Every Extend Extra (PSP) - новый "puzzle shooter" от создателей Lumines

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Kolina, 18 авг 2006.

  1. Kolina

    Kolina Крутая сыроежка

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    528
    Баллы:
    253
    13 августа состоялся японский релиз игры Every Extend Extra. Первые впечатления от игры - параноидальные, смотрите на геймспоте картинки и мувики. Люминес отдыхает!
    Управление простое - джойстиком гоняешь по экрану свою мааааленькую штучку, пускаешь импульс любой правой кнопкой. Меню на английском, на японском только всплывающие подсказки к пунктам меню.
    Есть мультиплеер, как работет пока неизвестно.
    В сингле открываются 4 пункта: Аркада, Ориджинал и еще два ?????.
    За три попытки разобраться удалось в немногом - на экране мечется с полсотни объектов, от некоторых надо уворачиваться, другие собирать, третьи взрывать импульсом. Каждое касание вызывает шквал видео и аудио эффектов.
    В Опциях есть Тьюториал, к сожалению на японском, хотя, при внимательном просмотре становится кое-что понятно, сначала показывают пример как надо играть, потом дают пройти этот пример самостоятельно.
    Кто-нибудь еще уже пробовал? Пожалуйста, поделитесь советами и наблюдениями!

    Как ставить "мины"? В чём смысл QUICKENa?
     

    Вложения:

  2. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    Caravan-выбор уровня и Boss Attack-ясно что
    держа шифт заряжаешь заряд и уходишь
    быстрее по уровню продвигаешься,меньше времени потратишь,оно там дорогое :)
    кстати последний квикен не дают никогда отдельно,если собрать все кроме последнего-не получишь больше,надо чтоб осталось собрать два и подождать когда эти два вместе появятся на экране-вот и взорвать их

    Гамаю несколько дней уже, лично бы не сказал что люминес отдыхает-мне всё равно Л больше нравится, но ЕЕЕ тоже довольно аддиктивная игрушка, которая показалась сначала дико сложной, особенно на 3ем боссе...от любого взрыва ведь кончаются жизни, сделал ты цепокчу или просто промазал,поэтому надо собирать как можно больше зелёненьких штучек чтобы дали extend (когда у тебя почти все квикены-собирать их уже не так просто,так как на экране творится хаос),а то некоторые боссы в игре там звери,у мя несколько раз оставалось 2-3 секунды и 00 жизней ...так что как сказали бы в Gradius -"you need more practice..."
    Последние два уровня (omega и alpha) так и не открыл,хотя игру несколько раз прошёл(я так понял там только 7 уровней,хотя после прохождения очередного показывают карту с разветвлениями-так что их там может быть и больше),видать надо S ранк чтоль получить чтобы открыть омегу с альфой..не знаю

    з.ы. может конечно и смешно,но заметил что когда с ушами играешь-лучше получается :))
     
  3. Kolina

    Kolina Крутая сыроежка

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    528
    Баллы:
    253
    Спасибо!