Как учить английский? Ваши советы мне.

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Oleg Soev, 7 июн 2009.

  1. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    Те, кто меня знают, в курсе, что я уже 20 лет учу английский, да никак не выучу. Те, кто не знает, сейчас узнали. )) Мне вот интересно, использовались вами какие-то методы для изучения? Совсем хорошо, если их можно найти на торрентсру. Перечислю, что уже делал:
    1. Учил его в школе
    2. Учил его до того, как купил компьютер.
    3. Учил его после того, как купил компьютер (1998).
    4. Учил его по Бонку и Драгункину, по CD и кассетам и еще куче учебников, авторов которых уже и не помню.
    5. Я учил его год в группе. Я и еще год с личным преподавателем дома…
    6. И пару курсов «25 кадра».

    ПК почти издох, мои любимые jRPG только на инглише, так что предлагаю открыть дискуссию ))) Может, чем-нибудь и да и поможете! )

    На данный момент оглашаю основную проблему – выученное за прошлую неделю начисто забывается на следующей. При возврате к изучению выученного на прошлой неделе выясняется, что забылось то, что училось на позапрошлой… Думаю, проблема понятна. Помогайте, люди! )))
     
  2. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Три года ходил на курсы, три раза в неделю по три часа. Последний курс не закончил. Шлифовал спустя много лет играя в игры на английском.
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Чтобы выучить какой либо язык, в первую очередь должны работать мозги, если человек не способен думать головой, то он может зазубривать слова всю жизнь, а толку от этого не будет.
     
  4. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Чтобы выучить язык надо на нём общатся!
     
  5. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Зазубривание это самая худшая методика обучения. Она отнимает много времени, дает плохой результат и все быстро забывается. Самое главное для изучения языка это желание его выучить. Без реального желания это бесполезная затея.

    Сам я никогда активно английский язык не учил. Но при этом могу читать, слушать и понимать на определенном уровне. Если идет игра слов, то это уже для меня барьер. Игры очень помогли в изучении. В школе тоже кое что подхватил. Даже американские песни сыграли свою роль. Определенные слова узнавал от друзей и знакомых, причем для этого мне хватает одного раза и слово уже откладывается. Ни на какие курсы английского ни разу не ходил.
    К примеру все три конференции на Е3 я прекрасно понял, т.к. язык там использовался очень простой.

    Не обязательно. Понимать иностранный язык гораздо проще чем говорить на нем.
     
  6. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    С умом у меня посредственно, иначе бы в игрушки не игрался. )) На курсы ходил, но надоело зверски тормозить и забывать. Занятие дома потребовали слишком много усилий - подкосили хилое здоровье. Так что по второму разу в эту реку не войду, жаль. С общением пока даже не знаю... никогда в Р-н-Д не встречал английский.

    Больше коструктива, друзья!!
     
  7. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.630
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Oleg Soev, ты слобак. Я понимаю ,если бы возникли проблемы при изучении японского или китайского, но английский это вообще детский лепет) чтбы читать на японсукогом свободно, надо занть 2000 иерогливоф, каждый имеет минимум 2 значениея, причем все из них очень похожи. Помимо этого есть 2 азуки, и очень тяжело осознать .что у них не буквенные ,как у нас, а слоговые. Все эти иерогливы исче легко очень перепутать..... В общем, японский реальная жесть))) может начать с более сложного япанерского, а потом перейти на более легкий англ?
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.249
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Иностранный - легко и с удовольствием, автор книги Умин... Вроде оно должно быть на указанном вами трекере.

    Вот хорошая книжка, которая может наставить на путь истинный. А вообще, чтобы не забывать пройденное, его просто надо повторять время от времени. Вообще в иностранном нельзя тупо учить слова и грамматику - это полный бред.

    И надо добыть нормальный учебник. То есть такой, в котором всегда используется пройденное в прошлых уроках, все нормальные современные учебники так устроены.

    По приколу, если совсем не знаешь язык, можно использовать метод Pimsleur, сия контора издавала вроде английский для начинающих русскоязычных человеков. Чем хорош этот метод, тем что доводит до автоматизма употребление простых грамматических конструкций, которые люди в пылу разговора бывает путают и от этого звучат смешно для носителя языка. А также дает нормальный запас часто употребляемых в языке слов, хотя и маленький. Но для начала.... После этого можно заюзать метод Assimil. Перед употреблением обязательно читать инструкцию, иначе никак. Но вообще, человек должен сам думать как изучать иностранный исходя из своих способностей. Вообще, хочу сказать, что главное в этом деле - заниматься каждый божий день и включать мозг, а не зубрить. Учеными давно установлено, что во время зубрежки мозг человека не работает. Надо приучать мозг восстанавливать пройденную информацию. Люди изучающие память давно установили, что человек помнит все что он слышал и видел в течении жизни, только не знает как найти эту информацию:D. Зубрежка накладывает на нейронные связи в голове человека отпечаток болезненности и приучает мозг не к тем движениям, которые нужны для нормального воспроизведения и понимания языка. Тренировать стоит только грамматические конструкции. То есть надо тренироваться составлять предложения и соединять слова между собой. В этом зубрежка поможет.

