Lost Planet 3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Bикинг, 15 дек 2014.

  1. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.308
    Симпатии:
    2.580
    Баллы:
    523
    Гиперактивные юнцы могут сразу крутить колёсико мышки на пред последний абзац, я там вам оставил послание))

    Закончил игру, около 15 часов чистого времени ушло на харде, если со смертями считать то все 20.
    Вот- вот , про это я и говорил, ничего ведь не предвещало хэппи энда.
    Если посмотреть на игры созданные компанией Спарк, не то что недоверие появляется, тут прям таки априорное отвращение к проекту, и надо сказать справедливое чувство. К моей и вашей радости опасения оказались ложными, игра не только не хуже предыдущих частей франчайза, но и во многом даже их обходит. Ведь по всем параметрам это вполне себе триплА проект. Тут у нас восхитительная работа художников, интересный сюжет, просто великолепная работа актёров и мокаперов, да и геймплей не обычный для тпс.

    Так как никто до меня не решился сорвать эту ледяную завесу, то я сделаю это, ибо просто не справедливо что такая хорошая игра канет в небытие паст-гена, и утонет в аналах истории так и оставшись для геймеров "ещё одно говно от Spark "

    Знакомьтесь Джим Пейтон
    .[​IMG]

    Джим, отличный мужик. Он чистолюбив, оптимистичен, обожает свою жену и ребёнка. Собственно ради них он и решается лететь на ужасно не гостеприимную планету E.D.N III в качестве шахтёра по добыче нового вида энергии. Нелёгкая посадка, и вот уже Джим знакомится с первыми представителями фауны. На помощь ему приходят первые колонисты и шахтёры, которые впоследствии станут его друзьями. Эхх, а дальше нас ждут скандалы, интриги и раследования.
    Поначалу казалось простая работа превращается в триллер, с множеством загадок и твистов...у этой планеты есть свои секреты уж поверьте))
    Вообще забавно что в самом начале игры нам показывают старого умирающего Джима, который рассказывает свою историю внучке, тоесть начало как бы намекает что Джим так и не смог вернуться на землю. Что же с ним произошло? Играй друг, и узнаешь.

    [​IMG]

    Геймплей в ЛП3 это: смесь первой подвижной части, где нам для того чтобы выжить приходится крутится юлой, стандартного тпс с укрытиями и поездками на роботе. Если с первыми двумя пунктами всё понятно, то на третьем стоит сделать привал и рассмотреть его получше.

    Робот это не только десятки тонн метала, это ещё и ценный помощник))
    С помощью робота нам придётся выполнять не только шахтёрские задания: по бурению скважин, сварке труб, и починке аппаратуры.
    С помощью железного гиганта мы можем исследовать этот лютый мир, напичканный секретами и тайнами. Робот наш по ходу игры апгрейдится, и по всем канонам экшен-адвенчур, мы потихоньку получаем доступ к ранее неизведанным локациям.
    Ещё робот незаменимый помощник в борьбе с боссами, такие схватки не редкость , и выполнены они очень кинематографично и круто. Иногда всё ещё интересней, будучи в роботе надо схватить босса за клешню, поднять в воздух, и пока он висит вылезти из робота и стрелять ему в пузо.

    [​IMG]
    Большую часть времени мы боремся с фауной планеты, вся фишка в том что местные твари носят кевлавровые бронежилеты)) Ну скажем так, пробить их нельзя, зато у каждой твари есть ахилесова пята по которой как раз долбить и надо. Теперь представьте что враги очень подвижные и ходят кучей как гопники, и вы поймёте какая мясорубка тут творится))
    К концу игры, нам дают пострелять людей и тут понимаешь какой всё же унылый жанр перестрелки с укрытиями, но этот эпизод короткий и испортить впечатления от процесса не может.


    Графика и дизайн это то что в первую очередь меня сразило наповал. При словосочетании "ледяная планета", сразу хочется спать, но Спаркам удалось сделать её прекрасной и интересной.
    Дизайн ландшафтов и пещер редко повторяется. Пейзажи завораживают, бесценны виды пробивающихся лучей солнца сквозь плывущую армаду облаков. Загадочные пещеры с огромными нависающими сталактитами, под которыми нам приходится продираться на корточках.
    Атмосфера тут зашкаливает, удалось ребятам через экран окунуть нас в холодную лютую зиму.
    [​IMG]

    Второй шок и трепет я испытал от озвучки , диологов, и качественного мокапа.
    В эти голоса веришь, актёры по настоящему играют, а замечательная графика и мокап помогают ещё больше сопереживать персонажам. Джим классный и настоящий, ведёт себя как человек в кои то веки. Насколько бы не была шикарна Ивил Визин , или Дэд Спейс, но судьба главных героев беспокоит меня так же как и очередная новость про то что в Непале автобус свалился в ущелье.
    История Джима трогает за живое, в конце даже комок к горлу подступил.


    Такие вот пироги дружище. Зная твою природную леность и подростковую неусидчивость проспонсированую шилом в попе, уверен ты сразу перемотал страницу на последний абзац в поисках резюме, ибо в падлу читать такую гору текста, когда на соседней вкладке открыт сайт xhamster, а правая рука в штанах уже давно играет в яичный бильярд.
    Ну что не разочарую тебя мой юный друг))

    Лост Планет 3, это не идеальная игра, уверен многие будут ругать её за медленного робота, часто повторяющихся боссов, тупое мочилово и однообразие локаций, но ты не слушай этих пиздаболов вагинальных ораторов. Третий Лост Планет это атмосферное приключение, с забористыми перестрелками и увлекательным сюжетом. Просто дай ей шанс, не заостряй внимание на мелочах и удовольствие не заставит себя ждать. Что-то я заговорился , а ведь тайны ледяной планеты E.D.N.III ждут тебя, так что одевайся потеплей и удачи тебе шахтёр;)

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
    Medeival, boxer, Каин и 2 другим нравится это.
  2. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    523
    Мощный обзор! Надо будет прикупить на распродаже и заценить.
     
  3. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.308
    Симпатии:
    2.580
    Баллы:
    523
    Да попробуй, только меня не материть потом))
    Я не слабо проникся игрой. Даже коробочку заказал на ибее)
     
  4. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    223
    кг/ам или ТСа подкупили, чтобы пропиарить говно-игру.
    Давно не попадались игры из-за которых хочется расхуячить джой.