Lost Planet: Extreme Condition

Тема в разделе "Прохождение игр", создана пользователем Shestipaliy, 27 дек 2006.

  1. Shestipaliy

    Shestipaliy Well-Known Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите плз как бороться с летающим боссом в четвертой мисии. Я забераюсь на скалу посередине и сажаю по нему ракетами, но никак не могу понять в какой момент какой урон босс получает. То он попадания у него снимается приличное число жизни, то не снимается ничего вообще. Уже замучался с ним. Вообще сложные очень боссы пока что. Раз по 50 перепрохожу каждого на нормале ((.
     
  2. gamer23

    gamer23 Well-Known Member

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Что там сложного в босах то? АХАХАХАХАХАХА....

    Ты просто не вьехал в сам принцип борьбы с насекомыми, нужно стрелать в их сосуды с T- энергией.


    В игре к стати всего 11 миссий.
     
  3. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    11... эх, а я только во вкус вошел, а тут лишь одна миссия осталась. =(
     
  4. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    кто-то говарил 24 ? ;)
     
  5. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Я по закрытым ачивментам считал. Значит в игре дофига секретов, раз всего 11 миссий и столько секретных ачивментов.
     
  6. Shestipaliy

    Shestipaliy Well-Known Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Конретно этому летающему боссу в пузо значит? )
     
  7. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    ну там вроде монетки собирать(5 штук),из них получается слово по идее.на уровне максимум 2 монетки находил,особенно не смотрю секреты.
     
  8. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Вероятно, но монетки собирать это бред на мой взгляд, я больше трех за уровень не находил, хотя и не старался. =)
     
    John Davis нравится это.
  9. Shestipaliy

    Shestipaliy Well-Known Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Люди ну я не знаю. У меня уже истерика, я раз в сотый уже пытаюсь его пройти и никак. Опишите как вы его убивали плиз. Подробно.
     
  10. walrus

    walrus ХористЪ

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    73
    Садись на робота, поднимай дополнительное оружие и мочи в пузо (желто-оранжевого цвета). Замочить его "пешком" вряд ли возможно. От его ударов/выстрелов уворачивайся прыжками в сторону. Если роботу каюк - там еще один есть...
     
  11. s167

    s167 Well-Known Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Тоже мучался с 4-м боссом, я думаю, что ты как и я пришел к нему с маленьким количеством энергии. Решение простое.
    1. Начинешь заново.
    2. Собираешь достаточно энергии - 3 - 4 тысячи
    3. Откапываешь меха перед входом к боссу с кучей ракет, на другую руку вешаешь еще ракетницу и смело в бой. Когда кончатся 6-ти зарядные ракеты - на холме постоянно появляются новые.
    4. Мочишь с двух рук, бегая вогруг холма (особенно когда он с разгону бьется о холм и зависает в ступоре).

    Прошел с первого раза, без напряга.
     
  12. Bodiker

    Bodiker Well-Known Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Кстати, я утомился уже последнего мочить, летающего.
    Есть секрет какой-нибудь?
     
  13. Bodiker

    Bodiker Well-Known Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Отцы, подскажите - есть ли секрет какой, чтобы последнего босса убить?
    Достал он меня. Неужто там надо час летать и его мочить аккуратно :)
     
  14. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    единственный совет- мочи мечём световым, всё :)
     
  15. Bodiker

    Bodiker Well-Known Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    В упор чтоль подлетать и мочить?
     
  16. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Мне большую истерику предыдущий доставил. Этот хоть почестнее слегка... Правило первое: уворачивать от всех серьёзных атак. Пока не научитесь - толку не будет. Обычно помогает либо круговой стрейф (кстати, можно постараться всегд держаться за холмом), либо отступление назад и двойной прыжок (на VS). Правило второе: без VS можно снять совсем немного энергии или придётся потрать много времени * (а его нет - тепло испаряется). Когда мотылёк забьёт первый робокстюм - не вылезайте сразу, дождитесь эвакуации - тогда мех после катапультрования взорвётся и оставит немного тепла. Без тепла в следующий мех просто не залезть. Правило третье: ракетами не мазать, их слишком мало. Мазать надо гатлингом - вообще кнопку не отпускай. От шотгана помощи нет. Он может пригодиться только в тот момент, когда мотылёк "отдыхает" от своей таранной атаки (быстрый стрейф-кувырок/двойной прыжок в сторону) брюхом вниз. Но лучше ракетой, конечно. Правило четвёртое: к концу боя (когда брюхо уже красное, а мотыль вообще звереет), если все мехи кончились, а тепло ещё есть, можно спуститься назад - в начало, там стоит (лучше бы откопать заранее) ещё один мех. Есть и электропушка, но она жрёт драгоценное тепло и пользы от неё мало (хотя кто-то из западных факоделов наоборот советует). Тут нужно помнить, что обратно потом хрен выберешься (можно, вроде, но тяжко), мотыль подставляется с такой позиции нечасто, а тепло уходит. Всегда помните - время работает против вас. Правило пятое: начало всему хвост. В самом начале стоит раздолбить цистерны (выпадет немного тепла) или в течение боя провоцировать мотыля самому их раздолбать ракетами. Стрелять лучше начинать с холма со связкой ракеты/ракеты или ракеты/гатлинг. Все время поливать брюхо из гатлинга, а когда подставляется - фигарить ракетами. Там он любит устраивать бомбардировки - нужно научиться перепрыгивать их двойным прыжком. Если он вдруг начнёт делать какую-то атаку, от которой вы не можете увернуться - валите оттуда.

