God of War (2018)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем pharmchemist, 21 апр 2018.

  1. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.368
    Симпатии:
    642
    Баллы:
    423
    небольшие впечатления по итогам прохождения первой главы.
    Сюжет
    Спойлерить не буду, тем более что особо пока ничего рассказать не могу, но уже ясно, что он не будет проходным. Много неотвеченных вопросов поднято уже в первой главе.
    Графон и сеттинг
    что-то говорить о графике тут бессмысленно, это надо видеть. у меня не прошка и не ХДР-телек, но даже в без всего этого игра выглядит потрясающе. представляю, как она будет выглядеть на крутом телеке. К атмосфере тоже не придраться. Куча мелочей в игре аутентичны и не встречались раньше в сериале, хотя смысл имеют аналогичный. А то красные орбы 3 части, не считая пспшных, глаза мозолил, а тут повторов я пока не заметил. Плюс все это создано в духе скандинавских легенд, вообщем за это большой респект
    Геймплей
    игра по геймплею показалась мне смесью анчартеда (особенно второго из-за снега)) и какой-нибудь из дарк соулсов. от первого - приключенческая атмосфера, загадки и красивые пейзажи, а от второго - боевка. начал на харде и советую на нем и играть, потому что игра сама к этому располагает. Легкий режим тут не совсем к месту из-за ДС-ной боевки. Сын Кратоса неплохо включен в игру. С одной стороны он не участвует в драках с обычными врагами (по крайней мере на этом уровне сложности), а с другой помогает в борьбе с боссами.
    Чувствуется, что игра большая. На первую главу я потратил около трех часов, и отдыха там вообще не было, не считая вступительного ролика. А уж если лазить в поисках лута и секретов, то время займет еще больше.

    Вообщем пока все круто.

    P.S.: словил баг после прохождения первой главы: теперь изображение не на весь экран телека почему-то показывается, хотя заставка отображается нормально. надеюсь, что отлагает, потому не особо приятно так играть.
     
    Medeival, Tidus, Moog и 6 другим нравится это.
  2. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.212
    Симпатии:
    2.372
    Баллы:
    623
    Не знаю, прошел я первую главу или нет, но особых загадок и ответвлений не заметил. Или первые говы были совсем прямыми :))
    Тут полукинцо, ведут за руку от одной драки до другой.
    По идее это слэшер для меня, но по-слэшерному играть нельзя на харде, получается соулс :) драки сделаны для сонибоев, по-киношному, этакие два спартанца или спартанец и сын.
     
  3. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.041
    Симпатии:
    1.860
    Баллы:
    523
    Баг с экраном у многих вылез, видимо стоит ждать патча.
     
  4. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.212
    Симпатии:
    2.372
    Баллы:
    623
    Очень медленно продвигаюсь вперёд. Каждый бой отдельная история. Реально бесят стрелки. Дерешься с жирным врагом, а тут тебя с разных сторон начинают обстреливать. Благо тут не у костра воскрешаешься, а сразу перед боем :)
    Постепенно добавляются новые способности.
    Вторая встреча с троллем показала, что у него добавился мувсет :)
    Встречаются очень красивые пейзажи.
    Не смог открыть сундук с рунами, или нет нужных способностей, или я что-то не понял :)
    Если гову добавить стамину, то получится самая адская игра.
     
  5. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    17.937
    Симпатии:
    3.186
    Баллы:
    623
    Ролики скипаешь или наслаждаешься работой камеры? :)
     
  6. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.212
    Симпатии:
    2.372
    Баллы:
    623
    Их не скипнуть :(
    Роликов очень мало и они не интересные. Больше ходьба и болтовня как в Анч4.
     
  7. Fobia

    Fobia Well-Known Member

    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    98
    Я уже не знаю , сколько раз главный персонаж сказал своему сыну, что тот не готов :ROFLMAO:
     
    RoMario нравится это.
  8. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    17.841
    Симпатии:
    4.760
    Баллы:
    623
    Чо с шумом на прошках? До этого чемпионом был Wolf2, GoW должен быть еще хуже.
     
  9. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    17.841
    Симпатии:
    4.760
    Баллы:
    623
    Вышел патч увеличивающий шрифт:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    wish, Tidus, LEONID и ещё 1-му нравится это.
  10. Fobia

    Fobia Well-Known Member

    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    98
    Шум ужасный, хорошо что соседи люди неконфликтные.
     
    Kolina нравится это.
  11. Fobia

    Fobia Well-Known Member

    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    98
    Дошла до эльфов. Пока что, вообще, не интересно. Персонажи никакие (особенно главный), диалоги тупые, сюжет какой-то примитив - скандинавская мифология в духе Голливуда. После The Last of Us играть в это не советую :dead:
     
  12. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.804
    Симпатии:
    1.819
    Баллы:
    623
    Мощно конечно, но до десятки явно не дотягивает.

    Изначально вообще напугала, комбо из двух кнопок, мертвый мир, в какой то момент даже пахнуло трешевым инди типа hellblade.

    Но сразу скажу, что игра постоянно улучшается, и где то с середины уже хочется просто аплодировать авторам.

