Linux: какую сборку ставить?

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Alucard_hell, 29 фев 2008.

  1. Alucard_hell

    Alucard_hell Well-Known Member

    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    68
  2. Feng

    Feng Well-Known Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Мда АлуксандОр, что тебе с ХР не сидится, как же ты будешь в МГС на Линуксе?
     
  3. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Советую поставить Windows любой сборки. Linux это для избранных (программеров, администраторов, компьютерных фриков)
     
  4. Alucard_hell

    Alucard_hell Well-Known Member

    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    68
    PS2 на что? :)
     
  5. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    День добрый! Кто-нибудь сидит на Линуксе? Может кто посоветует хорошую сборку для нешустрого ноута =) И да, может у кого-то есть опsn работы с Solidworks на линуксах?
     
  6. Deriel

    Deriel Well-Known Member

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Ну Ubuntu 11.10, последняя. Только качай ДВД, там уже все проги стоят почти, которые нужны для домашнего компа. У меня ноут 4-х летний с ней норм себя чувствует. Если будут тормоза, можно грузиться со вторым гномом, должно быть шустрей.
     
  7. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Solidworks под линукс же нет)
     
  8. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    The REAL, ну а если через Wine запускать, то можно будет нормально работать или будет сильно тупить. не знаешь? Еще автокад интересует, так же через wine
     
  9. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Старые версии да. Тупить будет, это ж эмуль. А зачем пытатся запустить через эмулятор если можно запустить напрямую?
     
  10. Deriel

    Deriel Well-Known Member

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Автокад хреново работает под вайном. Вроде до сих пор нет более менее рабочего варианта. Сам из за этого виртуалку создавал.
     
  11. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    Я так понял это ты про автокад. Я смотрел на офф страницы, там в системных требованиях только про висту/7 написано, про линукс ничего. Так что тоже через эмуль надо будет. Мне просто принципиально систему надо сменить на ноуте, так бы я не стал паровоз изобретать
     
  12. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Если в ноуте 1ГБ ОЗУ или меньше, ставь ХР SP3. Если больше - Windows 7 :) Зачем тебе вообще Ubuntu, он для автокада и солидворкса не предназначен)

    http://appdb.winehq.org/appview.php?appId=86 - 2000-й норм. работает
     
  13. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    Насколько я понял, если напротив версии в этой таблице в графе рейтинг написано мусор, то она считай не работает, да? Просто 2000 это несерьезно, у меня все файлы созданы в более поздних версиях, так что он их не откроет
     
  14. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
  15. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    Признаюсь, наивен до безобразия :drunk: Значит тогда придется покупать лицензионные окны :upset:
     
  16. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Если у тебя куплены лицензионные автокад и солидворкс, почему бы не купить и винду, а то выходит как каен заправлять 76 бензином)
     
  17. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    Ну автокад и солид куплены юр лицом на которое я работаю, а вот окна у меня на моем калькуляторе торрент эдишн, все было кошерно пока меня не спалили и не дали просраться. А убунту бесплатен. Потому и хотел его, так как 3,5К за виндоус не хочу платить. Чтоб расчет делался в винде,а представлялся и был на виду в линуксе. Просто я жадный перадко юзер и легких путей не ищу, вот жаба частенько заходит подушить
     
  18. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Ну это уже ваши внутриконторские разборки) Если на автокад и солидворк лицензии дали, путь и на винду дадут, раз требуют что то :)
    Тем более линукс это такая весч, не для нубов, если серьезно работать пытатся :confused:
     
  19. Deriel

    Deriel Well-Known Member

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    jaga, так тебе надо в этом автокаде именно работать или достаточно просто чтобы была возможность открыть файл и посмотреть ну и пару линий перетащить? Под линукс есть кое какие CAD программы, простенькие совсем по сравнению с Autodesk, но открыть и посмотреть файлы .dwg можно вполне.

    The REAL, я вот тоже, раньше 2007 автокада работать уже не могу. В 2000-ном надстройки автолисповские работать не будут наверно.

    Короче, если надо именно работать в автокаде, то линукс не вариант, к сожалению.
     
  20. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    Deriel, вобщем у меня 2010 лиц автокад, мне на нем надо работать, но я могу это делать и дома на ператке винды, как я и делал это доселе. А вот на работе мне нужно как ты верно заметил лишь показать и пару линий перетащить. У нас проверка была, а я торганул, меня спалили и дали по трусам. Теперь мне не вариант на работе сидеть с винды. Весь объем работы приходится на дом, так что ради показа результатов тратиться на лиц винду не хочу. Вот так вот.