Deus Ex: The Fall

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 21 мар 2014.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Итак, "мобильный" спин-офф этой серии вышел на PC. Играть в эту часть деуса я начал еще месяца два назад на планшете, но потом последовал анонс версии для ПеКа и я решил подождать ее, дабы не портить себе впечатления сенсорным управлением.
    Сюжетно игра является продолжением книги Deus Ex: Icarus Effect (которую я толком не читал) и играем мы здесь за ее героя, английского наемника Бена Саксона. Действие игры разворачивается в городе Панама. По размерам этот город примерно равен Детройту из Human Revolution.
    Геймплейно The Fall почти не отличается от Human Revolution. Выполняем квесты, получаем комплекты праксис и за них покупаем импланты для гг. В игровом процессе все также присутствует фирменная для серии Deus Ex возможность решить одну и ту же задачу несколькими путями, можно идти напролом и устроить кровавое месиво, можно тихо оглушать противников по одному, а можно просто тихо обходить охрану через вентиляцию или с помощью стелс-импланта, взламывать компьютеры, роботов, турели и т.д. Правда есть кое какие напрягающие элементы геймплея доставшиеся игре от своей первичной версии. Первое, что здесь раздражает так так это исчезающие трупы, их больше не надо никуда прятать, поэтому стелс таким образом довольно упрощен. Второй планшетный элемент оставшийся без изменений это магазин оружия. Не нужно больше искать никаких торговцев, беречь патроны, все теперь можно купить в меню паузы прямо во время боя. Ну и на закуску графическая составляющая. Я конечно не такой уж графодрочер, но все же угловатый глушитель для оружия можно было бы довести до причитающегося переизданию игры на большой платформе качества. Я уже молчу про некоторые модели персов и текстурки.
    Кроме всего вышеперечисленного в The Fall крайне мало сайдквестов. Какой-то значимый выбор в диалогах с персонажами практически не приходится делать. Но все таки кое в чем PC версия игры лучше версии для планшетов. AI противников таки подтянули до вменяемого уровня. На прохождение игры у меня ушло пять часов и то это потому что я старался отправлять врагов в нокаут, а не расстреливать и старался внимательно читать сообщения в компьютерах (насколько это возможно с моим средним знанием английского). Так что думаю "чистого" игрового времени в игре часа на 3-4. Кроме того меня разочаровала концовка продолжение следует.
    Но все же, несмотря на все недостатки The Fall, поставлю игре 7 за атмосферность.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2014
    Каин, Deriel, Bикинг и 3 другим нравится это.