    Начну все же с минусов, которых тут хватает.
    Из мелких недостатков стоит отметить оформление менюшек, вышла игра с нечитаемо мелким текстом, правда это быстро исправили, но все же. Структура меню не особо интуитивная, как то неудобно было в нем ковыряться. Ужасная карта, огромные значки, отсутствие приближения, в общем она практически бесполезна. Авторам стоило бы ознакомиться с Horizon, в которой менюшек побольше, но навигация по ним сделана просто идеально.

    Но это мелочи, на игру особо не влияющие, есть проблемы и посущественнее. Например довольно странная ролевая составляющая. Вы постоянно будете встречать лавки кузнецов, но покупать там особо нечего, практически вся броня понижает ваши характеристики, а что то более менее приличное можно найти бесплатно на уровнях. История с камешками вставляющимися в броню тоже какая то бесполезная. В итоге рпг часть формально есть, но как то особо ни на что не влияет. Могли бы просто оставить прокачку способностей, как в прошлых частях.

    Далее самый глобальный недостаток, а именно самоповторы и малое разнообразие врагов, плюс почти полное отсутствие боссов! Да, те кто ожидали огромных титанов, и величественных богов, вас ждет неприятный сюрприз, боссов в новом GoW очень мало, буквально 3 штуки. Каждые пару часов появляются тролли которых все видели в роликах, они являются чем то вроде мини боссов, и практически не отличаются друг от друга. Как то совсем халтурно, для игры на 10 баллов. Простых врагов тоже не много, ледяные зомби, огненные зомби, и летающие зомби...ну и еще ведьмы.

    При продолжительности около 15 часов, здесь слишком мало именно разнообразия врагов, по хорошему их нужно было минимум в два раза больше. Особенно если претендуете на лучшую игру поколения.

    По минусам вроде все.

    Из плюсов в первую очередь отмечу техническую часть, безумная детализация всего, шикарная цветовая гамма, просто радость для глаз. Причем как это обычно бывает у sony, чем дольше играешь, тем красивее все становится. Местами просто не верится, что все это реально игра, а не какой нибудь мультик от пиксар. Страшно подумать, что там ваяют Naughty Dog, с более современным софтом.

    В плюс поставлю и боевку, какая то убогая сначала, она всю игру обрастает деталями, и через какое то время вы уже эпично выносите армии врагов, десятками разных ударов, одновременно используя и Атрея. Правда слегка расстроило, что добиваний на каждого врага ровно одна штука, блин, ну нарисуйте хотя бы по две анимации, мелочь а неприятно.

    Остальной геймплей тоже хорош, интересные загадки, которые при этом совершенно не напрягают, уровни интуитивно понятны (и безумно красивы), боев ровно столько сколько нужно.

    История может показаться притянутой за уши, но в итоге все сделали на отлично. И северную мифологию раскрыли, и про спартанское прошлое не забыли. Есть парочка крутейших сюжетных поворотов.

    Также порадовала режиссерская работа, мощная драматическая часть, круто сплетена с безумной экшн постановкой. По уровню исполнения тут все в духе самых сильных американских фильмов. На фоне этой постановки описанные выше минусы кажутся совершенно не существенными, и хочется только пожать руку режисеру за то, что он делает.

    Если бы чуть больше боссов я бы без сомнения согласился с десяткой. Но очевидно, что нас ждет новая трилогия, и очень многое приберегли на будущее. Поэтому пока девятка.

    P.S. Следующая остановка Детройт ;)
     
    wish, Chakie, Ken Rosenberg и 6 другим нравится это.
  13. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.212
    Симпатии:
    2.372
    Баллы:
    623
    Гномы же хорошо отжигают :)

    Дествительно, каждая первая броня уменьшает силу, но прибавляет что-то другое. А вот камни у меня так или иначе что-то прибавляют.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2018
  14. Fobia

    Fobia Well-Known Member

    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    98
    Пока что оджига не было, может, дальше он и произойдёт :)
     
  15. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    17.841
    Симпатии:
    4.760
    Баллы:
    623
    Этот врать не будет:
    [​IMG]
     
    Marader, Ken Rosenberg, realavt и ещё 1-му нравится это.
  16. realavt

    realavt Аdministrator

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    123
  17. x0m

    x0m Master of the Fist

    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    763
    Баллы:
    273
    Ммм Ваан опять на изи моде пробегал, признайся? я по-моему уже перевалил часов 25-30 и только добрался до боя с Магни и Моди. Прохожу со всеми побочными заданиями и на тяжелой сложности. По поводу разнообразия врагов ты тоже гонишь. Очень много видов драугров, найтмары, ведьмы, тролли, твари какие-то из под земли, оборотни, путники, еще чудища типа циклопов, я забыл как называются, у всех перечисленных по несколько разновидностей) и это я только на четверти игры где-то.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
    RoMario, Marader и Каин нравится это.
  18. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.804
    Симпатии:
    1.819
    Баллы:
    623
    Ты уже далеко за половину, ближе к концу.
    Я не нашел где в игре счетчик времени, поэтому вполне возможно что там и не будет 15 часов, думаю вполне можно и в 10 уложиться. Речь о сюжетке конечно.
     
  19. x0m

    x0m Master of the Fist

    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    763
    Баллы:
    273
    я смотрел по трофеям, которые скрыты и должны быть по идее сюжетными, у меня еще очень много скрыто.
     
  20. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.804
    Симпатии:
    1.819
    Баллы:
    623
    Две трети ты прошел.