Genji: Dawn of the Samurai

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем LostHeavenStar, 21 апр 2006.

  1. LostHeavenStar

    LostHeavenStar Well-Known Member

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Эта игрa, кaк рaз тот случaй когдa первое впечатление очень разнится с обьетивной оценкой.
    Сначалa первые 20 мин ты наслаждаешся боевой системой, бои достаточно динамичны а боссы встречаются на каждом углу. Причем главнaя фичa зaключaется в том что здесь интересная система анти-ударов(что-то вроде того что было в dod только попроще). В определенный момент когда враг проводит атaку ты можешь нажaть квадрaт и тогда твой перс увернется от атаки противника и сам нaнесет сильный удар. Что бы помочь тебе это сделать в игре у персонaжа есть супер способность- время замедляется и на экране покзывается когдa тебе на нaжaть на квaдрат.
    Графика в игре довольнольна неоднозначна. Персонажи деталезировaны значително хуже чес в dmc или onimysha, но зато какие здесь пейзажи...
    Дизайн же нарочита японский, вобще создается впечетление что игру делали люди любищие японию и ее культуру, но не японцы... Слишком все вычурно.
    Заствки на движке- одно разочaровaние, но зaто здесь очень часто встречaются cg-ролики.
    Сюжет невзрачный... но помните как крaсиво подавaлись, довольно средненькие истории в сериале dmc? Здесь все куда проще, эффект сопереживание очень часто рaвен нулю.
    И конечно боссы... Мало того что они сильно уступают по изобретательности своим собратьям по жанру, тaк и у них еще есть больная привычка не убиваться с первого раза, почти всех боссову приходится убивать по два а то и три раза.
    75%
    Из данной истории с данной графикой и такой же боевой системой можно было зделать куда большее!
     
    Bикинг нравится это.
  2. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Каков вердикт: стоит ли покупать, а то собрался.
    (PS Onimusha - очень люблю)
     
  3. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Для поклонников Onimusha и т.п. вполне сойдёт.
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Стоит. Однозначно.
     
  5. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Прошел захлебом 1,3,4 Onimusha.Genji стоит покупать всем поклонникам.

    P.S. больше всего в игре привлекло замедленние.
     
  6. LostHeavenStar

    LostHeavenStar Well-Known Member

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Купить стоит, я прошел, игра правда короткая очень.
     
  7. mikkus

    mikkus Well-Known Member

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Пролетел GENJI наскоро,а только потом нашёл информацию о том,что
    если добыть некие артифакты,то после перековки у кузнеца они превращаются в магические мечи,а может исчё во штота.Игра клёвая,хочу теперь пройти исчё раз,но таперче со знанием дела.
     
  8. The Son Of Nitrous

    The Son Of Nitrous Well-Known Member

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Прошел за 2 подхода и забыл . Поклонникам Онимуши брать советую. А вообще игра очень красивая ,есть возможость играть за 2ух персов . И еще ,у игры есть странная оссобенность ,может мне и показалось ,но... когда я дошел до файнал босса и перед ним сделал сэйв и пошел драться - бос меня убил и тут я вспомнил ,что могу еще на пар урвней поднять силу персов ,после того как я это сделал босс стал на много сильнее .для эксперемента попробывал еще раз и действительно босса стало бить сложнее ,в бщем ,я загрузил сейв там где был не прокачен и спокойно убил босса.
     
  9. mikkus

    mikkus Well-Known Member

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Последний босс мне показался вообще лохом,а до него я долго качался,тоже думал поможет,как оказалось его мона спокойно убить если просто
    подпрыгивать на листе растения и махать быстро мечами.Так я его завалил в два щёта.
     
  10. The Son Of Nitrous

    The Son Of Nitrous Well-Known Member

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Понимаю,но я вообще не качался %) просто проходил и тоже с 4го раза завалил .
     
  11. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Кстати, в Онимуше4 "цепную атаку" вчистую слизали с Genji!!!
     
  12. gooduser

    gooduser Well-Known Member

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Это ж вроде старая уже игрушка?
    Еще прошлой осенью на человеческом языке вышла?
     
  13. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Угу. Страрая. :)
     
  14. mikkus

    mikkus Well-Known Member

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Ну дык что,находил ктонить артифакты,которые после перековки становятся супермагмечами ? :huh:
     
  15. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.600
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    623
    Ну, просто если ты удачно используешь КАМУИ(ну это, замедление) на боссах, то из них вываливаются разные штуки, типа клык какой, зуб, перо, либо там перчатка.

    А у кузнеца в отдельной опции потом смотришь, что можно с помощью этой собраной фигни сделать. Для крутого оружия необходимо по три/четыре компонента, вряд ли их можно собрать за одно прохождение. Я, как ты говоришь, со знанием дела играл, но за раз насобирал только на одну (не самую знатную) дубинку для Бэнкэя и на один меч для Ёсицунэ. Для крутой бэнкэевской алебарды (+40 по сравнению с самой лучшей из моего арсенала) не хватило какого-то одного занюханого ингридиента... Вощем дерзай, удачи... =)

    Игра неплохая, но сюжет меня убил. Такой попсятины нагородили. Вообще не в тему. В японскую версию интереснее было играть (там хоть ничего не понятно было).
     
