Deus Ex: Mankind Divided

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 25 авг 2016.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    1.676
    Баллы:
    523
    Игра уже третий день как вышла, а темы все еще нет. Не порядок).
    За два дня пока наиграл не так уж много, где-то часов 5, в целом все нравится.

    Сюжет Mankind Divided начинается спустя пару лет после событий Human Revolution. Как я понял, ни одна концовка предыдущей игры здесь не является полностью каноничной. После инцидента в Панхее люди стали более негативно относиться к своим аугментированным собратьям, т.к. начали подозревать в каждом аугментированном человеке потенциального психа, который может резко слететь с катушек и устроить резню. Права аугментированных ограничивают, полиция останавливает их для проверки документов через каждые полшага и в целом в обществе вводится режим апартеида. Все это сильно накаляет обстановку между обычными людьми и аугами. Но Адам Дженсен в курсе того, что все это часть некоего заговора рептилоидов тайных организаций и поэтому устроился работать в элитную международную антитеррористическую команду Task Force 29, дабы ближе подобраться к тем людям, которые дергают за ниточки политиков и государственные организации, следуя известным лишь только им одним целям.

    Если в двух словах, то по первым впечатлениям Mankind Divided это прокачанный Human Revolution, что не может не радовать.
    Как и раньше, к достижению поставленной цели можно идти как минимум тремя способами - расстреливая всех подряд, выполняя задание в режиме стелс, или же комбинируя обе эти тактики.
    Боевая система во многом осталась прежней. Ощущение от стрельбы из оружия остались на уровне Human Revolution, т.е. так себе. Из нововведений в боевку добавили систему укрытий и режим стрельбы от 3-го лица, если палить приходятся находясь за ними.
    Укрытия также несколько упрощают и стелс, т.к. теперь появились маркеры, которые позволяют быстро перебегать из одного укрытия в другое.
    Ну и еще в боевой системе теперь появилась прокачка оружия а-ля Крузес, т.е. нажимаем определенную кнопку и получаем доступ к быстрой смене режима стрельбы оружия, патронов и обвесов.
    Из новых гаджетов пока заметил только электронную отмычку из первого Deus Ex'а. Есть намеки на крафт, т.к. можно собирать всякий хлам, но лично я пока из него ничего еще не делал.
    Появились и новые аугментации. Например, режим слоу-мо или стрельба электрическими зарядами из руки. Но к использованию аугментаций добавился один нюанс, нельзя использовать сразу все импланты, поскольку тело Дженсена может не выдержать такой сильной нагрузки. Поэтому нужно отключать некоторые импланты, чтобы не навредить персонажу.
    Энергия необходимая для использования аугментаций теперь отображается не в виде батареек, а просто синей полоской.

    Сама Прага получилась довольно красиво, футуристичный европейский город, патрулируемый множеством полицейских экипированных по последнему слову техники, ибо в обществе возросла угроза терроризма. С улицы можно попасть в некоторые квартиры. Город разделен примерно на 5 районов, перемещаться между которыми можно на метро. В это время включается ролик и грузится новая местность.
    То и дело на улицах города можно встретить специальные разделители местности для обычных людей и аугов, например два разных входа в метро. Атмосфера в Mankind Divided несколько другая, если в предыдущей игре перед игроком представал мир в котором произошел прорыв, революция изменившая жизни миллионов людей и вера человечества в прогресс и контролируемую эволюцию, то теперь все это сменилось на недоверие, ненависть и страх. Поэтому свое название игра оправдывает, ибо человечество оказалось действительно разделенным между стремлением к прогрессу и страхом перед тем, что в результате этого прогресса может появиться.

    Русская локализация вышла отвратительной, хотя в кои-то веки из нее решили не удалять мат. Так что после прохождения пролога в Дубае я сразу же сменил озвучку на английскую.

    Ну в общем как-то так. Будем играть дальше :).
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
    all, Bикинг, RoMario и 9 другим нравится это.
  2. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    88
    Сайд-квесты стали еще интереснее и их в целом больше, чем в Human Revolution. А вот основная сюжетка, как и гласили журналисты, слабовата. По крайней мере, играю уже пятый день, а тянут только резину про бомбу.
     
