что мы покупаем на самом деле

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем wish, 11 мар 2007.

  1. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.287
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Тема для дотошных вроде меня и Cir :)
    Речь пока идет об играх ПС2. Короче, меня терзают смутные сомнения, что некоторые барыги впаривают нам перепакованное б/у как новые игры. Поэтому собственно, тема на самом деле про упаковку. Вот мои наблюдения по результатам исследования на разных торговых точках:

    - пленка, как на сигаретных пачках, на отрывной полоске по всей длине написано PS2. Уверен, что это действительно новые игры.

    - то же самое, но без ленточки. Встречалось мне в специзданиях в толстых коробках (SH Colection, MGS3: Subsistence), но не только. Барыги уверяют, что новье. Возможно, действительно, по технологии толстокоробочные коллекционки нельзя упаковать первым способом, но обычные издания?

    - упаковка производит впечатление "запаянной". сверху и снизу часто торчит голая коробка. Большие подозрения.

    - без упаковки. Встречал уже не раз, например в АУ-ДВД, на Кузнецком и Горбухе. Барыги клянутся, что игра новье, но аргументы приводят разные. От "нам такие приходят" до "мы их сами распаковываем при поступлении, чтобы избежать воровства". Кто ворует одни диски, не повреждая упаковку, в общем, не понятно. Однако действительно, на всяких форумах иногда предлагают голые диски без коробок/инструкций. Но меня все равно постоянно терзают подозрения, что там подсовывают гавно по полновесной цене.

    Кто заинтересовался, прошу высказывать соображения.
     
  2. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Вот за бугром в некоторых инет-шопах, честно предупреждают о том, что игра б/у - не помню только как по-английски пишется. Лично я все игры покупал только запечатанные и на полоске точно было написано PS2. А без упаковки - точно один раз открывали, хотя бы для того, чтобы внутрь заглянуть, а может копию снять для друга или на демо-юните поиграть.
     
  3. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    К сожалению у нас игры в большинстве своем пиратки, а если дело доходит до лицухи, то без бумаги сверху, просто коробочки с мануалами и прочим... Лично меня больше волнует не что написано на отрывной ленте, а полная ли комплектация и состояние диска, а оно должно быть идеальным на все 100. Если нет, то уже какая нафиг разница что там за целофан сверху? Эни вэй, ты же когда покупаешь игру и видишь что коробка открыта, ведь сам откроешь и взглянешь на диск, верно?
    Б\У, я считаю, это когда выглядит не как новое, а если состояние идеально, то какая нафиг разница? По идее, покупать с рук это тоже Б\У, но ведь если это Б\У вставлялось в приставку один раз и выглядит как новое, то и денег с тебя возьмут как за новое, никак не меньше. Так какая разница? Всем конечно хочется купить хорошее, но подешевле, да только это не реально. Соотношение цены и качества, вот что важно, а не то сколько раз коробку открывали.
     
  4. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.287
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Вот меня как раз и интересует, почему так? Толкают б/у по цене нового?
    Сама себе противоречишь. Где гарантия, что все будет ОК в перепакованной игре, выдаваемой за новую. Можно конечно, перед покупкой распаковывать и смотреть, но продавцы тебе дадут это сделать? Чтобы не быть голословным - я сам попал на упакованную игру (RE:CV-X), где был порез на коробке, которого не было видно при покупке (Кузнецкий мост). Распаковывать там ничего не дают.
    Вот тут ты сильно ошибаешься, цена вскрытых игр сильно падает. Посмотри барахолку (один раз вскрытые игры продаются около 1/2 их магазинной цены) а лучше тему Cir по этому вопросу, где он все толково классифицировал.
    http://nextstage.ru/showthread.php?t=1481&highlight=%F6%E5%ED%E0+%E1%E0%F0%E0%F5%EE%EB%EA%E0
    рекомендую обратить особое внимание на последнее сообщение.
    Напоследок, не знаю, какие к вам игры без упаковки приходят, но у того, что продается в известных мне местах - коробки заюзаны, видимо, от транспортировки
     
  5. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    ИМХО просто проверяют, хотя хз.

