PS2 Карта памяти 8MB не работает.

Тема в разделе "PlayStation 4", создана пользователем cir, 4 фев 2007.

  1. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Срочный вопрос. Есть вроде как фирменная карта памяти на PS2, которая в один прекрасный момент отказалась работать. Выражается это в том, что консоль говорит что пустая карта памяти полностью забита - говорит нет места.

    Кто нибудь с таким сталкивался? Смертельно ли это и как исправить (может форматированием, только уточните как это лучше сделать)?
    Ответьте плиз по-скорее:worthy:
     
  2. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
  3. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    У меня проблема - приставка не чипованная. Этот софт заработает на не чиповке?

    А Action Replay отформатировать нельзя? Или в самой консоли этого нет? При заполненной карте я этого пункта не отыскал, но странно что его - должен быть по идеи.
     
  4. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Заработает только через эксплойт. Только тогда надо еще одну мемку для него иметь. С нее запустить, а потом вставить дохлую вместо рабочей в слот.
    В армаксе можно форматировать тоже, надо нажать кнопку "квадрат", по моему в MaxMemory.
    В самом браузере консоли запрос выдается только когда первый раз вставляешь новую карту памяти и потом больше, имхо, никак форматирование не вызвать.
     
  5. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Значит не получиться, потому как надо ж на ту карту ещё этот эксплойт залить. А как его и откуда залить не понятно.

    Да вы правы. На иконки карты памяти, не заходя меню со списком, надо нажать квадрат. Сегодня смотрел и не нашёл, если бы не сказали не догадался бы, даже в инструкцию посмотреть (если оно там есть вообще). Спасибо за помощь :worthy:.

    А пофиг чем форматировать? Везде одинаково?

    И опять вы правы - помню что форматировал новую мемку, а сегодня просто обыскался этот пункт. На Dreamcast форматируй сколько и когда хочешь, не понимаю этого у PS2.


    Не знаете отчего такое происходит? Я честно говоря в первый сталкиваюсь с тем, что фирмаенная карта памяти подыхала, тем более так быстро?! Это не правильная эксплуатация, скажем во время записи что-то произошло? Или всё же карты памяти могут скончаться раз и навсегда, и это не редкость?
     
  6. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Форматирование - это функция драйвера карты памяти, любая программа просто вызвает её и ждёт завершения. Чего-либо делать с картой памяти напрямую обычная программа банально не станет, так как документированных функций для прямого доступа к блокам карты памяти нет. Полное описание функций драйвера карт памяти, я полагаю, есть только у внутренних разработчиков SCEI (тех которые делают не игры, сервисное програмное обеспечение), также как и описание внутренней структуры файловой системы карты памяти.


    Наверное это защита от дурака, чтобы чудики сдуру не форматировали карты памяти. В Америке же могут иск подать, скажем, за то, что в инструкции явно не написано о невозможности сушения кошки в микроволновой печи. :)

    Вообще похоже на ошибку в файловой системе карты памяти. Может случится из-за специфического зависания игры или внезапного выключения питания.

    Подозреваю, что в посление время в продаже появились очень качественно выполненные подделки под оригинальные карты памяти. Проблема может быть в том, что попался подобный экземпляр или какой-нибуль рефарб.
     
  7. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    pvc1 и romka спасибо большое за помощь и разьяснения:cheers: .
    Буду рисковать покупать такую карту завтра с рук с манибэком и проверять эффективность форматирования на своей шкуре.

    Да, кстати - а какова вероятность глюкавость отдельно взятой карты памяти? В смысле может ли такие финты выделывать постоянно? По всем параметрам та что я беру вроде оригинальная.
     
  8. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Если там испорчена память, то такое может быть регулярно. Например, один блок может быть испорчен, и при записи в него важной информации о структуре файловой системы, она будет теряться, после чего будет подобный результат.

    Мне кажется, что точно определить подлинность карты памяти можно только разобрав её. Да и то, нужно иметь изображение эталонной карты памяти, так как время от времени может меняться техпроцесс.
     
  9. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Пугаешь меня:( А как-то можно это заранее уловить? Например если я займусь хард тестингом и заполню всю карту несколько раз. По твоим словам если она полностью заполнена, покрывает тот сегмент, то значит дефект проявиться сразу. Правильно мыслю?

    Ну не знаю, хотя сам жёлтым блистерам с корявым текстом не доверяю. Однако именно они и продаются везде - что на рынках, что в Союзе. У меня даже закрадывается впечатление что наши бравые дистрибьторы просто гонят их из китая, в смысле те что сделаны для китайского рынка, я не для Европейского.

    Первую себе брал в комплекте с джоем, что-то доверия больше. Вторую с рку цветную прозрачную, здесь вроде опасности меньше. А вот третью завтра буду брать снова чёрную, из того самого подозрительного блистера да ещё глюкавую. По-моему сравнив по типу винтов, наклейкн, графировке и подобным мелким деталям можно определить - настоящая она или нет.
     
  10. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Не знаю.

    Тут дело в том, что сделать это заполнение может быть непросто, если нет соответствующих инструментов. А найти специализированный софт для нечипованной приставки почти нереально. Лично я не настолько хорошо представляю себе организацию файловой системы, чтобы достоверно сказать, как поведёт себе проблемная карта при заполении - возможно опять будет ошибка с отсутсвием свободного места, а может потихому испортится какое-нибудь сохранение.

    Всё может быть. В Россию всякий поддельный отстой зачастую ввозят централизовано и нормальный товар иногда крайне сложно купить.