Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем xonnel, 23 сен 2007.

  1. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Захотелось создать такую тему. Может кто-то ищет какой-нибудь редкий рецепт,а может кто-то хочет просто поделиться рецептом блюда, которое обожает вся его семья. Мне например очень интересно - неужели так никто и нигде не знает секрет 11 специй цыплят KFC . Ну а для начала могу предложить рецепт соуса, который идеально подходит для хинкалей и шашлыков (намного лучше кетчупа).

    Берем 400 гр. томатной пасты. Немного разводим ее кипяченой водой , чтобы была не очень густая. Добовляем туда : 1 пучок мелко нарезаной свежей кинзы, 3-4 зубчика чеснока пропущенного через давилку ( можно просто мелко порубить), 3-4 ч.ложки хмели-сунели, красный молотый перец на кончике ножа, 2-3 ч. ложки молотого черного перца, соль и сахар по вкусу (примерно 1:1).
    Соус готов и при этом без всякой консервации хранится и не портится очень долго. Хотя делается из простой т.пасты, которая через неделю обычно плесенью покрывается.:)
     
    Dojo, Дмитрий У и Bad kitty нравится это.
  2. Самурай-монахъ

    Самурай-монахъ Well-Known Member

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Полезная тема.
    Могу посоветовать почитать Похлёбкина В.
     
  3. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Ништяг темка..."флудеры - маньяки" уже все в желудочном соке:)
    xonnel я бы базилик добавил, а вместо хмели-сунели, сванскую соль...а в идеале свежие томаты на гриле, вместо пасты;)
     
  4. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    Мясо с кровью - быстро, не требует душевных сил, но как же вкусно)
     
  5. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.758
    Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    Тема кулинарный рецепт.;)
    Я вот хочу услышать,как готовить это мясо :)
     
  6. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    В холода, стрессы и депрессуху- роскошнейшая вещь. [​IMG]

    Глинтвейн
    0,75 красного сухого вина (лучше Каберне или Мерло) выливаем в кастрюльку.
    Туда же кидаем:
    - шкурку апельсина (половинку)
    - 20 изюмин
    - 3 гвоздички
    - щепотку корицы (шкурку коричного дерева- это вообще идеал)
    - 5 зерен душистого перца
    - 5 зерен кардамона
    - небольшой клубенек имбиря
    - 3-4 ложки меда (Лучше с насыщенным вкусом, типа гречишного. Чем темнее мед, тем более у него насыщенный вкус обычно).

    Нагреваем до состояния начала испарения спиртов из вина (примерно 60-70 градусов). Все это дело выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
    Потом нагреваем вновь и наслаждаемся вкусом.
     
  7. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.147
    Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Манты это моё всё. Самое любимое блюдо, которое к тому я же сам умею готовить.
     
  8. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Дык рецепт давай.
     
  9. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Bahamut,
    Я тоже обожаю их:)И мама и девушка готовят их отлично.
     
  10. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Тесто для мантов делается либо пресным, либо дрожжевым. Фарш чаще всего готовится из мяса, к нему добавляют различные овощи. Тесто делят на куски, скатывают в жгуты и отрывают от каждого жгута небольшие кусочки. Им придают форму шарика и раскатывают так, чтобы края были тоньше, чем середина. Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берется 400-500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Для фарша мясо лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить до величины зерен кукурузы. Лук очень тонко нарезают и также рубят острым ножом. При таком способе лук не выделяет сока. Начинку перемешивают, солят, посыпают черным и красным перцем и кладут в него мелко нарезанный курдючный жир. На 1 кг мяса берут 300 г курдючного жира. Существует несколько способов защипки мантов: на 4 или 5 углов, кружком, складками и т.п. По размеру манты также бывают различными. Наиболее популярны изделия весом 100-120 г. Манты отваривают на пару в специальной кастрюле мантоварке, раскладывая их на смазанных маслом решетках - касканах, в течение 30-40 минут после закипания воды.
     
  11. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    А какой соус лучше всего подходит для мант? Я вроде слышила что их вообще кефиром поливают.

    Я то вообще дома только хинкали готовлю и поэтому соус только для них хороший знаю. А так очень давно хочу попробовать манты, но без соуса западло.
     
  12. xonnel

    xonnel Well-Known Member

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
     
  13. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.147
    Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Готовлю фарш только из мяса. :)

    Никогда не покрывал пелотенцем.

