Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем xonnel, 23 сен 2007.

  1. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Вот рецепт отличных "заглотышей" (это закуска которая помещается в рот за один раз)

    Продукты:

    0,5 буханки черного хлеба (столовый, ржаной и т.п.)
    1 малосольная селедка
    несколько зубчиков чеснока
    майонез


    Нарезаем хлеб ломтями. Каждый ломоть ещё на 6 кусков. Все кусочки обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.

    Очищаем селедку от кожы и костей и мелко-мелко режем.

    Чеснок тоже очищаем и мелко-мелко рубим.

    Выкладываем гренки на большое блюдо. На каждый кусочек ложим :
    0,5 ч.ложки селедки, чеснока на кончике ножа и немного майонеза.

    Закуска готова.
     
  2. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
     
  3. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    xonnel, мяты в самый раз, она не горчит (свежая естественно).
    Сначала очисти половинку лайма от кожуры, потом выдави сок. В принципе, кожуру можно и не использовать.
    Попробуй коктейль где-нить в заведении, вдруг не понравится, хотя я таких не встречала.
    Мне больше нравится моего приготовления, в барах вечно ром не доливают, один лед.
     
  4. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Хы...где..смайл с желудочным соком?
     
  5. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Bad kitty, попробовала твой мохито. Прикольная вещь, только очь запарно мяту с сахаром перетирать. Хочу вот теперь с ромом попробовать сделать пину коладу. Но к сожалению очь трудно найти молоко кокоса.
     
  6. Okami

    Okami Весь в колпаках

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Берем куриную грудку, режем ее вдоль, но не до конца. Разворачиваем,слегка шлепаем тяжелым ножиком для мягкости и скорости готовки. Кладем внутрь сыр, всякую зелень-мелень, заворачиваем в рулетики, перевязываем нитками и на сковородку или в духовку.Несколько минут - и опаньки,готово.
     
  7. Okami

    Okami Весь в колпаках

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Коктейль Мадонна:
    50 мл водки
    30 мл клюквенного сока
    20 мл лимонного сока
    50 мл гренадина

    Кисленько в меру,на любителя так нормально.
     
  8. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    А что такое гренадин ? Чё то первый раз слышу.:huh:
     
  9. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Гренадин - густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
     
  10. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.792
    Симпатии:
    531
    Баллы:
    343
    пока мариновал на завтра шашлык
    [​IMG]
    [​IMG]

    приготовил себе пожр...порубать:eatman:
    картошка, пертрушка, мясцо (из шашлычка)
    [​IMG]
     
    Дмитрий У нравится это.
  11. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Всё, я ужинать пошёл...неподскальзнуцо бы на слюнях )))))
     
  12. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    Ну темка прямо в темку!))))
    В общем дело такое. Сам я люблю готовить суши, роллы и прочую японскую лабуду. Так вот. Вопрос к знающим ибо в нете не нашел ответов на свои вопросы.
    1. Как сделать спайси соус?
    2. Как сделать горячие суши?
    3. (Вопрос для тех, кто из Питера). Есть ли в городе магазин, где можно прикупить все ингридиенты для приготовления данных шариков да роликов))) А то на рынках у китайцев далео не всё можно найти. К примеру икру летучей рыбы. Ну и другие вещи.
     
  13. DRIVER

    DRIVER Well-Known Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    Банальная, вобщем, история...

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mustik нравится это.
  14. Majestic

    Majestic Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    78
    Mustik, Зачётно, хорошо , что я увидел твои фотки сытым.... :)
     
  15. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    DRIVER, и что ты этим хотел сказать?
     
  16. DRIVER

    DRIVER Well-Known Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    Bad kitty, что человеки хищники, и жизнь свинячья ничего нестоит.
     
  17. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Ващето человеки всядные....не нада ля-ля)
    В Китае пытка была, бросали человека в яму и кормили одним мясом, он умерал в страшных муках...так говорят)
     
  18. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.792
    Симпатии:
    531
    Баллы:
    343
    потому что мясо плохо переваривается и потом начинает гнить в кишечнике:cold:
     
  19. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Мясо хорошо переваривается. С клетчаткое если совмещать ;)

    Питаясь одним жирным мясом рыбы будете живы и здоровы ;)

    А вот если хавать плохоусваяемое мясо парнокопытных, то... в общем, сначала настпает физическое и моральное истощение, а затем - отравление разлагающимся белком. Будьте здоровы и не экспериментируйте ;)
     
  20. Kiryu

    Kiryu Robo-Ky

    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    суп Рамен

    кухня: азиатская
    время приготовления: 30 минут
    266 ккал на 1 порцию
    количество порций: 1
    готовил данное произведение на днях, причём лапшу делал дома с семьёй, просто объедение, всем советую :peace:
    [​IMG]