Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем xonnel, 23 сен 2007.

  1. Хачапурь

    Хачапурь Well-Known Member

    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    63
    сорри перепутал да стерлядь это, я щас только понел(даже знал что это стерлядь просто перепутал).
     
  2. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    11.231
    Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    623
    Ждет утра

    [​IMG]
     
  3. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Осминог фаршированый кальмарами? :)
     
  4. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    11.231
    Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    623
    Дмитрий У, Нет, он сам уже тушится с вином :)
     
  5. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    VLADIMIR RUS, это где ж таких громадных осьминогов продают ? Сам вырастил что ли ? :D
     
  6. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    А если на мясо, кроме лука, порезать еще и болгарский перец, то получится в тыщщу раз вкуснее !!! Правда наверно это будет уже не мясо по-французски, но зато чертовски вкусно )))
     
  7. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.446
    Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Вот смотрю на шматок сала. Как бы его посолить повкуснее? Раньше не заморачивался, поэтому не в курсе :).
     
  8. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Если большой шмот сала, то делаешь поперечные надрезы недоходя до нижнего края (5мм) примерно каждые 10 см (потом объясню почему), нашпигуй каждый "отрезок" парой четвертинок чеснока, в ступке помолоти чёрный перец, смешай с крупной солью и мелко резаным опять же чесноком, натри обильно сало чтобы и в надрезы попало. Делая вечером уже с утра можно по "недорезу" отрезать первый ламоть, легко счистить с него обратной стороной ножа лишнюю соль, резануть тонкий ломтик длину которого ты уже заложил изначально, это гдето четвёртая часть ломтика ржаной буханки, та что "керпичиком" и с удовольсвием съесть)

    PS: Люблю сало с мясными прослойками и не люблю всякие вариации на тему, варёное в луковой кажуре. Свежее сало, оно и есть свежее, нех его портить)))
     
    Nergal нравится это.
  9. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Огурчики попробавали ! Класс !!! И решили по этому же рецепту засолить помидорки, получилось тоже вкусненько,только выдерживать их надо подольше (часов 12 как минимум, а лучше сутки).

    Купила стебель сельдерея и решила сделать из него салат.В сети нарыла кучу рецептов,несколько попробовала и вот самый ,на мой взгляд, классный.

    Стебель сельдерея,вареная курица и консервированые ананасы - в равных пропорциях. ( примерно: упаковка стебля 300-400гр, 2 окорочка,банка ананас 400гр ) Все режем и заправляем майонезом, солим по вкусу.
     
  10. Youra_ha

    Youra_ha Не простой смертный!

    Сообщения:
    7.355
    Симпатии:
    3.194
    Баллы:
    523
    Посоветуйте, что то сделать вкусненькое с тигровыми креветками. То что сами пробовали.
     
  11. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.074
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Сделать тэмпуру, или если лень возиться, то сделать на гриле в соевом соусе.
     
  12. Youra_ha

    Youra_ha Не простой смертный!

    Сообщения:
    7.355
    Симпатии:
    3.194
    Баллы:
    523
    Обжарить в тампаксе на гриле?
    Гриля нет. Со сковородкой что нибудь пожалуйста и поподробнее.
     
  13. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.074
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Фритюрница есть?
     
  14. Youra_ha

    Youra_ha Не простой смертный!

    Сообщения:
    7.355
    Симпатии:
    3.194
    Баллы:
    523
    Да откуда, ты что!
    Вот чел нормально делает?

    ...Где такие палочки продают?
     
  15. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    103
  16. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    103
    belforrrr и Bикинг нравится это.
  17. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Огданище ты Чак Норрис кулинарии, у меня желудочная эрекция случилась. Всё напрягу своих бабцов, на следующие выходные хочу мантов-понтов.
     
  18. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    103
    Да-да, пусть пилят манты, а ты их потом в знак благодарности. С баранами у вас же не должно быть проблем, правильно? С животными, в смысле.
     
  19. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    1.695
    Баллы:
    523
    вот, приготовил себе обед: рецепт борща постить не буду, но вот бутеры к нему делаются так: берется сало, чеснок и немного перца по вкусу, в это измельчается в блендере и намазывается на бородинский хлеб.
    [​IMG]
     
    Medeival, Vladimir Rus и Дмитрий У нравится это.
  20. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    103
    belforrrr, boxer, Shizo и ещё 1-му нравится это.