Final Fantasy XIV: A Realm Reborn beta imp. PS3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 10 июл 2013.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.279
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    [​IMG]


    Даже не помню как так получилось что я получил ключ от бетки. Долго он у меня в ящике лежал, и я тот ящик долго в заперти держал. Но вот открыл в один прекрасный день и понеслось говно по трубам, смывая разум в унитаз.

    Я уже года два пытаюсь пройти FFXIII-2 и все никак не могу. Но поиграв в FFXIV, я понял почему. Потому что XIII-2 это вообще не Final Fantasy, это полюции Ториямы на всех фанатов Гуча, по факту. А тут на загрузочном экране встречает очередной ремикс главной музыкальной темы, чем-то неуловимо напоминающий главную музыкальную тему сериала "Твин Пикс". Более того, тут есть классы. Нормальные, а не вагинальные - муглы. Просторный мир для исследования и уничтожения вражин. Даже сами враги прекрасны, в сравнении с извращениями из FFXIII. Гибочки, крысы, божьи коровки, шагающие деревья, ящеры всякие, кабаны, дьяволята и т.д. На заднем фоне играет нормальная финалочная музыка, изредка заимствующая сэмплы из "Властелина Колец". Даже сюжет и персонажи кажутся откровением, в сравнении с вырвотами Ториямыча и ко.

    Боевка вроде бы проста. По сути, спам суперов. Но нету этого чувства что ты не управляешь игровым процессом, как в FFXIII, -2, -3. Да и вообще, все как в старых финалках почти, в плане ощущений. Может даже как в двенашке. В общем, не смотря на примитив, играть интересно, и вполне возможно что с боссами придется не хилую стратегию разрабатывать. Хотя первого босса я убивал через зад, ибо не знал как применить лечилки, пришлось изворачиваться. Бегать от него и его миньонов, пока жизнь восстанавливалась.

    Графика напоминает, кстати, о старых ролевушках типа Baldur's Gate. Иногда кажется что вокруг бегают не трехмерные модели, а перерендеренные году в 2000-м спрайты. Мир выглядит под стать. Очень интересный эффект, в общем.

    Первый час, или даже два, игра кажется откровенным дерьмищем. Какая-то убогая графика в заставках, лесенки, никакого экшена, все очень медленно. Города, в которых черт ногу сломит и бегает тьма людей со всякими забавными надписями над головами. Но когда этот хаос оседает и ты начинаешь его понимать, становится вполне интересно. Хотя все равно, города слишком длинные и большие. Менюшки и магазины не удобные. Видно что под ПК делались.

    Но самое главное, играя, ты чувствуешь что это нормальная финалка. Тут все ей пропитано и пронизано, каждый метр, каждый дюйм. Всем тем что сделало когда-то эту серию великой. И что может сделать ее великой еще раз. Главное отбросить всю эту попсу и гламур.

    Короче говоря, к концу месяца в PSN должна появиться бетка. Всем настоятельно рекомендую распробовать, и не бросать хотя бы до 8-10 уровня =). В игре есть история, и ее вполне можно пройти. Хотя с друзьями наверно будет гораздо интересней. Это, конечно, не моя он-лайновая мечта, ибо боевка не экшеновая, по сути своей. Но есть в ней чуток экшена, и она явно лучше чем White Knight Story, та же.

    Я не фанат он-лайновых ролевух такого сорта, поэтому более глубокого анализа выдать не могу. Да и наиграл я пока не много. Вообще поразительно, оказывается в SE люди знают какой должна быть финалка. Осталось устроить Торияме несчастный случай и окончательно сбыть Ваду в утиль, и серия может возродиться.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2013
    Stinger, DenDavid и cactuap нравится это.
  2. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.743
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    423
    Вы еще на один шаг ближе к чату :)

    Сам жду эту игру очень интересно что получилось :) Уж больно красиво они убили старую и начали новую историю :)
     