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.486
    Симпатии:
    2.313
    Баллы:
    623
    Сама идея сюжета крайне тупа. Гонения на людей с протезами Т___Т.
     
  4. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    203
    Наиграл пока все лишь пару часов. Все нравится. Играю не спеша, читаю, рассматриваю плакаты и т.д. По гемплею стараюсь комбинировать стелс\экшен. Единственное не могу выключить свое внутренне собирательство - собираю все подряд и инвентарь всегда полон.
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  5. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    1.676
    Баллы:
    523
    Согласен, этот момент и правда как-то затянули. Сам тоже больше по сайдквестам бегаю или изучаю всякие записки, почту, газеты, смотрю внутриигровые выпуски новостей и т.п.
    У меня тоже инвентарь забит под завязку всяким хламом). А бегать продавать лень.
    Кстати говоря. Разобрался с крафтом, из всякого мусора можно собирать расходуемые предметы вроде боеприпасов для тайфуна.

    Еще поиграл немного в режим Breach. Довольно таки интересный режим, в нем хакеры пытаются пробиться на сервера крупных корпораций используя свои аватары и за ограниченное украсть как можно больше информации, попутно отстреливаясь от аватаров противников. Визуально это все выполнено в довольно минималистичном стиле и смахивает на вышедший в начале года Superhot. В целом напоминает режим "Рейд" из Resident Evil: Revelations. На некоторых серверах бывают установлены специальные условия для победы. За прохождение серверов дают всякие ништяки, вроде кредитов, которые можно тратить на покупку бустер паков со случайными предметами, патронов для оружия, модификаторов характеристик и комплектов праксис для улучшения возможностей аватара. Правда от этого за версту несет донатом. За реальные деньги все это тоже можно купить. Но пока вроде все норм проходится и без всяких дополнительных денежных вложений.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    Marader нравится это.
  6. bladerdenis

    bladerdenis Well-Known Member

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    48
    Озвучивают другие актеры?
     
  7. bladerdenis

    bladerdenis Well-Known Member

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    48
    Вполне реальна. Достаточно посмотреть на мировые религии. Люди всегда найдут способ угнетать отличающихся от них.
     
  8. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    88
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  9. RoMario

    RoMario панчер

    Сообщения:
    1.833
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    253
    Начал играть. Пока напрягает только "ускоренная" местами озвучка. Подобный треш был в Ведьмаке. В остальном-это старый добрый Деус.
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  10. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    1.676
    Баллы:
    523
    Да вроде у Дженсена тот же самый голос, но эпизод в Дубае был довольно халтурно озвучен, имхо. И как уже сказал RoMario есть местами ускорение озвучки, кроме того, есть моменты, когда манера общения героя не состыкуется с изначальной, например, он начал обращаться к персонажу на "ты", а потом вдруг переходит на "вы", имеются ошибки в тексте и т.п. Но в целом все не настолько плохо как мне показалось сначала, хотя и немного хуже, чем в Human Revolution (я потом таки опять перешел на русскую озвучку, т.к. хотел лучше понимать разговоры людей на улице).
     
    bladerdenis нравится это.
  11. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    1.676
    Баллы:
    523
    Прошел игру. При первом прохождении внезапно получил хорошую концовку :). Наверное потому что перед финальной миссией выполнил все (или почти все) дополнительные квесты. В целом, Mankind Divided мне понравился, но, к сожалению, превзойти, Human Revolution по всем показателям он не смог, геймплей конечно улучшили, а вот сюжет все-таки подвел. Такое чувство, что рассказ обрубили на середине и теперь придется ждать или DLC, или следующую часть, чтобы получилась целостная картина происходящего. Зато дополнительные квесты сделаны очень качественно. DLC которое дают за предзаказ очень короткое, если не читать сообщения в компах, то наверное всего час чистого геймплея. Сюжетно оно немного дополняет общую картину с бомбой и по сути является вырезанной из основной игры миссией.
     