  16. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Игра очень понравилась... Вот мое мини-ревью от 25.02.2006, с сайта Игромании, где в созданной мною теме не было ни одного коммента ^_^

    Genji: Dawn of the Samurai
    Припозднился я наверное... Что же поделать
    Играю - очень нравится. Никогда еще Древняя Япония не была для меня столь привлекательной. В Онимуше меня не устраивала слабенькая боевая система, да и вообще, не мое. А вот у Game Republic получился вполне себе хит, который, несмотря на всю свою прелесть получил разные отзывы в прессе и у игроков: начинаю от 60.0% (Gamespy) и заканчивая 90.0 % (GamePro).

    Возможно на мое финальное мнение сказался тот факт что до этого в подобные игры (о японской культуре) я вообще не играл. Игры подобного жанра были: DMC 3, God of War - но первая очень "американизированна", а вторая и есть чистокровная американская игра. Genji - истинно японская. Даже речь не стали переозвучивать, оставили лишь англ. субтитры (вряд ли у меня японская версия игры ). Но хватит о личных пристрастиях.
    Фактически в игре 2 главных героя. Конечно, нам дают понять, кто здесь босс (а это Есицунэ *фамилию забыл*), но и про второго индивида (Бенкей его имя) игра старается не забывать. Насколько успешно – пока не знаю, всего во второй главе.

    Значит, чем отличаются два наших протеже: первый (Есицунэ) маленький, юркий, быстрый. Дерется двумя клинками, но не имеет много жизненной энергии.
    Второй – здоровенный и суровый японец, «по умолчанию» бьющейся огромной «дубиной» (вообще, больше колонну напоминает) – очень медленный, но сильный персонаж (треснет, так треснет! © реклама пива «Толстяк»), обладающий бОльшим кол-вом жизней чем Есицунэ.
    Частенько не только против стандартных врагов приходится применять все свое боевое мастерство, Dawn of the Samurai просто кишит боссами. Я бы даже сказал, Genji это гимн боссам! Увы, особой оригинальностью они не отличаются (прощай, Conker: Live & Reloaded…) и бьются все теми же волшебными кнопками: квадрат, круг. Конечно, к некоторой тактике приходиться прибегать, но сводится это обычно к вопросам «с какой стороны бить?» и «какой кнопкой бить?». Спасибо разработчикам хотя бы за то, что искусственно не делали «главарей» сильнее (привет, Ninja Gaiden!).

    Боевая система возможно кому-то покажется через чур простой (всего две кнопки: квадрат – быстрый удар, круг – сильный удар), но даже в этом случае играть довольно интересно, к тому же нельзя забывать что разнообразие вносит постоянная смена героев с совершенно разным стилем боя. Да и есть у игры в запасе и свой собственный козырь: нажимая L1 мы переходим в «медленный» режим, в котором нужно быстро в нужный момент нажимать «квадрат», герой производит какой-нибудь эффектный приемчик (в зависимости от врага или босса), главное здесь – быстрота реакции.

    О чем еще нужно сказать? Ну, к примеру, о графике. Она хороша. Больше всего конечно впечатляет вид традиционного японского дерева – сакуры. Показалось странным мне лишь решение довольно частого внедрения CG-роликов, хотя разработчики могли вполне обойтись киношками на движке. Дело в том что в этих роликах зачастую показывают чей-то разговор, и не совсем понятно, для чего эта нарисованная красота здесь.

    В общем, есть здесь и RPG-составляющая. Что-то вроде Онимуши, но свои различия, конечно есть. Не могу подробно останавливаться на этом аспекте – ибо не силен и могу сморозить какую-нибудь глупость.

    Рекомендовать Genji всем и каждому не могу, в конце концов, не всем нравится японская культура, не всем нравится нажимать на 2 кнопки, не у всех имеется желание окунуться в красивую сказку, но лично меня игра очень порадовала.
     
    Bикинг нравится это.
  17. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Не, самое то :) с удовольствием прочитал, буду брать :)
     
  18. Mag

    Mag Celestial Arms

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    68
    прошел давно и очень быстро. понравилось!
    Таких красот поискать еще надо!
     
  19. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Вот помню на работе в японскую версию играл. Всё урывками. И вот пять часов спустя я подумал: "Ух, началось! Ща сюжетище после пролога попрёт!". А потом подумал: "Вот сволочи!".

    А да, я уже давно в неё играл и точно не помню, но, если название игры переводится как "Рассвет Самурая", то у нас ошибочка в заголовке темы.
     
  20. Nikolay

    Nikolay private patient

    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Недавно сел допроходить японскую версию...игра очень нравится, намного больше чем 3-я Онимуша....правда показалось что англоязычные версии(Pal/US) более жестокие, когда в замедление всех убиваешь у меня всякие лепестки сакуры летят, а в паловской версии(основываюсь на обзоре Страны Игр) вроде кровища брызжит.