Grandia III

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 8 мар 2006.

?

Оценка игры

  1. Отлично\Хорошо

    7 голосов
    43,8%
  2. Хорошо\Средне

    5 голосов
    31,3%
  3. Средне\Плохо

    1 голосов
    6,3%
  4. Не играл

    3 голосов
    18,8%
  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Игра уже давно вышла в Штатах на английском а все молчат... :rolleyes:

    И так, до меня до бралась Grandia 3. :) Кто-нибудь другой на моём месте возможно пробил бы головой потолок прыгая от счастья, но только не я. В первую часть серии я не играл, второя часть мне в целом не понравилась. Однако не посмотреть Grandia 3 я просто не мог ... а что поделаешь, она ведь мне совсем бесплатно досталась. :)

    Разработкой Grandia 3 по прежнему занималась Game Arts, в вот издавало игру творческое объединение Square Enix. Вышедшая под логотипом Square Enix игра конечно же вызывала у меня некоторое недоверие, так как японскую версию я не смотрел, но при ближайшем знакомстве выяснилось, что новая часть серии смотрится очень даже ничего. В то время как сама Square не первый год "буксует" со своими разработками, в Game Arts сделали решительный шаг вперёд. По сравнению с Grandia 2, которую портировали на PlayStation 2 с Dreamcast, новая часть - "родная" для PS2 игра и сделана на соотвествующем уровне.

    Нормально поиграть я Grandia 3 я ещё почти не успел, а потому расскажу о ней лишь поверхностно. Подробно сравнить игру со второй частью я немогу, так как играл в Grandia 2 уже очень давно, и повторять сей опыт мне не очень хочется.

    Начинается игра увлекательного ролика про бравого пилота самолёта, который побеждает в авиагонках, ломает пиратские корабли, спасает девушку из замка и всё в таком духе. К сюжету игры данные события, возможно, прямого отношения не имеют, но очевидно одного - игра будет про авиаторов. Как я помню, в прошлой части главный был с птицей, а теперь главный герой летает на самолетё. Научно-технический прогресс, как видно, на лицо. ;) И конечно же главный герой хочет быть таким же бравым героем, как тот самый пилот из начальной заставки. Но вот только не всегда у него получается, ибо молод ещё. ;)

    Завязка истории, как видно, неплохая, но я пока не берусь давать оценку сюжету. Однако ж в Grandia 2 мне сюжет не понравился, а тут у меня есть надежда увидеть что-то интересное, хотя местами немного терзали смутные сомнения, что направляющий вектор сюжетной линии перестал указывать строго на детский сад. Что касается подачи сюжета, тот тут не все гладко. Режисура некоторые роликов мне показалась немного слабоватой, поскольку ряд моментов были показаны не столько эффектно, как хотелось бы. Для примера, можно взять хотя бы одну из начальных сцен, где звучит песня во время полётна на самолёте. Впрочем, пример может быть не совсем корректен, так как в оригинальной японской версии песня там, скорее всего, была другая.

    Графика в игре ну может и не замечательная, но мне понравилась как сделала. Модельки персонажей не кажутся очень детализированными, но зато вся картинка в целом порой смотрится шикарно. Графика может быть похожа на тот же не очень привлекательный (визуально) Star Ocean 3 (по количеству полигонов), но "раскрашено" тут всё так хорошо, что остаются только приятные впечталения. И непоследнюю роль в этой играет рендеринг большого простаранстрва, где пейзаж прорисован на много-много метров всперёд, что не часто встречается в играх. Другой положительный момент - детально прорисованные интерьеры многих помещений.

    Про звук ничего отдельно сказать не могу. Охрактеризовать его можно пожалуй лишь одним словом - хорошо. Озвучка сделана только для заставок, все виденные много диалоги в игре - немые.

    Игровой процесс вполне традиционный. почти всё, начиная от класической экипировки, заканчивая боевой системой в духе Grandia 2 уже было видено раньше. В основе "боёвка" заложены идеи, виденные во втрой части (перебивание ударов и т.д.) Есть возможность делать комбинированные атаки с использованием пары персонажей. Графически бои выглядят очень хорошо. Сомневась, что тут будут пререндеренные заставки для некоторых атак, как жэто было во второй части.

