Darkness Within: The Dark Lineage

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Medeival, 13 апр 2011.

  1. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    771
    Баллы:
    343
    Вчера купил на юплее.ру изданную Новым Диском версию.

    Эта игра прямое продолжение первой части и начинается там, где заканчивается первая: в психушке.

    Тем кто не играл в предыдущую игру, ее содержание ОЧЕНЬ кратко пересказывается - в виде двух строк текста. Поэтому у не игравших, могут возникать вопросы. Они и у меня возникли, хотя я играл и вроде немного еще помню сюжет и персонажей.

    С технической стороны у игры:

    - средняя графика. С задачей показать игроку что вокруг происходит она справляется, но никаких красот и т.д. не показывает. Анимация персонажей ниже средней. В первой части не было глупого 3Д, а были отрендеренные сцены, поэтому визуально все было намного! красивее.

    - отличный звук. Звук в этой игре создает атмосферу, как и в первой части. Играть без звука - маразм. Тут это правило 100%. Не могу описать звук, но он очень передает настроение тех мест, где происходят действия игры. Заброшенные, тронутые тленом строения, люди с печатью вырождения на лицах, доброта и свет Церкви Дагона.

    - отличный сюжет. Тут конечно можно поспорить, но за последние годы лучшего сюжета по произведениям Лавкрафта я не встречал, потомучто игр по произведениям этого автора не было кажется вообще. Лично мне интересно развитие истории, что именно происходит, как оно перекликается с рассказами.

    - хороший текстовый перевод. Сам перевод качественный, нормальный, но... Был момент когда текст в документе не совпал с текстом в озвучке - название объекта. Также они перевели некоторые цитаты из Лавкрафта, не так как я привык и видеть ;) Это в стиле: "движения мертвых быстры - так как быстро скачет смерть - перевод одной и той же фразы из Брэма Стокера."

    - ужастная озвучка. Актеры читавшие текст, вообще не понимали о чем речь. Оно аж типает, когда главный герой в своих мыслях говорит о поедании рабочих в шахте, тоном как будто он досматривает новую часть Гарри Поттера на диване.

    В игре также как и раньше нужно комбинировтаь мысли и читать тексты подчеркивая важные цитаты. Есть три уровня сложности: на первом игра подчеркивает все за тебя, постоянно можно посмотреть подсказки. На втором уровне (я на нем играю): цитаты ищешь сам, подсказки появляются редко, когда долго лазишь в одном месте и ничего не можешь сделать. Подсказки в игре непрямые, а так намеком. На третьем уровне сложности: нет и подсказок.

    Если первая часть не понравилась - вторую точно не нужно смотреть.
    Если первая понравилась - вторую точно следует посмотреть.

    Если в целом - мне игра - ОЧЕНЬ понравилась ;))) Играл до 24-00, не выспался.
     
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.269
    Симпатии:
    2.320
    Баллы:
    623
    Первая понравилась - вторая нет, что я делаю не так?! Особенно по части загадок не очень, с 3д-движком стало сложно что-либо найти :)
     
  3. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    771
    Баллы:
    343
    Селяви ;)