Killzone Mercenary open beta imp.

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 23 авг 2013.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    В общем, впечатления сугубо положительные от беты. Есть всего одна довольно маленькая карта. На эту карту постоянно падают "вангуардс", которые дают всякие бонусы, такие как: показывают местоположение всех врагов на карте; дают управление спутником, с которого можно уничтожать клопов бегающих по карте, прикосновением божественного пальца к экрану; щит, из-за которого можно палить во всех; злой мини-самолетик, который, под управлением игрока, делает всем инстант киллы и т.д. Поэтому вокруг "вангуардов" трется много народа, и геймплей весьма мясной, ну если не мясной, то уж точно не веганский.

    Доступен только один режим - Warzone, который состоит из постоянно меняющихся заданий: хакнуть "вангуарды", убить как можно больше врагов, допросить врагов, и т.д. Больше всего очков дают за выполнение заданий, а не за хедшоты. Хотя и за хедшоты дают не плохо. Но надо работать в режиме газонокосилки, чтобы сравнять получаемые очки с теми, что дают за задания.

    Очень много разных пушек. Трудно представить сколько их будет в финальном варианте, но и тут их тоже не мало. Даже броники тут делятся на несколько видов, по сути те что тяжелые и хорошо защищают, и те что легкие, но подавляют звук стрельбы, и все что между ними. Куча гранат и девайсов, типа камуфляжа, разведовательного дрона, и т.д. Дрон, в отличие от 3-ей части, заряжается от убийств, как я понял, и его нельзя юзать так же часто как в KZ3.

    Как и раньше, есть повышение рангов. Но теперь еще добавили коллекционирование карт. Чем больше карт, тем у тебя круче статус. Каждому игроку раз в день рандомно выдают карту, которую он будет дропать после смерти. Как я понял, чем круче игрок, тем более редкая карта ему дается. Наверно в финале, тому кто соберет все карты, дадут кроссовки фирмы "адидас" и золотой пукан на выбор.

    Графически игра просто великолепна, уровень PS3.5, без каких-либо тормозов. Сложно понять как разработчики добились такой крутоты. Скорей всего за счет кучи трюков. Только что пришло в голову, что ни разу не видел реальных теней. Хотя они были в том же 13. Думаю, в сингле они будут, а тут ради плавности вырезали.

    Враги умирают очень быстро... По сути, тот кто первым заметил вражину, тот и победил. Хотя многое зависит от пушки и умения целиться. Есть очень пошлый пулемет со снайперским прицелом, который убивает супостатов пуль эдак с 30-ти. Очень сложного из него убивать.

    Управление как и в старых Killzone примерно, то есть с акселерацией. На ПК с мышкой играть было бы страшно не удобно. Но с джойстиком привыкаешь быстро. И это придает действу некой солидности и размеренности, фанаты калды по первой, не могут попасть в тебя с расстояния пары метров, при условии что ты стоишь.

    Единственный реальный косяк, это когда тебя мочат руками или ножом. Отталкивать супостатов надо елозя пальцем по экрану, а стрелочка для этого показывается в 40% случаев. При атаке-то все ОК, а при защите нет. Надеюсь к релизу поправят. Очень приятно отталкивать мейлистов и всаживать им в рожу море свинца, пока они лихорадочно хватаются за автомат в непонятках.

    В общем, Sony молодцы, вложились в игру по полной. Очень крутой подарок всем фанатам серии, чтобы нормально попрощаться со старым миром Killzone. Да и игра, не побоюсь сказать про шутан, кажется что сделана с теплом и любовью, даже с душой.
     
    GGrinch, Zografa и artemis177 нравится это.
  2. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    Молодец, что тему сделал.
    Не плохо если и скрины что делали, сюда перенесут.Для визуализации.
     
  3. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    123
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    artemis177 нравится это.
  4. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Сайтег со статистикой по Killzone Mercenary, свою можно проверить, конечно залогинившись используя PSN профиль... йаху.
    https://mercenary.beta.killzone.com/
    видно что разрабы нацеливаются на долгую жизнь сабжа.

