Final Fantasy: The Spirits Within и Final Fantasy VII: Advent Children.

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем cir, 28 мар 2007.

  1. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Здесь обсуждаем, сравниваем и делимся мнениями насчёт двух 3-хмерных фильмов Final Fantasy.

    Сейчас писать много времени просто нет, вкратце опишу своё имхо на эту тему.

    Первый фильм Final Fantasy: The Spirits Within был провалом и разочарованием. Как для фанатов, которые не получили той самой финальной фантазии, а некий прозападный боевик с восточным привкусом. Так и для обычного зрителя, который не увидел за этим фильмом ничего кроме голой технологии. К тому-же сам по себе фильм страдает от затяннутости, своеобразной аппатией, которая в случай научной не жанровой фантастики (Солярис и 2001) уместна, но Spirite Within боевик и поэтому это ему не к лицу. Так же фильм можно упрекнуть в непрописанности героев, и если знать бэкграунд создателей, то сразу станет понятно откуда растут ноги. В играх штампик на герое, расписанный в паре слов во вступление, вполне приемлимо для его характеристики, потому как многое игрок додумает сам, тем более что он является альтер-эго главного героя. Но в фильме такой расплывчивости и квадртности мало...

    Что касается второй попытки, Final Fantasy VII: Advent Children., то теперь хотя бы довольны фанаты, потому как именно они смогут понять и оценить сюжет. Зато на этот раз сильнее пострадал обычный зритель, который не только не увидет никакого смысла за чередой боёв и красивых планов, но и просто не сможет эллементарно разобраться в происходящем. Фильм страдает от отсутствие цельной истории и внятного сюжета. Это красиво, клёво - но следить за набором боёв это что-то слишком близко к играм. Вот если бы я участвовал в них и на время получал контроль - то да, а пассивно наблюдать за тем что в игре должен проворачивать я интересно как красивая заставка, но никак не полнометражный фильм.
     
  2. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Мне мультики понравились.
    Пересматривать врядли буду.
    Красиво, динамично.
    В игру не играл. Ничего от мультика не ждал.
     
  3. timsonic

    timsonic Well-Known Member

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    Спиритс Визин смотрел чуть-чуть, что-то не впечатлило. Но Адвент Чилдрен ждал! Это же по игре! Да и еще снято так, что всю последующую некст-ген графику я теперь сравниваю тока с ФФ7! Судя по роликам ФФ 13 - уровень Адвента уже близко, друзья, даже нет, не так, он стоит рядом и теребит плечо)))
    А уж если подумать про римейк ФФ7, то становится совсем плохо - "Воздуха, мне воздуха, а-а-а-а-а.....":D
    Да, он интересен в первую очередь фанатам, так как он в какой-то мере дополняет историю оригинальной игры. Я же - не фанат. Играл в седьмую финалку немного, так как не поклонник ЖРПГ, но ради того, что все ею восхищались и восхищаются поиграл (убила графика!:sh: , больше ничего не убивало, но не люблю я команды выбирать и смотреть, люблю кнопки давить и самому играть)))).
    Вобщем, Адвент - классный подарок фанатам, да и просто любителям хороших экшенов, а Спиритс - не знаю даже кому))))
     
  4. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Spirits Within - мутный sci-fi, ваще никоим образом не финалка, провал по всем статьям.

    Advent Children - бешеный драйв, возвращение всем полюбившихся героев (даже сто раз уже подыхавшего Сефирота умудрились в сюжет ввернуть) - именно то, чем должен быть фильм, носящий название Final Fantasy.
     
  5. keichan

    keichan Well-Known Member

    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Ну Spirits Within я рассматриваю исключительно как один из основных milestoneов в индустрии трехмерной графики и анимации, до этого фильма ничего подобного не было, и в плане технологий SW принесли многое именно в индустрию cg ну и подспудно в игровую индустрию, но как фильм действительно оказался слабым, и желания смотреть его второй раз у меня не возникало. AC все никак не псмотрю, поэтому промолчу.
     
