Infamous: Second Son

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Derpcrawler, 21 мар 2014.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Играю уже третий день, и чем дальше, тем больше нравится. Жалко только что город малюсенький, если судить по трофам и карте. То только две части города. Относительно мелкие. Во второй было 4-ре, насколько я помню. И в каждой части своя атмосфера и пейзажи. А тут только две. Но что-то я отвлекся. В общем, с уверенностью можно сказать, что игра получилась выше всяких похвал. Так или иначе, лучшая игра про супергероев. И графа тоже, кстати, чем больше играешь, тем больше нравится. Просто начинаешь кучу мелочей замечать.

    Еще атмосфера, как мне кажется, офигенная. Не очень могу уловить ее суть. Но она такая, такая. ФЗ какая. Весь этот город в рассветах и закатах, гитарные сэмплы, начинающие играть, когда ты ничего не делаешь. Одна боевая тема списшена из Dragon's Dogma: Dark Arisen, кстати. Ну очень напоминает. Правда я ее только пару раз слышал. Отражения в асфальте. В общем, в игре присутствует такая атмосфера ранней осени, что ли. Когда еще тепло, но мир уже начинает покрываться красным и желтым, и закаты становятся более холодными. Все что мы видели в видосах FFXV тут как будто уже присутствует, ЛОЛ.

    Короче, сегодня я покорен этой игрой. Надеюсь что до конца.

    Про суперспособности вчера врал. Все-таки есть очень занятные. Пусть и взятые из комиксов. Но реализованные без запинки просто =). На 5-ть. Когда начинаешь осваивать, битвы становятся нереально круты. И просто один в один напоминают мульты про супергероев, у которых эти силы сворованы =). Во всяком случае, одна сила. Вообще, Sucker Punch по праву можно считать одной из самых талантливых игростудий евер. Пусть они и не прыгают выше головы, но зато то что делают, делают практически бескомпромиссно.
     
    x0m нравится это.
  2. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Вот, кстати, видос, показывающий часть неоновых способностей =).Если кому интересно =) С налетом бандитского романтизма =). Кстати, курточка Коула =).
     
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Кстати, патчем разрабы добавили интересный сайдквестик про оригамии кондуита. Штука в том, что надо не просто играть в игру, но еще и решать головоломочки на сайтиге в интеренете, сделанном специально для этого. Причем головоломочки весьма хардкорненькие по современным понятиям =). До решения первой я очень долго допирал, и очень тяжело допер =). Ибо нефиг =).

    А вторую вчера так и не удалось решить. ЛОЛ =)). Типа надо взломать дрона. Есть 6-ть цифр, и 6-ть попыток предположить комбинацию, после 6-ой попытки комбинация обновляется. Такое вроде было в Virtue's last Reward. Ну если ты близко попадаешь, то цифра подсвечивается желтым, а если далеко, то стоит крестик. Я только сегодня утром допер как это можно решить. Вчера меня хватило только пару раз 5-ть цифр угадать. Короче, это реальный квест, в смысле квест. Головоломки можно на телефоне или в офисе или фз еще где решать. Сайтег можно найти в гугле по этому слову.

    infamouspapertrail

    В общем, респектос разрабам. Так извратились.
     
  4. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    А как там на счот "графу порезали", вот народ скринчики с 240р видео давали ...говорят порезали.
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Мне кажется, что улучшили скорее. Вообще, графа в игре офигенная. Зря я на нее бочку катил по началу. Хотя все равно заметно что это двигло второй части. Кажется так, во всяком случае. Но во второй части графа так-то не гавно была.
     
  6. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    78
    Прошел за три вечера - часов 6-7. Очень порадовала игра.
    Желтые листья, лужи, неон, небольшая продолжительность - все, как я люблю.

    Точно буду проходить за злодея.
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Тоже прошел. Игра и правда про подростка-революционера, под конец от нее повеяло духом Майдана =). Ну да пофиг. Жалко что короткая, на самом деле. При том, что я собрал все коллектейблс и все районы освободил, все равно мало =(. И сюжета мало. Но все что в игре есть, сделано классно, так или иначе. Но мало. Вряд ли злой путь и "оригами кондуит" что-то изменят =(. Но интересно посмотреть как карта ляжет. Мало контента, очень мало. Миссии, конечно, прикольно сделаны =). Но мало контента, очень мало. Маловато контента, маловато. МАЛОВАТО!!! Жалко что силы на ходу нельзя переключать =(.
     