    Нарезаю бОльшими кусками. Мясорубку ни в коем случае нельзя использовать.

    Was ist das??? :eek:hmy:

    Готовлю в обычной трёхэтажной пароварке.

    Короче это как обычно - у каждого свой рецепт одного и того же блюда. =)
     
  14. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Ржал +1
    зря…надо бы, в "опаре" будет нужный микроклимат.

    Прав - стопудово!

    «курдючный жир» - внутренний жир, часто применяется как натуральный жиросодержащий компонент, типа масла и т.п.

    Да в пароварке вкуснее...в кипятке не то ;)
     
  15. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.147
    Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Вот если бы ты дал их рецепт, то было бы интереснее. :)

    Попробую в следующий раз.
     
  16. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.967
    Симпатии:
    1.892
    Баллы:
    623
    Кстати, моя жена в манты добавляет не свежий лук, а маринованный в лимоном соке...не слишком долго минут 15...хм…мне так больше нравится:)
    Насчёт соуса не парюсь, сметана с мелко рубленной зеленью самое то :)
    Но если кто подскажет, что-то по лучше, буду благодарен;)
     
  17. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    AndraS, вот как раз в этом ничего сложного нет. Нагреваем сковороду по максимуму, масло на нее и выкладываем говяжьи антрекоты. С одно и с другой стороны в процессе жарки добавляем соль и приправы к мясу, кому какие нравятся. И часто-часто переворачиваем. Выбирайте куски потолще, иначе тонкие быстро прожарятся. Жарим и смотрим, на внешность наших кусочков. Как на вид будут выглядеть съедобно - надрежьте и поглядите сколько там крови. Мясо должно внутри быть розоватым и мягким. Ну а так же темно-коричневая кровь. Мням. Только главное не переборщить и не слопать совсем сырым или не пережарить чтоб было сухое (можно и так, но мы же сейчас не про это))). Точное время не скажешь, это придет с опытом, пару раз попробуете и будете знать уже сколько примерно лично вам потребуется времени.
    Подаем на тарелочке, соус обычно не требуется ибо есть кровушка в которую можно мясо макать. М..В качестве гарнира прелогаю маленькие макарошки. Отварить, а потом обжарить на той же сковороде что и готовили мясо.
     
  18. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.515
    Симпатии:
    3.846
    Баллы:
    623
    Пишите лучше рецепты коктейлей ;)
     
  19. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    У нас вчера на ужин была Курица с овощами и яблоком. [​IMG]

    Ингредиенты:
    Курица (1000-1200 г)
    Картофель - по количеству едоков
    Морковь - 1/3 от нормы картошки
    Яблоко кислое - 1 или 2, но не более

    Для соуса:
    Острый кетчуп (чем острее, тем лучше)
    Мед - 1 полная ст.ложка
    Горчица - 1 ст.ложка
    Майонез постный - 100 г
    Чеснок давленый - 4 зубчика
    Бульон куриный (можно из кубика) - 3/4 стакана

    Приготовление:
    Картошку и морковь почистить, порезать крупными ломтиками.
    Яблоко нарезать кружочками.
    Все уложить в глубокую сковороду (или другую посуду) в 1 или 2 слоя.

    Курицу разрезать по грудке и развернуть как для жарки цыпленка-табака. Шкурку снять. обмазать тонким слоем майонеза, посолить с обеих сторон, посыпать приправой для курицы, положить на овощи.

    Все ингредиенты для соуса смешать, слегка присолить смесь.
    Осторожно вылить на овощи (не на курицу!). Посуду закрыть фольгой и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут.
    Снять фольгу и запекать до готовности.

    Все очень просто и вкусно. [​IMG]
     

    Вложения:

    • kura.jpg
      kura.jpg
      Размер файла:
      45,2 КБ
      Просмотров:
      749
  20. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Мой любимый Мохито

    Ингредиенты:
    1 чайная ложка коричневого сахара
    сок половины лайма
    3 веточки мяты
    содовая вода (можно Перье с лаймом, Спрайт вкрайняк)
    50 мл белого рома "Гавана Клаб"

    Приготовление:
    В высоком стакане раздавить мяту с сахаром.
    Руками выжать в стакан лайм, кожуру положить в стакан.
    Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет.
    Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

    [​IMG]
     
    Vladimir Rus нравится это.