Forza Horizon 2 (XB1)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Chakie, 18 окт 2014.

  1. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.791
    Симпатии:
    2.594
    Баллы:
    523
    Ну что же, «сюжетный» сингл пройден, теперь можно и по впечатлениям отписаться. Какой сюжет, Чак, спросите вы, совсем что ли с ума сошел. И будете правы, но давайте обо всем по порядку.
    Сначала обращусь к фанатам первой части игры - вы можете дальше не читать, ФХ2 это все то же самое только больше, красивее, быстрее, так что если еще по каким-то причинам вы в нее не играете, то это однозначно маст бай, как говорится.

    Теперь про «сюжет». Если вы когда-нибудь смотрели передачи про гонки Gumball3000, вы все сразу поймете. Группа богатенькой молодежи резвится на дорогах планеты на всяких дорогуших тачках. Здесь, в общем то, так оно и есть. Богатенькая хипстота оккупировала юг Европы и устраивает покатушки и вечеринки. По сюжету, вы должны участвовать в гонках, переезжать с одной тусы на другую и в конце концов попасть в финал всего этого веселья. На этом отрезке игры вас сопровождает один из организаторов Бен, типа бывший чемпион, и девушка механик Эшли. После того как вы победите в финале, собственно сюжетная часть игры заканчивается. Вы новый чемпион йо хо-хо и ура 3 раза. Что же дальше? А дальше вы просто сможете колесить по карте и участвовать еще в 168 чемпионах, а это без малого 672 гонки.
    Вот здесь и возникает первый не то что бы минус, а вопрос. Зачем нужно было уходить от формулы, которая работала в первой части, когда вам надо было зарабатывать определенные браслеты, открывавшие доступ к гонкам, обгонять всяких крутых чемпионов и так далее? Нет, не поймите меня не правильно, здесь тоже есть браслеты и типа топ гонщики, но они ничего не дают в плане продвижения в игре. То есть можно сразу участвовать во всех чемпионатах, лишь бы была подходящая машина, либо деньги на ее покупку. Так же, в чемпионатах теперь нет определенных условий по "крутизне" машин. Например, есть чемпионат классических суперкаров, но нет ограничений по классу. Это значит, что если у вас есть несколько машин одного класса, но с разными параметрами не беда, игра просто подберет похожих соперников. Как мне кажется это немного подубило желание возиться с поиском подходящей машины или настроек. Вы просто можете иметь самую топовую машину из каждой категории.

    Но все-таки давайте вернемся к плюсам, которых в игре более чем предостаточно. И начнем, пожалуй, с карты. На первый взгляд она может показаться не очень большой, но на самом деле она огромна. В игре шесть регионов - два полноценных города, две деревушки вперемешку с полями и два региона непосредственно лесов и открытыми пространствами. Как вы уже неоднократно слышали, основную фишку, которую продвигали на всем этапе разработки это открытый мир. Типа если лень долго ехать по дороге, срежь по полям. Концепция, надо сказать, очень прикольная и в большинстве случаев работает на ура. Когда понимаешь, что есть возможность, где-то сократить свой путь, где-то подрезать оппонента, а иногда и просто вылетая с трассы не впечатываться в стену или какое-то вымышленное заграждение, а спокойненько вырулить, это несомненно многое меняет. Плюс огромное количество всяких скрытых локаций, секретов и так далее разбросаны именно вдали от основных дорог. Это так же позволило разработчикам существенно расширить круг возможных состязаний. Здесь и просто гонки по бездорожью и смешанные кроссы. Звучит круто, да? На самом деле не совсем. Как бы открытый мир не казался основным плюсом игры, ИМХО он как раз и самый большой минус. Дело в том, что пытаясь впихнуть эту фичу везде, где только можно, разработчики добавили гонки по лесам/полям" практически во все классы машин. Нет, понятно, что игра более ли менее аркада и можно смириться с Ламбо и прочими Феррарями, скачущими по холмам, но проблема в том, что игра превращается в абсолютную пытку, так как все это практически не управляется, куда ехать не понятно, прыжки и кусты то и дело пытаются вас затормозить и даже если вы включите линию траектории, все равно из-за травы ее очень плохо видно. На деле это выглядит, примерно так:
    [​IMG]

    Единственную тактику, которую я нашел для себя удобной это плестись за лидером до финишной прямой, а уже потом обгонять. Компы то едут по самой правильной траектории. Я считаю, что логично было бы оставить все это для класса внедорожников, но, как я уже говорил, видимо раз это основная фишка то надо пропихивать ее по максимуму.

