Девушка из Воды

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем all, 27 авг 2006.

  1. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.532
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    Это просто п-ц!!! Не думал что такое дерьмо в принципе могут показывать на широком экране, а тут еще и в исполнении некогда уважаемого мной Шьямалана, создателя десйствительно культоовых "6 Чувство" и "Знаки". Сомнение закралось в мою голову еще при просмотре "Таинственного леса" типа " ... а не сдулся ли индус". Адский пердеж в лужу под названием "Девушка из воды" подтвердил все мои опасения на 1000 %.
    То ли индус напрочь обкурился гашика, толи сериал очень страшное кино вывел его постоянными подколами по мотивам его фильмов, но Шьямалан сделал в принципе невозможным стеб в "Очень страшном кино 5" над "Девушкой" , потому что там нечего стебать - это уже и так кусок наидебильнейшего прикола. Толстый 40-летний чувак находит в бассейне страшную бабу, которая оказывается посланницей океана. Она должна объяснить одному местному индусу - писателю (наверно родтвенник режиссера), что книга, которую он пишет изменит весь мир. При этом за бабой охотятся собаки, за собаками Тикугрики с деревьев, за бабой должен прилететь орел в определенный час. Девка постоянно сидит в душе калачиком, на ней проявляются царапины, которые лечит мазь, а мазь аккуратно сложена в стаканах в сточном сливе под бассейном, куда периодически вынужден нырять 40-летний маразматик. Еще есть Защитник, Лекарь, Семь сестер (из Мексики) и Толкователь негр-мальчик, который толкует события по коробкам из под кукурузных хлопьев - но это все мелочи. Маразм нагнетается с первой минуты и к концу весь зал просто ржет и недоумевает КАК МОЖНО БЫЛО ПОЙТИ НА ТАКОЙ КАЛ???!!!
     
  2. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Да все они сдулись, я уже и не жду ничего :(
     
  3. bonusnlg

    bonusnlg Expandable

    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Неужели все так плохо?? Тогда лучше посмотреть ,что бы знать какие фильмы смотреть не стоит.
     
  4. Gordan

    Gordan Well-Known Member

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    63

    %))))))))))))))) теперь я его обязательно куплю
     
  5. GRIZZLI176

    GRIZZLI176 Well-Known Member

    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Фильм действительно специфичный, начнем с того, что он совсем не для просмотра в кино, - это , определенно, домашнее кино.
    Конечно, после прошлых фильмов Шамалана, ждешь чего-то необычного, страшного и напряженного, и когда попадаешь на картину, где место действия разворачивается в пяти комнатах, эффекты отсутствуют как класс, полностью отсутствуют звезды первой величины, начинаешь удивляться, неужели это сделал режиссер "Шестого чувства"?
    С другой стороны, разве стоило ожидать чего суперстрашного от сказки, которую Шамалан придумал для своих детей, уже по роликам было видно, что фильм выделяется из линейки прошлых картин.
    Если говорить о моем восприятии "Д.И.В.",- мне фильм понравился прежде всего своей задумкой, ведь по сути своей, сюжет его, - переиначенный и сильно осовремененный пересказ, того, как людям явился Бог, оставив на земле своего "сына", который напишет "библию", будет не понят и "распят". Хотя может это мое неверное восприятие.
     
  6. dreamer

    dreamer Well-Known Member

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    мне не ясно всего лишь одно: куда делись 80 млн. $, коими являлся бюджет фильма? неужели все ушло на гонорары малоизвестным актерам, либо на немногичсленную cg-анимацию скранта и тартутиков?
    все остальное предельно ясно: нынче люди просто не способны понять очевыдных истин, узреть смысл могут только там, где все разжеванно до просто донельзя. Не хочется вступать и здесь в бессмысленную полемику (для этого достаточно почитать рецензии в и-нете), но фильм этот определенно "не для всех", ибо людям стремящимся получить "зрелищ" лучше не тратить свои нервные клетки на просмотр данного опуса и писанину "разгромных рецензий". Ибо фильм этот для людей ещё не утративших веру, веру в чудеса. Не стоит критиковать этот фильм, потому как критик, уже находится в самом фильме. В жизни нет места для фантазии и сказки, в жизни есть люди дающие нам надежду на веру в сказку.. Не надо поносить и разнозить в "пух и прах" данную картину, а то за вами однажды придет голодный скрант, но никаие тартутики вам уже не помогут..
     
  7. GRIZZLI176

    GRIZZLI176 Well-Known Member

    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Согласен, бюджет, похоже был распилен на начальном этапе съемок картины.
    А если говорить о фильме, то охарактеризовал бы его, как "сказку для взрослых".
     
  8. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.532
    Симпатии:
    1.592
    Баллы:
    523
    цитата с афиши : "Западная критика — о чем режиссер, судя по уже упомянутому персонажу, догадывался заранее — «Девушку»… э-э-э… не приняла: я ни разу не встречал в солидных изданиях слова «идиот» в таком количестве. Поскольку в прокате фильм тоже провалился с оглушительным треском (чему еще предшествовал скандальный развод Шьямалана со студией Disney, отказавшейся финансировать фильм), есть хорошие шансы, что «новый Спилберг» теперь будет вынужден снимать рекламу кукурузных хлопьев (судя по «Девушке», их упаковки скрывают высшую истину).....Шьямалан лопнул не просто, а как-то по-особенному, зловонно. С операторской работой Кристофера Дойла. Застенчиво приговаривая, как Тим Роббинс в «Преемнике Хадсакера»: «Ну это… ну знаете… для детей…»"
    А еще оказалось, что индус - мессия, написавший чудо книгу под названием "Поваренная книга" :D - сам Шьямалан, накуренный в хлам. Нет, пардон я столько не выкурю, чтобы вкурить глубинный смысл этой, с позволения сказать, сказки для взрослых.
     
  9. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Отличный фильм, только интелектуально бедные люди оценили его плохо :sleep:
     
  10. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Нужно уметь отличать интеллектуальное кино, от того которое хочет таким казаться ;)
     
  11. NITRO

    NITRO Well-Known Member

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    68
    посмотрю скоро-отпишусь))