Game Boy-Game Boy Pocket- Game Boy Light- Game Boy Color

Тема в разделе "Другие платформы", создана пользователем Bugenhagen, 5 мар 2006.

  1. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    вот так сказать решил создать такую тему :)
    обсуждаем всё что связано с перечисленными девайсами :)
     

    Вложения:

    • gb_sys.jpg
      gb_sys.jpg
      Размер файла:
      35,5 КБ
      Просмотров:
      201
    • gbc.jpg
      gbc.jpg
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      498
    • gbp_pink.jpg
      gbp_pink.jpg
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      179
    • game_boy_light.jpg
      game_boy_light.jpg
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      182
    • gb-box.jpg
      gb-box.jpg
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      163
    • gb-color-pokemon-edition..jpg
      gb-color-pokemon-edition..jpg
      Размер файла:
      8,2 КБ
      Просмотров:
      172
    • gb-famitsu.jpg
      gb-famitsu.jpg
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      175
  2. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    394
    Баллы:
    253
    мои любимые портативки :)
    у оригинального геймбоя ужасный экран, но это было исправлено новой моделью - геймбой покет, к тому же уменьшили размер консоли, увеличили экран и оставили всего две батарейки... колор вообще сказка :)
    о лайте мечтаю... но боюсь мечта несбыточна :(
     
    Bugenhagen нравится это.
  3. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    Game Boy Light

    мда Game Boy Light тоже бы преобрёл :wub:
    2 батарейки АА и возможность играть в темноте :tongue:
     
  4. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    394
    Баллы:
    253
    по-моему батареечки там ААА, как в покете, нет?

    Вот нарыл на одном сайте...
    ___________________________________________________

    Дебют гения Гунпея Йокои, руководителя первого исследовательского отдела Нинтендо, произошел в 70х годах двадцатого века, когда он представил революционную разработку - Game & Watch. Известная в наших краях как "Ну погоди!" и др, игра умещалась на ладони и совмещала в себе простое, но затягивающее действо и часы-будильник. Постепенно игры усложнялись, количество носимой памяти возрастало в разы, но одна проблема оставалась неразрешимой - для каждой новой игры требовался новый корпус со своей начинкой. В итоге, Гунпей поставил себе еще более амбициозную задачу - создать карманную консоль с мощью и функциональностью N.E.S.
    В 1987 году президенту Нинтендо был представлен прототип новой консоли с названием Game Boy. Хироси Ямагути отнесся к творению крайне благосклонно и предсказал ему огромный успех - 25 млн. проданных консолей в первые три года. Однако такие успехи могли иметь место только при достаточном количестве популярных игр. Несомненно, очередные приключения неутомимого водопроводчика, продолжения Zelda и Metroid обеспечили бы стабильно высокую аудиторию, но Ямаути чувствовал, что для приставки такого формата нужна простая и гениальная игра в духе родоначальников GB - Game & Watch. Такой играл стал шедевр российского программиста Алексея Пажитного - Тетрис. Ямаути был настолько убежден в успехе Тетриса, что дал указание начать разоаботку версии для Game Boy еще до начала согласования с автором. Итогом же переговоров между Нинтендо и Пажитновым стало эксклюзивное право на Тетрис среди карманных консолей.
    Game Boy попал на прилавки магазинов в 1989 году, одновременно с другой карманной консолью - Lynx от Atari, значительно превосходящей продукцию Нинтендо по техническим характеристикам (цветной экран с подсветкой). Но нинтендовские хиты были на голову выше морально устаревших игр Атари и значительно более низкая цена (109$ против 199$) не оставили Lynx ни малейшего шанса. Вышедшая в 1991 году консоль от главного конкурента Нинтендо - Сеги, Game Gear также не смогла составить особой конкуренции. В итоге, к 1992 году продажы Game Boy составили 32 миллиона штук, значительно превысив оптимистические прогнозы руководителя Нинтендо.
    К 1995 году число проданных приставок зашкалило за 50 миллионов, но снижение объема продаж сподвигли Нинтендо заказать Гунпею доработку Game Boy, и в 1996 году вышла новая версия консоли - Game Boy Pocket. При тех же характеристиках, GBP имел вдвое меньший вес, вдвое уменьшенное энергопотребление и переделанный ЖК дисплеем с опциональной подсветкой. Выход новой версии вызвал очередной всплеск продаж и сподвиг многие компании выпустить ряд новых игр для нее. Сама Нинтендо отличилась выпуском допольнительного комплекта аксессуаров - видео камеры и мини-принтера, позволяющие делать фотографии в 4-х тонах серого, а затем либо распечатывать, либо вставлять их в некоторые игры, заменяя к примеру, лица персонажей. Немалую лепту в успех внес и произошедший в этом году выход Pokemon на GB, продажи которого превысили 10 млн. копий.
    За свою долгую жизнь Game Boy был продан количеством большим чем 60 миллионов, став самой популярной карманной консолью на данный момент. На пенсию Game Boy ушел с выходом в 1998 году своей качественно новой, цветной версией, поддерживающей все старые игры для GB - Game Boy Color.

