть только три варианта! Сначала надо кого нибудь допросить, потом кого нибудь убить, и затем принести урон бизнесу, на этом ВСЁ! Всю игру мы будем десятки раз повторять эти три шага, результатом чего станет доступ к боссу. Казалось бы, тут должна быть интересная, зрелищная миссия, но нет, после того как босс появился, вы едете в тот же самый уровень, и тупо втыкаете ему в шею нож, миссия выполнена :banghead:

    Да, да, это та самая, ужасающая схема из Assassins Creed, и прочих говноподелок от EA, и Ubisoft.

    Вообще, в Mafia 3 практически нет игрового контента, абсолютно всю игру мы занимаемся вышеописанным бредом, и больше ничего не происходит. Никаких зрелищных погонь, никаких разборок, вообще ничего, едем по мертвому городу на точку, убиваем всех, отчитываемся в другой точке. Проект напоминает не игру, а какое то тестирование движка, который должны были наполнить миссиями. Точно такие же ощущения у меня были от MGS5, но там хотя бы графика была на уровне.

    Я пытался найти в игре хоть какие нибудь плюсы, но так и не смог, разрекламированный саундтрек, на деле оказался пустышкой. В игре по сути нет своей музыки, разработчики лицензировали несколько классических треков, и крутят их на протяжении всей игру, в случайном порядке. Вспоминается шедевральный саундтрек первой части, который создавал глубокую киношную атмосферу. Вообще первую часть в принципе не стоит сравнивать с новой игрой, там была крутейшая драма в духе "крестного отца", а здесь какой то трэшак по мотивам фильмов с Чаком Норрисом.

    Можно было похвалить сюжет, особенно завязку, и неожиданный поворот в начале, но на деле история практически никак не связана с геймплеем, а идет просто отдельными роликами. Ролики в принципе интересные, и их много, но они не спасают эту мертвую поделку, созданную по шаблону, из трех идиотских заданий.

    4/10
     
    cactuap, ixx, Челябинец и 7 другим нравится это.
  2. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.375
    Баллы:
    523
    Жаль конечно, что такую игру запороли. Но все же как-нибудь попробую поиграть ради сюжета, ибо во второй Мафии при всем при том, что в городе было нечего делать все же была очень интересная история и запоминающиеся персонажи.
     
  3. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    73
    +3900 руб. на бухло в октябре :)
     
  4. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.584
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    А третьего не дано? =)
     
  5. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.324
    Баллы:
    523
    Ролики, кстати, делали разрабы Мафии 2 :) Оттого хотя бы они удались немного.

    Да, здесь раскрываются истории Вито и Джо из предыдущей части.
     
  6. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    убили серию, блин, какая же первая мафия была божественная...вот где ремастер бы
     
  7. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    78
    Конвеер ном работает кому надо было тот купил)
     
  8. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.303
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
     
  9. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    73
    Нуууу... судя по отзывам о М3, вариантов нет.

    Хоооотя можно книжек по личностному росту купить, развиваться, так сказать, расти! :)
     
    SnV нравится это.
  10. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    88