Dark Souls III

Тема в разделе "Прохождение игр", создана пользователем x0m, 15 апр 2016.

  1. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.868
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Этой темы точно не избежать. В данном посте постараюсь обновлять информацию с видео прохождением боссов и просто оставлять полезные советы.

    Советы по прохождению (раздел постоянно обновляется)
    1. Самый информативный англоязычный сайт по игре.
    2. Видео с мувсетом всего оружия из игры, которое можно получить трансформируя души боссов у персонажа Ludleth в Храме Огня. (требуется предмет Transposing Kiln, который дается за победу над боссом-деревом Curse-Rotted Greatwood в локации Undead Settlement):​



    3.
    Как получить Кольцо жадного змея (увеличивает количество душ с падших врагов) и осколок Эстуса (увеличивает запас фляг) в начале игры:



    4. Как бесплатно поднять уровень? Из самого начала Деревни Нежити (костер Foot of the High Wall, вниз по ступенькам и налево мимо двух собак) можно отправить в Храм Огня нпц Yoel of Londor. Он/Она будет бесплатно поднимать уровень за каждые ваши две смерти (опция при разговоре draw out true strength). Всего таким образом можно прокачаться только пять раз.
    ВНИМАНИЕ! Поднятие уровня таким образом влияет на параметр «опустошение» (Hollowing), который можно посмотреть в меню Status. Чем выше уровень опустошения, тем уродливей будет выглядеть персонаж. Также опустошение влияет на одну из концовок игры. Излечить опустошение можно у нпц Fire Keeper, отдав ей душу Fire Keeper Soul, которую можно найти в храме огня, открыв дверь в башню с помощью Tower Key (продается за 20 к душ у Shrine Maiden). Лечение потребует дополнительного вливания душ.

    5. На что можно обменять предметы у нпц вороны Pickle-Pee, Pump-a-Rum в Храме Огня? Чтобы попасть к гнезду, в котором следует оставлять вещи для обмена, потребуется ключ Tower Key (приобретается у Shrine Handmade в Храме Огня за 20 к душ), либо можно воспользоваться трюком из п.2. Далее необходимо оставить определенный предмет из инвентаря в гнезде на крыше, либо под ней, и взамен получить подарок от вороны. Весь список предметов—подарков здесь.

    6. Тёмные нпц-фантомы. Фантомов очень легко пропустить! Они вторгаются к вам в игру только если вы находитесь в режиме Лорда Циндера (на броне появляются огненные оттенки), применив уголь/ember, либо убив босса. ВНИМАНИЕ! Фантом не появится, если вы уже убили босса локации! Дроп с фантомов уникальный и потом его нигде не достать. Поэтому, если вы все же убили босса локации, то фантом вторгнется уже только в NG+. Вот весь список темных нпц-фантомов, их локаций и дропов.

    7. Как вступить в ковенант Mound-Makers в начале игры? Попасть в этот ковенант можно уже в Деревне Нежити. Для этого надо залезть в клетку, которую носит на своей спине один из мобов. (Да, надо подойти к нему со спины, не атакуя, и залезть в клетку!). Дорогу к нему не очень легко объяснить, поэтому проще посмотреть видео:



    ВНИМАНИЕ! Данный способ работает только если вы еще не убили босса Дерево (Curse-Rotted Greatwood). Ковенант даёт возможность вторгаться к другим игрокам в качестве фиолетового фантома (можете как помогать игроку, так и убивать его).

    8. Чем полезен факел? В игре попадаются враги, которые после атаки, проведенной даже в блок, оставляют на теле героя пиявок (?) и тогда шкала «крови» начинает постепенно расти, что в итоге приводит к большой потере HP. Чтобы моментально избавиться от пиявок нужно просто взять в руку факел. Купить его можно в Храме Огня у Shrine Maiden, всего лишь за 300 душ.

    9. Как выполнить квест Сигварда (Siegward of Catarina), чтобы получить его броню, материал Titanite Slab и меч Storm Ruler. Шагов в данном квесте много, но выполнить его не тяжело. Главное при каждой встрече с Сигвардом разговаривайте с ним несколько раз, пока диалог не начнет повторяться по кругу:

    Боссы — видеопрохождение и советы (раздел обновляется)
    1. Iudex Gundyr — самый первый и самый легкий босс в игре. Думаю, в особой тактике нет необходимости. Уворот-атака, своевременное лечение.
    1.1. Вариант от Монса.

    2. Vordt of the Boreal Valley. Единственная тактика, которая у меня сработала, это подбегать в упор и затем за спину. Вблизи ему тяжелее по тебе попасть. Во второй фазе, когда Вордт начинает применять ледяное дыхание, можно забежать ему за спину и нанести большой урон. В целом, проблем быть не должно.