    Вообще самое разумное - всё время двигаться круговым стрейфом и не отпускать брюхо из прицела, стрелять-стрелять-стрелять... (представим, что ракеты вы все удачно выпустили по брюху в самом начале, с холма). Угробили мех, забирайте от него тепло и быстро-быстро (тут мона только молиться) чешите к следующему меху, стараясь не выпускать гада из виду и прицелу. Научитесь (это ко всем здешним боссам относится) распознавать, к какой атаке как он готовится - чтобы уворачиваться стопроцентно. Главный подарок - та, когда он бросается на таран. Уходите в определённый момент вбок, гад врезается в землю, всё трясётся и т.п. Но суть - мотылёк на несколько секунд теряет сознание и висит очень низко, подставив брюхо под прицел. Тут надо БЫСТРО и ЧЁТКО зарядить туда всё самое смертоносное и валить.

    Если не будете мазать ракетами, если будете от всего уворачиваться и хорошо стрелять, не "отпуская" цель, а заодно и при хорошем кувшине везенья – убьёте. В конце гад сильно бузит, но там и добить всего ничего. Дерзайте.

    * - Прим.
    Если остались совсем без мехов или тепла не хватает в него забраться - не расстраивайтесь заранее. Поднимайте оставшееся (оно ведь у вас осталось, правда?) VS-оружие, лучше всего, конечно, ракетницу, но оно-то как раз вряд ли дотянет, так что - гатлинг, и повторяйте всё то же самое. Но - с поправкой на то, что стрелять на ходу вы отныне не сможете, равно как и перезаряжаться. Поэтому чётко осознавайте, когда у вас есть время и возможность остановиться на полторы секунды, чтобы перезарядиться, а также чётко выпасайте те моменты, когда можно стоя сделать результативный выстрел или дать очередь по цели, а не "куда-нибудь". Обычно так гада приходится добивать в самом конце.
     
  17. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    От себя: что с червяком на третьем уровне не так? наловчился его эти weak-пойнты выносить, от всего уворачиваюсь... Но после ложной гибели (или она не ложная? - обычно ещё пара викпойнтов жёлтых остаётся живой), когда тревожная музыка стихает и на время всё успокаивается, он вдруг снова выныривает целёхонький! Я таких штуки четыре завалил – бестолку. На Факах пишут, что их тупо много разных и достаточно завалить одного, чтобы получить ачивмент. Но соль в том, что ачивмента мне так и не дали - я на него и ориентировался, когда был уверен, что змей просто "отлечивается" у себя под землёй. Или (вот это будет плят!) все ачики дают не по факту выполнения задания, а только ПОСЛЕ прохождения ВСЕГО уровня? то есть, по сути, мне придётся, не только змея (так он всё-таки умирает, даже если не полностью все эти жёлтые фиговины раздолбать?), но и этого дебильного босса в конце уровня по новой валить?
     
  18. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Фигня там, а не секреты. "Соберите все монетки на всех уровнях" да "Убейте сто миллиардов людей в десяти миллионах онлайновых-матчей". Даже возиться с этим не хочется. разве только червяка-таки завалить да второго мотылька. Но если ради этого придётся перепроходить оба уровня ЦЕЛИКОМ, с боссами, увольте. Это мазохизм какой-то.
     
  19. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.588
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    623
    После мучений с шестым боссом, зеленоглазиком ползающим по кругу, думал уже ничего страшнее не будет. Ан нет, споткнулся на последнем. Троцкий в летающем робокостюме это, конечно, сильно. Только вот нафика такой Арморед Кор нужен вообще..

    Никак не пойму, стоит ли мучиться с крутящейся башней, расстреливать жёлтые окошки. Ощутимой пользы не вижу..
     
  20. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    cg CCCP,
    Я на 3 уровне червяка не валил,сразу подбижал к ангару.Там его и валить не нужно,просто пробежать мимо него,а босс баба в мехе :)