Life is Strange

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Derpcrawler, 8 дек 2015.

  1. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Наконец дошли руки до игры. Полноый сезон был куплен еще весной. Но я как-то забыл про игру, а потом решил тупо дождаться выхода всех эпизодов.

    Чисто по первому эпизоду впечатления очень положительные. Достаточно качественно интерактивное кино, с интересным концептом и завязкой. Тут и история исчезновения человека, и подростковая драма, и сверхестественное примешано. Причем все достаочно гармонично и нет винигрета.

    Ну и то что действия разворачиваются в Орегоне имеет свой шарм и атмосферу северо-запада США. Тот шарм что в фильмах присутсвует в Twin Peaks, а в играх присутсвует в Алан Вейке и InFamous: SS. Хотя тут конечно кому как по вкусу, но мне эта атмосфера нравится. Ну и как в других примерах действия проиходят осенью, что опять же, играет в пользу атмосферы в плане палитры и тонов.

    По поводу самой игры - концепт такой же как у игр Telltale, только с оговоркой на то, что одна из фич это перемотка времени. Поэтому многие решение можно изменить. На этом же завязаны и многие пазлы, например можно подглянуть в файлы (в первом эпизоде в гараже) и перемотать время чтобы не показывать факта того, что ты подглядывал, можно подглянуть и не перематывать время, но тогда они пачкаются и будет заметно что кто-то их трогал. Можно их вообще в покое оставить и ничего не делать. В этом плане свободы намного больше чем в играх от Telltale.

    Пока не понятно, насколько сильно все это будет влиять на события далее, ибо пока что только завязка сюжета прошла в первом эпизоде. Но есть много моментов где вылезает сообщение что решение сильно повлияет на будущее.

    Теперь о качестве игры. Наконец кто-то сделал интерактивное кинцо аля Telltale, но при этом на достойном техническом уровне. Смешно, когда Telltale фактически придумали жанр, но клепают самые ущербные игры в нем, когда дело доходит до качества. Life is Strange в этом плане очень отполированный проект. Все, начиная от общего качества графики, и заканчивая управлением, анимацией и производительностью просто на другом уровне по сравнению с подделками Telltale. Игра не дергает при сохранение, нету статтеров, герои плавно анимированы и нету резкого перехода из одной анимации в другую. В общем качественный проект.


    [​IMG]

    P.S.
    Темы не нашел, хотя на 90% уверен что Дикх писал где-то про игру.

    Пока впечателения по первому эпизоду, но очень интересно посмотреть что будет дальше.
     
    Tidus, Chakie, dikh и 4 другим нравится это.
  2. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.831
    Симпатии:
    1.691
    Баллы:
    523
    Мы тоже с женой играем - второй сезон добили. Уже видно что влияния на сюжет тут гораздо больше чем в играх от ТТ.
     
  3. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
  4. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    2.578
    Баллы:
    523
    Наверное, скорее всё же эпизод
     
  5. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.630
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    там 4 эпизода очень классные, но вот в 5ом когда у нее пмс начинается чуть хуже относительно предидущих эпизодов) в моем рейтинге вообще чуть ли не игра года)
     
  6. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.276
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    143
    А мне эта игра по атмосфере напомнила скорее Gabriel Knight чем-то, чем игры TT.
     
  7. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Прошел игру. Впечатления очень положительные. Достойное интрактивное кино, на уровне Heavy Rain, в чем то даже лучше. Выбор тут влияет на намного большее нежели чем в играх от Telltale.

    История достаточно интресеная, хотя в конце немного начало веять фильмом Butterfly Effect с Эштоном Катчером. Та же идея, что иногда судьбу нельзя изменить и не стоит играть со временем. Но тут дали выбор - стоять на своем и все же изменить судьбу, но при этом идя на огромные потери. Ну либо сделать "правильный" выбор, но опять же идя идя на потери. Более подробно не могу объяснить не заспойлерив концовку.

    В общем Telltale нужно учиться у Life is Strange как делать достойные игры аля "интерактивное кинцо".

    Отдельно снова насчет технической составляющей и то как она влияет на атмосферу. Тут такой же стиль по большому счету как и в играх Telltale, больше всего похожий визуально на Game of Thrones, персонажи и мир выглядят немного карикатурно, но при этом мир не выглядит унылым и как дешевый 3Д мульт. Качество света, эффектов, анимации - все на высоте. Персонажи не выглядят как дерганные буратины, повсюду новомодный PBR (отражения основанные на физических свойствах поверхности) или по крайней мере его иммитация, свет выглядит действительно хорошо и один из самых сильных аспектов игры. Свет очень органичен и придает каждой сцене "жизнь".

    В то время как Telltale все еще использует свой кривой древний движок, который тормозит и статерится абсолютно на всем и выдает картинку уровня 2008 года. При том что Life is Strange выглядит как игра из 2015 года, так она еще и лучше "идет". Ни одного статтера в игре у меня не было, играю на максимальных настройках с 1440р и MSAAx2. Залоченные 144FPS. Ни одного просидания или статтера.

    [​IMG]
     
    Moog, x0m, Chakie и 6 другим нравится это.
  8. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    2.578
    Баллы:
    523
    Вобщем соглашусь, что влиянию решений на некие сюжетные ответвления ТТ есть чему поучиться у французов, хотя на мой взгляд, возможность "отмотать" и сделать другой выбор, отдаёт немного читерством.
    В остальном, сюжет полз полз вверх и после, на мой взгляд одного из самых эмоциональных моментов за последние годы, а именно концовки эпизода 3, кубарем повалился вниз и к пятому эпизоду вообще скатился просто в какую то мешанину. Здесь опыт ТТ, на мой взгляд, сказывается в их пользу.
    А, и ещё. Помнится про "Холодную гору" говорили не верьте, фильм не про геев, а вообще про драму души и прочее. Не вышло, фильм оказался про геев. Так и здесь. Я, конечно, не какой то там сексист или в таком роде, и как бы нас не заверяли об обратном, но в игре реально много тинейджеро-девчачей мути.
     
    Moog нравится это.
  9. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.456
    Симпатии:
    1.316
    Баллы:
    523
    Начал тоже проходить на пс4. Первое, что бросается в глаза это крайне приятная и тёплая цветовая гамма, рисовка и свет. Затем музыка. Она реально какая-то затягивающая и непривычная) Радует множество элементов для изучения, очень много всего можно почитать и осмотреть. К тому же мне как профессиональному фотографу крайне интересна и близка завязка и вообще интересы главной героини) Сюжетно пока всё только начинается, поэтому сказать толком нечего. Из минусов дубоватая анимация, загрузки уровней и отсутствие официальной локализации на уровне хотя бы субтитров. Будем играть)
     
    Moog нравится это.
  10. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.276
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    143
    LEONID, Как человек, уже прошедший игру, хочу поделиться советом. ;) В дневнике Максин есть страничка с подсказками по фотографиям, которые можно сделать в каждом эпизоде. Я это как-то совершенно пропустил, и обнаружил только под конец первого эпизода, и поэтому профукал несколько кадров.
     
  11. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.456
    Симпатии:
    1.316
    Баллы:
    523
    Спасибо, я их уже заметил) Первым делом я излазил весь интерфейс и менюшки и там наткнулся на это) Правда чтобы сделать некоторые фотографии нужно принять правильное/неправильное решение как в случае с перепалкой школьного охранника и школьницы Кейт во дворе. Вмешаешься - защитишь, не будет фото. Не вмешаешься, получишь фото и её обиду в довесок...
     
    Moog нравится это.