    Вообще, печально, что у нас на форуме не ценят портатив. Спецом запустил 3-тью Killzone, после сабжа играть очень скучно. Хотя бы потому, что надо по паре обойм в супостата всаживать. И ох уж этот дебильный шпион и тактик. Слава богам, в сабже шпиону оставили только невидимость, да и то ее можно разрушить. А тактику плохо тем, что игра предупреждает, когда он запустил скан местности. Так что можно забиться в этот момент в угол, кидать гранаты, херачить по всему что двигается. Хотя когда задроты против нубов играют, то благодаря системе обнаружения, игра превращается в жуткий массакр. Нереальный массакр. Особенно если задроты одеты в нужные броники, дающие буст к накоплению спецспособности. Но играть все равно гораздо круче чем в 3-ью KZ.
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Кстати, в движении, картинка гораздо круче чем на скриншотах. Типа не видно как шейдеры на текстурах играют =).
     
  6. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    Я вот задумался, почему я не ценю портатив.У меня не была ни одна успешная портативка.А помечу ? Наверное потому что я ДС не взял, но не стал проверять.Одна хватила.Не люблю потому что у меня была PSP несколько раз.
    Три раза разочоровала, игры тупые.Нереально тупые.Там не было ни глубины ни сюжета ни скажем механики никакой мащабности.(ладно были хорошие два GoW и две Финалки и один MGS с натяжкой) И дело не в графики или чтота такое.Дело что сами игры дешевизной пахнут.И все они такие, на смартах там есчо хуже,ничего интересного одни трешы пустые.

    И вот только сейчас после появления виты с двумя аналогами, я сыграл в несколько играх, где ощущение что играеш в ААА проект а не в подделку.Все есчо попахивает дешевизмой но уже прошол две игры которые реально заставили поменять отношение.
    (Uncharted GA и Gravity Rush и Rayman хотя порт но тоже дико понравился)
     
  7. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    123
    GBA, один метроид фьюжн чего стоит. Оченно рекомендую. На дс, к сожалению, ничего толкового для себя не встретил. Ни тридэ толкового, ни двадэ.
    На счет килзоны, то что в статике хуже в разы смотрится, согласен. В движении все просто завораживает. Но глазки в кучку, конечно.
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Народ, спешите играть, сегодня в гамке какой-то нубфест, столько нубов. такое мясо =)
     
  9. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Блин, чем больше играю, тем больше возникает желание взять игру на старте. Первую неделю был скептицизм некий. А вот сейчас даже не знаю. Такое крутое и отзывчивое управление. После сянса в KZM, в KZ3 чувствуешь себя как в аквариуме. Хедшоты тут ставить как-то в разы легче чем там. Двигаться, целиться, что угодно делать, в разы приятней. Такая отзывчивость, такой контроль. И это вроде бы на аналогах Биты, которые вроде как мелкие и не удобные. Но ты их просто перестаешь ощущать, перестаешь воспринимать как рычаги, а начинаешь думать что они продолжение твоей руки, твоих пальцев, или, может быть, нервов. Преграда между игрой и тобой исчезает. Вот это мощь, как инженеры консоли и разработчики совместились. Бита просто обязана завоевать мир. Я в шоке просто. Уже который раз замечаю, что DS3, мне кажется кривым и неудобным, после PSV. Если Sony так же как в PSV и в PS4 вложилась(в плане крутизны DS4), то это бомба и чума =). Третье Пришествие Иисуса.
     
  10. artemis177

    artemis177 З Нами Бог і Україна

    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    103
    Сегодня тоже поиграл.Даа игра удалась это даже по бете видно.Все отлично и динамика и отзывчивость управления.Графика вообще выше всех похвал.Наверно буду по предзаказу брать и да Нубья хватает спору нет.
    И кстати разрабы молодцы 4:4 играется отлично.Левел Дизайнер все замечательно рассчитал,я даже думаю большее колличество игроков нарушило баланс...

    Пс Вот бы маленький БаттелФилд сделали..бы....
     
