[Конкурс на лучший обзор Май 2016] Metal Warriors

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Perfect Stranger, 3 май 2016.

  1. Perfect Stranger

    Perfect Stranger Охотник на SnV

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    [​IMG]

    Разработчик: LucasArts
    Издатель: Konami
    Платформа: Super Nintendo
    Жанр: Action/Platform
    Дата выхода 20/02/1995 (NA)


    Завет грядущим поколениям

    Приветствую того, кто читает эти строки. Меня зовут Стоун, я бывший солдат одной большой войны, о которой сегодня наша беззаботная молодёжь уже толком ничего и не знает. А ведь если бы мы не одержали ту победу, вся жизнь этих ребят была бы другой. Они бы рождались и умирали в рабских оковах, а может и вовсе не являлись бы на свет. Я решил изложить на бумаге самую яркую страницу своей биографии, дабы потомки знали чуть больше о подвигах и ошибках своих предков. Ведь без прошлого нет и не может быть никакого будущего. Итак, это был год 2102...

    [​IMG]

    Три года шла кровопролитная битва между Силами Обороны Земли и Тёмной Осью. Я был тогда ещё совсем юн, но уже достаточно опытен и привычен к реалиям войны. Я состоял в одном из отрядов «Оборонцев». Боль и лишения давно стали нормой нашей жизни. Война, от которой люди устали, но которую нельзя было прекратить только одним желанием, набирала обороты и требовала всё новые и новые жертвы. Каждый вечер, ложась спать, никто не был уверен, что ему будет суждено проснуться. И каждый из нас мечтал когда-нибудь вернуться к мирной жизни, но зло пока что было слишком сильно, и диктатор Венкар злобно скалил зубы, предвкушая, как будет маршировать по очередной завоёванной территории. Ждать от этих извергов пощады не приходилось, на кону стояло всё: наша жизнь, наша свобода.

    [​IMG]

    Эта война была отчаянной. Мы дрались всем, что могло подвернуться под руку. Но была у нас и своя военная элита – пилоты боевых роботов. Роботы... Большие, подвижные, вооружённые до зубов – идеальные машины смерти. Я был одним из тех пилотов. Я умел водить разные типы механических гигантов. Наш отряд вёл тяжёлые бои все три года. Мы долго отступали, но ситуация складывалась отнюдь не безнадёжно. Враг тоже прилично вымотался, а мы подкопили резервов и приготовились к решающему контрнаступлению. Командование разработало стратегический план, немаловажная роль в котором отводилась и нашему подразделению. Первая миссия, которую лично я должен был выполнить в рамках операции – спасти попавшую в ловушку агента Мариссу, выкравшую важнейшую информацию о планах противника.

    [​IMG]

    «Нитро» тогда был моей самой любимой моделью среди всех боевых роботов. Он поразительно мобилен благодаря своей прыжковой системе, способной неограниченно долго работать и доставлять меня на любую высоту, равно как и помогать резко уходить от вражеских атак. Я снова оказался внутри своей любимой машины, и снова передо мной были хилые вражеские роботы, взрывающиеся от пулемётной очереди или нескольких взмахов меча. В моём арсенале, кроме всего этого, был ещё и силовой щит, а в тайниках вражины держали ракетные установки, тяжёлые автоматические пушки, пулемёты с рикошетящими снарядами и навесные гранатомёты, листы дополнительной брони и антигравитационные устройства, позволявшие передвигаться по потолку. Всё это они планировали использовать против нас, но трофеи на любой войне достаются победителям. На своём пути я даже нашёл ещё одного «Нитро», в которого при желании мог бы легко пересесть, если бы мой получил много повреждений. Не пригодилось. Да и каждая секунда была дорога, ведь нужно было спасти человека, от которого, возможно, зависело наше будущее.

    [​IMG]

    Марисса – опытный шпион, она нашла себе убежище среди груды ящиков в восточной части склада, где продержалась до моего прихода. Теперь оперативная инициатива была полностью в наших руках, и чтобы удержать её, командование решило нанести удар по системе снабжения противника. Одновременная атака сразу на несколько транспортных кораблей должна была серьёзно поколебать мощь Оси. Поставленная мне цель – проникнуть в центр управления одного из них и установить там контроль. Что ж, миссия была довольно непростая. Противник умом не блистал и палил из самых тяжёлых орудий, даже несмотря на то, что вокруг лежали тонны боеприпасов. Когда очередной снаряд ухает за спиной и ты не знаешь, будешь ли жив в следующую секунду, невольно начинаешь молиться. Но терять самообладание – слишком большая роскошь, рассчитывать на которую врагу не приходилось. До центра управления я всё же добрался. Последний коридор, правда, пришлось преодолеть пешком, так как машина там просто не проходила. Но, так или иначе, корабль оказался в наших руках.

