Фильмы по играм: стоит ли снимать?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем x0m, 26 окт 2011.

  1. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    672
    Баллы:
    253
    Посмотреть вложение 21212
    Не секрет, что как фильмы по играм, так и игры по фильмам являются в своем большинстве продуктом «сугубо на любителя». Чтобы найти действительно достойных представителей следует изрядно постараться. А в итоге, набравшихся кандидатов можно будет пересчитать по пальцам одной руки.

    Не так давно стало известно, что Assassin’s Creed, одна из самых раскрученных и успешных франшиз компании Ubisoft, будет экранизирована. А игровой портал IGN, в свою очередь, поспешил дать несколько дельных советов создателям фильма, которые должны помочь «Ассассину» избежать участи своих «собратьев по несчастью». Не известно, будут ли приведенные ниже советы приняты к сведению, но я бы на месте людей, работающих над данным проектом, обратил на них внимание:

    Толковый режиссер
    Большинство фильмов по играм потерпели фиаско из-за того, что у них не было именитого режиссера, который бы проникся вселенной той или иной игры и вложил бы частичку своей души в создание фильма. Конечно, даже великие режиссеры наверняка ничего не смогут поделать с маленьким бюджетом и неудачно подобранными актерами, но, как не крутите, а роль директора картины сложно переоценить.

    Запоминающиеся герои
    Действительно, какой фильм запомнится, если в нем нет выдающихся, харизматичных персонажей? Но тут тоже кроются свои подводные камни. Дабы не перегибать палку и не повторять ошибки «Принца Персии», когда на роль главного героя была приглашена звезда первой величины в лице Джилленхола, который в большей степени только «отвлекал» зрителя от просмотра фильма, играть Дезмонда и его предков должны такие актеры, которые не будут притягивать все внимание в картине на себя, но в то же время выделяются сильным характером и запоминающейся внешностью.

    Сосредоточиться на «флешбэках»
    Пока не известно, по какой из частей AC будет сниматься кино, или это будет своего рода спин офф по вселенной «Ассассина», но сценаристу следует хорошо разобраться во всех сюжетных хитросплетениях серии. Ведь повествование ведется не только от лица Дезмонда в настоящем. Поэтому львиную долю экранного времени должны занимать воспоминания главного героя, в которых центральными фигурами являются Эцио и Альтаир.

    Больше жестокости
    Бич нынешних блокбастеров и не только. В последнее время стало модно снижать возрастной рейтинг в погоне за более обширной аудиторией и, как следствие, большей прибылью. Но если смотреть правде в глаза, то такой ход может запросто загубить весь шарм игровой серии, особенно если говорить об AC. Если с франшизой обойдутся так же, как это сделал «Дисней» с «Принцем Персии», то в итоге фильм вряд ли будет достоин внимания.

    Вроде бы ничего сверхъестественного эти советы из себя не представляют, но зачастую мы наблюдаем, как пренебрежительно относятся к каждому из описанных пунктов создатели "игрофильмов". А ведь киноадоптация Assassin's Creed может чудесным образом избежать неудачи в прокате, если данные советы будут воплощены в реальность. :friendly_wink:
    Посмотреть вложение 21213
    Примером же того, как следует экранизировать видеоигры, на мой взгляд, является «Сайлент Хилл». Фильм, конечно, далек от идеала, и позволяет себе некоторые вольные рассуждения касательно вселенной Тихого Холма, но Кристофу Гансу удалось хотя бы не «провалить» данную адаптацию. После просмотра не тянет плеваться и, прикладывая руку к лицу, вопрошать «что же они натворили?». Чувствуется, что режиссер старался не обидеть тех, кто не понаслышке знаком с игровой серией. Саундтрек Акиры Ямаоки действует как бальзам для души и сердца, ну а монстры, также как и в видеоигре, поражают своим нечеловеческим обличием. В целом, можно утверждать, что какую-то долю атмосферы сего франчайза удалось поселить в фильме и, в итоге, донести до зрителя. За что я и говорю Кристофу спасибо.

    Снимать фильмы по играм все-таки не так легко, как может показаться. Всегда будут толпы недовольных фанатов, поливающих грязью каждую картину такого рода, и хватающихся за сердце при очередном слухе о том, что скоро будет сниматься фильм по мотивам их любимой видеоигры. Как и в любом деле, здесь всегда будут недовольные. Но выделяющихся хоть чем-то интересным игровых экранизаций действительно очень мало. Быть может самым лучшим решением в данном случае будет просто не снимать фильмы по играм? :bi_polo:
     
  2. ArhiAngel

    ArhiAngel Painkiller

    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    223
    Никогда не узнаешь, пока не снимут фильм и ты не посмотришь его, хороший он или нет.Я пересмотрел кучу фильмов по-играм, и могу сказать - мне понравились только некоторые. Первый Mortal Kombat вне конкуренции. Также Tekken неожиданно не оправдал мои плохие ожидания, и фильм в целом понравился. Far Cry тоже не вызвал жуткого отвращения. Посмотрим, что будут снимать дальше.
     
  3. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.270
    Симпатии:
    1.441
    Баллы:
    623
    Мортал наше всё, Резидент первый очень хорош, Сайлент Хилл отличный.Дам еще одну рекомендацию: пусть на сЪемку фильма возьмут в качестве консультанта геймера.
     
  4. ArhiAngel

    ArhiAngel Painkiller

    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    223
    vova, смотреть фильм дома/в_кинотеатре, это совсем не то, что давать советы, как лучше снять фильм, чтобы он понравился. Пока не увидишь конечный результат - ничего толком не скажешь.
     
  5. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.270
    Симпатии:
    1.441
    Баллы:
    623
    У каждого путного фильма есть консультанты :)
     
  6. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    423
    Единственное что могу вспонить - Обитель зла :)
     
  7. Legion90

    Legion90 Well-Known Member

    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Считаю Сайлент Хилл лучшей экранизацией игры.
     
  8. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.876
    Симпатии:
    672
    Баллы:
    253
    Если бы не Мила Йовович с Мишель Родригез на пару, то "Обитель Зла" мне бы скорее всего не понравилась. А так вполне смотрибельно, правда сыровато все-таки для такой-то игры.