Кровавый Алмаз / The Blood Diamond

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Bruno, 27 янв 2007.

  1. Bruno

    Bruno onurB

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    68
    Посмотрел даный фильм,впечатления весьма положительные.
    Достаточно итересный сюжет,хорошая игра актеров,красивые картинки африканской саваны и.т.д.
    Сюжет фильма переплетаеться с реальными событиями 1999 году в Сиерро Леоне,так что посмотреть даный фильм стоит.
     
  2. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Фильм не интересен и банален.
     
  3. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
  4. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Для тех кто видел фильмы Эдварда Цвика "Кровавый алмаз" не будет неожиданностью. Цвик вот уже пару десяток лет аккуратно изготавливает приключенческие драмы, те самые, что так любил голливуд в свои золотые годы. Масштаб с драмой в центре, притом без лишних мыслей в развлекательном русле. Я лично такое кино всегда любил, как минимум потому что это именно Кино - яркая двухчасовая вспышка основанная на реальности, с идеей, но разукрашенная специализированными красками не пытающимися нравоучать и телеграфировать.

    Что касательно этой вариации, то в центре Африка, омытая кровью практически десятилетней гражданской войной, а в обрамлении наёмник, мирный житель и журналист. Сразу с последней - люблю Джениффер Коннели, больше как женщину конечно, а не актрису, но здесь она не в кассу. Только и делает что строит глазки будто это романтическая комедия, а её героиня тусует на багамах. Вообщем просто плохая актёрская работа. Что касается Лео, который мне не "нравиться" как актёр, ровно столько-же как нравиться Коннели как женщина, здесь выступает достойно. Если бы не пара классических напрягов и истерических воплей в финале, то можно сказать что он попал в роль. Некоторое время даже забываешь что это тот самый Лео, что потел с Кейт Уинслет в тележке Джеймса Камерона. Хансу, мирный житель, аутентичен как всегда. Бедняга зажат "Амистадом" и только иногда умудряется выбраться из рабских оков Спилберга.

    Если в целом ничего нового Цвик не предлагает по сравнению со своими предыдущими работами, то вот вкус его иногда подводит. На этот раз он не удержал баланс и фильм периодически сьезжает в бравый боевик с Лео в роли Итана Ханта. Всё это конечно не так плохо и не всем заметно, но придаёт постановки привкус чернушности, притом что сами сцены сняты хорошо. Всё же с экшен сценами надо быть осторожней. Что касается драмы, то тут тоже наблюдается перекос - то-ли экшен перевесил, то-ли драматичность довели до диетической колы. Казни есть, дети воюют, даже кровь местами хлещет - но чаще смотрится это довольно странно и не серъёзно. Баланс страдает, баланс.

    Ну а что касательно в целом вернусь к исходной - Цвик, он и в Африке Цвик. Я лично посмотрел и удовлетворён. Самурай был цельней и аккуратней, но жанр то тот-же, только сеттинг другой, а они мне оба душе.
     
  5. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    а фильм то зацепил своей реалистичности ,
    из-за какого-то грёбаного стекла , который предствляет ценность в лазерной промышлености \ и.м.х.о\ народ режит друг друга на протяжение десятка лет ,

    другое дело нефть и газ:)
     
  6. 4uRk!

    4uRk! Well-Known Member

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Честно,фильм не плохой,но мне просто никогда не нравился Дикаприо...