    Сложно понять что сподвигло Нинтендо на выпуск GameBoy Color - нового варианта известнейшей карманной консоли. Изменения в ТТХ были не велики, а создание революционного 32-битного GameBoy Advance было не за горами. Однако Нинтендо, ориентируясь на опыт продаж GameBoy Pocket, решила, что поклонники готовы оплатить любое, даже не значительное улучшение любимой консоли... и оказалась абсолютно права. Старый испытанный годами дизайн, первый в истории цветной ЖК экран без обязательной подсветки, берегущий глаза и батарейки, инфракрасный порт для обмена данными между GBC (мультиплеер все же работал по старинке, через кабель), умеренный аппетит - лишь 2 батарейки АА на 12 часов игры и "фальшивый" 16-битный процессор (2 8-битных процессора) - небольшой прогресс за десять лет. Но не смотря на то, что рынок был завален аналогичной продукцией конкурентов - Neo Geo Pocket, WonderSwan Color, Game.Com Pocket и PDA (Personal Digital Assistant) от Sony, продажи в первый день превысили 250 тыс. штук. Удачный набор новых игр, поддержка всех старых хитов от первого GameBoy вкупе с продолжающейся Покемономанией (Red, Blue,Yellow: Special Pikachu Edition, Pokemon Pinball и Card Game занимали до 10 месяцев в чартах топ-10) к 2000 году опять вывели Нинтендо в бесспорные лидеры на рынке карманных консолей.
    В то время, как основная консоль Нинтендо - N64 сдавала свои позиции напирающим Playstation и Saturn, GameBoy Color был крайне успешен. За свою недолгую, но достаточно яркую жизнь, он был продан тиражом свыше десятка миллионов штук и дал Нинтендо передышку до выхода очередной реинкарнации GameBoy - GameBoy Advance, вновь захватившей пальму лидерства.

