Double Fine Adventure

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем Nergal, 9 фев 2012.

  1. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Проект Double Fine Adventure на Kickstarter


    Проект Тима Шейфера Double Fine Adventure на kickstarter.com по плану должен был собрать $400k за 33 дня. Он собрал более $1.000.000 примерно за сутки!

    Речь идёт о финансировании поклонниками новой игры от Double Fine - классической point-and-click адвенчуры, запланированной для начала на ПК (Steam). Другие платформы возможны в зависимости от собранной суммы денег. Разработка запланирована на 6-8 месяцев. Внёсшие сумму $15 и более получают финальную игру в Steam, доступ к бете и пр.
     
  2. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.598
    Симпатии:
    3.801
    Баллы:
    623
    Миллион для разработки point-and-click игры на ПК??? Что за грандиозный распил бабла? =) Что за афера? Где Psychonauts 2???
     
  3. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    А ты знаешь, сколько точно нужно для разработки игр? От тебя не ожидал такого неуважения к Шейферу. Вот он пишет, что затраты на аркаду для XBLA могут составить до $2-3.000.000. Конечно, аркада аркаде рознь, но я ему верю. Для разработки действительно хорошей игры лишних денег не бывает.

    Издателям скажи спасибо, которые отказываются финансировать. Собственно поэтому Тим и вышел на кикстартер с новой адвенчурой.
     
  4. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.598
    Симпатии:
    3.801
    Баллы:
    623
    Ты шуток не понимаешь что-ли? =)
     
  5. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Да я начитался комментариев идиотов в рунете по поводу этого проекта. После этого теряешь не только чувство юмора, но и веру в нашу нацию :).
     
  6. dracula_x

    dracula_x about:robots

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    183
    Но просить бабло на очередной говноквест, когда у тебя в гараже Бугатти Вейрон стоит, как то странно. И любопытно, наши форумные "пиратчики" бабло ему дали? Они же всеми руками были за подобную монетизацию, мол когда бабло напрямую разработчикам :)

    И, кстати, эскперимент то провалился по факту. То есть посудите сам - Тим Шафер, далеко не последний в индустрии человек, кидает клич и собирает 1,5 млн (кстати уже волна остановилась, думаю максимум до 2 млн дойдет за оставшееся время). Так вот этих 1,5 млн не хватит даже на десятую часть AAA-тайтла. А какого тогда остальным, у кого нет громкого имени? Так что издатели все же делают очень полезное дело. Не будет их — не будет индустрии, скатимся в дерьмо.
     
  7. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.313
    Симпатии:
    763
    Баллы:
    343
    Проект Тима Шафера, понятное дело, собрал денег и движется вперед.

    В очередном апдейте они дали ссылку сюда:
    https://www.humblebundle.com/double-fine

    Они экспериментируют в своем коллективе, и в данном случаю (в этом году) предлагают пользователям самим выбрать, какую идею выбрать для прототипирования.