История Форума и наши Форумчане

Тема в разделе "О работе сайта", создана пользователем vova, 29 май 2011.

  1. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.252
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Что я помню.
    В 2004 году подключил себе инет, спросил куда можно пойти поболтать. Сказали, на Корову. Корова это cownetwork.ru
    У истоков стоял Painter.
    Изначально корова была сайтом про ПС2 и называлась ps2.ru Раньше тут были на форуме какие-то внутренние рпг игры, не застал. На irc канале раз в неделю проводились викторины на знание игр, призов не было :)
    При моем появлении он уже мало писал и ближе к 2005 году пропал. Тут подошел полный даун и корове, не помню из-за чего. Сидели мы (Гнум, бот, мм, я еще кто-то) на своем irc канале и думали, как возрадить Корову. Так прошло недели две, Гнум хотел форум, а Бот молчал, что может сделать форум за час :) Тут мы поматерились на него чуток, что он молчал.
    Бот сделал нам форум. Назвали мы его emagtresni.ru Мало кто понимал почему он так зовется :))))) А это идея Гнума и означало это написанное наоборот insertgame Опять же не помнб по какой причине наш емагтресни опять сгинул на пару недель.
    И вот 21.12.2005 появилась нынешняя реинкарнация Коровы.
    Много народа порастерялось пока мы были в даунах и прочих переименованиях.
     
    Bdolah и Дмитрий У нравится это.
  2. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.252
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Redeemer
    3Bepobou
    pararara
    Kolina
    Дмитрий У
    Shtrih55
    сactuza
    Vic
    Serga
     
  3. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Забавно, что игровой путь у всех одинаков, а так же полный фарш в названиях игр (стрит файтер - это ж пипец какой то! Сам так с друганами называли))))
    У меня самой первой приставкой был спектрум, который спаял брателло и который пробыл не долго так как его купили за хорошую на то время денежку. После этого был денди. Помню в какой то момент, если при обмене мне говорили - да там тыща игр! - я презрительно фыркал. Уже понимал ,что, если игра одна, значит будет интересно!
    Потом была Сега. Смешно вспоминать, как я ее увидел в ДЛТ и час где то пялился на Юррасик Парк и хренел, что почти как в кино!))) Если не ошибаюсь, то первой сегой у меня было нечто поддержаное.
    После Сеги - 3DO. В то время это была жутко дорогая приставка, но мне повезло и родители выделили бабла на это дело. Первой игрой был way of the warrior аналог MK. Там даже фаталки были! Вообще приставка оставила сильные впечатления касательно игр. До сих пор вспоминаю Killing Time, Starfighter, Horde и др. Сильно ожидал обещанного дополнительного блока M2, но sony подпортила этот момент. Проект закрыли.
    Продав 3do я опять пересел за сегу так как на тот момент она еще была актуальна. PS и Сатурн стоили очень дорого как и игры к ним. Впервые увидел на PS первый томб райдер. До этого играл на писикаке и поражался, что мир может быть ТАКИМ свободным!)))) Естественно со временем PS у меня появилась, потом PS2 ну и теперь боксятина. К портативным приставкам отношусь вообще никак так как считаю, что они актуальны только для тех, кто ездит в командировки часто.
    В общем вот такой путь.
     
  4. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Э-э-э, не совсем так было. "Гениальное" emagtresni - задумка Эльзевира, которому Пэинтер передал руководство сайтом. Этот товарищ быстро всё просрал, но новый сайт всё равно пришлось называть emagtresni, чтоб ощущалась преемственность, чтоб народ знал, что это мы. Когда коммьюнити более-менее восстановилось, подобрали новое, нормальное название.
     
  5. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Корова была знатменательна тем, что там прохождение ФФХ была на русском, но только наполовину :(
     
  6. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Во - во! А сейчас у нас один флуд)))
     
  7. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    И сиськи!)))
     
  8. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Видимо выросли коли сиськами начали интересоваться)))))))
     
  9. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Ушли люди, способные и желающие генерировать осмысленный и интересный контент типа того же прохождения FFX. Vonadala, один из рулевых Коровы и автор легендарного треда о воскрешении Айрис, нынче копает нефть в Сибири. Гнум после переезда в Японию рулит форумом лишь формально. Я ещё тут, но... Вообще, думаю, тут одна и та же причина, что все мы находимся уже в таком возрасте, что не можем позволить себе писать просто так, забавы ради, а замены нам как-то так и не появилось.
     
  10. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.252
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Ну давайте историю повспоминаем, попишем :)
     
  11. Majestic

    Majestic Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    78
    emagtresni.ru был жив до 2005г, я так понял? Я просто очень хорошо помню этот адрес, заходил бывало. :)
     
  12. extrad

    extrad Well-Known Member

    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    108
    Cownetwork? Emagtresni? Забавно, а я вас читал активно, хотя думал, что аудитория здесь уже другая совсем, обновленная.

    Топик подарил немало приятных флешбеков - реально, в нашей стране 8/16-битная эра в лихие 90ые поставила нас на уши так же, как старших ставили последствия перестройки. Честно говоря, я уже не могу вспомнить, откуда денди у меня появилась. Их было столько, что сложно было найти человека без консольки, к тому же и так, как писали выше - мы собирались огромными компаниями и убивали кучу времени. Мои родители, например, очень отрицательно относились к появлению "телевизорасжигающего" монстра, поэтому так просто по моему требованию естественно мне никто ее не дал.

