Full Spectrum Warrior: Ten Hammers

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 5 апр 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    На днях начался весений призыв в ряды ВС РФ. Вот только менять любимые "гриндера" на кирзовые сапоги и портянки, уходя в армию на два года, хочется, очевидно, не многим. И в этом нет ничего удивительного. ;) Но если хотя бы иногда хочется почувствовать себя военным, то это можно сделать и дома ... прямо лёжа на диване. В конце марта Pandemic при поддержке издательства THQ выпустила новую игру Full Spectrum Warrior для Xbox, PC и PS2. Благодаря ей можно не только почувствовать в роли военного не вставая с дивана, но и вообще стать командиром. Правда армия там американская, а потому там не научат гражданским профессиям, как например, строитель или грузчик, а придётся бегать под пулями в горячей точке. ... Но зато там научат разнообразному применению слова "FUCK".

    Горячей точкой Full Spectrum Warrior: Ten Hammers выбрана мифическая страна с немного двусмысленным названием Zekistan. Легко догадатся, что это мифическая среднеазиатская страна по соседству с Россией, которую американские политические деятели, видимо, решили несколько "демократизировать".

    В подробности сюжета я вдаватся не стал, ибо ничего выдающегося я там не увидел. Но непонятным для меня осталось только одно - разработчики игры стебаются на американской армией или показанные в начальных роликах солдаты являются для американской армии нормой жизни. ;)

    По сути, Full Spectrum Warrior: Ten Hammers является сугубо тактической игрой, а потому предназначена в основном для поклонников стратегий и всяких военных игр. Не могу сказать, что я к ним отношусь, а потому смотрел игру довольно мало. Я ей заинтересовался в основном из любопытства, а потому не буду много писать о ней

    Первая часть Full Spectrum Warrior была примечательна тем, что за основу брался реальный симулятор для военных. Что использовали в качестве основы для Ten Hammers я конечно не знаю, IMHO, на симулятор армии она похожа - слово "FUCK" в игре применяют весьма обильно.

    Так как игра является "тактикой" (хотя нередко её называют даже RTS), непосредствено управлять конкретным солдатом здесь не придётся. Это чисто тактическая игра в отличии, скажем, от Socom или Ghost Recon. Надо лишь раздавать команды подчинённым. Этих подчинённых обычно несколько, и кажду отведена некая роль в соответствии с которой он экипирован. Соотвественно, один метко поражает врагов на большом расстоянии, другой имеет запас гранат, третий прикрывает группу беглым огнём и т.д. Основной задачей игрока является перемещение группы солдат от одного укрытия к другом и указание целей - нюансы выполнения действий лежат на плечах искусственно интеллекта.

    В отличии от PC, на PS2 и Xbox стратегии совсем не частый гость, поэтому некоторым данная игра может очень понравится в то время как многим другим она может показатся совсем неинтересной. Full Spectrum Warrior: Ten Hammers выглядит как вполне серьёзная "стратегия", а вовсе не как какая-нибудь псевдо-RTS вроде Goblin Commander. Немного необычно только то, что вид сделан как бы от третьего лица, а потому с виду игра может быть похожа на очередной военный шутер.

    Графика Full Spectrum Warrior: Ten Hammers мне показалось чем-то средним, но я смотрел только версию для PS2, и вполне возможно, что она в этом плане просто не удалась. Звук версии для PS2 по умолчанию микшируется в режиме Stereo 3D, но можно и включить режим Dobly Pro Logic II, который звут очень неплохо.

    Ну и было бы удивительно, если бы в подобной игре не оказалось мультиплэйера. Он здесь сетевой - можно играть как в онлайн, так и по локальной сети. В случае PS2 используется онлайн сервис GameSpy, версия для PC, скорее всего, тоже использует его.
     
  2. bonker

    bonker Well-Known Member

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Удивительно описание. Столько текста и ничего про геймплей )))
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Все то же самое что и в первой, только побыстрее и покрасивее.
     
  4. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    А можно на мультиплеере поподробней остановиться? Плиз!
    Мне и первая часть очень нравилась, думаю Ten Hammers не разочарует!

    :) :)
     
  5. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Не играл по сетке, ибо не с кем. А для онлайн игры нужен лицензионный PAL-диск, а в Европе она ещё даже не вышла.
     
  6. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    romka, ну хотяб судя по менюшкам чё там есть? Кооператив в наличии?