  3. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    88
    Получил ключи на участие в бета тестировании FF XIV для PS3. Игра конечно изменилась в лучшую сторону. Я раньше до перерождения играл в нее на PC, как то не впечатлила игра. Графика на PS3 ну не шик конечно, но нормально для открытого мира. Управление удобное. Боевая система удобная. По началу как то все запутанно куда идти, что делать, но по немного, играя каждый день :), все становится понятно. Миссий достаточно много, везде все локации открыты, но не везде можно пройти, т.к. сильные монстры могут и сами начать нас атаковать. Сейчас поставил на прокачку клиент беты на PC, посмотрю как там будет выглядеть. Конечно на счет покупки лицензии сомневаюсь из-за ежемесячной платы, может на PS4, для подписчиков плюса будет бесплатно :).
    Бета тест приостановили на несколько дней и вот опять я в строю. Я даже как то заскучал по игре. Теперь уже запустил игру на PC, выкрутил все настройки на максимум, ведь так же она будет выглядеть на PS4 :). Аккаунт един и мой герой созданный на PS3 появился и на PC, это очень круто, скажу я вам :). На PC конечно все очень красиво, отличная детализация и прорисовка объектов. Ну ладно посмотрю как тут чего. Пошел бить гигантских скорпионов, а то они преграждают путь к заданию :).
     
  4. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.743
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    423
    А я пока закачал Benchmark :)
    http://na.finalfantasyxiv.com/benchmark/
    Играть можно, Наверно самая красивая ММО которая сейчас есть, выходит вроде уже в конце августа :)
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.279
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    А ты в курсе что твой персонаж похерится? Когда игра перейдет в состояние "опен бета"? Можно только внешность сохранить как-то. А вот из "опен беты" перса уже можно будет импортировать в полную версию. Еще я читал, что полная версия будет 40 баксов стоить(месяц игры включительно). И еще говорят, что тем кто купит PS3 версию, PS4 версию можно будет качнуть бесплатно из PSN. Читал на форумах, так что ФЗ правда или нет. Но думаю что правда, учитывая что главное бабло будет грестись с подписки, по идее.

    Мне нравится закос под олдскульный перерендер. Враги и персонажи что бегают вокруг реально на спрайты похожи. А еще можно сделать камеру очень издалека, тогда все становится похоже на старые финалки. Единственное что меня смущает, что я ММО больше 20 часов не выдерживаю обычно. Очень хочется нормальной экшен боевки с перекатами, комбами и т.д.
     
  6. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.743
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    423
    Я ММО не люблю как таковые, раздрожают фанатики задроты живущие в игре :) В финалке вроде есть сдерживающий фактор дающий хоть какие-то шансы догонять соклановцев :) Ну и в финалке конечно привлекает меня вселенная. Вырос я на них а последние лет 5 ничего подобного не было, только непонятные потуги в виде 13 части. Я думаю я сам часов 30-40 наиграю, пройду сюжет и заброшу :)
     
  7. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    88
    Не на PC неудобно без джойстика играть, вернулся на PS3.
    Конечно в курсе. А сколько будет стоить месяц игры?
    Ну тогда вот результат моего компа в Benchmark-е.
     
  8. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.743
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    423
    У меня джойстик от 360 есть и от logitech безпроводной (такой же как у PS3)
    А нет ни у кого ключика может какого на бетку FFXIV для компа?
     
  9. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.279
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    Оставь заявку или типа того. Вот тут
    https://secure.square-enix.com/enqt...b1ad9fc8b2d9b51ad288bcf3b12adfc8951c52e9584fc
    Вообще, бета должна стать открытой через пару тройку недель. Не знаю как это будет выглядеть на ПК. Ключика у меня нету. Закрытая бета еще дня 4-ре всего будет идти.
    Помесячная подписка на одного персонажа на сервер, будет стоить 13 баксов. На 8 персонажей на сервер 15 баксов. Для тех у кого была достаточно долго подписка на 1.0 версию 10 баксов. В месяц. Наверно будут еще 6-ть месяцев со скидкой, ФЗ. Про цены в России не знаю. Есть предположение, что SE введет возможность оплаты через PSN.
     
  10. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Играю с начала беты, графика первоклассная, интерфейс прекрасен, насчёт боёвки пока не уверен, можно было бы и не переделывать её так уж радикально. Чувствую, после релиза надо будет брать отпуск или на худой конец больничный, чтоб как следует позадротствовать.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  11. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.279
    Симпатии:
    2.321
    Баллы:
    623
    Выглядит интересно, я бы ещё в DQX погонял.
     
