Где вы предпочитаете смотреть фильмы, дома или в зале кинотеатра?

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Paninaro, 3 июн 2007.

?

Где вы предпочитаете смотреть фильмы: дома или в зале кинотеатра? (опрос открытый)

  1. Я предпочитаю смотреть фильмы на большом экране кинотеатра, где получаю все удобства от просмотра –

    21,8%
  2. Я предпочитаю смотреть фильмы на большом экране кинотеатра, потому что я люблю смотреть кино в компа

    0 голосов
    0,0%
  3. Я предпочитаю смотреть фильмы на большом экране одного (либо нескольких) любимого мною кинотеатра.

    0 голосов
    0,0%
  4. Я просто предпочитаю смотреть фильмы на большом экране кинотеатра или по причинам не указанным в оп

    5,5%
  5. Я предпочитаю смотреть фильмы в домашних условиях, где я получаю лучшее качество изображения и звука

    9,1%
  6. Я предпочитаю смотреть фильмы в домашних условиях, потому что для меня важен спокойный просмотр филь

    32,7%
  7. Я просто предпочитаю смотреть фильмы в домашних условиях, или по причинам не указанным в опросе.

    12,7%
  8. Для меня не существует ограничений для просмотра фильма. Я умею сосредотачиваться на его просмотре,

    18,2%
  1. Paninaro

    Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Вот, мне совершенно не понятно, зачем люди ходят в кинотеатры на премьерные показы, где получают все "удобства" и "качества", которые может предоставить наш российский кинотеатр:

    1. "Простуженный" звук.
    2. Извечные в небольшом числе одни и те же голоса "замечательного" российского дубляжа, который бесславно "продолжает" традиции в своё время известного даже в мире дубляжа советского.
    3. Изображение на экране кинотеатра в абсолютном большинстве случаев страдает от недостатка яркости, и контраста, и абсолютно неравномерного освещения видимой области.
    4. Материал – копия киноплёнки, для кассовых фильмов, в том числе, несёт очень посредственное изображение. Которое ни в какое сравнение не идёт, к примеру скажем, с плёнкой первой копией оригинала, какого-нибудь старого (не важно 30-х или 50-х г.г.) фильма которое при непосредственном участии посольства Японии привозят на фестиваль японского кино в Москву.
    5. В некоторых случаях отвратительный перевод, который заключается не только в том, что Сандру Буллок до сих пор называют Баллок. А Найта Шьямалана – Найтом Шаймаланом и т.д.. Но и в том, что после повторного перепросмотра в домашних условиях, замечаешь с первых диалогов, что в фильме говорят совсем иное, нежели чем слышалось в дубляже. Кто знает, связано ли это с тем, что перевод для дубляжа для попадания актёров в губы утрамбовывается столь сильно, что в некоторых случаях теряется смысл? Но факт остаётся фактом, порой сложные диалоги, в которых участвуют сразу несколько актёров в фильмах Вуди Алена, например, нужно слушать в многоголосом переводе. Но не в дубляже. Нынче большинство переводчиков для студий дубляжа не работают над своими текстами так, чтобы смысл тех или иных, шуток, или несущих специфический смысл фраз, актуальных в условиях нероссийской действительности сохранялся для понимания русскоязычного зрителя. Канули те времена Михалёва, когда фильм с названием Loose Cannons переводился им известной всем нам фразой "Сдвиг по фазе".

    Так же, порой среди друзей, знакомых я слышу, стереотипные слова о том, что тот или иной анимационный фильм, мол, нужно смотреть на "большом экране". Последний раз, когда я ходил в кинотеатр смотреть анимационный фильм, это – "Почти человек" Хаяо Миядзаки. И то, после длительных уговоров, и лекции о том, что тот будет демонстрироваться в хорошем зале, что эМ эС интертейнмент устраивает закрытый просмотр, где будут одни журналисты. Тем самым о боязни оказаться в зале с неадекватным зрителем нужно позабыть. И т.д. и т.п.. Несмотря на то, что я уже тогда дал себе зарок не ходить смотреть анимацию в кинотеатрах из-за страдающего качеством изображения, я пошёл. Умолчу про отвратительное поведение журналистов, которые, не смотря на нахождение в зале представительницы посла Японии в России, вели себя абсолютно бескультурно, чем не отличились от простого зрителя. Но, в то время только открывшийся малый зал кинотеатра 35 мм., обещаний своих о качественном изображении не оправдал. Да, и последующие редкие случаи походов на фильмы, которые не выйдут у нас на домашнем носител, а пираты не заинтересуются, показали одну и те же тенденцию – в Москве нет хороших залов для просмотра современного кино, где присутствовали бы действительно качественный многоканальный звук, и действительно качественное изображение.