    Moog, bladerdenis, Kolina и ещё 1-му нравится это.
  12. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.783
    Симпатии:
    1.654
    Баллы:
    523
    Эх, опять ждать Полное издание чтобы получить целую игру. Затрахали все своими ДЛС...
     
    bladerdenis и Ken Rosenberg нравится это.
  13. z1rc0n

    z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    163
    не поверишь, только что на другом ресурсе в похожей теме я отписался, сюда переношу как есть. подходит и сюда и похоже вообще ко всей индустрии.:(

    " логика проста, игра не вышла еще, им вроде как надо ее доделать и протестить. а они говорят о длц. значит эта часть игры тоже готова, но ее к релизу выпилят.

    сволочи.

    анекдот напоминает:
    ищет Иван рубль у кого занять, никто не дает ему в долг. тут он Изю встречает и тот ему говорит: " давай Иван я одолжу тебе рубль, но вернёшь 2 рубля. идет?
    Иван говорит давай, чего уж там? мне сейчас нужно.
    берет Иван рубль, и Изя ему говорит: " давай Иван ты мне сейчас 1 рубль отдашь а второй потом?
    Иван отдает рубль и думает: вот и рубля у меня нет и должен этому евре... Изе еще рубль...

    как то так.
    из нас Иванов этих и делают. а мы ведемся. и пока будем покупать платные длц, они(Изи всякие) будут их выпиливать и нам продавать"
     
  14. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    183
    Ну так что, игра мало кому понравилась, получается? Стоит ли её сейчас покупать на распродаже за 2500? Или надо ждать GOTY?
     
  15. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    1.676
    Баллы:
    523
    Как по мне - можно брать. Может Mankind Divided и не сумел во всем быть лучше Human Revolution, но в целом игра вполне достойная, одна из лучших игр вышедших в этом году. Правда по меркам ПеКа эта сумма лютый грабеж :).
     
    bladerdenis и Moog нравится это.
  16. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    17.094
    Симпатии:
    4.436
    Баллы:
    623
    Все таки, игра кал или анал? Покупать стоит?
     
  17. Kolina

    Kolina Крутая сыроежка

    Сообщения:
    1.741
    Симпатии:
    630
    Баллы:
    253
    Щаз Черная пятница была со скидкой 48%.
     
  18. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.634
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    623
    Опробуй "демо" ;)
     
  19. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    17.094
    Симпатии:
    4.436
    Баллы:
    623
    Kolina нравится это.
  20. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    1.676
    Баллы:
    523
    После выхода обоих входящих в Season Pass дополнений я вернулся к игре. Начал с того, что вышло первее, а именно с DLC “ System Rift”.
    ----------------------------------------------
    Дополнение “System Rift” рассказывает историю о борьбе хакеров с мега-корпорациями и надежно охраняемой информацией, которую эти самые корпорации скрывают. Начинается все с того, что внезапно на связь с Дженсеном выходит его старый знакомый – Фрэнк Притчард. Притчард просит Дженсена помочь ему со взломом серверов супер-защищенного банка “Пэлисэйд” в целях добычи важной информации для своего клиента. Какая от этого выгода Адаму? Притчард говорит, что в “Пэлисэйде” наверняка хранятся данные касающиеся главных противников Железного Человека – иллюминатов. Так что уговаривать нашего героя долго не приходится.
    [​IMG]

    Прокачка персонажа не переносится в дополнение из сюжетной кампании, как и в предыдущем DLC, которое шло за предзаказ, нам дают в начале несколько стартовых аугментаций, а также десяток комплектов “Праксис”, чтобы можно было прокачать героя по своему усмотрению. В общем, ситуация такая же как и в DLC “The Missing Link” для Deus Ex: Human Revolution.