    3. Curse-Rotted Greatwood. Возможно, первый серьезный босс в игре. Правда, если знать тактику, то битва не доставит особых хлопот. Ключ к победе — уничтожение пузырей, расположенных в разных местах на дереве. Задача упрощается, если вы успеете разрушить пузыри на левой ноге Дерева, перед тем как оно проломит пол. Всё наглядно показано в видео.

    4. Crystal Sage. Еще один простой босс. Надеваем сет из одежды и щита с хорошей защитой от магического урона и отправляемся в бой. По всей видимости, босс исчезает и появляется по одному и тому же маршруту. Поэтому его можно ловить на респаунах и начинать атаковать заранее.

    5. Deacons of the Deep. В данной схватке необходимо наносить атаку по мобу, в которого вселилась красная душа. Убив его, вы отнимаете здоровье у босса. Есть один весьма полезный хинт, который неплохо помогает на втором этапе сражения. Нужно использовать череп Alluring Skull чтобы отвлечь толпу священников и спокойно подобраться к боссу.

    6. Abyss Watchers. Схватка с боссом происходит в два этапа, которые разделяются между собой катсценой. Первый этап проходится без особых проблем, более того, при удачном раскладе можно оказаться за спиной у босса и нанести ему критический удар. На данной стадии к нему на помощь будет прибегать еще один смотритель, а когда вы отнимете примерно половину HP у босса, к вам на помощь прибежит третий смотритель. Всё самое сложное начинается после того, как босс войдет в режим циндера: у него появятся новые круговые атаки, полностью восполнится жизненная энергия, а удары начнут наносить огненный урон.

    7. High Lord Wolnir. Босс не должен вызвать затруднений. Стоит лишь помнить о его атаке, когда он выпускает тьму. Если она вас поглотит, то это будет инстакилл, поэтому когда заметите её анимацию, то отбегайте как можно дальше, благо места на арене хватает. Также на подмогу Лорду приходят обычные мобы, с которыми лучше побыстрее разделаться. В схватке необходимо сосредоточиться на разрушении браслетов на руках босса. Два браслета на левой руке (справа от игрока) и один на правой.

    8. Old Demon King. Находится в опциональной локации Smouldering Lake, в которую можно попасть прямо перед схваткой с High Lord Wolnir. Нужно всего навсего обрубить обветшалый мост и затем использовать его в качестве лестницы, чтобы спуститься в секретную локацию. Схватка сильно не отличается от той, в которой вам помогал луковый рыцарь в Undead Settlement. На видео я тоже воспользовался помощью случайного игрока.

    9. Pontiff Sulivahn. Весьма быстрый босс с неприятным набором движений. Пользоваться тяжелым и медленным оружием в данной схватке будет не самым лучшим решением. На второй стадии схватки босс призовет к себе в помощники свою тёмную копию, от которой лучше побыстрее избавиться. Когда священник взлетает в воздух, то старайтесь как можно дальше отбежать, так как за этим последует разрушительная удар со взрывной волной, после которого, кстати, будет небольшое окно для вашей атаки.

    10. Yhorm the Giant. До этого босса можно очень быстро добраться из локации Profaned Capital и сразиться с ним один на один. Правда, если в схватке будет участвовать луковый рыцарь Siegward of Catarina, то битва превратиться в легкую прогулку. В п.9 раздела с советами подробно описано, как вызвать Сигварда на этот бой!

    11. Aldrich, Devourer of Gods. В данной схватке снова нужно переодеться в сет на хорошую защиту от магии, в том числе от огня и от тьмы. Медлить и держать дистанцию с боссом не рекомендуется, так как у него есть опасные проджектайлы, которые он начнет запускать, если вы далеко стоите. Подбегайте, проводите комбинацию, блокируйте или уворачивайтесь от его медленной физической атаки. Если босс начинает стрелять из лука то отбегайте подальше и начинайте кувыркаться. На второй стадии его лук и стрелы являются смертельной атакой и снимут у вас все HP в считанные секунды. Здесь помогут только кувырки, неплохой запас стамины и немного удачи.