    Слухи о том, что Нинтендо разрабатывает новую, революционную карманную консоль нового поколения ходили еще до появления GameBoy Color. Однако, пока разноцветные покемоны успешно высасывали из карманов родителей огромные суммы, Нинтендо спокойно трудилась над созданием следующего короля рынка карманных консолей. Лишь в 2000 году, на выставке Nintendo SpaceWorld, был сдернут покров тайны с двух проектов - Dolphin и Atlantis. Первый был наречен в последствии GameCube, а второй оказался очередной реинкарнацией GameBoy, в этот раз уже с приставкой Advance.
    Забавный факт - изменения касающиеся прогресса консоли достаточно точно отражались в ее названии. Приставка стала легче, экономичней, обрела цвета и ускорилась, но принципиально перед нами был тот же GameBoy, что и в далеком 89-м году. И лишь название Advance отразило наличие настоящего шага вперед. Специально разработанный 32-битный 16.8 МHz ARM процессор, использующий RISC архитектуру сделал приставку значительно более совместимой с языком C, чем старый Z80. Однако и старый процессор не был отправлен на свалку - он обеспечивал совместимость GameBoy Advance со всеми играми со старых GB и GBC. Новый цветной ЖК экран поддерживал разрешение 240x160 пикселей при 15 битном цвете (32768 цветов), практически достигает разрешающей способности NES - 256x240 и значительно превосходит ее по цветовой палитре. Как и прежде, энергоэкономичность оказалась на высоте - две пальчиковые батарейки обеспечивали до 15 часов игры - дольше чем у любой другой карманной консоли. Добавление двух кнопок-шифтов значительно расширило возможности управления, а порт для наушников позволил наслаждаться звуком даже в шумных местах типа метро.
    Общая мощь приставки находилась где-то между SNES c Super FX чипом и первой Sony Playstation. Размер экрана и мощь процессора оказались слишком малы для создания полномасштабных трехмерных миров, что и определило ориентацию приставки на реинкарнацию двухмерного геймплея. Вторую жизнь обрели не только римейки и продолжения старых хитов SNES - Metroid, Breath of Fire, Zelda, Mario, но и были созданы новые игры в духе "старой школы", такие как Golden Sun. Это обеспечило не только безусловную поддержку ностальгирующих хардкорных игроков, но и значительную экономию на разработке: за месяц до выхода консоли число тайтлов в разработке для ГБА превышало 35, средняя цена игры состаявляла 30$, а самой консоли меньше ста. Но хоть и недостаточная для 3-Д графики, мощь процессора была вполне достаточной для нормального кодинга AI, открыв для карманных приставок жанры стратегии и тактических РПГ. Таким образом, Появившись на прилавках в Японии в марте 2001 года и три месяца спустя в остальном мире, GBA стала мощной, дешевой, компактной консолью с играми уровня полноценной домашней консоли, что и было оценено покупателями - только за первую неделю в США было продано свыше 500.000 копий.
    С тех пор было выпущено несколько "специальных изданий" Game Boy Advance, главное отличие которых состояло в основном в цвете корпуса и названии прилагавшейся игры, но получить их было можно лишь продав душу Нинтендо, или по крайней мере японцам - их тиражи расходились менее чем за три часа предварительных заказов. Но в марте 2003 был выпущен действительно особый GBA - Game Boy Advance SP. Консоль полностью поменяла дизайн, получив форму "раскладушки" и стала легче и более удобной в ношении, АА батарейки заменены на подзаряжающуюся от сети литиево-ионный аккумулятор, а ЖК дисплей получил подсветку, столь необходимую цветному экрану. Единственной потерей стало исчезновение порта для наушников, но и оно преодолевалось соответствующим адаптором, подключаемым к порту зарядки батареи.
    Кроме наушников можно было купить множество других аксессуаров: вставляемые вместо картриджа дополнения позволяли слушать радио и смотреть телепрограммы, специальные кабели позволяли объединять до четырех консолей для кооперативной игры, и пожалуй самый важный атрибут для российского игрока - флэш-картридж. С его помощью возможно проигрывание ROMов GBA не только на компьютере, но и на самой консоли, экономя немалое количество денежных единиц. Более того, на новых моделях флэш-картриджей стоят литиевые аккумуляторы, заряжающиеся во время игры, что снимает проблему севших батареек в картриджах и невозможности сохраняться. Не стоит также забывать про известную еще с Super Nintendo подключать Game Boy к домашней консоли и наслаждаться играми (хоть и со страшным разрешением) на большом экране телевизора. В этот раз интеграция пошла еще дальше - GBA мог использоваться как motion-tilt контроллер для игр на Nintendo Game Cube.
    Подводя итог - на данный момент Game Boy Advance это лучшая, и по факту единственная на рынке карманная консоль, обладающая огромной библиотекой игр и значительным потенциалом. Общие продажи GBA на 2003 год превысили 8 млн. штук, на 2 млн. больше чем у наиболее популярной домашней консоли. Одной из причин этого является ее безальтернативность - Nokia Engage из-за структурных недостатков оказалась мертворожденной, а таинственная консоль от Sony пока лишь миф. Вторая же - настоящий профессионализм разработчиков консоли, повторяющих раз за разом невероятную историю успеха уже 14 лет.
     
  5. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    Back of Game Boy Light:

    AAx2
     

    Вложения:

    • gbl_back.jpg
      gbl_back.jpg
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      174
    • gbl_left.jpg
      gbl_left.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      161
    • gbl_right.jpg
      gbl_right.jpg
      Размер файла:
      21,3 КБ
      Просмотров:
      156
    • gblight_bottom.jpg
      gblight_bottom.jpg
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      185
    • gblight_top.jpg
      gblight_top.jpg
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      166
    • gbl_on.jpg
      gbl_on.jpg
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      186
  6. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    394
    Баллы:
    253
    интересно, а нафига? он ведь из-за этого толще становится, чем обычный покет...
     