    А вообще стоит почитать книжку того чувака, название которой я привел. Она конечно не панацея, но... И реально - повторения мать учения. Психологи советуют повторять понятое и узнанное сначала через час, потом через день, потом через неделю, потом через месяц. Но это тупо, надо самому понять как тебе стоит что-то повторять, чтобы это что-то осело в голове окончательно. Для ревизии знаний очень хорошо подходя адаптированные книжки на английском. Они тоже вроде есть на том трекере. А вообсче, можно тупо взять любимую игру на английском и выписывать из нее все незнакомые слова и обороты, а потом их учить, но запоминать в контексте игры и ее ситуаций, а не зубрежкой.

    Слова, если уж хочется зубрить, то лучше использовать флэш-карточки, когда их используешь мозг все-таки работает. В отличие от тупой зубрежки. Флэш-карточки лучше использовать не дома. Но реально, надо научить мозг вспоминать - это полезно не только для языка, а вообще для всего.

    Кстати, если зубрежка доставляет удовольствие, то она тоже сгодится, но все равно крайне не эффективна и в последствии будет очень сильно грузить мозг при воспроизведении языка. При понимании она, в принципе, вполне нормальна... Но даже зубря стоит напрягать память, заставлять ее работать. Это главное...
     
  9. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Я начинал так c Кастлвании(Саймон Квест на Несе)и продолжаю по сей день....Последняя игра ФФ12,уже 13 лет.
    Рядом на столике с тв всегда электронный словарь и тетрадь с ручкой.
    Все новые слова туда, некоторые словосочетания тоже.
    И самое главное не ленится и брать пирацкий пиривод, а играть на Инглиш!!! Новости тоже на инглише читать. Постоянно практиковатся....если ты думаешь что тупо зубрёжкой выучишь то ты ничего не смыслишь в учёбе.
     
  10. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Я более менее нормально понимать английский (не разговорный конечно) начал в классе 9. Учил его в школе (кстати для меня он был интересным предметом), потом играл в игры на английском, потом даже делал моды для LOTR: The Battle for Middle-earth, вот-так как-то.
     
  11. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    1. Бесполезно, если делать это ради тройки или четверку за четверть.
    2. Бесполезно, если делать это неизвестно зачем. (Yes, I do" – отвѣчаетъ мужикъ – "А хули толку?")
    3. Бесполезно, если не читать мегабайты документации по софту или железу на английском же языке.
    4. Не знаком с этим материалом, но опять же надо ставить целью практического использования языка, а не процесс изучения.
    5. Опять же нужна цель, не желания посещать занятия от скуки.
    6. Опять же, нужно ставить целью использование языка, иначе бесполезно.

    Делается все элементарно:
    1) Берется учебник и изучают правила построения предложения ("I am/We do/You did/She does/etc")
    2) Попутно изучает базовый набор слов по тому же учебнику.
    3) Берется словарь средней весовой категории.
    4) Берутся игры середины 90-х годов (SegaMD/SNES/PS1) и проходятся со словарем
    Понятное дело, для изучения нужны игры а-ля jrpg, где даются какие-то задания и указания по их выполнению (Zelda/Final Fantasy VI/etc).
     
  12. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    2Ромка: ну, цель у меня точно есть сейчас. вот, как только на этом форуме зарегился, так уже точно цель была ) За советы спасибо.

    2Monster: Умкин - скорее не самоучитель... За совет по Пимслеру спасибо! Вроде отзывы не плохие.
     
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.249
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Умина все же стоит почитать для интереса. Он там вполне нормальные вещи пишет. Не полный бред, как некоторые. Европейские языки по его методике вполне реально учить. Метод Пимслера, по сути, составлен по той же методике, по которой Умин предлагает заниматься. Но я думаю, главное в изучении иностранного энтузиазм и желание знать язык... Мотивация конечно должна быть не выучить язык, а применять язык, как минимум. А assimil тоже не плохая шняга.
     
  14. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    Тоже хочу начать изучать язык.Есть вариант пойти в школу англ.языка с носителем.
    Правда давольно дорого берут,парядка 1500р за час,это ~25000р. в месяц(индивидуал).
    Вот есть в этом толк ?
     
  15. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    с носителем всегда дорого, я своему японцу отдаю 1200р за два академ. часа, естественно ни один препод с носителем не сравниться
     
  16. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.249
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Да, я согласен с тобой. Я тоже с носителем занимаюсь, но методом бартера:D. Так куда прикольней, чем за деньги:D.
     
  17. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Я думаю просмотр фильмов в оригинале с субтитрами может неплохо помочь в освоении языка, по-крайней мере его лексики.
     
  18. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    О да! Это есть. Название не знаю, но вот описание:

     
  19. Xevus

    Xevus Kamelasa med syggelekokle

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Носитель носителю рознь. Мало ли что он на нем говорит, умеет ли он преподать КАК это делать ? Опять же, из какой он страны, какой у него акцент, понимает ли он разницу между стандартными формами языка и диалектами, и т.д.
     
  20. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Jrpg + переводчик, вот как я выучил английский, процентов на 70 :D
    Потом стали игры с озвучкой, стал смотреть всякие ролики в интете и т.п., научился определять на слух.
    Сейчас сижу на различных ин. форумах, так что игру слов, сленг, тоже понимаю почти всегда.
    Итого знаю где-то процентов на 90, даже по уголовному праву другу тексты переводить помогал =)

    Но главное, конечно, желание. Жаль, у нас нет яп. курсов, походил бы с радостью )