    12. Dancer of the Boreal Valley. Данный босс не имеет никаких длинных атак, а большинство его ударов можно легко заблокировать, либо увернуться от них. Вблизи имеет опасный захват, но на него можно успеть среагировать. Помните только о том, что у Дэнсера весьма продолжительные комбинации, многие из которых являются круговыми. В этой схватке мне было удобнее держать дистанцию, чем постоянно находится рядом с боссом.
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
    dikh и Marader нравится это.
  2. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.868
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    А я вначале подумал, может он тоже добрый, как тот, который стрелами гигантскими кидается. Оказалось, что я ошибся :D
     
  3. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Да, можно сохранять дистанцию в бою, если противник очень сильный, ну и еще разные мобы и боссы могут быть уязвимы к тому или иному эффекту оружия, например к электричеству, а магия чудес как раз поможет зарядить оружие молниями без закалки с помощью самоцветов). Количество фляг с эстусом можно повысить у кузнеца в Храме Огня, но только если у тебя есть их осколки, также на костре можно сжигать кости и это увеличит эффективность эстуса Если влом прокачивать магию, то можешь вкачать ловкость хотя бы до 14, взять длинный лук и отстреливать врагов с расстояния, благо в третьей части за лучника стало удобнее играть, плюс обычные стрелы очень дешевые.
    Я ее отправил в Храм Огня, но че-то ни разу там не видел).
     
  4. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.250
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    А где тяжелые стрелы брать?
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.250
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Не, я вышел на балкон и он сразу психанул, и я убежал =). Там фишка в том, что если стрелять ему в рожу, то дамаг дикий получается... =). Я вроде по 148 отнимал. Но на мне было два кольца с бустом на дамаг. Одно при фиговой экиперовке дамаг поднимает, а другое при полной линейке жизни.
     
  6. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Для огромного лука? Мне не удалось найти ни сам лук, ни стрел. Пока справляюсь с помощью прокачанного на +7 длинного лука). По идее стрелы должны появиться у торговки, если ей принести нужный пепел.
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.250
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    -Вообще, если бы я прокачался, то играл бы как обычно за боевого мага, или фз как это назвать... То есть и меч норм, и заклинаниями не брезгую.. Но тут чето нету грибных мест пока.
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.250
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Я ей уже что-то приносил, но там только броня новая и еще всякой фигни по мелочи появилось.
     
  9. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Там не один пепел, я их уже нашел штуки 4 точно. Ты сейчас в какой локации? Может подскажу где душ можно нафармить.
     
  10. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.250
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    СПОЙЛЕРЫ*** Я вчера остановился на мосту с какой-то гигантской тварью, которая меня два раза убила с двух ударов, и я плюнул. Локация прямо после гигантского чувака с браслетами, ну ты понял......
     
  11. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Иритилл Холодной долины? В нем после третьего костра можно спуститься в катакомбы и там за один заход фармить по 10000 душ, но сначала придется повозиться, чтобы открыть шорткаты и приноровиться к местным мобам, ибо у них есть одна очень неприятная особенность - но не буду спойлерить). В следующей локации после катакомб тоже можно легко фармить по 10000 душ, но для начала надо убить босса, дабы можно было быстро добегать от костра к мобам.
     
  12. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.250
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    А до где лучше уровней 7 хотя бы поднять?
     
  13. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    PvP, во всех соулсах самый прибыльной метод ...собрать/отобрать душы.
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.250
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    ПВП для педов =). А у меня правильная ориентация =). Вообще, пока все ПВП что видел, было, или я с одного удара убиваю, или меня. Судя по всему коннектит людей как бох на душу положит. В Бладборне как-то получше было. Причем часто закидывает чуваков с пушками, которых я отродясь не видал.
     
  15. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    PvP тут уж больно дико лагающее, даже если убрать кросс-региональный матчмейкинг. В Бладборне тоже подлагивало, но не настолько.
     
  16. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    До 7 уровня можно поднять только в крепости Лотрика, там уже начинают попадаться обломки титанита.
    Да уж, PvP вообще ппц, самое главное, что помимо лагов чаще всего еще и не видно анимацию противника, видно просто модельку перса передвигающуюся в пространстве.
     
  17. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.630
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    магию чот как то не хочу пока качать, итак мой перс днем с огнем никого нормально замочить не может)
    сейчас взял какое то кольцо от какого-то то ли гарольда то ли чтото такое отнести какой-то лорене, но пока это кольцо надел сам, хотя я как понимаю оно и не сильно полезно) попутно довел количество истусов до 5, что существенно повысит мои шансы))) вот мой нубобилд:
    DarkSoulsIII 2016-04-19 08-06-53-79.jpg
    Есть еще вопрос - иногда я вижу, что вдруг количество истусов стало не 0 а 1, почему они иногда восстанавливаются? или я просто забыл что у меня был 1?)
     
  18. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.630
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    нормас тема, первое же что сделаю вечером))
     
  19. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Качай ловкость хотя бы до 14 и бери длинный лук, довольно годная вещь, а если еще одеть кольцо с ястребом, то стрелы будут лететь дальше).
    Нет, тебе не показалось, эстус действительно восстанавливается, если долго не умирать и мочить нежить.
     
  20. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.868
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Добавил в первый пост раздел по боссам.

    [​IMG]