  12. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Ты же журналист, который пишет о играх, так что, по моему тут надо брать командировку) Типа взять командировочные и свалить в мир ФФХIV на месяц-другой :)
     
  13. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
  14. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Именно благодаря подписке игра не сдуется через пару месяцев, как твой ненаглядный гилд ворс.
     
  15. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.279
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    Подписка это самый правильный вариант, как мне кажется. Гарантия того что разрабы будут поддерживать игру, а игроки будут в нее заходить, хоть на часик, ибо бабло заплатили.

    Прокачался до 15 левела, кстати, круто, прогресс и развитие персонажа чувствуется. Ощущения что стоишь на месте нету. Хотя квестов для кача могли бы побольше напихать. Ибо гринд тут абсолютно бессмысленное занятие, как мне кажется. Забавно, что за все эти 15 левелов, я гриндил только раз, ради 4-го левела вроде. На этом наверно остановлюсь, ибо все равно персонажа похерят. А общее мнение об игре сложилось.

    Еще не нашел опции как отключить фишку что камера все время за спину персонажа двигается. Очень не удобно за лучника, когда расстреливаешь кого-нибудь убегая. Хорошая, в общем, игрушка. Затягивает. И главное в ней есть все за что мне нравились старые финалки. Красивейший мир и крутая музыка =))). Кстати, если судить по скриншоту, то на ПК она не так уж намного лучше выглядит. В основном, только текстуры и сглаживание лучше. Например доски на мостике, в PS3 версии такие кхем, размытые что ли, в сравнении с тутошними. А так, игрушка довольно красивая. В разы красивее FFXIII-2. И дизайн классный. Такое реально не стыдно выпускать под названием FFXIV.
     
  16. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Мне до сих пор письма приходят от ГВ, что там то да се добавили. Все там поддерживают, и за бесплатно. =)
     
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.279
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    Поддержка поддержке рознь, чувак.
     
  18. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Учитывая в каком плачевном состоянии находится японская игровая индустрия и в частности скворечник, я бы не стал надеется, что 10 баксов в месяц обеспечат путевыми апдейтами. Они просто не хотят признавать простой факт, что кроме задротов, вроде ММ, покупать подписку никто не будет. Деньги же, скорее всего, если кого чем и обеспечат, то только работников Свкаречника очередными многотысячными бонусами, ибо по законодательству страны сокращать штат и понижать зарплату в Японии очень сложно. Так что подписываемся, не стесняемся. Эта горстка трешоделов под предводительством Вады и Ториямы будут очень рады. +)
     
  19. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Задроты как раз ищут халяву, всякие там free-to-play и прочую фигню. Подписка - для нормальных людей, которые не хотят иметь дела со всем этим разводиловом. Заплатите доллар, чтобы увеличить инвентарь, три доллара - за ускоренный набор уровня и десять баксов - за доспехи полубога. Отвратительно.

    Я отменил подписку на SWTOR как только они объявили о переходе на f2p, впрочем, и до этого было очевидно, что перспективы у игры печальные. И в Guild Wars 2 всё это ужасное клянчинье мелочи тоже есть, хотя игра формально не f2p. Играю в неё прямо вот сейчас.
     
    Stinger нравится это.
  20. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.279
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    Где ты дал ссылку это средняя зарплата не сотрудников Square Enix, а Square Enix Holdings, куда входят скорее всего менеджеры высшего звена. ФЗ какая там у них структура. 18 человек всего там работает, средний возраст 42 года. ЛОЛ
    http://nensyu-labo.com/kigyou_square_enix.htm

    Про все остальное ты вообще загнался. Почему они ее будут плохо апдейтить? Причем тут Торияма и Вада? Торияма вообще там никаким боком не при делах. Вада ушел с поста президента SE.

    Кстати, забавный факт, все коллекционки игры уже раскуплены.

    Разработчики поступают весьма честно, кстати. Нормальная версия игры будет стоить 40 баксов, первый месяц игры входит в эту сумму. То есть они явно намекают на то, что готовы сделать так чтобы у людей возникло желание продлить подписку. Если бы им хотелось тупо урвать бабло, кинуть на бабки, они бы явно ее за полную стоимость продавали.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2013