    [​IMG]

    Дальнейшие события развивались стремительно. Командование, довольное последними успехами, поручило нашему отряду, как наиболее отличившемуся, провести рейд на одну из вражеских баз снабжения, от деятельности которой во многом зависела способность противника быстро подготовить ответные действия. База находилась на астероиде и была защищена силовым полем, но мы смогли преодолеть его на захваченном транспорте. Нас приняли за своих и пустили внутрь. Операцию было впору назвать «Троянский конь»... Охраняли эту базу намного более опытные воины противника, и с наскока здесь уже было лучше не пытаться пройти. На одном из верхних этажей я нашёл деактивированного «Хавока». Довольно интересная модель, но не такая подвижная, как «Нитро». Летать не может, способен только на не очень высокие прыжки, зато более вынослив и вооружён очень мощным холодным оружием – увесистым металлическим лезвием на цепи. Проход к нему оказался закрыт перегородкой, открыть которую можно было, только выйдя из машины и спустившись в контрольную комнату. Не знаю, если бы на моём месте был другой воин, он может так и поступил бы, но я своего «Нитро» ни на что не променял бы ни тогда, ни в любой другой момент. По крайней мере, добровольно.

    [​IMG]

    База оказалась даже больше, чем я предполагал. Проникнув в самое её сердце – комнату с силовыми генераторами – я вдруг понял, что оказался в ловушке. С четырёх сторон повалили толпами поджидавшие момент вражеские роботы. Но, к моему огромному удивлению, стали расстреливать не меня, а генераторы! И тут, как по заказу, командование сообщает, что хотя бы один из них должен уцелеть, потому что именно генераторы и были целью захвата базы. Мне повезло. В закоулке оказался припрятан ещё один деактивированный робот – тяжёлый «Прометей», которым можно воспользоваться, если «Нитро» выведут из строя. Расскажу об этом титане поподробнее при другом случае, здесь это всё же был только запасной вариант.

    [​IMG]

    ...Это был подвиг, за подобные которому обычно дают медали и повышают в звании. Возможно, меня ещё ждала впереди такая участь, но сначала пришлось вернуться в стартовый отрезок пути и предотвратить бегство последних защитников базы на корабле, который несколькими минутами ранее привёз подкрепление, чуть не поставившее крест на планах командования и моей жизни. Его бортовые орудия я предпочёл срубить мечом, чтобы сэкономить время. Ну а спустившись в сам корабль проделал уже знакомую операцию по захвату пульта управления и благополучно вернул шхуну к причалу.

    [​IMG]

    А дальше случилось то, что всегда случается с людьми, упивающимися сиюминутным успехом и теряющими от этого концентрацию внимания и чувство опасности. Последняя операция была слишком масштабной, и наш космический флот, разбросанный на очень широком пространстве, оказался совершенно неготовым к контратаке и неспособным координировано отразить нападение. Наш флагман, на котором мы с отрядом в тот момент находились, очутился в самом пекле – на нас была направлена наиболее мощная волна атаки, а в нашем распоряжении всего два «Прометея» и совершенно ни на что не годная бортовая система обороны. «Прометей» – самый тяжёлый из всех доступных Земным войскам роботов. Его сдвоенные плазменные пушки ужасают своей мощью, но он неповоротлив и совсем не умеет отрываться от поверхности. Выбора не было. Судьба планеты висела на волоске, но всё ещё находилась в наших руках. Главное было не дать врагу расстрелять капитанский мостик и двигатели. Договорились с напарником стоять по обе стороны мостика и сражаться до конца. Однако не прошло и пяти минут, как мой менее опытный товарищ был уже подбит и из стволов его машины валил густой чёрный дым. Мне одному пришлось носиться по всему кораблю и уничтожать толпы назойливых солдат Оси! Я только и успел подумать, что если и теперь не дадут медаль «за храбрость», то я обижусь и уйду в отставку...

    [​IMG]

    Медаль тогда так и не дали. Не до того было. Только после чудесного спасения флагмана мы наконец поняли, насколько серьёзно влипли. Недооценка противника – верный путь к бесславной гибели. Нас специально выманили в этот район, чтобы самая боеспособная часть флота попала в радиус действия мощнейшего орбитального орудия, установленного на захваченной оккупантами Аляске. Оно было почти полностью готово к бою, и только несколько часов, необходимых на монтаж системы охлаждения, отделяли нас от полного краха. Именно за этот короткий промежуток времени пришлось спонтанно провести высадку на кишащую вражескими войсками территорию. Самым проблемным оказалось то, что из машины приходилось то и дело выбираться, дабы открыть себе дальнейший проход. При этом надо было ещё оставлять робота в таком месте, в котором он не мог бы достаться противникам. Но, так или иначе, я добрался-таки до этой пушки. Да, скажу я вам, вещь была впечатляющая. Прогрессивная инженерная мысль, воплощённая в почти совершенной форме. Вот только из-за своих размеров постоять за себя сама она не смогла, а тех, кто мог бы помочь ей уцелеть, я уничтожил. Только теперь в затянувшейся войне наступил действительно решающий перелом. Это был наш Сталинград.