  6. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.253
    Симпатии:
    1.984
    Баллы:
    623
    У меня тоже нету времени писать, поэтому напишу коротко. FF:SW. Как раз не является боевиком, это фантастическая мелодрама с элементами экологического боевика:lol:, типа "Принцессы Мононоке". Если смотреть этот фильм не забывая об обозначенной мной выше жанровой принадлежности, то фильм довольно не плох. Даже хорош. Я уже не говорю, о его графической исключительности. Это первый, и наверно, единственный пока фильм про настоящих людей, сделанный на компьютере. :)
     
  7. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Если вы так уверены проговорили название сего жанра, то опишите пожайлуста его эллементы и особенности. Меня особенно волнует понятие "экологический боевик" (так и хочеться в пример влепить один такой боевичёк со Стивеном Сигалом:D ) и "фантастическая меллодрама" (тут меня тоже есть свой пример, теперь Робином Уилльямсом). Вообщем напишите подробней чё это ваще такое, и с примерами, примерами.

    P.S. Если Принцесса Мононоке снята в одном жанре вместе с FF SW - тогда я ёжик Марио. Да даже если между ними проводить аналогии - тогда я водопроводчик Соник.
    P.S.S. Вообще за это сравнение можно таких люлей от фанатов Миадзаки наполучать...
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.253
    Симпатии:
    1.984
    Баллы:
    623
    Я же не придираюсь к жанру "Прозападный боевик с восточным привкусом". А в чем прозападность данного, как вы говорите - боевика?

    И фильм не боевик. Каким боком он боевик? Подумаешь от призраков люди бегают и стреляют в них. "Принцесса Мононоке" тоже боевик, да? Там тоже есть экшен. Но главная сюжетная линия и того и другого фильма завязана вокруг отношений главных героев и того, что с природой шутки плохи, природу надо беречь - спасают природу от человеков, а себя от природы и тех же самых человеков. Да SW страдает от непраработанности второстепенных персонажей - это да. Их надо было сделать более колоритными, но тут мы имеем дело с "прозападным боевиком с восточным привкусом", кто сказал, что для данного жанра никакие второстепенные персонажи - это плохо? К тому же не надо забывать, что фильм единственная в своем роде полностью компьютерная картина про настоящих людей. И естественно ни технологии, ни массовый зритель к такому не готов. Почему мне понравился фильм, а массам не понравился? Потому что для меня это компьютерный фильм, мультик, если хотите. А массы сидели и гадали - почему же в этом фильме с людьми что-то не так.

    Для меня же достаточно, что мультик очень красив и что тема, которой он посвящен раскрыта полностью. Хотя конечно взаимоотношения главных героев слегка потеряны, в них нет жизни :). Но вопрос в том, а могла ли она в них быть?
     
  9. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Пожайлуста могу объяснить, тем более это эллементарно. По жанру - это боевик. Но боевики бывают разные, и тут имелась ввиду западная, а не азиатская модификация. Почему он западной - да по всему. По героям, по и их расстановке, по подачи действия, даже по тому как они относятся к смерти - тут вообще от востока ничего не осталось. Восточный привкус идёт от самой идеи, как раз экологической. У Японцев серъёзный пунктик на эту тему - они страшно боятся прогресса (что вполне понятно после того что они испытали в середине прошлого века). И как например в Южной Кореи каждый второй фильм про конфликт с Северной Кореей, так у Японии про страшные последстствия технологического прогресса.

    Боевик он, потому как центральные сцены это сцены action - в них по сути двигается сюжет, а правила по которым он двигается объясняются в диалогах и монологах. Это и есть примерная структура боевика. Также не забываем про бравых вояк, который являются главным признаком, как боевика, так и в частности его американской модификации. Вспомните просто Чужих и множество фильмов построенных на точно такой-же базе. Главный героя прикрывает отряд военных, роман между парой, и в конце только они и выживают.

    Принцесса Мононоке вообще-то фэнтези, и даже если это рассматривать как боевик, то экшен сцены там не есть ключевые. В том-же Властелине колец большие битвы, как в принципе и любом военном фильме, это кульминация всего фильма разрешение конфликта, драмы. Но сцены action здесь не есть ключевой двигатель сюжета в отличие от боевика.

    Во-первых непроработанность чего либо, и в частности второстопененных героев ни для какого жанра не приемлимо - всё должно быть адекватно задаче. Здесь есть 2 главных героя и 2-3 второстопенных, остальные идут на мясо и как раз то что зрителю на низ наплевать большой недостаток. Ещё раз напомнию про Чужих - вспомните, там ведь была чёткая группа второстепенных героев. Тех кого нам описывали мало, и те кто должны были показать насколько опасен враг, погибли очень быстро в первой стачке. А вот тех за кем мы наблюдали 2\3 фильма нам описали прекрасно. Причём в таких случаях речь не идёт о каких-то полноценных героях, нет, речь про правильно подобранные и преподнесённые штампы.