  8. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    789
    Баллы:
    343
    О, неожиданно ;) Будем ждать в плюсе, тратить денег на такую длительность нельзя.
     
  9. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.777
    Симпатии:
    2.021
    Баллы:
    523
    Ну часов 7 чисто сюжетной линии точно есть. При этом там нет никаких филлеров, все миссии разные и интересные. Если разбавлять сайдквестами и прочим, думаю часов 15-20 точно будет. Это если не брать во внимание альтернативную линию если играть за добро/зло.
     
  10. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Очень не хочу ругать игру. Но в сравнении со второй частью, контента нереально мало. У меня вообще ощущение, что все закончилось не начавшись. В норм Инфеймосе это была бы только середина, если не треть. Да и сам сюжет тут в разы менее эпичен и драматичен. Типа чувак получил силы и отправился на каникулы в Сиэтл, чтобы там похулиганить. Вот и весь сказ. Сильно разит атмосферой Скота Пилигрима с легким налетом "Пипца", но с легким, если честно. Я не знаю, хорошо это или плохо. Но я бы хотел большей серьезности, большей эпичности. Чтобы когда делаешь выбор, все было не очевидно, и ставки были выше, чем тупо совесть главного героя =). Вообще, я не против Скота Пилигрима, даже за. Там где это удается, оно удается, и все такое. Говорю же, разрабы классно справились. Но после первых двух частей, хотелось чего-то такого, с серьезной драмой. Тут есть один драматичный момент, но он настолько нелепо смотрится на фоне всего остального, и разрабы так очевидно готовят к нему игрока =(. Короче, Скот Пилигрим форева, пацаны. В общем, когда ты тупо исследуешь город и собираешь всякую хрень, это вроде как обычный Инфеймос. А как только начинаешь проходить сюжет, начинается Скот Пилигрим какой-то. При этом, есть очень тру и атмосферные миссии. Хочется просто встать и аплодировать. Но вся эта красота, опять же, скорее ради Скота Пилигрима. Чем ради драмы, ради выбора, ради обычной такой супергеройской хрени. Я, конечно, был туп что ждал чего в стиле старых Инфеймос и Инджастис, к примеру. Недавно читал комикс "Инджастис"... Вот его бы сюжет сюда, был бы мего-хит.

    С другой стороны, Дерп тоже прав. Короткая не есть плохая. Все очень разнообразно, быстро и вообще замечательно. Пусть коротко, зато контент качественный. Заскучать не дают. Почти как фильм смотришь =).

    В общем, игра на 8 баллов. Была бы на 9-ть. Будь в городе три части, а не две. Я еще очень надеялся, что дадут в родной деревне повоевать. И что появится еще одна фракция супер-солдат во главе с новым кондуитом, участие которого изменит сюжет кардинальным образом. Но нет.

    Энивэй, Сакер Панч офигенная студия, так или иначе. Мне кажется, им что угодно дай, они конфетку сделают. С любой темой справятся. Для их фанатов, в игре есть куча разных отсылок, начиная с графити во всяких темных углах города, и заканчивая мелодией звонка на телефоне Делсина и краткой историей кондуитов.
     
    Chakie нравится это.
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Начал проходить на эксперте, за злого Делсина, вообще еле как себя остановил, ибо надо вздремнуть.... Игра засияла новыми красками. Массакром и разрушениями... Ну и на эксперте играть очень классно. Сложность выверена до миллиметра. То есть, ничего задротного, но стоит хоть немного зазеваться, как тебя мочат. Это заставляет постоянно придумывать всякие новые трюки на ходу, по полной использовать местность и способности. В общем, ставлю игре заслуженную 9-ку, от задротов и тех кто любит выжимать из игр 100%. Я теперь понял, что мне не нравилось. На нормале слишком легко играть было, челленджа 0. А на эксперте просто улет и офигенчик. Особенно когда не надо за кармой следить =). То есть когда пофиг что и как мочить. У злодея еще движения более агрессивные. Одна радость играть. Как будто смотришь фильм о супергероях или в оживший комикс играешь.