    PS: Игра вышла двух DVD5. На дисках примерно половину объёма, судя по всему, занимают заставки. Игра работает с HD loader'ом.
     
  2. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    :eatman: :eatman: :eatman:

    grandia ftw ! i want it ! когда будет на пале ? Или где моя чипованная сони ???
     
  3. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Все в нее и играют как партизаны. :) У меня она уже с недельку лежит. Впечатления - только положительные. Бои динамичные, интересные. Словом игра - must have для всех любителей/поклонников/фанатов jrpg. Я к сожалению пока наиграл совсем мало часов, так что первые впечатления довольно скудны, но мне пока все нравится и ненадоедает. :)
     
  4. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Уменя остались приятные впечатления еще от японской версии. А сейчас нет времени насладиться анг. версией. Но скоро обязательно соберусь.
     
  5. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
  6. Thunder Gnoom

    Thunder Gnoom Администратор

    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    78
    Краткие впечатления от японской версии (за англ. пока не сел):
    Первый диск - отлично
    Первая половина второго диска - средне
    Вторая половина второго диска - плохо
    В целом, хорошо, но до уровня второй части не дотягивает. :)
    Персы, кстати, незапоминающиеся, особенно по сравнению с героями из GII.
     
  7. Mag

    Mag Celestial Arms

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    68
    Я уже писал, прошел японческую. и играть в англицкую не надоумило пока. просто с середины начинает конкретно утомлять куча боев. дойдете поймете. и сложность оцените. К слову от 2 я был в большем восторге и благодаря юмору и блягодаря персонажам.
     
  8. Thunder Gnoom

    Thunder Gnoom Администратор

    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    78
    Да, на втором диске боев много, персы прокачиваются оооочень медленно, подземелья становятся однообразными, сюжет тоже практически не развивается. А боссы в конце - это просто звери. :)
     
  9. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Мда...Это как-то не радует.:(
    А вот это наоборот :)
     
  10. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ну, зверобоссов я не заметил... Зато 1.заметил какого-то хвостатого супермена, который делает на три-четыре хода больше, чем я, анулирует мои техники и вообще... он просто коз.л! 2.заметил, что последняя зона - торжество минимализма: 1ая часть - кратеры, 2ая - лабиринт. 3.(Не буду писать заметил,...) Сюжет - бред. (...чтобы складно получилось). От местной концовки не будет воротить только самых извращённых любителей хэппи эндов. Но главное: ГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КВЕСТЫ? Ради кого прокачиваться, если герои 70ого уровня могут чихом завалить последнего босса?

    P.S. Играл давно, в японоверсию. Излазил всю сеть в поисках FAQ, но безуспешно. Поэтому пришёл к выводу, что допзаданий здесь нет.
     
  11. Mag

    Mag Celestial Arms

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    68
    сложность боссов меня порадовала, особенно посленего. умелое применение остановки вреени помогло конечно.
    Вопщем красивую игрушку сделали, но контент запороли. я уже не раз писал где-то - Grandia3 = Grania Xtreme + Grandia II. точнее определение трудно подобрать.
     
  12. bonusnlg

    bonusnlg Expandable

    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Очень соскучился я по миру Grandia , последняя встреча была еще во времена DREAMCAST , до третьей добрался только сейчас и пребываю в диком восторге от игры .После DRAGON QUEST 8 думал что не придется поиграть в РПГ ,которая приведет меня в восторг .
     
  13. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Она приведет тебя в восторг до второй половины второго диска.

    Игра в целом очнь приятна всем и графикой и локациями. Один но очень жирный минус это нет сайд квестов. Обидно хотелось бы во многие место попасть. Но он туда не приземляется.
     
  14. bonusnlg

    bonusnlg Expandable

    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Значит до разочарования еще есть время это хорошо.
     
  15. AAP

    AAP Well-Known Member

    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Хм, помоему описания болячек новой грандии уже давно всем известны :))

    Чёрт... если на втором диске присутствуют места в стиле Гэкстрим... то лучше в вторую часть поиграть =\, сново...
     