    Технология к фильму не имеет никакого отношения. Давайте опустим этот вопрос и будем обсуждать сам фильм.

    Для меня же достаточно, что мультик очень красив и что тема, которой он посвящен раскрыта полностью.
    Ok, тогда не понимаю о чём мы здесь говорим. Вы признались что вас устроила картинка и тема - но фильм не есть одна картинка и тема которая в нём "раскрылась". Фильм может быть намного глубже, интересней и профессиональней. Да и главное в фильме, точнее в любом рассказе, это история и главные герои, а тема и картинка вторичны.
     
    Darth Revan нравится это.
  10. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Первая часть очень красива, мне понаврилась, правда смотрел давно.
    А вторая часть исче красивее, и пол фильма герои показывают невероятно крутое владение геймпадом! Что тоже очень понравилось.
     
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.253
    Симпатии:
    1.984
    Баллы:
    623
    Это не боевик. Это во-первых по жанру ближе всего к научно-фантастическому анимэ. Во-вторых, меньше надо рекламе верить. Да и вообще, если и сравнивать с какими-то жанрами, я бы отнес этот фильм к приключениям, а не к боевикам. Боевик это когда все дерутся и стреляют. В FF:SW стреляют мало, а дерутся еще меньше. Научная фантастика одним словом. С элементами приключенческого фильма :). И давайте не будем спорить, и так ясно. У меня свое имхо, а, вы, такое ощущение, что начитались критических статей, или рекламы пересмотрели, потому что фильм действительно подавали как боевик. А в итоге зритель придя в зал не видел в упор боевика, не видел гипер-реалистичной анимации, не видел фотореалистичной картинки, и говорил, что фильм говно. Видите как много зависит от точки с которой смотришь на то или иное произведение :). Как анимэ фильм не сливает, хотя бы из-за своего внешнего вида и своей очень детализированной анимации :).
     
  12. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Соотвественно этот разговор завершаем.:) Ссылаясь на маркетинговую компанию вы совершенно не понимаете что речь совсем о другом. И если вы не считаете написанные ранее доводы, а вы их просто опустили и не стали даже комментировать, хотя бы частично корректными (говорю про разбор жанровых эллементов), то говорить и правда не о чём.
     
  13. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    879
    Баллы:
    423
    Кто бы что не говорил, никогда не признаю Final Fantasy VII: Advent Children плохим фильмом, особенно после того, как отвалил за него 400 баксов :)
     
  14. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ну так ты его вроде продавал, или так и не нашлись столь богатые фанаты FF?

    А вообще как и писал в другой теме - "мне нравиться" не равно "это хорошо". И нету в этом никакой проблемы - просто это хорошо бы осознавать, если считаешь что разбираешься в вопросе. А если нет, то просто ничего никому не доказывать - нравиться и точка. Нам нравиться очень много, и многие вещи можно так или иначе оценить - просто не надо заблуждаться и считать что ты избранный и потребляешь и любишь только всё самое лучшее и свежее. Это не так, и это невозможно как минимум потому, что не реально не посмотрев\попробывав оценить качество продукта. Да и вообще это по-моему утопия думать, что ты любишь всё хорошее;)

    P.S. А касательно AC они как минимум адекватны с точки зрения многих фанатов FF7 - а учитывая "заслуги" предыдущей части это уже не мало. По идеи ведь именно для фанатов AC и делали, наверно под таким углом всё нормально.
     
  15. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    879
    Баллы:
    423
    Хотел продать, народ начал кричать, что собирут это всё по отдельности за 200 и что он мол подержанный за 400 не катит :) короче не много у нас фанатов до глубины души ;) Ну а потом нашёл нужную мне сумму в другом месте, и оставил себе ;) Память как говорится не пропьёшь, в лет 40 буду вспоминать с улыбкой :)

    А так согласен, все зависит от фанатизма. Для меня это шедевр, для соседа какая-то ху*ня на джапском :)
     
  16. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Просто имхо комплект не стоит своих денег. Не в смысле что ты должен был снижать цену, а в смысле что для такого бокса это очень дорого - цена завышен где-то раза в 3-4. В америке похожие боксы к фильмам продают не дороже 100, а бывает и дешевле. Тот-же Властелин чатично аналогичный сливали и по 20, и по 30 долларов. Но Япония и FF такая дорогая всегда - у них 4-х дисковый Миадзаки стоит около 80-90$, так что у них просто всё очень дорого. Однодисковые издания у них вроде в среднем по 40$.