    Про IMAX – другая песня. Да и специфика накладывает высокие ценовые ограничения и очень малый выбор из современных фильмов.

    Может быть, когда-нибудь я съезжу в Канны убедиться настолько ли хорошие, как меня уверяют, там просмотровые залы. Но, говоря о сути данного сообщения выделенного в отдельную тему, все свои впечатления и доводы я привел, для того чтобы ими поделиться и, чтобы узнать, как каждый из Вас относится к кинотеатральным залам в России. Предпочитаете ли домашний просмотр кино, походу в кинотеатр или наоборот? И почему? И, собственно, предложил открытое голосование.
     
  2. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    А нельзя было сделать 2 ответа - "Дома" и "в кинотеатре"?

    Кстати ответов в данном формате недостаточно.
     
  3. Paninaro

    Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Кстати –да, я так и рассчитывал пока писал сообщение выделить лишь три вопроса, но потом понял, что свроими словами, так или иначе, окажу воздействие на мнение человека :) , к примеру, принципиально со мной не соглашающегося и повлияю на выбор варианта ответа. И в конце решил, что создам 8 вариантов ответов, разделив их по группам. И пока человек будет искать свой вариант, вчитываясь в ответы сумеет проголосовать субъективно.
     
  4. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Проголосовал за первый вариант - для меня кинотеатры это экзотика, бывал там не больше 10 раз за всю жизнь. Вот походил бы побольше, возможно другой вариант ответа выбрал.
    А! Лицуху редко покупаю/смотрю :) Это тоже подтолкнуло к первому варианту %)
    Мне ещё очень не нравится что картинко в фильмах на лицензии не во весь экран на обычных телевизорах и мониторах. Silent Hill на мониторе вообще на полэкрана примерно был, а сверху/снизу - чёрные полосы... На телевизоре получше, но тоже не во всю красу.
     
  5. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Мне нравиться, когда картинка боьлшая, и звук громкий, и 100% не прибегут соседи с криками, что у них вся мебель тресется от моего звука... Проголосовал за "1".
     
  6. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    на новые фильм-только в кино
     
  7. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Я проголосовал за шестой вариант (дома, важно спокойствие), потому что только дома я могу полностью сосредоточится на фильме и меня не будет отвлекать яркий свет от дисплеев мобильников тех, кому срочно нужно позвонить, не будет отвлекать вонь попкорна и пивные отрыжки любителей выпить в зале, только дома я смогу отрегулировать звук так как это нужно мне и только мне или смогу одеть наушники. Главное, что меня никто не будет отвлекать.
    Я давно давал себе обещание не ходить в кино. Но после похода неделю назад в 35мм на "Внутреннюю империю" Д.Линча я дал себе зарок - всё, с меня хватит, больше ни за что. По крайней мере, в обычный кинотеатр на обычный показ. Неадекватная публика с отсутствием культуры поведения в кинотеатре, плохое качество копии, плохой звук... Зачем я должен терпеть всё это, если проще посмотреть дома? Пусть не на огромном экране, как в кинотеатре, зато в спокойной атмосфере. Бесит, что даже, при походе на какой нибудь фестиваль, будь то японское кино (я уже не говорю про аниме-фестивали) или, например, австралйиское всегда найдётся хоть один придурок, который не даст спокойно посмотреть фильм. Может, я, кончено, очень требовательный, но иначе я не могу.
     
  8. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Хотелось бы по нудить.
    Чудак, я хожу в кинотеатр, как правило по нескольким причинам:
    - Фильм – аттракцион, зрелищный фильм, переполненный спец.эффектами и т.п. – но с потенциалом мне понравится (дело вкуса).
    - Хочет сходить сын, последний пример – Шрек3
    - Сравнительно дешевый способ устроить семье, какое то развлечение, с обязательным поеданием мороженого перед сеансом и веселого ожидания гаснущего света (и опять на фильмы см. п.1,2)
    Я не хожу в кинотеатр на фильмы: мелодрамы, драмы, комедии, детективы, ужасы и т.д. и т.п. Все это предпочитаю смотреть в качестве на ДВД в семейной, домашней обстановке.

