Глючит компьютер

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Noname, 21 июл 2008.

  1. Noname

    Noname Well-Known Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Помогите кто может!!!
    комп intel Core2Duo 2.14MHZ, 2гб RAM, мать Asus p5b, видюха nvidia 7600gt
    Проблема такая :
    1) при загрузке виндовс загружается рабочий стол и после этого минут 5 ничего нельзя сделать, тока на диски зайти (а после того как загрузиться все работает на ура). Ни одна программа не запускается. Стоит две системы Vista и Xp(на обоих одинаково), антивирус непричем без него тоже самое. Даже после установки с нуля приходится ждать!
    2)и еще один гемор - комп может просто так взять и выключиться! Происходит довольно часто!
    Если кто сталкивался помогите плиз!
     
  2. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Возможно какие-то дрова ужасно глючные и из-за них тормозит вся система. Дрова для ХР и Висты одни и теже ставил?

    1. Нехватает мощности. Вероятно комп крутой (жрущая видяха и проц), а БП слабый, китайский noname. Даже если на БП написано 400, то там может и 300 не быть. Это если он из самых дешевых.
    2. Опять же дело в дровах. Либо кривые дрова на что-то, либо конфликт дров или железа. Смотри в свойствах компьютера.
     
  3. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Может вирусня,может в автозапуске стоит какая-то грузящая фигня,а может и винт глючит...
     
  4. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    1)
    a)винт встал в PIO и долго прогружает систему. Винт в работе всё это время или спит?
    b)какие-то конфликты в железе и дровах. Система долго распознаёт.
    2) нехватает мощности БП. Перегрев процессора.
     
  5. Noname

    Noname Well-Known Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    помоему спит! на вирусы Nod 32 проверял. Дело не в автозапуске при самом первом старте виндовс (когда еще ничего не установлено) такая же хрень. Икстати в vista винт все время работает а в xp все норм. индикатор мигает тока когда работаешь
     
  6. Noname

    Noname Well-Known Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    А как его из этого POI вытащить?
     
  7. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Зайти в список оборудования. ПРавой кнопкой на контроллерах жёстких дисков. И смотри где режим передачи стоит PIO. Должно быть UDMA. Если ПИО - удаляешь контроллер и перезагружаешься.