Как я вернулся к Mass Effect 2

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем m|m, 20 окт 2011.

  1. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    В начале года ко мне неожиданно попала копия Mass Effect 2 для Xbox 360. Я, конечно, игру прошёл сразу после релиза, но с тех пор к ней куча всяких DLC понавыходила, и вот как раз появился хороший повод их заценить. Тем более, что тогда намечался выход нового DLC - Arrival, который типа как пролог к третьей части.

    EA, однако, те ещё сволочи, у них все игры залочены по регионам. ME2 отказалась запускаться на моём американском Боксе, при том, что всяческий контент я могу качать только на него, европейский Бокс - прошитый. Такая дурацкая коллизия надолго отбила у меня желание какие-либо шаги касательно ME2 предпринимать, но в сентябре я таки сподобился заказать с Плейазии версию для американского региона, благо ценник на неё вменяемый - двадцать баксов. К тому же, пора было уже закрывать вопрос - третья часть на носу.

    В эту субботу американский диск ME2 таки попал в мой американский бокс, но на этом мои мытарства не закончились. Добравшись до главного меню, игра меня обрадовала сообщением "career corrupted". Т.е. мой тщательно выпестованный Шепард, которого я провёл через обе части, накрылся медным тазом.

    Я от досады вырубил игру нахрен, но по здравом размышлении решил, что раз накрылся, то и хрен с ним, невелика потеря. Дело было давно, я уже всё равно смутно помню, чего там как, можно и заново начать. Однако опять проходить игру старым Шепардом мне показалось не очень прикольно. Попробую, думаю, бабой поиграть, тем более что недавно как раз проходила шумиха насчёт выбора официальной бабы-Шепарда для Mass Effect 3.

    Если кто не видел, баба-Шепард в Mass Effect 3 - весьма секси. Во второй части ничего такого, как оказалось, нет. Редактор внешности позволяет строгать только всяких уродин пятидесятилетних. С мужиками, кстати, ситуация не лучше, но если играешь за мужика, то вообще нет смысла в редактор лезть - есть официальный, списанный со специально отобранной модели Шепард. Для бабы-Шепарда моделей не завезли.

    Я прямо сильно приуныл от этого открытия, играть какой-то дурой стрёмной - никакого удовольствия. Ответ, как обычно, нашёлся в интернете. Оказывается, народ наловчился расширять функционал редактора рож и таким образом создавать вполне удобоваримых дам. Я нашёл интересный, приятный на вид типаж -

    Посмотреть вложение 21173

    - но и тут не обошлось без подводных камней. Чтоб сделать такую причёску и такие глаза, нужно слегка хакнуть профиль персонажа. Хакнуть его на PC - плёвое дело, там все файлы находятся в свободном доступе, но я-то играю на Xbox'е.

    К счастью, оказалось, что и там это провернуть возможно, пусть и с дополнительными телодвижениями. Нужно перекинуть сейв на отформатированную для работы с консолью флэшку, вставить её в комп, специальной программой извлечь сейв в отдельный файл, открыть его другой программой и там переписать несколько строчек кода, отвечающих за внешний вид персонажа. Заодно я дал себе по миллиону всех материалов, чтоб не терять время на сканирование планет.

    Начав наконец играть, я сразу понял, что оно того стоило. Я как-то подзабыл, какая Mass Effect 2 офигенная игра. Ну и плюс куча нового контента, от бесплатного, доступного после регистрации в Cerberus Network, до DLC, ради которых всё, собственно, и затевалось. Lair of the Shadow Broker, как и писали, очень классная миссия. Arrival отложил на последок, хотя, говорят, оно похуже. Наверное, так и есть - стоит он дешевле.
     
  2. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Я три месяца проходил, не хотел что закончилось это чудо,очень классная игра.
     
  3. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    423
    А я даже первую не начал проходить, но очень хочу, сколько по времени прохождение занимает первой и второй части?
     
  4. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Прохождение всех миссий в ME2 (включая всяческие DLC) заняло у меня 25 часов, но я не тыркался со сбором материалов. Если заниматься ещё и этим, то часов 5 можно смело накинуть.
     
  5. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    МЕ2 самое мое большое упущение, пропустил в свое время, и теперь в свете выхода одного хита за другим никак не могу найти время для прохождения второй части. Но чувствую, что уже вот-вот, пробьет час МЕ и для меня. )