Что читаем?

  • Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала
dimm, а если не секрет в каком городе проходило твоё детство и юность?
 
В Иркутске, потом в П-Камчатском.
 
Может в областных центрах ситуация лучше была, у нас же в читальном зале насколько я помню была периодика, энциклапедии, научно-техническая литература и различные "дорогие" издания...короче читальный зал ситуацию не спасал в этом плане. Конечно в самом Нижнем, в Ленинской библиотеке, была наверняка лучше, но не поедешь же на электричке за 50 км чтобы посидеть в читальном зале хоть и с хорошей книгой)
 
"Манускрипт, найденный в Акко" Пауло КоэльоКак,я обычно поступаю,дёргаю цитату и думай что хочешь.Не вижу причин что-то менять.
Чуть не то,но похоже.Если добавить невзье....о серьёзный еб....к Коэльо к этому,то вообще тоже самое.Я позволю процитирывать часть притчи(Коэльо её цитирует полностью и на полном серьёзе) отражаюший путь Коэльо,выбирете сами за карьеру(с чего то дожно было это начаться,я просто только "Алхимика до этого читал) или за 70 страниц "Манускрипта"(вернее даже первые три явления чуда Коэльо проскакивает страниц за 5-ть и сразу переходит к 4-му)
«Я не умею возжигать священный огонь, я не знаю особой молитвы и даже не смогу отыскать в лесу то место. Мне по силам только рассказать об этом в надежде, что Бог услышит меня».
И вновь явлено было чудо.
Чудо продажи.Обращается Коэльо всё же к читателям и если с первым чудом нет проблем,то с чудом понимания к чему это всё, как-то не очень.
P.S. Добавлю что все хором отметили схожесть с "Так говорил Заратустра" Ницше,я не читал,возможно мне и следовало начать с чего попроще ,глядишь ещё и спасибо Коэльо скажу.

 
Лорен Бьюкес "Зоосити".

Они не знают, какое животное получат за совершенное преступление. Кому-то достанется мышь, а кто-то будет «награжден» гиеной или скорпионом. Они живут в Зоосити, куда не любит заглядывать полиция. Грабеж, насилие, убийства — здесь обычное дело. Зинзи Лелету, бывшая журналистка, в наркотическом бреду застрелившая своего брата, таскает на спине ленивца, ее друг Бенуа — мангуста. Зоолюди не могут расстаться со своим воплощением греха, поэтому их так легко узнать.
У Зинзи дар — отыскивать потерянные вещи, но однажды знаменитый продюсер за большие деньги нанимает ее с тем, чтобы она нашла человека, неожиданно пропавшую юную звезду шоу-бизнеса. Зинзи чувствует, что ввязывается в опасное и грязное дело, но слишком велико искушение вырваться из цепких лап кредитора, и она соглашается...

Перед чтением думал, что хочешь-не хочешь, но придётся сравнивать с "Тёмными началами" Филипа Пулмана, но как бы не так, не смотря на некую схожесть идейных основ, книга получилась совсем другого плана. Книга не плохая и наверное не зря получила премию А. Кларка.
Читая книгу ловил себя на том, что описывая кучу мелочей и подробностей у автора убедительно получилось создать альтернативную реальность и не какой то там излюбленной фантастами викторианской Англии, а современной Африки. По мне так на твёрдую 4-ку.
 
Вдохновленный недавним знакомством с серией прикупил^^ Сегодня же начну.
 
"Дорога".Кормак Маккарти.
Всё что ты сейчас увидишь,навсегда останется с тобой.
Это были очень долгие 144 стр.
Нет списка неотложных дел. День предопределен. Час за часом. Не существует «позже». «Позже» — это уже сейчас.
Зачем?
Красивые изящные вещи, дорогие чьему-то сердцу, одновременно источник страданий. Рождаются из горя и праха.
Только так.Иначе не получится.
Отрывок.
Поднял тележку, сложил вещички сына, выкатил тележку на дорогу. Вернулся. Пусто. Черные пятна засохшей крови на листьях. Рюкзак сына исчез. На обратном пути наткнулся на сложенные в кучу кости и куски кожи, придавленные булыжниками. Кишки в луже крови. Поковырял кости носком ботинка. Похоже, варили. Ни клочка одежды...
Вот тут я с его сыном мысленно попращалсяся (не знаю на сколько это было специально сделанно, несколько раз упомянуть сына и запутать многократным "вернулся"),успело мелкнуть:"Чёрт,как буднично".Но дальше:
...Приближалась ночь, становилось все холоднее. Он повернулся и пошел к сыну. Встал на колени, обхватил его руками. Долго не отпускал.
Своебразный стиль.
Ну и лучшее:
Тому, кто совсем одинок, можно только посоветовать придумать себе кого-нибудь. Вдохнуть в него жизнь, задобрить словами любви. Отдать последнюю крошку хлеба, защитить от опасности собственным телом.
Недостаточно добр?Жаден может?Не способен на жертвы?-Всё это чушь, я слишком боюсь одиночества,для этого.
P.S.Все цитаты из "Дорога".Кормак Маккарти.
 
Последнее редактирование:
В который раз прочел "Забавную библию" Лео Таксиля.
Афигенное чтиво, юмор и переворот в сознании...вот что это.
Все верующие и неверующие должны приобщится к сему произведению.

Приоткройте завесу тайны и основ трех религий сами, не слушая гребанных посредников в виде попов имамов, проповедников и прочих балаболов.

Самое главное что книга читается легко...я бы даже сказал взахлеб.
Местами ржал до слез просто.
Таксиль так метко язвит, и троллит.. что неотроллям надо у него уроки брать.!!
 
Викинг, мне кажется или религия для тебя реально больная тема? Расскажи брат, что тебя терзает.
 
Она больная для всего мира...это опухоль раковая на теле цивиллизации. Именно религия, а не вера.
Верить можно и в макаронного монстра как мы знаем, и в санта клауса.
А вот религия...это уже секта, ритуалы, атрибутика...тысячелетней давности книги в виде сказок на основе которых промывают мозги неокрепшим умам.
Да меня это определенно напрягает
 
А у нас тут в глубине России всё спокойно в этом плане...даже сектанты немного приутихли по сравнению с 90-ми. Приезжай к нам жить, дружище)
 
Приоткройте завесу тайны и основ трех религий сами, не слушая гребанных посредников в виде попов имамов, проповедников и прочих балаболов.
Чуть позаимствую.
Несмотря на то, что кончина его была трагичной(а как иначе?), гениальность неоспоримой(для Хеймдалля) , а наследие бесценным(опять для Хеймдалля), меня мучает один вопрос относительно Лео Таксиля*(имя поменял). Как бы мы(ты Хеймдалль) смогли(смог) заметить его ошибки, если бы он их делал?
 
Последнее редактирование:
Бей сектанта, пацаны! =)
 
Тест видимо для школьников, но я попытался пройти :)
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

  • Иудаизм: 45%
  • Буддизм: 45%
  • Агностицизм: 61%
  • Атеизм: 30%
  • Христианство: 67%
 
Агностицизм: 93%
Сатанизм: 92%
однако 0_о
 
http://uath.org/nev/index.php

Тест определил, что вам близки сразу несколько типажей, а именно:

Агностик: 75%
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.

Апатеист (равнодушный атеист): 75%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.

Духовный атеист: 75%
Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.

мдаа походу прям как школьник у барделя, еще не определился =))

http://uath.org/jozh/index.php

Ваш результат:
65%,
Вы - Ёжеиндифферентен
К ежам вы относитесь равнодушно. Вам просто необходимо усыновить Ёжика, чтобы изменить такое отношение!
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху