Deus Ex: Human Revolution

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем dimm, 18 авг 2011.

  1. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    1.535
    Баллы:
    383
    Благодаря обратной совместимости хуана подчищаю интересные мне проекты прошлых поколений. И хотя деуса я купил еще на пс3 и даже начал тогда играть, но полноценно засесть получилось только сейчас. За шесть лет игра особо не испортилась, в техническом плане она и на момент выхода не особо то блистала в плане графики. Да и морально геймплей все еще на уровне.

    Вообще, после прохождения понимаешь, что нет в игре ничего выдающегося. Красот не наблюдается, дизайн сплошь коробки да кишки, город вроде есть,но все равно пусто и не покидает ощущение, что водят за руку. За исключением ключевых персов, все остальные рубленные топором морды. Стелс тоже середняк, особенно это чувствуется в сравнении, если после деуса запустить какой-нибудь мгс. Выбор персонажа по ходу прохождения фактически ни на что не влияет. В общем типичный середняк, прародитель которого в свое время задал вектор развития, но продолжение не смогло развить все идеи по максимуму. Тем более на момент выхода уже были более масштабные во всех отношениях проекты в лице того же масс эффекта.

    Однако есть у игры контраргумент, который с легкостью перекрывает недостатки и не позволяет заскучать до самого конца. Это сюжет, музыка и трушная атмосфера настоящего киберпанка. Такие экземпляры встречаются редко. Как зашел мне в этом году новый бегущий по лезвию, так же и деус зашел. Мрачный видеоряд, гнетущий саунд, огромные мега корпорации, армия наемников, нафаршированные имплантами. Сюжет не нов, но обыгран отлично. Доп миссии по старой традиции принеси-подай-убей, но мотивация персонажей в этих мини-историях и диалоги с лихвой компенсируют, раскрывая персонажей и объясняя некоторые события. Из персов запомнилась Фарида, классная тетка, жалко ее :( Боссов немного, битвы простые, особенно после того как прохаваешь тактику. Опять же, играть стоит строго на харде. Я так вообще старался всю игру стелсить и лишь в конце достал шотган, когда перестал падать опыт с обезумевших.

    Подводя черту, могу сказать что рад что не пропустил. Объективно, больше восьми баллов тут не дашь, может даже с авансом и за счет редкости киберпанк жанра. Но ведь мы играем ради эмоций, а их было море и практически все позитивные. А это, согласитесь, лучше любой оценки. Рандеву с продолжением теперь просто неизбежно, а пока что качаю саундтрек и с теплотой вспоминаю моменты игры
     
    Ken Rosenberg, bladerdenis, Vitiaz и 3 другим нравится это.
  2. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.005
    Симпатии:
    1.850
    Баллы:
    523
    Её спасти можно, я смог) Надо просто шустрее расстреливать негодяев после крушения, тогда она успеет выбраться.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2017
    Kolina нравится это.