Dreamcast

Тема в разделе "Другие платформы", создана пользователем Santa77, 27 дек 2005.

  1. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    17.779
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    623
    https://www.polygon.com/2013/8/7/45...mcast-fail-segas-marketing-veteran-looks-back
     
  2. realavt

    realavt Самый умный на форуме

    Сообщения:
    1.283
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    123
    Вообще ситуация с плачем по Дримкасту напоминает ситуацию с телесериалом "Светлячок" - если он вот настолько шикарен, как все говорят, то почему он настолько мертв и никому нахрен не нужно его воскрешать?! Видать, не настолько уж и хорош, чтобы ради него реально выкладываться...

    Ну и это тоже - железка была слишком дорогой в производстве, а игры не настолько хорошо покупали, чтобы перекрыть расходы. Ставка на ММО оказалась так себе идеей, аркады же народ уже не заводили.
     
  3. realavt

    realavt Самый умный на форуме

    Сообщения:
    1.283
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    123
    Наглядная картинка для тех наивных детей, которые как и Свайни до сих пор верят в деда Мороза то, что именно пиратство, пробившееся на платформу лишь в середине 2000 года, сгубило Дримкаст:
    [​IMG]

    При этом следует напомнить, что резаки стали достаточно дешевыми уже к 1998 году и на ПС1 во всю буйствовало пиратство, что не мешало Сони продавать консоли и игры всё теми же темпами (продажам консолей это даже помогло) и выпускать новые модели своего железа. Но детишкам же нужен козел отпущения...
     
  4. realavt

    realavt Самый умный на форуме

    Сообщения:
    1.283
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    123
    Кстати, также следует напомнить, что между взломом Дримкаста и объявлением о прекращении его производства прошло всего полгода. Полгода, Карл! Никакое "пираты набежали и сгубили" и никакое "сторонние разработчики массово испугались пиратства и отказались поддерживать, уронив продажи" не происходит за полгода, это слишком короткий срок - и при взломе той же ПС1 никто не сказал "Ой всё! Сворачиваем производство...". Дримкаст уже был практически мертв к тому моменту и пиратство скорее поддерживает его хоть в каком-то шевелящемся состоянии. А вот то, что многие люди предпочитали купить слимку ПС1, а не вкладываться в Дримкаст - это и есть разговор о библиотеке игр оного, у которой всё было далеко не так гармонично и, судя по всему, нихрена не конкурентоспособно. Как я уже говорил, акцент на аркады к тому времени был проигрышной стратегией, а ММО и всякие откровенно "странные" игры продажи не вытянут. С же востребованными народом адвенчурами и РПГ был просер полнейший, который супердорогой Шенму заткнуть был просто не в состоянии. Лучше бы сделали за эти деньги десяток более дешевых адвенчур на разные темы. Хорроры же всегда были нишевым жанром, так что тоже ничем не помогли.

    Хорошая статейка на эту тему, откуда я дернул график продаж https://xiaopang333.wordpress.com/2008/05/02/piracy-killed-the-dreamcastor-did-it/ Наивным фанатам дримкаста особенно рекомендовано к ознакомлению, дабы впредь чушь не несли. Если английский язык и "многабукаф" не смущают, конечно же...
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  5. RussianSwine

    RussianSwine Идейный Лесбосепаратист

    Сообщения:
    7.615
    Симпатии:
    2.130
    Баллы:
    523
    Настолько никому не нужен, что аж целый фильм выпустили со всей актерской группой.) Остальная аналитика примерно такого же уровня. :rolleyes:
     
  6. realavt

    realavt Самый умный на форуме

    Сообщения:
    1.283
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    123
    Ты о том говнофильме, на который даже фанаты сериала плюются из-за слитого сюжета и невменяемой концовки? Это да, аргумент... Только вот этот скомканный суррогат никак не смог заменить нормальный второй сезон. Как однажды сказал мне один из фанатов сериала: "Я предпочитаю делать вид, что этого ужасного фильма никогда не было". Сериал же так никто и не воскресил, о чем и речь.

    Если твой ум не в состоянии воспринимать цифры и факты - то да, недостижимого для тебя уровня :) Вали и дальше всё на пиратов и ПС2, игнорируя фейлы самой Сеги и однобокость библиотеки дримкастовских игр... Ты заучено повторяешь старые "городские легенды", не включая мозги - а я оцениваю их адекватность относительно известных фактов, и уточняю, по какой именно причине Дримкаст не мог конкурировать с ПС2 и даже с ПС1. Твои общие фразы без конкретики - это именно что детский уровень (хотя, возможно, Дримкаст как раз пришелся на твоё детство, такими размытыми образами ты ситуацию себе тогда и пояснял, ибо большего ребенку не требовалось).

    Вот это и есть школьная аналитика в чистом виде - полгода, всего полгода прошло с момента взлома защиты до прекращения производства Дримкастов, что куда вылилось за это время?! И "эра СД-резаков" в полный рост окучивала ПС1, что практически никому не мешало и никого не сгубило.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  7. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.005
    Симпатии:
    1.850
    Баллы:
    523
    При том, что делала и поддерживала её Сега, больше похожая на нынешнюю, чем на эпоху МД. Потому я и опасаюсь за МД Мини, что Сега испортит её своими решениями, как последовательно губила себя Сатурном и Дримкастом. Сколько граблей ни один производитель не собирал.
     
    realavt нравится это.
  8. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    12.702
    Симпатии:
    4.186
    Баллы:
    623
    Я не думаю, что сейчас за него надо опасаться. Это же не полноценная консоль, а чисто оболочка для уже предустановленных игр. Гиммик девайс, ностальгия, на полочку поставить
     
  9. realavt

    realavt Самый умный на форуме

    Сообщения:
    1.283
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    123
    Вот как раз вспоминая предыдущие "оболочки" для игр МД (а именно качество эмуляции) и стоит опасаться...