  16. bonusnlg

    bonusnlg Expandable

    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Во вторую часть пытался поиграть на Соньке и чето не поперло .На Дримкасте лучше она была.А третья пока лучшая ГРАНДИЯ из трех.
     
  17. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    2 bonusnlg
    Я вторую хочу прикупить для колекции.
     
  18. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    Вот и прикупил я эту игрушку на инглише, очень уж зацепил меня скаченный видео ролик к этой гаме, наиграл я пока 5 часов, эта моя первая грандия, всё очень красиво, герои тоже нравяться, особенно Альфина, но вот смущает ограничение в пространстве то есть, ну вы меня понимаете, я вот после DQ8 привыкнуть к этому не могу, мне кажется что пропустить здесь какой либо сундук вапще не возможно, но зачем то сделали такую кнопку для их обнаружения, вобщем игра нормальная, но не более того. Может быть и из-за того что планка в игростроении всё растёт и растёт и выходят реально крутые игры с которыми очень трудно конкурировать.

    Поиграл еще, уже часов 9-10, моё мнение относительно игры поменялось, игрушка очень добротная! Она мне нравится! Сюжет тока начал вырисовываться, графика просто конфетка! Всё очень душевно! Понравилось что тут всё серьёзно, а не так как в DQ8, характеры героев классно прописаны, играют замечательно прям как по Станиславскому и хочеться рыыдать! Вобщем круть! :)
     
  19. Chook

    Chook Дерусификато

    Сообщения:
    1.677
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    93
    Ну вот и я прошел Грандию 3.
    Ну что сказать - это разочарование :( Я не этого ждал... совсем.
    Первые 2 части - это приключение с долей юмора невероятными поворотами сюжета, стремление пройти чуть дальше чтобы узначть что там будет. Финал ожидаемый но с изюминкой.
    Что получили... Хм... Ну да, графика на высоте, боевая система тоже. Сюжет... для малолетнего дебила... который так и так его не поймет, но вынесет ждя сенбя то, что любить - это хорошо. Диалоги - плакать хочется (в смысле убогие). Не, ну как вам Защитники Защитника. Играю в игру как овсянку на воде и без сахара жую... Да после тока как замочили птичку стало ясно что случится дальше и финал предсказуем.
    Далее... не, ну что это за злодеи? Как черти из коробочки с бухты барахты. Типа я говнюк, давайте меня замочим. С какого бодуна этот в маске взялся вообще секрет. Все друг друга любят... точнее все любят Эмилиоса, а его в детстве плохо воспитали и он на всех прибор положил. А уж про Хект я вообще молчу... Элфина увидела грустную девочку и сейчас же у нее появляется желание ее любить, чтобы та согрелась... (интересно как? :) ) Далее, че там с Бьянкой то стало? Так и бросили на полпути...
    А уж как нарисовали сестру Дафны... она из борделя чтоль сбежала? Или это непередаваемый южный шарм? Луше уж натянули бы ей стринги до ушей через груди :)
    Ах да, вступительный ролик... парнишка мечтает летать... пилот... Я даже не знаю как прокоментировать... вобщем мало ли что ему мечтается... игра сама по себе а мечта сама по себе. Он также мог мечтать о морской свинке... пользы от самолета только в перемещении из пункта А в пункт Б и никуда больше.

    Ощущения такие что вместо большого мира у нас есть несколько локаций которые как-то трудно назвать миром на столько их мало и на столько они не большие чтоль. Турпоход вокруг дома какой-то. Исполнены локации красиво, вот тока не цепляет общая картина :(

    Общее впечатление - сюжет никакой, исполнение красивое, боевая система отличная, возможностей для апгрейда и модификации маловато.

    Это обычная рпг - проходняк... грандия 4 будет отстоем в красивой обертке. В принципе это понятно. Красивые локации требуют много работы а на все остпльное уже наплевать. Чем круче ландшафты - тем их меньше.
    Действительно 1й диск гораздо лучше второго, так как на нем хоть вменяемая история...
     
  20. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Да третья часть немного не того. Это точно. НО все же красивая.