    И у врагов тактики новые появились. К примеру, когда офицеры и чуваки с пулеметами рядом, офицеры челов с пулеметами спасают от Делсина =(. Так что просто так их не возьмешь.

    Правда я на сюжет забил, тупо бегал часа 3-4 по городу и творил ад и разрушение.

    В общем, заслуженная 9-ка. Мегохит. Лучшая игра на ПС4 соу фар и т.д.
     
  12. x0m

    x0m Master of the Fist

    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    702
    Баллы:
    253
    я уже давно перестал запускать современные игры на сложностях ниже харда, ну за очень редкими исключениями. Как-то даже одно время пропало желание играть, когда все подряд проходилось сквозь зевоту и неспешное нажимание кнопочек. Вообще сложности сейчас можно расценивать так: нормал - это изи, хард - это нормал, экстрим и т.п. - это хард, ну и так далее.
     
    Bикинг нравится это.
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Просто в первой части Хард был идиотский, про вторую не помню, но наверно там тоже, так как я их вроде на нормале проходил. Ну в первой части на харде надо было тупо в два раза дольше врагов убивать, если не в три. Поэтому я начал на нормале, боясь повторения экспириенса. А тут оказывается все норм. Обычных супостатов валишь так же легко как и на нормале. И только вроде офицеры и тяжелые юниты стали немного живучее. Процентов на 50%, как мне показалось. Но это делает игру даже интересней, так как их немного. Просто уже не получается их бездумно запуливать и избивать. Ну и у героя здоровье тратится раза в два-три быстрее. А так да, согласен, реально надо игры на харде проходить, нынче =).
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Кто-то просил русскую озвучку. Решил ради интереса проходить с русской во второй раз. В принципе, к ней быстро привыкаешь, и она реально кажется нормальной. За исключением что вроде как голоса знакомые. Осторожно, спойлеры из начала игры =(.


    Третье видео со злодейкой вчера не смог запостить, какой-то косяк случился, из-за того что я нажал кнопку во время загрузки гамки. Может сегодня вечерком запощу. Вообще, злодейка хорошо озвучена, мне даже нравится больше чем в английском варианте =).
     
    Medeival и Каин нравится это.
  15. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    78
    За злодея гораааааздо веселей :)
     
  16. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.865
    Симпатии:
    1.297
    Баллы:
    523
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Я натыкался на пару глитчей, но от этого игра хуже не стала. =)

    Вообще, осталось убить последнего босса, и вроде даже по трофам будет 100%, если ничего не заглючит. Ставлю игрушке 9.5 баллов!!!! О май гад, зис из амейзингли ГУД... Ну, при условия, что играть будите умеренно, иногда даже отдыхая от игры денек, другой =). Слабое место тут только сюжет и с натяжкой малое кол-во контента. Не понимаю, почему крутой сюжет не написать... как Кодзима. Чтобы с педофилией, трешем и угаром. Но, по-своему, сюжет хорош. Даже с интересом его вспоминаешь, особенно за злодея =). Иногда даже кажется, что во всем виноват исключительно не очень классный оператор.
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Ну вот, выбил платинку Т___Т. Очень жалко. Такая классная игруха, просто швах...

    Кстати, когда за злодея играешь, освещение более мрачноватое, а из-за этого графика кажется реально лучше. Я просто после того как прошел, минут 20 бегал по городу рассматривая графу, так как проходить мне все равно больше нечего =(. Это реально ЦГ- какое-то О__о.... Как графически, так и геймплейно лучшая игра на PS4.
     
  19. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.865
    Симпатии:
    1.297
    Баллы:
    523
    Рад за тебя, а как у тебя дела в реальности?
     
  20. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.741
    Симпатии:
    2.135
    Баллы:
    623
    Блин, только посмотрите на это О___О WTF???
    [​IMG]