    Меня бесит, когда в кино - чавкают, жрут ведрами попкорн, пиво с воблой, когда приходят в кино и опаздывают, когда после того как гаснет свет все с обычных мест пересаживаются на свободные VIP места, когда приходят компаниями не кино смотреть, а умничать друг перед другом и тупо ржут в место и не вместо…и т.д. и т.д. (уважаю, тех кому если не нравится то они просто засыпают – только не храпеть;) )

    PS: За что мне там голосовать? :)

    PPS: Забыл про мобильники :besh:
     
    3Bepobou нравится это.
  9. Paninaro

    Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Ну, судя по описанным тобой предпочтениям, думается мне, твой вариант находится в группе ответов, где отдаётся предпочтение смотреть фильмы дома. А вот, что именно ты подразумеваешь под комфортным условием просмотра фильма - качество материала, тишина, или что-то другое (с любимой, например :) ) ? - определи сам :) .
     
  10. Paninaro

    Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Саш, ты забыл про звонкие и глухие шипящие воркующих голуб(чиков)ей :) . Вот, уж что ещё - реально, раздражает.
     
  11. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ох Paninaro, всё же краткость тебе нужно развивать как мышцу. Я вынужден пропустить сей довольно интересный мне опрос, потому как я не готов вчитываться в столь обширные варианты ответов. Да и это противоречит самой природе опроса - он должен быть кратким и предельно понятным. А тут я пока пойму в чем разница между вариантами, придёться идти готовить ужин, причём поздний;)
     
  12. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    :samui: Paninaro, ты, чёрт возьми, прав как никогда.
    Вот, помнится, были раньше времена, когда ещё "Зарядье" работал. Много раз я попадал там на такие сеансы, что кроме меня и ещё пары человек в зале не было вообще никого. Даааа, не то что сейчас ((
     
  13. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Не знаю, Чудак, но вот может с детства осталось чувство праздника - поход в кинотеатр и поэтому я его отмести не могу, да и семье нравятся такие походы.
    Но конеш, у меня мечта устроить комфортный просмотр именно дома, но пока финансы не позволяют, купить хор. проектор, акустику, ну и к нему двухэтажный дом без соседей (а то знаешь в панельных домах, со звуком не разойдешься):)
     
  14. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Забавно, может Вам вместе потренироваться:sleep:
     
  15. timsonic

    timsonic Well-Known Member

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    Да, почему нет варианта ответа как "На интересные фильмы я хожу в кино, а малоинтересные смотрю дома". Или " Если не удается посмотреть в кинотеатре, то смотрю дома, а так в кино".
     
  16. Paninaro

    Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Ну, полно, cir. При всём своём холодном отношении к утопическим взглядам, вы не можете опровергнуть, что я, когда участвовал в тех или иных опросах, не отвечал на ответы за очень короткий промежуток времени. Всегда отводилось уединённое место опрашиваемым (не только мне) и те на основе личных предпочтений давали ответы. И во всех случаях краткость каждого предлагаемого ответа компенсировалась числом, или, наоборот, предлагаемых вариантов мало, но те достаточно объёмны. Так что не говорите мне о природе опроса :) . А идите готовить ужин, уже пора :) .
     
  17. Paninaro

    Paninaro Дон-Кихот Словоблудчский

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Дмитрий У, зыначит у тебя второй вариант :)
     
  18. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Оффтоп, а может и не он :)
    Не второй тоже не подходит, я немогу семью назвать компанией, "компания в кино" звучит страшно:pirate:
    А у меня семья пришла в кино вместе,смтротит по отдельности, уходит тоже вместе! ;)
     
  19. Maxim84

    Maxim84 Thanatos

    Сообщения:
    2.667
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    123
    До того момента, пока у меня небыло качественной акустики дома, всегда смотрел в кинотеатрах. Сейчас стараюсь дома, но один минус - иногда долго приходится ждать выхода лицензии.
     
  20. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Как насчет телевизора?:sleep:
    У меня вот 54см диагональ, то же знаете ли...не в пользу дом.просмотра.