    Вот тебе для сравнения боксик который я прикупил всего за 35$ (лист 40, а купить можно за 30).
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кстати яркий пример плохого фильма который мне тем не менее нравиться:)

    Насчёт фанатизма согласен, но я бы смягчил до точки зрения (немного о другом, но тем не менее). Я в своей критике рассматриваю обе FF в отрыве от их игрового прошлого - то есть просто как фильмы. Если смотреть на них, точнее на вторую, с точик зрения геймера, то тут конечно картинка будет немного другая.
     
  17. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    879
    Баллы:
    423
    А кто говорит, что дёшево? Но факт, что другого нет ;) И веришь, когда делал предзаказ за 2 месяца, когда получил коробку на следующий день после выхода фильма в Японии, когда узнал что все 25000 боксов распроданны за первые два дня, а купить их можно было только в Японии, если ты не сделал предзаказ за полтора месяца - я испытал такое наслождение, что его передать сложно если вобще возможно, в общем воспоминания позволили забыть о цене продукта, я даволен на все 100% и рад, что не продал его тогда, благо вовремя нашёл деньги :) Больше такой глупости не повторю ;) Наслождение, это лучшее что есть в фанатизме.

    Да и всётаки там комплектация побольше чем у тебя, и Final Fantay 7 International имеет свой номер каталога, тоесть больше небыло такой нигде ;) http://nextstage.ru/forum/showpost.php?p=23281&postcount=214
     
  18. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Я не спорю что бокс был богаче, просто привёл как пример цены. Номерные издания не такая большая редкость, у меня тоже есть парочка таких. Вот кстати недавно в штатах издали, и всего 40$:
    [​IMG]

    Опять же не так богато, не спорю - но если расчитать из этого цену того самого богатства, то никак не получиться 400$.

    P.S. Кстати я если честно за такими боксами никогда не бегал и покупал более дешёвые варинты без фигурок и всякой трибухи - то что взял, строго из-за отсутствия других вариантов или из-за низкой цены, как в случае Шоугёрлс. Та-же 10 дисковая Матрица и 9 дисковые Чужие у меня просто боксы, без всяких бюстов нео и головы Чужого. Не вижу я в них ничего привлекательного.
     
  19. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.253
    Симпатии:
    1.984
    Баллы:
    623
    Все дело в том, что вы рассуждаете об абстрактном фильме, а не о конкретном. Где факты, а? Так можно спорить до бесконечности :)

    По героям, по их расстановке. Нука, давайте опишите мне расстановку героев в западных боевиках, по пунктикам, если вам так хочется. Если вы описали ее ниже, то как же. К примеру фильм "Убить Билла", это ведь боевик, да? Или, не знаю "Город Грехов", где там взвод морпехов?

    Можно написать что такое боевик, но применительно к данному произведению это не подходит. Так как экшена в фильме мало. В большинстве случаев он снят никак, нету акцента на экшене. Зато есть акцент на диалогах, на снах Аки Росс, на поступках одного человека в отношении другого. Аки Росс главная и по сути, единственная героиня фильма. И приплетать сюда на главные роли взвод морпехов, только потому что он есть глупо. В любом случае мой прошлый пост отвечает на все ваши комментарии. Вы видите боевик, там где его нету. В боевиках обычно главная роль отводится взводу морпехов, а тут все крутится вокруг главной героини. Да и в любом случае, взвод морпехов подсунут не как в западных боевиках. Он там скорее похож на партию героев из Final Fantasy, пусть не таких колоритных и менее значащих, как в играх. Но все же.

    А вообще можете не отвечать :).
     
  20. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    879
    Баллы:
    423
    cir, 400$ это с EMS доставкой, так он 270$ стоил :) Опять же каждому своё, в японском издании есть аниме, что делает его более ценным для фаната.
    Я тоже не гоняюсь за такими боксами, но этот пропустить не смог :)