    Ну а мои дворовые товарищи вместе со мной вначале освоили БК (был у меня опыт и с програмируемыми калькуляторами МК-что-там: "Угадай число", "Полет на Луну" - но когда по большому экрану бегают хоть какие-то пиксели - это уже было каким-то прорывом).

    Потом у кого-то появился Спектрум. Да, воистину времена были брутальные и дрессировали в нас недюжинное терпение. Чистка головок магнитофонов, загрузка по 15 минут. Хитрые манипуляции по восстановлению кассеты с каким-то хитом... Зато живо предстала картинка, как мы играем в "Ренегата" в кооператив, на одной малюсенькой клавиатуре! Вот это парная работа, плечом к плечу с товарищем! )

    Потом были Денди. Количество росло как на дрожжах. Помимо тупо гейминга, я со своими кривыми руками постигал, например, основы ремонта (помню, как ржал брат увидев количество припоя, который я умудрился присобачить на отвалившемся от блока питания проводке). Ну а тайтлы все, которые выше упоминали. Наверное, сложно сказать, во что мы не играли. Живы были легенды о том, что у какого-то мальчика есть Duck Tales 3 и т.п., но этих волшебных картриджей мы так и не увидели.

    Пришла Sega. В моем городе свой путь она начала, наверное, с самых зажиточных приятелей (которых тогда вначале не было) и с видео-салонов, в которых за денежку куча малолеток как я резались в МК и всяких червяков Джимов. Это было просто ошеломляющий уровень, казалось что в играх никогда ничего лучшего не появится. В итоге, после денег, которые подарили на День рождения несколько родственников мы вскладчину с товарищем купили сегу на двоих, с рук. И играли стого по неделе - неделю он, неделю я. Естественно, собирая огромные толпы друзей. Через какое-то время я сумел выкупить свою долю, чуть позже приставке пришла торжественная хана.

    Далее был продолжительный период ПК-гейминга, да и не только гейминга - старшие классы, институт. Вначале собиралось железо по знакомым и родственникам, потом уже появились какие-то свои деньги на апгрейды. С компьютером нашлись миллионы всяких дел, но от консолей я отошел довольно надолго (PS, 3DO произвели большое впечатление, также игрался у знакомых, но я отчетливо осозновал, что эти планки для меня недостижимы в материальном плане - тупо нет денег). Тем не менее, за темой активно следил - вначале игрожуры, вроде Геймленда, потом Интернет...

    Все в корне поменялось, когда нормальные деньги начал зарабатывать сам. Семья, ребенок, минимум свободного времени. Мало помалу дома осели Wii, NDS, PSP, PS3... Сейчас, например, для меня не стоит вопрос о пиратстве: а) я знаю, в каком месте даже в моей дыре я могу поехать и купить самую свежую новинку, б) на скачивание и отрезания на болванку (или патчинги - репатчинги) я убью больше времени, которого и так немного. )

    Честно говоря, задумываюсь периодически - а вот что увидели мои тонкоголосые оппоненты по малтиплееру Анчартед в самый первый для себя раз? Было ли это для них таким же откровением, как для нас - тот самый Марио или Battle City?
     
  13. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.252
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Он был жив с 2005 по 2005 :)
     
  14. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Нет. Адрес emagtresni.ru появился вместе с этим форумом в конце 2005-го. До этого был адрес emagresni.com. Он функционировал примерно полгода, где-то до середины 2005-го, когда всё нае...
     
  15. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    вот вам любители ностальгии, из закромов некста олдовые скрины с известными личностями old1.jpg old2.jpg old3.jpg old4.jpg
     
  16. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.252
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Помню ржали, когда по адресу cownetwork.com был порносайт :)
     
  17. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Я тоже помню(cownetwork), правда, была под другим ником и инициировала, относительно, забавную историю, но в пучине времени скорее всего забытую.
     
  18. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Очень полезная тема. Коли все её читают, добавлю информацию по нашим активным модераторам. Важно ведь знать их особенности, чтобы потом не спрашивать, а за что меня забанили или дали пред. Немного оффтоп, но это мои личные наюлюдения - всем пригодятся.

    pvc1
    Нечасто вижу его в последнее время, но от его модераторского скипетра редно что ускользает. Его лучше просто не злить и на глаза не попадаться. ПВХ сперва стреляет, а уже потом берёт показания.

    Nergal
    Второй pvc1. С рук нарушения не спускает, любимчиков не имеет. Желтую карточку от него может получить любой, и получит её за дело. Если вам что-то не нравится, то, как говорится, "ищи в себе". За просто так Нергал предов пока не давал.

    m|m
    Он вас просто не любит и некоторых считает говном. Особенно опасаться стоит второй категории.

    vova
    Самый добрый супер-модератор на форуме. Пробудившиеся в нем отцовские чуства неумолимо одмитриУевают его. Он любит всех, выступает против предов и банов. Получить от него - большое достижение. Покруче платинового трофея.

    Из старых модераторов помню только Стива и Dead. Второй как-то быстро пропал на моей памяти, а Стив заходил некоторое время, но тоже куда-то растворился. :(

    В любом случае, состав наш не стоит недооценивать! Есть новички, есть старички, и все радеют за благочестие форума. Новая история НекстСтейджа продолжается. :)
     
  19. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    забыл еще про одного :)

    The I

    Местный авторитет, которого многие сильно недолюбливают. Самый тролль и флудер из всех модераторов. Периодически замечается в неадекватном модерировании, чем вызывает бурю негодования форумчан, которая впрочем обычно подавляется более жесткими товарищами. Почти всегда добр и постоянно мозолит глаза на форуме.
     
  20. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.252
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Я всегда добрый был :)