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Я себе еще мобильный броник купил. В нем вообще ощущения будто в квейк играешь. Типа двигаешься чуть ли не в два раза быстрее чем обычно. Правда тебя могут уложить тоже в два раза быстрее, но зато весело. Я в нем около семи киллстриков набил. Прикольно что такой баланс есть. Надо будет самый тяжелый заценить. По сути, разница между брониками, примерно такая же, как между персонажами в первой части(если отвлечься от бонус, типа повышенного количества денег, или более быстрой зарядки гаджетов). Круто если все это будет в сингле работать.
     
  12. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    -А- когда играеш в шутера на витьке, тебе не кажется что аналоги сломаеш ?
    Или ты не играл долго на PS3 где бежать повешано на L3 и не привык ? Я ловлю себя что иногда хочу нажать аналоги витьке и боюсь поломать :(
    Надо както избавится от етой привычке :( Если нажму сильно точно чтота сломаю.
     
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Я являюсь ярым противником использования R3 для бега. Очень дебильное решение. Поэтому тут я просто в восторге от управления. Прямо гора с плеч. По началу тоже было немного непривычно, но теперь я в сабже бегаю раза в три больше, чем в обычных шутанах.
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
  15. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Вообще, такие показатели достигаются использованием броника "баллистик", он типа шумный, но в нем просто так тебя не замочат. Вот в этой игре крутой момент был, замочил группу из четырех человек. Они гуськом друг за другом шли, и поэтому мешали друг другу в меня попасть. А я такой двоих из автомата хедшотами уложил, третьего из трехствольного пистолета, который стреляет патронами от дробовика, в упор, а четвертого чисто голыми руками. Пятый респаунился поблизости, и замочил меня, но я перед смертью чеку из гранаты выдернул =))... И он когда побежал мою карту подбирать, на взрыв напоролся. Я плакал с этого... Такая круть...

    Еще плюс его в том, что ты палишься на карте, сделав неверное движение, и дичь сама на тебя бежит. Так что если знаешь что спалился, всегда можешь засаду устроить. Чувачки-то думают, что ты их не ожидаешь =(. а ты им в лицо из дробовичка муахахахаха.

    Крутая гамка, короче... драйв такой.
     
  16. DARkmax

    DARkmax Любитель эксклюзивов

    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    143
    скачал, установил, запускаю - меня выкидывает из матча =( сижу за natом, может в этом дело?
     
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    У меня та же самая фигня сейчас. Может серваки в дауне или бетку прикрывают. Попробуй попозже.
     
  18. artemis177

    artemis177 З Нами Бог і Україна

    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    103
    Создайте плиз новую темку.Короче поиграл я три дня в полную версию.
    Сингл отличный,графика выше всех похвал,тени тоже кстати есть.А вот мультик после бетки очень огорчил,хотя патчик на 1 гиг через день появился.
    Во первых те же лаги относительно входа в игру и дело тут не нат1-2,тупо у них траблы.
    Во вторых жутко глупый респаун остался,дико бесит рождение возле врага,мне даже неудобно убивать когда рождаюсь за спиной.
    В третьих колличество оружия с момента бетки не увеличилось.И дело тут даже не в колличестве ,а в качестве стволов(хотя наверно из-за моей любви к БФ3---)
    В целом конечно для портатива гуд:графика,динамика все на месте,но микро для меня макро нюансы портят наслаждение от игры....

    Пс --А-- ,Даркмакс давайте хоть вместе поиграем.
     
  19. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    В США только сегодня должна выйти =). Так что я еще не взял. Да и думаю, стоит брать или нет. У меня почему-то не было никаких проблем с беткой, кроме респавна. Но, с какой-то стороны такой респавн даже забавен. Нельзя считать его какой-то глобальной проблемой.
     
  20. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.252
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Все-таки решил добыть. Кидай свой PSN мне в личку. Заодно забустим троф на 10 киллстриков и транквелайзер ган =)). ЛОЛ.... Пока только в Mercenaries Warfare поиграл. Довольно прикольно. Типа тупо дефматч. На новых картах вообще ничего не соображаю, мясо такое. Ощущение что M82 понерфили... Раньше она такую мясорубку устраивала. Skyline крутейшая карта, в плане графы и устройства, три этажа адовых пещер и раздвижных дверей.