    [​IMG]

    Чтобы закрепить успех, командование решилось на неожиданный (прежде всего для меня) шаг. Они там, в тёплом и уютном штабе, чем-то пораскинули и придумали гениальнейший план. Рассудив так, что раз я уже нахожусь на вражеской территории, то возвращаться мне вовсе не обязательно, они поручили проникнуть на секретный оружейный завод Оси, находящийся где-то на побережье Чили, дабы уничтожить его вместе со всеми текущими разработками. Что ж, приказ есть приказ. Солдат не должен рассуждать, солдат должен выполнять. На поверхности я ничего нового не встретил, а вот подземная часть комплекса произвела куда более сильное впечатление. Тут уж я дал разгуляться своим звериным инстинктам, стреляя во всё и вся, что движется. На выходе я попал в комнату для испытания новых роботов, в которой именно в этот момент эти самые испытания и проводились. Честно говоря, почувствовал себя совсем неуютно в роли мишени для этой новой машины. Таких я ещё раньше не встречал – мощная, подвижная, хорошо бронированная, да ещё и с опытным воином в кабине пилота, который очень обрадовался представившейся возможности блеснуть мастерством. И, наверное, блеснул бы им по полной программе, только вот мне в этот день совсем не хотелось умирать. Я вошёл во вкус. Я чувствовал внутри себя пылающий огонь благородной ярости, вскипающей, как волна. Той ярости, которая помогает солдату заглушить в себе страх и милосердие, которая вдохновляет его мстить за погибших товарищей, которая ведёт его к победе. Испытания закончились провалом – подбитый гигант проломил собой дырень в полу и превратился в кучу обгоревших обломков. Мне же пришлось вылезти из кабины и зайти в коридор, проход в который этот неудачник своей гибелью открыл. К моей великой радости в конце коридора я нашёл нового робота, с которым мне раньше встречаться не доводилось – «Флаер». Эта модель уникальна тем, что может постоянно находиться в воздухе и свободно перемещаться в пространстве. Правда, брони на ней кот наплакал, но что ж. На «Флаере» я и вернулся наконец-то в родные пенаты.

    [​IMG]

    Наивно полагая, будто теперь-то мне дадут помыться, побриться и отоспаться, я побрёл в салон команды. Не тут-то было! Впрочем, командование в этот раз оказалось не причём. Только-только мы собрались отпраздновать возвращение родной планеты целиком в наши руки, как неподалёку от нового штаба высадился отряд, основной ударной силой которого были огромные механические гусеницы, вооружённые мощнейшими плазменными орудиями. Углубившись под землю, они метр за метром стали продвигаться к резиденции наших отцов-командиров, эвакуировать которых уже не было времени. И вот я снова сел за штурвал «Нитро», и вот я снова помчался навстречу смертельной опасности. Дозу адреналина в кровь добавляла картина разрушенного почти до основания города, и пламенное желание отомстить за всё помогло отправить на тот свет всех этих монстров до единого.

    [​IMG]

    На горизонте замаячил эндшпиль. Наступила долгожданная пора уничтожить врага в его логове. Командование поставило задачу узнать коды доступа ко всем информационным системам противника. Мне поручили проникнуть на ещё одну секретную базу и их оттуда выкрасть. База, зашифрованная под пирамиду, как и положено всем подобным заведениям, была снабжена секретным выходом, который для меня послужил входом. Вот только воспользоваться им, находясь в кабине робота, не было никакой возможности. Пришлось снова вылезать. Проникнув внутрь и пройдя немного вниз, я обнаружил новенький «Флаер». Тут же, к своему искреннему удивлению, я нашёл и компьютер, с которого успешно слил все нужные мне данные. Да вот незадача – какая-то недобитая сволочь подняла тревогу и мой тайный вход, который теперь мог бы послужить как раз выходом, заперли! С тяжёлыми кровопролитными боями, шаг за шагом, на почти что бумажном летуне я всё же добрался до основного выхода и... Вот там впервые в жизни я впал в отчаяние. Перед глазами проплыло всё то, что было сделано, и всё то, чего не успел... А она ухмылялась и толкала мне речь о том, как мне сейчас будет больно. Выход из этой чёртовой гробницы мне преградил ещё один гигант, такой же, как в испытательной комнате, с пилотессой экстра-класса за штурвалом. Я же теперь был не в своём «Нитро», а в картонной коробке с крылышками, оборвать которые ровным счётом ничего не стоило бы, будь я на месте своего оппонента. Но когда очень хочется жить, человек находит в себе какие-то глубинные резервы, о которых раньше и сам не догадывался. Вовремя сообразив, что этот паразит довольно крупный, чтобы меня преследовать по узким коридорам, я затеял с ним такую игру в прятки, от которой у него, наверное, замкнуло всё, что только можно. Появляясь неожиданно то из одного хода, то из другого, я выпускал в него очередь и сматывал удочки, слушая за спиной разрывы его снарядов, которые он в бессилии метал в ту сторону, откуда я только что ушёл. И так до тех пор, пока его не постигла участь предшественника.