    Не знаю как там у вас в московии, но я у себя в Иркутске залезаю куда хочу, смотрю что хочу. Может конечно сказывается достаточно близкое знакомство с продавцами, но все же.

    Ммм...Мне мой знакомый продавец переложил диск из коробки в коробку на моих глазах, отдавая мне коробешку по приличнее) Но это была не лицуха, но качественная пиратка. От огрехов при транспортировке никуда не уйдешь, но даже если что-то случается с коробкой с играми, то можно порыться и найти более-менее приличный образец.

    На счет Б/У...Не знаю. Я допускаю подобный вариант, но...а хватит ли мозгов? У нас вот продавцы-то об игровой индустрии и прочем знают не больше простых обывателей, не то что хозяева точек, для которых это только бизнес.
    Я понимаю что в Москве все по другому, но что поделать, я сужу об этом со своей колокольни.
     
  6. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Не так давно я купил в М-Видео Final Fantasy Х, дома открыл и обнаружил, что буклет немного помят, как будто его несколько раз листали, и на самом диске на лицевой стороне были чьи то многочисленные отпечатки пальцев. Присмотревшись, заметил также, что пленка обложки в нескольких местах потерта + в одном месте слегка надорвана.
    Желание что-то покупать там ещё отпало совершенно.
     
  7. щербаков5

    щербаков5 Well-Known Member

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Не забываем про антикражи.
    Для меня на работе действует одно правило: до тех пор, пока человек не заплатил за диск, он собирается его украсть. 99,9% всех дисков распечатываются (удаляется оригинальная упаковка), открываются ОДИН раз, внутрь лепится антикраж. После всех манипуляций диск запечатывается на станке руками фактуровщиков. Становится ли такой диск, по мнению отдельных форумчан, НЕ ЦЕЛКОЙ?

    З.Ы. Так же не забываем, что 90% покупателей не интересуются игровыми новостями, не читают журналы и т.д. Стандартная фраза, которую я слышу - "Чё нового пострелять/побродить/из стратегий/из гонок..."
    Как продавец-консультант расскажет про товар, если он его в глаза не видел? Можно читать обзоры в и-нете, но более-менее полное представление об игре возможно только после личного ознакомления.
    Например, сейчас у меня на столе новые игрушки "Параграф 78" и "Ghost Rider". а на компе их резервные копии :)
     
    Paninaro нравится это.
  8. Mustik

    Mustik Nintendoman

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    253
    не знаю как на ПС2, но на куб игрушки на кузнецком частенько б/у попадаются. Недавно покупал там паловского метроида прайм 2 за невменяемую цену в 1800 рублей. Уверяли что игра новая... но она оказалась б/у, так как была потерта коробка от диска, сам диск оказался в отличном состоянии...пришлось купить, так как на пал не найти игры сейчас. Но договорился, что диск вскрываю при них и если будет царапаная поверхность, то брать его не буду =)
     
  9. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Несомненно на всяких там "горбушках" впаривание так называемых Б/У игр по цене новых имеет место. Прежде всего это происходит потому, что некоторые диски распаковывают для демонстрации в торговой точки, но нередко такие диски берут поиграть сами продавцы или их друзья. Потом, ряд торговых точек предоставляет возможность поменять диски с доплатой - очевидно, что имея на руках диск в идеальном состоянии велик соблазн продать его как новый, и не сомневаюсь, что обычно так и происходит. Далее, бывает ситуации когда диск приходит уже в виде упакованного Б/У, так как за рубежом торговля Б/У дисками вполне развита, но в случае со старыми играми такой диск может оказаться единственной возможностью купить лицензионную копию игры.
     
    VaaN нравится это.
  10. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Однозначно. Если покупаешь лицуху - то она обязана быть в родной упаковке, с ленточкой. Всё, что не так - б/у.
    Но... это скорее всё для ценителей. Обычные игроки скорее всего не обратят внимания на такие мелочи, т.к. это и правда мелочи на самом деле.

