Hell Yeah!™ Wrath of the Dead Rabbit

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем ScooloV, 8 окт 2012.

  1. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.666
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    [​IMG]

    Чтобы не говорили о премиум подписке у Sony, но определённый plus она всё же имеет. Я имею в виду не сколько возможности облачных сейвов, авто синхронизации трофеев и обновлений или скидки на выходящие или вышедшие игры - это бесспорно очень полезная функция. Но пачки халявных полноценных игр за ~200 рублей в месяц - это просто смерть свободному времени. Жесткий диск забивается старыми и не очень играми, которые можно и даже нужно пройти и желательно на 100% с платиной, но большинство из нас уже давно не студенты, чтобы уделить очередному бесплатному Bulletstorm'у всю следующую неделю.

    Примерно такие же мысли у меня были при объявлении еще одной бесплатной игры в сторе, это история про мертвого кролика, который бегает и прыгает и стреляет и вообще творит очередной платформенный беспредел. Места на жестком нету, оценки у игры так себе, гайда по трофеям нету - и игра заняла свою очередь в бесконечном списке "надо бы пройти". На самом деле такая анимация под "флеш" меня уже пару раз наказывала за растрату денег, когда скриншоты и сеттинг давал позитивный настрой, но на деле оказалось жутко-сложной и местами однообразной жвачкой. За примерами далеко ходить не надо - купленный BloodRayne: Betrayal показал, что шлак может быть абсолютно в любой обертке.

    Ладно еще пару предложений в затянувшемся вступлении и я перейду на описание. В общем в этой игре меня купило только одно - сложность трофеев 2/10, ни оценка в ~65%, ни разработчик, ни даже трейлеры - это вообще прошло мимо. А получить еще одну халявную 100% игру моё трофейно-дрочерское эго захотело.


    Разработчиком игры является никому не известная фирма Arkedo Studio, правда издатель SEGA тоже не многое говорит (я всё еще помню "Iron Man 2" от них), но не суть важно. Игра вышла на платформы PS3/360/PC, поэтому если у вас нету PS3 с подпиской - качайте на ПК, игра выглядит аналогично на любой платформе. В онлайне уже тьма обзоров, всяких бездарных "давайтепоиграем" (ака летсплей), поэтому просто посмотрите трейлер, чтобы понять о чем идет речь.



    Сюжет игры крутится вокруг нового принца тьмы - кролика Эша (Ash), которого поймали на "месте преступления", сфотографировав его в обнимку с любимой уточкой в ванной и выложили статью в Адтернете (Hellternet). Эту статью успели просмотреть 100 монстров, которых собственно и надо убить. Вот такая вот нехитрая завязка.

    [​IMG]

    В арсенале принца преисподней есть различное оружие (от святой воды до дробовика), катается он в колесе, который может "бурить" в некоторых типах перекрытий. Есть карта, закрытая дверьми, которые открываются по мере убийства определенного количества монстров (например дверь открывается при 10 убитых, а у вас их только 8, значит надо найти и убить еще двоих), радар показывающий ближайших врагов и прочая информация. Соответственно остальная информация как жизни и деньги тут тоже нашли своё место.

    Теперь списком что мне тут понравилось:

    Управление - это первое что мне СРАЗУ понравилось. После тяжелой и неотзывчивой Рейн, или сложной и задротской Контры - тут все прекрасно. Небольшая инертность колеса, возможность недолгой "левитации", прокатиться чуть-чуть по стене или потолку, настолько все сделано приятно и интуитивно, что рукожопых обзорщиков, которые ставили якобы кривое управление в минус, хочется отправить на курс "обзаборотерапии".

    [​IMG]

    Музон. Настолько он сделан круто и ненавязчиво, что просто душа отдыхает. Каждая локация имеет свою тему, при добивании и какой-либо битве она тоже изменяется настолько незаметно, что даже не сразу обратишь внимание.

    [​IMG]

    Добивания. Убивая каждого из 100 монстров мы инициируем добивание, эдакую мини-игру в лучшем стиле Wario и прочих DS/Wii игр итальянского семейства.

    [​IMG]

    Монстры и локации. Местами очень хочется узнать, что же курили разработчики, но блин - это ОТПАДНО. Сперва мы рыщем по преисподней, потом попадаем в тюрьму, потом в космос, потом в укуренный хиппи край, потом вообще непонятно куда. Про монстров это отдельная тема - пародий на все что только можно мы тут увидим немало. Из последнего запомнившегося - это Badass, да да, это реально волосатая мультяшная "плохая" задница с наколками. Есть тут и золотые овцы и пришельцы с астронавтами, короче всего не припомнишь.

    [​IMG]

    Юмор и пародии. Тут с этим все хорошо, правда один минус - юмор на английском, который не все знают. Диалоги, монстры, локации, мини-игры, добивания... ух, поначалу улыбку вызывает практически каждый шаг (например пародия на QTE в стиле какого-нить GoW или шутки с обучением), в общем советую читать и вдумываться.

    Что же мы получаем в итоге? Легкий и интересный платформер с оригинальным юмором и сеттингом. Да это не GotY и не какой-нибудь инди-прорыв, но это прекрасно проведенные вечера у приставки. Моя жена, которая к большинству моих игр относится прохладно, сидит и просто смотрит как я прохожу и добиваю того или иного монстра. Говорит что тут и музыка красивая и графика интересная, да и смена режимов (то мы летаем на корабле, потом плаваем под водой на батискафе, потом просто ходим пешком) постоянно держит динамику на должном уровне. Кстати я никогда не любил кастомизацию, но тут она такая ненавязчивая и в тему, что я периодически лезу и меняю шлем на какой-нибудь другой, катаясь то на ужасной пиле, то на пончике, то на спасательном круге с уточкой.

    Стоит ли играть в эту игру? Однозначно да. А обзорщиков с их 4/10 я бы оставил дальше играть в оценки.
     
    Хачапурь нравится это.
  2. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.313
    Симпатии:
    763
    Баллы:
    343
    Вчера тоже посмотрел, благодаря plus-у.
    Не думаю, что буду играть, не мой жанр, но игра очень красивая.
     
  3. Хачапурь

    Хачапурь Well-Known Member

    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    63
    тоже посмотрел игру очень оригинально мне понравилось.
     
  4. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.734
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Супер, как раз думал брать или нет, теперь точно возьму, может жена поиграет :)
     
  5. NeoTheFox

    NeoTheFox Well-Known Member

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    48
    Купил в стиме на распродаже, посвященной Big Picture Mode - взрывная штука. Глаза радует, от юмора хоть вслух хохочи, а управление вот подкачивает слегоньца. На X360 геймпаде играть не удобно из-за очень нехорошего управления прицелом, а именно - чтобы стрелять надо навести пушку правым стиком и открыть огонь. При этом кнопки сразу недоступны и при стрельбе наш кролик частично ограничен в действиях. С мышкой и клавиатурой таких проблем нет. Уровни интересные, и хоть я еще не закончил игру - уже хочу 2 часть ;)