Fahrenheit (Indigo Prophecy)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем all, 29 дек 2005.

  1. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.516
    Симпатии:
    2.443
    Баллы:
    623
    Я не дошел еще до махача, в марио играю :)))
     
  2. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    9.397
    Симпатии:
    2.088
    Баллы:
    523
    В Марио нельзя насцать. Бросай!
     
  3. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.516
    Симпатии:
    2.443
    Баллы:
    623
    Мля, что за хрень я играю. Зачем они сунули сюда этот божественный геймплей. Половину нажатия кнопок просто удалить из игры. Дайте просто смотреть кино. Зачем этот бокс, зачем баскетбол. Убогое управление.
    Ни одна игра таких эмоций у меня не вызывала :)
     
  4. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.516
    Симпатии:
    2.443
    Баллы:
    623
    Прошел. Иногда бесподобная камера. Все эти движения стиками не понравились. В хэви рейне гораздо лучше управление.
    Одна радость - концовки получить очень легко :)
     
  5. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.672
    Симпатии:
    1.974
    Баллы:
    523
    Ремастер Фаренгейта у меня был куплен еще пару лет назад, но только сейчас решил засесть за игру. До этого вообще в него не играл, слышал конечно отзывы, даже статью в журнале читал (вроде бы в “Игромании”), но игра как-то прошла мимо меня. Сейчас стал периодически играть в такое вот игрокинцо (преимущественно от Tellale) и решил глянуть, что там делает этот ваш Дэвид Кейдж c его Фаренгейтами, Тяжелым дождем, да Бейондами Ту Соулс.

    Ну и весьма неплохо вышло. Если игровое кинцо начиналось именно так, то работы Telltale на этом фоне смотрятся как деградация. Пожалуй, из мультиплатформы (а я могу сравнивать только с ней) лишь Life is Strange более менее сопоставим с Фаренгейтом.
    [​IMG]

    Сюжет очень понравился, завязка сразу же заинтересовывает, понравилась фишка со сменой главных героев - убийца поневоле Лукас Кейн пытается разобраться в том, что с ним происходит и попутно не угодить в тюрьму, поэтому прячется от полиции и пытается всячески замести за собой следы. Зато Карла и Тайлер как раз являются полицейскими и играя за них игроку нужно выйти на след Кейна. Так что приходится поддерживать баланс между ними. Плюс любое действие героя может отражаться на его психологическом состоянии, например, если задерживаться на работе до поздна, то настроение персонажа может ухудшиться. Вроде как депрессивное состояние может даже довести персонажа до суицида, но хз как оно там на самом деле, я какого-то серьезного изменения в их поведении не заметил. Во всяком случае при первом прохождении.
    [​IMG]

    На фоне этой игры в кошки мышки происходит постепенное ухудшение погоды в зимнем Нью-Йорке, что вносит свои коррективы в развитие сюжета. Атмосфера надвигающегося ледяного апокалипсиса в совокупности с неплохой музыкой тоже в плюс.

    Квесты находятся как раз на уровне Life is Strange, т.е. нужно больше исследовать локации, взаимодействовать с предметами, пазлы тоже на уровне и не выглядят такими же одноклеточными как в кинце от Telltale. В игре есть заметная нелинейность, ибо история все-таки законченная, без намека на продолжение, поэтому в этом плане здесь большее пространство для разработчиков.
    [​IMG]

    В Фаренгейте очень много QTE сцен, при этом в них используется два стика геймпада и нажимать на кнопки приходится довольно быстро, так что не все моменты проходятся с первого раза. Я даже считаю, что количество QTE сцен можно было бы и поубавить, ибо отвлекает от сюжета.

    А еще в Фаренгейте есть нормальная эротика. Аж целых две постельные сцены за 10 часов игры, что не может не радовать нормальных людей и не огорчать всяких доморощенных феминисток :).

    ГРАФОН™ в ремастере конечно не Крузес, как я понял, в нем просто подтянули текстуры и добавили поддержку высоких разрешений, но, во всяком случае, анимация даже сейчас смотрится относительно нормально.
    [​IMG]
    В общем, довольно годная игра. Местами конечно раздражало управление и ракурсы камеры (тут стоит сделать поправку на возраст игры), но все-таки прошел ее с удовольствием. При этом игра доступна вся и сразу, не нужно месяцами ждать следующий эпизод. Вот с чего Теллтейлам надо брать пример, а не клепать конвеерную жвачку на пару вечеров.

    8 из 10.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
    Medeival, LEONID, Derpcrawler и 8 другим нравится это.