    В остальном, все абсолютно прекрасно. Помимо основных гонок здесь вас ждут и спец задания на скорость, прыжки, кратчайшие пути на определенных машинах. И«Выпендрёж» этапы, хорошо знакомые по первой части – обогнать поезд, грузовой самолёт, воздушные шары, истребители и кукурузник. Как обычно в играх серии Форца здесь полное раздолье для поклонников авто-порно – сотни машин, кастомизаций, вариантов покраски и настроек. Так же, помимо стандартной прокачки уровня теперь ещё добавили перки, позволяющие улучшать общие характеристики – скидки на запчасти, более быструю прокачку, количество денег за выигрыши и так далее.

    В общем, лично для меня, «стандартная» Форца стала какой-то скучной, НФС заносит в какую-то футуристическую борьбу с полицией, Бёрнаут, видимо, мы не скоро ещё увидим, а прямой конкурент выступил как-то «жиденько». На этом фоне ФХ2 однозначно новый король авто игр.

    9.5 ИМХО
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2014
    Moog, bonusnlg, Medeival и 12 другим нравится это.
  2. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
    Прикольно расписал, а Димму говорил что времени нет играть, а вот уже и добил)))
    Я в первую играл, что-то не пошло, слишком всё было ярко и молодёжно, надо бы дать второй шанс.
     
    Chakie нравится это.
  3. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.791
    Симпатии:
    2.594
    Баллы:
    523
    Спасибо(y). Так в этом то и дело, что я прошёл только, как я выразился, "сюжетную" часть игры. А это только 66, если не ошибаюсь, гонок. У меня, согласно, внутреигровой статистике, только 11% процентов пройдено. Потом начинается гоночный грайнд, если так можно выразиться.

    По поводу антуража, согласен. Весь этот "фестивальный" замес мне тоже не особо нравится, но я как решил не обращать внимания. Всё-таки сама гоночная составляющая настолько крута, что как то уже и пофиг. Обязательно поиграй в первую. Там ещё очень хороший раллийный аддон.
     
  4. RussianSwine

    RussianSwine The Swinest

    Сообщения:
    6.843
    Симпатии:
    1.693
    Баллы:
    523
    А мне наоборот нравится атмосфера мажористых покатушек - этож первый НФС в чистом виде.
     
  5. Lloyd Banks

    Lloyd Banks piu piu

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    103
    Я на 360-том только начал, пока что без супер впечатлений но я почти не успел поиграть.
     
  6. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.791
    Симпатии:
    2.594
    Баллы:
    523
    Думал, после "основного" задания остановлюсь, но нет=)) продолжаю катать.
    Кстати, поймал себя на мысли, что мне не интересно гонять на моделях производства после 2000-х годов. Какой то олдскул настрой.
     
    Lloyd Banks нравится это.
  7. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Там полный обрезок и совершенно другая игра, даже карта другая немного и нету оффроуда.
     
  8. Lloyd Banks

    Lloyd Banks piu piu

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    103
    Я понимаю, но даже этим обрезком я приятно впечатлен и подумываю о покупке xbox one ;]
     
    Chakie нравится это.
  9. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    На ХО игра реально БОМБА.
     
  10. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    2.579
    Баллы:
    523
    Что-то я туплю и не могу понять что делать когда на карте появляется светлое пятно? Чувак сказал "ходят слухи, о редкой тачке", и карта в определённом месте окрасилась в белый цвет. Я поехал туда, понарезал круги и ничего не нашёл:((

    Игра очень клёвая, есть приятная атмосфера свободы, особенно когда гонишь ночью под музыку из радио. Пока не тяжело, хотя играю на нормал. Мне это нравится, ибо играя в Грид ты чувствуешь себя ничтожеством, даже на нормал, я Грид автоспорт забросил нафиг, нервы дороже.

    Играю на 360, и к сожалению не могу назвать игру красивой. Может я зажрался, но та же Гта выглядит круче на просёлочной местности, тут же просто размытые текстуры вместо травы и земли, редкие квадратные деревца, да и вообщем как то не очень.
    Сглаживает всё это неподребство сочная палитра, но вобщем не впечатляет. Даже машины, которые на фото и в гараже выглядят отлично, в реальном заезде не сильно лучше машинок из той же ГТА. Этот нюанс как то подпортил впечатление, даже задумался отложить игру , и взять потом на хуане.
     
  11. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    В первую часть не играл? Надо обыскивать каждый квадратный метр. Ищи дом с гаражом. Во второй части их часто любят прятать за деревья или кусты.

    Правильно задумался. На ХО игра просто охрененно выглядит.
     
