Gameland Award 2007 – Результаты и впечатление

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем Stratege, 10 мар 2007.

  1. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Вернулся с Gameland Award 2007. Глобально мероприятие мне не очень понравилось :(, всё очень бюджетно сделано: начиная от ведущего и заканчивая заставками. Очень смешные каскадёры на мотоциклах были там такое впечатление, что они шли в нагрузку к тем товарищам за 300$ которые озвучивали GTA. А ну и конечно Павел Воля как ведущий был ужасен, верните Камолова и Шелест - они были лучше. Также в очередной раз убедился, что народное голосование по столь ограниченному количеству позиций – зло, да и вообще голос народа он всегда очень странный.

    Теперь о наградах, сразу оговорюсь что могу где-то ошибиться так как откровенно засыпал на этом развлечении. Но так или иначе Heroes of Might and Magic V получили 6(или все же 7) наград: Лучшая игра по мнению журнала Страна Игр, Лучшая игра по мнению журнала PC игры, Лучшая отечественная игра, Лучшая отечественная стратегия, Лучшая графика в отечественной игре, Лучшее продолжение отечественной игры (за Владыки Севера) и кажется еще Лучшая отечественная сетевая игра, но могу ошибаться тут так как эту номинацию не помню(если кто помнит или как на сайте Gameland’a вывесят поправьте), но кажется от Буки выходили всего 1 раз, за Ex Machina: Меридиан 113 как «Лучший отечественный экшн». Из Акеллы ходили за Neverwinter Nights 2 как «Лучшая зарубежная игра для PC». Из Avalon Style Entertainment выходил по поводу приза для «Полный привод: УАЗ 4x4» как «Лучший отечественный симулятор». Игра «Танчики» от получила приз как «Лучшая отечественная казуальная игра». Из Руссобит-М ходили за призом для Gothic 3 как «Лучшая локализация для РС», очень запомнился их выход так как выходили странные девушка и мальчик держась за ручку выглядело так как будто девушка тянула парня на сцену. Игра FIFA 07 получила приз как «Лучшая локализация для консолей», за ним выходит некий чел из EA. Самое большое разочарование награждения приз за «Лучшая игра на консоли достался» игре Tekken: Dark Resurrection, за неё выходил Максим Заяц из SoftClub’a. ИМХО считаю LocoRoco была более достойной игрой. Ну и самое главное, но не последнее приз за «Лучшая отечественная игра 2006 года» и «Лучшая отечественная ролевая игра» получила игра «Санитары подземелий». Очень рад за разработчиков которые 5 лет её делали. Ну и последнее, но не менее важное приз за «Самая ожидаемая игра» получил Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., тьфу S.T.A.L.K.E.R. Тут было забавно, так как за призом вышел Алексей Артёменко от 1С, так как никого из GSC на награждении не было. :) Мне кажется или ещё нигде не заявлялось, что 1С дистрибьютор игры тут? :)

    И в заключение в отличие от предыдущих награждений очень удивило полное отсутствие больших людей на получении награды. Те за наградами выходили люди 2, а то и 3 эшелона. Не было ни локомотива российской игровой индустрии Мирошникова, ни главного «морского разбойника» Архипова, ни великого героя Орловского, от других не помню кто там обычно бывает, но их тоже не было. Из-за чего всё мероприятие в купе с общим не очень высоким уровнем исполнения оставило впечатления чего-то местячкового. Gameland Award 2005 и 2006 были на голову выше.

    P.S. Всё что тут написано моё личное мнение и не может быть расценено как либо иначе.
     
  2. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    "Некий чел из ЕА" - это Тони Уоткинс. Он рулит дела ЕА в России.
     
  3. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Расскажите про Волю подробнее. В чем конкретно претензии? И он такой же "геймер" как Шелест с Комоловым? :)
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3132093/
    Издатель: GSC Game Publishing

    Наверное ребят из 1С просто попросили взять приз.
     
  5. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Спасибо, не знал :(. Буду теперь знать его по имени.
    Собственно оттуда же «Дистрибьютор: 1С». Просто анонса у них вроде еще не было о том что 1С дистрибьютор, понятно что они давно уже партнёры и у «Герои Уничтоженных Империй» вместе с «Казаками» тут тоже 1С Дистрибьютором было. Но анонса на сайте 1С я не видел, так что выглядело очень забавно :).
    Глобально претензия к нему не как к "геймеру", а как к ведущему. Как-то вяло всё было с его стороны :(. Ну не умеет он вести такие вот мероприятия, много не геймеров вели разные мероприятия, но он ИМХО хуже всех. Возможно - это не в нём проблема а в сценарии.
     
  6. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Имхо, очень даже нормально вёл. И сценарий вполне ничего был. Просто два ведущих порождают диалог, появляется живость какая-то, а Паша был один. Кроме того, импровизил он, субъективно, меньше Комолова, и потому неожиданного от него "прилетало" меньше.
     
    John Davis нравится это.