John Woo

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Ace, 27 апр 2007.

  1. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    В свете выхода игрового боевика "от Джона Ву" странгельхольд (или как его там, язык сломать можно) хочу поглядеть или пересмотреть его нетленки. Мож кто подкинет ссылок для закачки? Заодно можно обсудить его творчество и всё, что с ним связано. Лично я тащусь от его воплощения Миссии невыполнимой и Без Лица. Честно говоря не помню, чмотрел ли Наёмного убийцу и Круто сваренных, наверное смотрел, но было это давно и не правда. У меня тогда даже видика не было. Посему адекватно оценить эти фильмы не смог. Вот хочу наверстать упущенное.
     
  2. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    По-моему, он не так крут, как многие думают. :) Вторая Миссия (ее снимал Ву) - отстой.
     
  3. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    На самом дел он крут, но совсем не после приезда в Америку. Всё что он снял начиная с Трудной мишени жалкое подобие его Гонк-Конгских работ, и единственный успех это "Без лица". И то Без лица локализованная калька его ранних фильмов, если бы он был американским дебютом, то как начало вполне приемлимо. Но ведь до этого он снял провальные "Трудную мишень" и "Сломанную стрелу", а после слабую вторую "Миссию", видео релиз "Блэк-Джек" с Лундгреном, мечту-провал "Говорящих с ветром" и уже откровенное издевательство "Час расплаты" с ужасными Беном Аффлеком и Умой Турман.

    Почему миссия вторая слаба, ну например у неё серъёзные перепады действия, часть фильма повестсвование просто топчется на месте. Ещё герои получились, как часто у Ву в американских работах, слишком искусственные, мифологизированные. Они у него всегда были некими полубогами, но в американских реалиях, их героев боевиков и супергероев комиксов, это смотрится довольно смешно и не зрело.

    У всего есть культурный контекст - в американском кино мужик в красных ретузах это супер-герой, вполне адекватный себе товарищ и зрители всего мира спокойно на него глазеют. В России же, например, при любом раскладе снять такое кино не реально, у нас даже кальку американского супергероического боевика перенести на наш менталитет не могут. А какой нибудь "Супер-Гражданин" или был бы пародией ака БэтМент, или просто дурдом на выезде.

    Так вот помимо постоянного самоповтора и серъёзных ограничений американской киноиндустрии, как технических, так и художественных, Джон Ву пытался свой чисто азиатский боевик перенести на американскую действительность. И практически получилось у него это только в "Без Лица".

    Пересмотрев все его работы, за исключением ранних (комедий например), которых и найти то не так просто, могу отвественно заявить - настоящий Джон Ву начинается с Ying hung boon sik aka A Better Tomorrow (1986) и заканчивается феерическим Laat sau sen taan ака Hard-Boiled (1992). Всё что он снимал в Америке ни идёт ни в какое сравнение с его Гонк-Конгскими работами - его американские фильмы больше похожи не на работы самого Ву, а на работы его бесконечных подражателей, и не самые удачные надо сказать.
     
  4. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    А ссылочки, ссылочки подкиньте плиз.
     
  5. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Ты разве не понял, что режиссёр на данный момент - убог, ссылок не будет :sleep:
     
  6. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    ...дура...
     
  7. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0