Комиксы

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Derpcrawler, 6 май 2010.

  1. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Решил создать тему, после того как наткнулся на комикс по "Преступлению и Наказанию". Да и тема в чате подымалась недавно насчет комиксов, так что сюда можно кидать ссылки на интересные или смешные.

    Тот самый комикс: http://www.againwiththecomics.com/2007/08/batman-by-dostoyevsky.html
     
  2. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    Хех, веб комиксы это славно конечно, например Цианид и Счастье.
    Сама занимаюсь распространением комиксов, но правда порно.
     
  3. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Любимый автор - Алан, конечно же, Мур. Безумный гений комиксов, как его метко называют. V for Vendetta, Watchmen, League of the Extraordinary Gentlemen - перечитано множество раз.

    Ещё очень толковый автор - Марк Миллар (не путать с Миллером, создателем Sin City и 300). У него трудно что-то выделить, так как он преимущественно работает в существующих комикс-вселенных. Из самодостаточных историй достойны упоминания Superman: Red Son, Wanted и Kick-Ass. Небольшие по размеру, но совершенно атомные произведения. Красный Сын - постановка на тему "что было бы, если бы корабль с маленьким Суперменом приземлился не на американьщине, а в советском колхозе?". Wanted - просто срыв башки. С фильмом - вообще ничего общего. Ну а Kick-Ass только вот экранизировали, так что тут наврядли требуются пояснения.

    Недавно открыл для себя Эда Брубакера. Как и Миллар, чувак в основном трудится на благо устоявшихся миров (в частности, про Капитана Америку историйки пишет). Из его собственных вещей, главная - Criminal. Истории из жизни погрязшего в коррупции и криминале города, типа всё того же Sin City. Никаких супергероев, никаких тормозов. Очень сильные, жёсткие вещи. Incognito - практически тоже самое, что и Criminal, но в супергеройской стилистике.
     
    x0m нравится это.
  4. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.872
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Оживлю немного, пожалуй, эту тему.

    GalleryGraphicNovels_1900x900_watchmen_52af9e8ba77e04.77969218.jpg

    Сравнительно недавно открыл для себя данную индустрию. Началось все с того, что моя девушка подарила комикс «Рай» от Valiant. Как оказалось, это был не самый удачный выбор для первого комикса. Так как графический роман больше напомнил обычный артбук: красивые рисунки и никакого особого смыслового наполнения. Как оказалось в итоге, в нем не было ничего такого, чем комиксы вроде как должны зацепить уже взрослого читателя. Не помню, что именно меня сподвигло купить «Хранителей» Алана Мура и «Восток Запада» Хикмана чуть позже. Видимо, тогда я решил дать комиксам второй шанс. И, как выяснилось, не зря.

    Экранизацию «Хранителей» до знакомства с произведением Мура я не смотрел, да и не стоило этого делать после прочтения комикса. Киноверсия с трудом выдержит сравнение с историей, рассказанной в книге. Жаль, что доказать людям, которым не понравился (или, наоборот, понравился) фильм, что комикс — это совсем другой уровень, практически невозможно, ибо отношение к комиксам у большинства в нашей стране крайне предвзятое. Ну, вы понимаете — «чтиво для ленивых» и все в этом духе. Так вот, что-то внутри меня перевернулось после прочтения Муровских «Хранителей», и затем сработало как бомба замедленного действия.

    1370065.jpg

    По-моему, дальше я наткнулся на «Все Звезды: Супермен» Гранта Моррисона, историю про последний год жизни Супермена и его смерть. При всей моей безразличности к данному персонажу читать было интересно. Да, не все было гладко в повествовании, но местами действительно захватывало дух, вызывало улыбку и даже восхищение. Благодаря хорошему отечественному изданию с внушительным количеством дополнительных материалов и примечаний в конце книги удалось получше разобраться в индустрии и познакомиться со вселенной Detective Comics. Не смотря на то, что Супермен все же представляется мне, как и большинству, одним из самых скучных супергероев, недавно я добрался и до «Красного Сына» Марка Миллара. То, что на первый взгляд выглядит как трэш: Супермен - приемник Сталина, Лекс Лютор - муж возлюбленной Кларка Кента, Бэтмен в шапке ушанке и т.п. оказывается очень занимательной историей с пока что одним из самых запоминающихся финалов.

    До «Красного Сына» я по новой открыл для себя вселенную Sin City с безумно стильным артом Фрэнка Миллера. До сих пор не прочитал весь омнибус (сборник всех комиксов в одной огромной книге) — растягиваю удовольствие. Также наткнулся на Уоррена Эллиса и его «Трансмет» и еще кучу интересных творений других авторов. Transmetropolitan вообще заслуживает отдельной темы и многих страниц для дискуссий. Там все как вы любите: Уоррен выложил абсолютно все свои мысли устами харизматичного гонзо-журналиста. Под раздачу попали политика, религия, инопланетяне, ТВ, наркотики, компьютеры и много чего еще. Приправлено это все шикарными артами Дэрика Робертсона. В общем, однозначный мастрид во вселенной комиксов.

    05-transmet11.jpg

    Вообще, в этой индустрии вышло предостаточно интересного материала за последние лет 40. Немного изучая все это на просторах интернета, я составил список того, с чем по-хорошему следовало бы ознакомиться.

    Watchmen
    The Sandman
    Preacher
    Batman: The Killing Joke
    Planetary
    Fables
    Scott Pilgrim
    Transmetropolitan
    Fell
    V for Vendetta
    Scalped
    Maus. A Survivor's Tale
    Batman: Year One
    Y: The Last Man
    100 Bullets
    The Dark Knight Returns
    Superman: Red Son
    All Stars Superman
    Blankets
    Criminal
    WE3
    Ex Machina
    Spider-Man: Blue
    Shade The Changing Man
    Pride of Baghdad
    Hellblazer
    Punisher: Welcome Back, Frank
    A Contract with God
    I Kill Giants
    Gotham Central
    The Nightly News
    Wolverine: Origin
    Ultimate Wolverine Vs. Hulk
    Battle Pope
    100 percents
    The Other Side
    Supreme Power
    Stray Bullets
    Queen & Country
    Daredevil (Frank Miller)
    Ronin (Frank Miller)
    American Vampire
    East of West

    Не знаю для кого я это написал, но просто решил поделиться. Большинство пройдут мимо, но вдруг кто-то, также как и я, решит дать комиксам шанс, а затем не пожалеет. х)
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
    Дмитрий У и Marader нравится это.
  5. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    x0m нравится это.