    В принципе - идеальный вариант, но не везде он прокатит. Могут просто послать тебя нафиг со словами "не нравится - не бери". Другое дело, если диск у них уже давно лежит и его надо продать любой ценой.
     
  11. fofan

    fofan Well-Known Member

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    68
    Я тоже много раз видел упаковки без ленточки PS2 особенно в союз видео но с ним все ясно они просто туда антикраж засовывают. ващето на самом деле это мелочи. но если кому интересно во многих других странах используют специальные антикражи такие больщие контейнеры в которые засовывают диск например магазин
    "Virgin". незнаю зачем но видимо затем чтобы таких вот тем не было на форумах:)
     
  12. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    В Питере в магазинах Титаник видел такие. Они туда лицуху DVD пихают.

    А почему нельзя этот антикраж прилелпялть к плёнке, как скажем магазин Key делает. Налипили ценник, а под ним звенелка эта.
     
  13. Fenix

    Fenix Злой Гений Базара

    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    В этом вопросе мое мнение совпадает с мнением Флэки.
    Как ни парадоксально , но факт.
    Я не страдаю фетишизмом и не испытываю каких то особых чувств от запаха свежей "канцелярии" и нетронутых целофановых пленочек.

    А по поводу того что коробки открывали - так я сам в магазинах больших работал и могу официально заявить что есть мильён причин , поводов и способов их открыть а потом запаковать обратно и прочее.
     
  14. fofan

    fofan Well-Known Member

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    68
    Ну дак расскажи какие. поделись
     
  15. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Действительно, какая может быть причина вскрывать игру, кроме той, чтобы засунуть в неё сигналку?
     
  16. Флэки

    Флэки Iron Wolf

    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    123
    Хотя имхо разумнее сигналку клеить снаружи, да и такую которая под ценник...И волки сыты и овцы целы. Ну и потом, я согласна что народу что продает игры надо их самому "щупать". Вот только не всю же партию, где по 10 экземпляров одной игры)
     
  17. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Кстати, NTSC-игры, которые мне привозили из Америки были очень хорошо запакованы. Там кроме обычной упаковки сверху всегда был приклеен стикер, который не позволял открыть коробку не повредив его.
     
  18. Grey Fox

    Grey Fox Well-Known Member

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    Не знаю что за магазины вы ходите. Но в том же М.Видео у нас все лицензионные диски стоят в специальных кейсах, в которых этот "анти-краж" и прилеплен. И диске в целости и сохранности. А Крепить его в коробку оригинала это бред. Можно было бы и на Диск клеем лепить, чего уж там. ;)
     
  19. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Например поставить консоль с работающей игрой, чтобы человек видел что он покупает. Самому продавцу поиграть на витрине, опять-же для наглядности. Так человек мимо пройдёт, а так обратит внимание на работающую игру. В общем в рекламных целях.
     
  20. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Я от себя доавлю за небольшие интернет-магазины и пр, так как сталкивался. Если игры покупаются не у дистрибьюторов, а в иностранных сетях или даже просто с прилавка в США и Лондоне, то они, как правило выставляются в том же виде, в каком куплены. А в импортных сетях и видеомагазинах (за все не скажу, но много и крупные - те, с которыми предпочитают работать мелкие торговцы) игры часто выставляются открытыми: покупатель забирает коробку, а при покупке в неё уже вкладывают диск. Как вариант: эти дурацкие нашлёпки "от воров" в крупных магазинах. Много где их не лепят на упаковку сверху (ибо можно сорвать незаметно целофан), а вхерачивают прямо на пластмассу или просто вкладывают лист с наклейкой внутрь коробки (самому вчера привезли именно такой Firefly). Соответственно, упаковка поверх - не фирменная, а магазинная/самопальная. Но это - торговцы-частники и работающие с импортом интернет-магазины. В наших сетях (М-Виде, Союз и пр.) игры продаются в человеческой упаковке, если там и суют "запай", то только на корзинные релизы, которых среди видеоигр сейчас не бывает.