    [​IMG]

    После этого задания я будто родился заново. Я преодолел смерть, глядя ей в глаза. Теперь я хотел просто со всем этим покончить. Без жалости к противнику, без лишних эмоций, без промедления. В тот момент, когда основные наши силы вступили в ожесточённую схватку с остатками армии Оси, мне поручили очередное, как выяснилось позже – последнее задание. Моя миссия заключалась в том, чтобы проникнуть в главный штаб врага, находящийся в живописном горном ущелье, и не дать диктатору Венкару уйти от возмездия. Что ж, я взялся за эту миссию без лишнего энтузиазма, но с твёрдым намерением её выполнить. На полпути меня настигла довольно серьёзная неприятность – «Нитро» пришлось сменить на «Хавока». Было уже совсем не до лирики, поэтому простился я с верным боевым другом быстро и почти без сожаления. Но вот и самый конец пути. Комната, в которой ожидал он. Однако перед ней меня застал врасплох трудный выбор, на чём с ним сражаться: на «Хавоке», в котором я уже находился, или случайно оказавшемся рядом «Прометее»? Так и не решив эту дилемму, я просто дотолкал одним другого до места поединка, оставив себе запасной вариант.

    [​IMG]

    Венкар вышел мне навстречу на машине, по размерам раза в четыре превосходившей мою. Выглядела она зловеще, будто сама сгорбленная старуха смерть зависла надо мной. Арсенал его атак также оптимизма не прибавлял – там был и увесистый шипастый шарик на цепочке, и тяжеленные бомбы, и взвод назойливых летунов с пулемётами. Время от времени он пытался подстрелить меня из габаритной лазерной пушки, а незадолго до гибели и вовсе таранил остатками своего искорёженного снарядами торса. Накануне боя я сделал правильную ставку – узреть кончину врага мне помог второй робот. Но это было ещё не всё! Сам Венкар успел выбраться из погибшей машины и бросился к запасному выходу. Я тоже вылез, и мы наперегонки понеслись наверх. Мне, разумеется, ещё пытались помешать его последние сподручные, но это не помогло – я был моложе, энергичнее и злее. И что же вы думаете? На самом верху, на эвакуационной площадке, я обнаружил стоявшего под парами бесхозного «Нитро»! Злодей подстраховался на случай неудачи и хотел бежать, но первым в кокпит запрыгнул я. Так я покинул погибающий во всполохах взрывов бункер, оставив Венкара гореть вместе с обломками его уничтоженной власти.

    [​IMG]

    А дальше... Дальше всё было так, как мы и мечтали: наступили мир. Меня хвалили, награждали. Теперь я, умудрённый сединой ветеран этой войны, вышел в отставку и живу тихой жизнью. Вот только почему-то воспоминания всё время возвращают меня туда, где были боль и страдания, а в воздухе стоял запах пролитой крови. В памяти проплывают лица друзей, которых забрала эта война. Наверное, часть меня тоже осталась где-то там, где в моей жизни всё было просто и ясно, где была цель, ради которой стоило жить и сражаться.
     
    Kito1984, dimm, x0m и 8 другим нравится это.
  2. Perfect Stranger

    Perfect Stranger Охотник на SnV

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    "Великий Dракон", который мы потеряли. :)
     
  3. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.602
    Симпатии:
    3.805
    Баллы:
    623
    В смысле "Великий Dракон"? Обзор уже там публиковался?
     
  4. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    А ты проверь. =)
     
    GGrinch нравится это.
  5. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.602
    Симпатии:
    3.805
    Баллы:
    623
    Друзья, мы тут по правилам играем или как?
     
  6. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    Я такого обзора в "ВD" не помню. А ты?)
     
  7. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.602
    Симпатии:
    3.805
    Баллы:
    623
    А я тем более =) При чем тут была тут тогда эта фраза "Великий Dракон"?
     
  8. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.580
    Симпатии:
    2.032
    Баллы:
    623
    А ты где-нибудь ещё "обзоры" в таком стиле читал?

    Разве что в гейм.экзе =)
     
  9. Perfect Stranger

    Perfect Stranger Охотник на SnV

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    Ну притом что я бывший автор "ВD" и до сих пор его очень люблю, решил вот тряхнуть стариной и накатать текстик в великодраконовском формате. :)