  7. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    энергоёмкось !!!!
    \ я так думаю\

    девайсы
     

    Вложения:

    • gb_battery.jpg
      gb_battery.jpg
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      173
    • gb_camera.jpg
      gb_camera.jpg
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      150
    • gb_four.jpg
      gb_four.jpg
      Размер файла:
      21,6 КБ
      Просмотров:
      148
    • gb_printer2.jpg
      gb_printer2.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      162
    • gbc_pouch_back.jpg
      gbc_pouch_back.jpg
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      162
  8. KuKzz

    KuKzz Well-Known Member

    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Подсветка батарейки жрет + АА проще найти.
     
  9. TRIGUN

    TRIGUN Well-Known Member

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    У меня был чёрненький GBP c%%%%№№и , гады! :(
     
  10. mavo

    mavo Well-Known Member

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Японский Б/П вещь
     

    Вложения:

    • Image(302).jpg
      Image(302).jpg
      Размер файла:
      54,9 КБ
      Просмотров:
      220
  11. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    2mavo
    ч\б и колор видно а от покета тока коробка ? О_о
     
  12. mavo

    mavo Well-Known Member

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    он наверное в коробке
     
  13. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    2mavo
    твоё добро ? или.......
    (как камеру юзать ?вроде есть игры с её участием )
     
  14. mavo

    mavo Well-Known Member

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    нет у мамы взял сфоткать.
    камеру щас поюзаю, напишу (если разрешат)
     
  15. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    2mavo
    а Х.З тебя , если ты даже не знаеш где твой покет, в коробке или .
    вот и закралось сомненья по поводу фотки ;)
    \ без обид \
     
  16. mavo

    mavo Well-Known Member

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    вот покет. и колор с камерой.
    Камера- вставляешь, фоткаешь себя и окружающий мир, а потом чешешь репу смотря на экран и пытаешься догодаться: ты это на фотке или окружащий мир ?
     

    Вложения:

    • Image(303).jpg
      Image(303).jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      197
  17. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    мда фотки страшные :smoke:

    а вот это лутше :tongue:
     

    Вложения:

    • anti_climb_paint.jpg
      anti_climb_paint.jpg
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      140
    • bus.jpg
      bus.jpg
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      166
    • house.jpg
      house.jpg
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      137
    • boy_and_game_boy.jpg
      boy_and_game_boy.jpg
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      154
    • tofu.jpg
      tofu.jpg
      Размер файла:
      4,6 КБ
      Просмотров:
      141
    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      164
    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      165
    • 3.gif
      3.gif
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      209
    • 4.gif
      4.gif
      Размер файла:
      11,4 КБ
      Просмотров:
      177
  18. KuKzz

    KuKzz Well-Known Member

    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Камера ч/б btw :)
     
  19. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    ахтунг !!!!!!!

    Pirate GameBoy Clone
     

    Вложения:

    • fortune01.jpg
      fortune01.jpg
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      163
    • fortune_gb_clone.JPG
      fortune_gb_clone.JPG
      Размер файла:
      21,3 КБ
      Просмотров:
      218
    • gamefighter.jpg
      gamefighter.jpg
      Размер файла:
      6,5 КБ
      Просмотров:
      160
    • kf-200-03.jpg
      kf-200-03.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      145
    • kf 200 01.JPG
      kf 200 01.JPG
      Размер файла:
      3,4 КБ
      Просмотров:
      172
    • kf 200 02.JPG
      kf 200 02.JPG
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      148
    • kf 200 03.JPG
      kf 200 03.JPG
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      143
    • megaduck.jpg
      megaduck.jpg
      Размер файла:
      6,9 КБ
      Просмотров:
      160
    • megaduckcougarboy.jpg
      megaduckcougarboy.jpg
      Размер файла:
      6,8 КБ
      Просмотров:
      136
    • pirate_gbs.jpeg
      pirate_gbs.jpeg
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      158
  20. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    394
    Баллы:
    253
    вот, жду не дождусь свою новую игрушку :wub:
     

    Вложения:

    • ce_1.jpg
      ce_1.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      207