    Место действия DLC - Клинок “Пэлисэйда” и его окрестности. Нет, это не тот банк, в который Дженсен забирался в основной игре. Это именно то самое сооружение, которое можно увидеть в заголовках газет и рекламе. Снаружи Клинок и окрестности выглядит круто а внутри по стилистике тоже самое, что и банк, планировка конечно другая, но в плане масштабов Клинок ощутимо больше банка и наверное даже больше локации в DLC “The Missing Link” для Deus Ex: Human Revolution.
    [​IMG]

    Сюжет довольно интересный, в нем присутствует два важных персонажа, Притчард и хакерша Шэдоучайлд, которая дает задания игроку в режиме Breach. По ходу выполнения сюжетного задания есть возможность выполнить еще пару побочных миссий. Игровой процесс в “реале” немного разбавлен действиями в режиме Breach связанными с решением простеньких головоломок. Но что действительно подвело “System Rift” так это концовка, после весьма неплохого начала и порожденных им ожиданий она кажется пшиком.

    Хотя в отзывах в Steam народ жалуется, что дополнение всего на час-полтора, но вот у меня его детальное прохождение в смешанном скрытно-силовом режиме с выполнением всех необязательных заданий и чтением почты заняло 5+ часов. Видно кто-то просто пробегал DLC в режиме шутана.
    [​IMG]
    ----------------------------------------------
    Дополнение “A Criminal Past” в отличии от предыдущего вышло просто шикарным и придраться мне здесь практически не к чему. Сюжет данного DLC связан с первой миссией Дженсена в качестве оперативника Task Force 29. Начальством Адама была получена информация о готовящейся серии терактов и больше о них может рассказать агент полиции работающий под прикрытием в особо охраняемой тюрьме для аугментированных преступников под названием “Пентхаус” находящейся высоко на горе посреди аризонской пустыни. И такое название у нее не от того, что там очень комфортные условия содержания. Дженсен внедряется в “Пентхаус” под видом преступника Деррика Вальтерса и его задача связаться с агентом полиции и разузнать, что ему известно о готовящихся терактах.
    [​IMG]
    По прибытию в исправительное учреждение у героя отключают абсолютно все аугментации, оставив лишь их базовые функции относящиеся к поддержанию жизни, так что игроку первое время может быть трудно без привычных скиллов Дженсена. Впрочем, возможность вернуть утраченные способности предоставится, но в тоже время героя будут донимать симптомы связанные с подавлением аугментаций.
    Игровая территория тюрьмы “Пентхаус” получилась огромной, а локации весьма разнообразными, есть на что посмотреть. В наличии: тюремные блоки с камерами, площадка для прогулок, пункты охраны, здания для остального персонала и т.д. Такого стилистического однообразия как в первом дополнении в “Криминальном прошлом” нет.[​IMG]
    Вариантов решения задачи и путей достижения цели просто масса. Причем о некоторых я бы и не подумал, если бы не наткнулся случайно. Особенный хардкор – не возвращать себе возможность пользоваться аугментациями (причем этот вариант развития событий сюжетно обусловлен) и полагаться лишь на скрытность, внимательность и точный расчет. Честно признаюсь, в таком режиме пройти дополнение я не смог, уж слишком все мудрено кажется на первый взгляд, однако побродив по локациям подольше понимаешь, что практически везде есть альтернативные варианты. Короче говоря, у “A Criminal Past” есть потенциал для повторного прохождения. Это при том, что на более менее внимательное первое прохождение у меня ушло 6+ часов.[​IMG]

    Сюжет про агента под прикрытием, тюремные разборки, погрязшее в темных делах руководство исправительного учреждения и влияние сей ситуации на личность агента мне тоже понравился. Блин, да эта история выглядит куда более целостной, чем сюжет основной игры!
    [​IMG]

    В общем, дополнение “A Criminal Past” получилось просто отличнейшим, мне оно понравилось даже больше, чем “The Missing Link”.

    ----------------------------------------------
    Единственный общий минус для обоих DLC – ни одно из них не добавляет никаких серьезных геймплейных нововведений и оружия.

    Ну а в целом Season Pass более чем полностью оправдал затраченные на него по скидке 300р. Даже жаль, что новых DLC скорее всего больше не будет, ибо Eidos Montreal со второго раза удалось создать действительно интересный контент.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2017
    dimm, Kolina, vova и ещё 1-му нравится это.