    Bикинг нравится это.
  12. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.625
    Симпатии:
    3.813
    Баллы:
    623
    Первый Хорайзон на 360 лучше выглядит =) Ну, а версия для Вана это ваще другая игра, на голову выше по всем аспектам.
     
  13. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    что-то демка на ване сильно не впечатлила. играть хоть и красивая, но выглядит слишком игрушечно как-то. в ночное время суток вообще не понравилось
     
  14. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.791
    Симпатии:
    2.594
    Баллы:
    523
    Что то как то мы упустили, а оказывается сегодня выходит первый полноценный адд-он. Не просто наборы машин, а именно новая локация, состязания, ачивы, тачки и новый режим - Rampage.

    Судя по всему, очень похоже на раллийный адд-он к первому Хорайзону.
    Ценник, правда, не особо радует - 20 бачей, хотя для ВИП пользователей скидка 50%.
     
  15. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.791
    Симпатии:
    2.594
    Баллы:
    523
    Отличнейший аддон получился, надо сказать. Отдельная локация, остров, в меру большой. Присутствуют деревушка с асфальтом, поля/ луга с просёлочными дорогами типа грунт/асфальт и леса с достаточно условными дорогами.
    Всё, конечно же, заточено на "бездорожье". Даже есть специальные, типа "Storm Island Certified" запчасти для машин - подвески, резина и прочее.
    К сожалению, нет режима "классического ралли", где твой главный соперник - время, но, такое впечатление, что разработчики услышали мнение игроков и убрали, откровенно слабые, гонки из серии "вон там финиш, добирайся как хочешь". Теперь преобладают кольцевые гонки по просёлочным дорогам с периодическим вкраплением небольших кусочков просто ландшафта. Трассы интересные, со множеством слепых поворотов, препятствий и иногда даже сверх-нереалистичными прыжками и всё это на большой скорости между ёлок.
    По игровому процессу, всё как в основной игре, хотя, на мой взгляд, построение чемпионатов и заездов интереснее. Теперь есть один промежуточный, главный заезд, в который что бы попасть, нужно выиграть 4 чемпионата. Всего таких мини-финалов 6. Соответственно, игрок как бы целенаправленно продвигается к цели, а не мечется между кучей соревнований. Но это чисто имхо.
    Тем не менее, основная фишка, конечно же, как следует из названия - погода, которая на острове преимущественно плохая. Здесь и проливной дождь, и туман, и порывистый ветер. С визуальной точки зрения туман выглядит не особо, а более похож на старые игры, где всё затуманивали, что бы сэкономить графические ресурсы, а вот штормовой ветер выглядит очень эффектно. Особенно с дождём и в темноте. Не могу сказать, что это как то сильно влияет на управляемость, но чисто визуально выше всяких похвал.
    Ну и из минусов - ребза (это я к разработчикам, если что:)), ну когда уже будет нормальные грязевые эффекты? Вроде и трассы грунтовые и дождь, а машина чистая и едет как просто по грунту. Советую переиграть в первого Колина Макрея, вот где грязь! А это, между прочим, 98 год!

    И ещё - где снег? Если уж делать Европу, то там есть Альпы. Можно сделать горные серпантины, обледенелые трассы, да и просто рыхлый снег и т.д. Надеюсь, что реализуют в будущих аддонах.

    Стоит ли брать? Однозначно. Но подождите скидки. 20 бачей слегка многовато.
     
    Redeemer и Wendigo нравится это.
  16. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Природа ваще больше напоминает среднюю полосу России. Вроде обещали тропики, а там сплошные ёлки. А в целом дополнение отличное. Ещё один повод вернуться в лучшую аркадную гоночку 2014 года.
     
    Chakie нравится это.
  17. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Что-то онлайн полное говнище какое-то... Физика по сравнению с синглом раз в 5 упрощена, если вообще не отключена. Таких нелепых переворотов и заносов за 20 минут игры в онлайне у меня не было за все 50 часов игры в сингле. После того как порше 911 с задним расположением двигателя 3 раза сделал сальто через капот во время проезда небольших кочек я просто вышел из онлайна нахер. По ходу онлайн отдали каким-то криворуким мудакам на аутсорс.
     
  18. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.791
    Симпатии:
    2.594
    Баллы:
    523
  19. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.791
    Симпатии:
    2.594
    Баллы:
    523

    Дополнение можно скачать как самостоятельную игру 27 Марта, причём по 10 Апреля она будет бесплатной, а потом $10.
     
  20. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.625
    Симпатии:
    3.813
    Баллы:
    623