Devil May Cry 4

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем romka, 6 сен 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    В четвёртой части игры Devil May Cry привычный главный герой Dante, похоже, окажется на вторых ролях. Новое издание журнала Famitsu сообщает, что в Devil May Cry 4 будет представлен новый персонаж Nero, который немного напоминает Dante тем, что у него светлые волосы и длинный плащ.

    В интервью журналу режисёр (director) Hideaki Itsuno заявил, что изменения были сделаны ради того, чтобы как новички, так и поклонники данной серии игр оказались в одинаковых условиях. Одна из причин для беспокойства заключалась в том, что если бы игра выгляделя слишком похожей на сиквел, то новым игрокам было бы тяжело играть.

    Классический главный герой Devil May Cry появится в игре в качестве "таинственной персоны". С точки зрения Nero, Dante - это враг, который появляется из ниоткуда и убивает его товарищей. Хронологически, the Dante, появляющийся в игре, находится в промежутке между 1 и 2 частями серии (хронология серии: 3, 1, 4, 2).

    Продюсер Kobayashi не дал однозначного ответа, будет ли возможность играть за Dante (в Famitsu показаны несколько кадров с Dante, стреляющим из оружия, но это могут быть просто изображения из заставок), но Nero, кажется, имеет в своём арсенале достаточно трюков, чтобы игроки не пожелали вернуть назад классического героя серии. У Nero есть доступ к новому набору атак с использованием его "Devil Right Hand." Правая рука Nero может быть использована для притягивания врагов на расстоянии и отбрасывания врагов, находящися вблизи.

    В игру планируется внедрить все классические приёмны из Devil May Cry. Так Nero может использовать два пистолета и владеть набором мечей, включая могущественную Red Queen. Как сообщил Itsuno журналу, комбо-система основана на 3 части игры, подчеркивая, что Capcom дорабатывает её, основываясь на отзывовах игровок. Есть и несколько новых таинственных систем, включая ту, где меч является элементом "акселерации", но подробностей придётся ждать до TGS в конце сентября.

    Devil May Cry также содержит стильные драматические сцены в перерывах между экшеном, а Itsuno и команда, кажется, должны хорошо потрудиться над этим. Как и в 3 части, в DMC4 будут заставки, созданные кинорежисёром Yuji Shimomura. Сюжет игры будет представлять большую ценность, посравнению с прошлыми частями, отметил Itsuno в интервью.

    Itsuno также поделился некоторыми деталями по поводу использования игрой мощностей PS3. Визуальные эффекты пытаются доставить "чувство полёта" ("a satisfying feel of being in the air"). Действия правой руки Nero, по словам Itsuno, это нечто, что не может быть сделано не текущих системах.

    В заключении интерью Famitsu, продюсер Hiroyuki Kobayashi прокоментрировал демонстрацию Devil May Cry 4 на Tokyo Game Show. Игроки смогут попробовать ("to sample") игру в роли Nero. В добавок, Capcom проведёт презентацию Devil May Cry, во время которой будут сделаны некоторые объявления-сюрпризы.

    PS: Судя по интервью, на TGS 2006 будет представлена играбельная версия DMC4.

    PPS: В пятницу, судя по всему, будет запущен официальный сайт (японский), где будут новые подоробности, скриншоты и т.п.
     
  2. Gordan

    Gordan Well-Known Member

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    63
    1. То что Данте не будет мне не понравилось, а то я как то мало себе представляю ДМК без Данте.
    2.А игра будет пожизненным эксклюзивом для пс3? сони купила права и на эту чать? или это будет опять временный эксклюзив? или опять же по этому поводу ничего неизвестно?
     
  3. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Неизвестно, но есть вероятность, что играть может выйти на xbox 360. :) Несколько странно звучат слова про "newcomers", для которых классический вариант DMC вариант может оказаться слишком сложным. Возможно, тут имеется в виду новая аудитория, ранее незнакомая с играми серии, т.е. приверженцы xbox'а. Кстати, зимой наоборот говорили, что уровень сложности уменьшать не будут, а могут даже сделать игру ещё более трудной для прохождения. ;)
     
  4. Gordan

    Gordan Well-Known Member

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    63
    тут ситуация мне чуть чуть напомнила Resident evil 5, вначале её тоже планировали для пс3 онли... /
     
  5. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Да её и сейчас наверное всё ещё планируют, в том смысле, что толком делать не начинали ещё. Но за такой брэнд как Resident Evil наверняка MS хорошо "проплатила" Capcom (либо в Capcom действительно остались недовольны продажами RE4 на PS2 ине рискуют делать RE5 эксклюзивом PS3). А вот DMC4 как был стабильным эксклюзивом PS2, и не думаю, что Sony его так запросто отдаст. Впрочем, никто вроде не утверждал (официально), что будет игра 100% эксклюзив PS3, так что заявление о создании равных условий для "новчиков" можно трактовать весьма широко.
     
  6. gera

    gera КИСА

    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Неплохо было бы сцылку на офф Сайт игры
     
  7. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    www.capcom.co.jp/devil4/
    Там уже кое-что новое есть, но многое ещё в состоянии "coming soon".
     
  8. Wolf

    Wolf Well-Known Member

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    68
    Сначала MGS2 без Снейка, теперь DMC4 без Данте.......... Только я стал привыкать к этому засранцу.............. Следующее у нас на счету..... Хмм........ Что? Вроде уже все испоганили..........
     
  9. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.873
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Уж что то сильно напомнило как Снейк появлялся во второй части в качестве Плискина. Но в этом совсем не вижу минусов. У Nero прикид в точь такой же, и волосы такие же, да и задиристый он наверняка такой же как Данте :) В DMC4 я просто ожидаю ураганного геймплея еще лучше чем в третьей части, ну еще плюс разные нововведения.
     
  10. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А вот мне что-то скрины не по душе... Почему-то возникли ассоциации со второй частью, а не с великими первой и третьей. Надеюсь - мне показалось.
     
  11. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    Кстати, мне кажется, или в стааарых-старых роликах (или скринах) резика 4 или 5 проскакивала галерея зарешеченая как на этом скрине?

    http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/41191420060908_033746_4_big.jpg

    такое ощущение, что я уже видел где-то нечто подобное, причем у Капком...
     
  12. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Так оно и не удивительно - применяют старые наработки в виде 3D моделей, не использованных в других играх, в новых проектах. По слухам, ведь сначала хотели делать совершенно другой Resident Evil 4, где всё должно было происходить в замке. Потом проект закрыли, ... но 3D модели то остались. :) А создание качественных 3D моделей, afaik, дело совсем не дешевое.
     
  13. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Потом была Онимуша4 без Самоноске, а потом будет Томб Райдер7 без Ларочки (последнее, шутка ессно)

    А если честно, ДМС4 обещает быть отличной игрой - недостатки второй части благополучно забыты, лучшие наработки третьей части взяты на вооружение. Вот игра, которая "двигает" приставку, а не всякие моторштормы и ресистансы...... имхо конечно, но с болшОй долей вероятности.
     
  14. ShellShocked

    ShellShocked Critters У

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Да я помню первые видео из RE4, замок, призраки с цепями...

    Говорят в игре DMC4 вместе с Nero будут сражаться его друзья Burning и ROM, а на стороне Данте будет мастер пьяного стиля Alcohole с завышенным, до 120%, уровнем жизни :D :D :D
     
  15. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    На сайте famitsu можно посмотреть видеозапись интервью с Hiroyuki Kobayashi и Hideaki Itsuno. Говоря они естественно на родном языке, но в перерывах показывают некотоые изображения из игры.

    PS: Судя по показанным кадром, это скриншоты из игры. Местами, конечно, же они выглядят очень красиво, но ничего революционного я там пока что не увидел. Не думаю, что игра станет графическим откровением и, пожалуй, любителям "фотореализма" надо осознать это уже сейчас, чтобы потом не вопить, что "Sony опять всех обманула".
     
  16. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    ДМС - не может быть фотореалистичным, ибо тогда он потеряет свой шарм.
     
  17. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Дело не в банально "фотореалистичности". Глядя на многие скриншоты, создаётся ощущение, что разработчики игры не совершили тот грандиозный прорыв в графики, который очень многие ждут. Судя по виденным скриншотам, DMC4 местами выглядит как сильно улучшенная 3 часть (т.е. в высоком разрешении и с поддержкой ряда современных графических технологий). Хотя конечно же попадаются и довольно красивые кадры.
     
  18. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
  19. Wolf

    Wolf Well-Known Member

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    68
    Не, он там был... Тенкай и есть Саманоске.


    В любом случае, игра просто держит графику на "немного выше-среднего для некст-ген коснсолей" уровне, не более того. Да и действительно, зачем наворачивать все по-максимуму, если нужно оставить что-то для будущих проектов... Удивлять будет нечем.

    Кстати, никто не думает что Неро -- это некая инкарнация Верджила? Он и Данте очень похожи. Оба полудемоны. В японском языке нет звука "Л", поэтому вполне возможно что Неро переименуют в американской версии в Нело, а это уже подозрительно напоминает Нело Анджело...
    Я имею ввиду...... Ну должно же быть этому какое-то объяснение.... Что у них там, беловолосые полудемоны, любящие комбинировать меч и пистолеты в бою и питающие определенное пристрастие к плащам на каждом шагу что-ли?? Я думал только эти двое... А еще у Неро цвет костюма в основном синий. Ничего не напоминает?
    Или Спарда успел наклепать еще несколько детишек помимо Данте и Верджила?? Тогда бы лучше девку сделали, за них всегда намного приятней играть, имо.

    А, я знаю........ Неро -- сын Данте и Триш................... Ч0рт, я вообще-то надеялся что они сделают Триш когда-нибудь норамальным играбельным персом со своим сценарием...
     
  20. Gordan

    Gordan Well-Known Member

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    63
    а я думаю что Неро обычный человек, который за чтото ненавидит Данте, и чтобы уничтожить его Неро получил силу (демоническую руку).
    Но при этом их ничто не связывает между собой.