Chromehounds

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Paster, 30 июн 2006.

  1. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Всем кто любил Battletech посвящается

    FromSoftware - японские разработчики которые на различных роботах и трансформерах собаку съели, имея за спиной такой довольно таки популярный сериал как ARMORED CORE. На этот раз вместо очередной части АС, мы получили симулятор мехов с местом действия в нашем с вами времени.

    Сюжетная линия игры берёт своё начало ажно с 1945 года, когда закончилась Вторая Мировая война. Надо сказать, что сюжет лишь частично переплетается с реально происходившими событиями в период от 45 по 2006 год, затрагивая только самые значимые. В остальном игра рассказывает нам свою историю, о том как на почве энерго конфликта образовался Дальневосточный Союз, куда вошли все страны Азии, под лидерством Японии и Китая. Как после Ирано - Иракской войны в 1989 образовалось королевство Sal Kar (Kingdom of Sal Kar) под самодержавным руководством короля Сал Кара Четырнадцатого. Как в 1990 в Европе началась война. Как в 1991 взрыв ядерного реактора в Чернобыле вызвал конфликт между СССР и США. Как в 1992 послевоенная Европа объединилась в Демократическую Республику Таракия (Democratic Republic of Tarakia). И о том как в 1996 после поражения от США в Войне за Чёрное Море, Советский Союз превратился в Республику "Морской" (Republic of Morskoj). %) И много-много подобного бреда...

    Но в итоге суть такова, что все 3 стороны "Kingdom of Sal Kar", "Democratic Republic of Tarakia" и "Republic of Morskoj" в конце-концов становятся врагами. К 2005 году все уже свободно разъезжали на мехах поэтому в этой войне трёх супер держав, самыми востребованными становятся наёмники, собственно роль такого наёмника вам и отводится.

    Вообще сюжетная составляющая Chromehounds, не больше чем обычное ознакомление с особенностями игры, характеристиками и классами мехов. Вся прелесть и основной козырь игры заключается в он-лайне, но об это чуть позже.

    Итак в сюжетной части, вам предлагается испытать себя в шести различных классах: Soldier, Sniper, Defender, Scout, Heavy Gunner и Commander. В каждом классе нужно пройти по 6 уровней. За прохождение выдаются различные детали для сборки своего меха, именно по этому в он-лаин лучше не соваться пока не будет завершено хотя бы 50% стори мода, т.к. попросту в сетевых баталиях вы не сможете себе позволить хорошо оснащённую машину. Миссии по большей части стандартные: найти и уничтожить.

    B Xbox Live игра из простого экшена превращается в настоящую ММО. В он-лайне одна глобальная карта, с участками за которые предстоит сражаться. Перед началом сетевой игры вам предложат выбрать одну из трёх сторон, за кого в дальнейшем и придётся воевать до тех пор пока игра не надоест, т.к. менять стороны вам не дадут. После того как сторона выбрана, вы будете получать новости своей республики, об успехах и неудачах, а так же других значимых событий. Все события напрямую зависят от происходящего на данный момент в он-лайне. Собственно задача каждой республики захватить все 100% территории. Что будет когда это произойдёт, неизвестно. %) Вступив в армию своей республики, вы начинаете как обычный рядовой, при успехах на войне повышения не заставят долго ждать. Естественно, что свой рейтинг и свои показатели можно сравнивать с другими солдатами выбранной вами республики. Повышения и медали (в игре их огромное кол-во), помимо престижа дают и другие преимущества в виде эксклюзивных деталей для меха. Как формируются отряды, это всё зависит от командира, который собирает будущую армию, максимум 12 человек (или попросту говоря обычный хост), можно набрать беспорядочную группу мехов и пойти воевать, а можно задать чёткие требования к классам и характеристикам мехов, дабы отряд был наиболее сбалансирован. Есть так же и одиночные миссии в основном по зачистке территорий и служат они больше для быстрого зарабатывания небольших денег.

    А деньги в игре нужны как воздух, потому как без гроша хорошего меха не собрать. Помимо тех деталей, что можно заработать проходя сюжетный режим, есть так же замечательный он-лайн магазин, где можно купить любые запчасти, а так же уже готовых мехов. Игра предлагает огромные возможности в плане сборки своего железного монстра, конструктор Лего тихо курит в стороне, процесс сборки меха в Chromehounds, я бы наверное сравнил с лепкой из пластилина: что хочешь - то и лепишь, куда хочешь - туда и лепишь. =) К безумной конструкции, можно сделать и безумную расцветку, дабы у врагов от такого сюрреализма сразу взрывались процессоры, а Сальвадор Дали умер бы ещё раз, от зависти. Настройка оружия так же весьма забавная вещь, можно объединять оружие в группы, например снайперскую винтовку с дальнобойной ракетницей, враги будут в шоке. Или же можно объединить до 4-х типов одного оружия, один залп такого квартета устроит настоящий хаос, а если же ещё и грамотно подобрать снаряды, например комбинировать бронебойные снаряды с разрывными...

    Так же не нужно забывать про броню, генераторы, радиаторы, чипы, и огромное количество другой жизненно важной мелочи. Однако, создать абсолютную машину апокалипсиса не представляется возможным, т.к. у каждой платформы есть свои ограничения по весу, да и иметь более 4-х классов орудий, попросту невозможно, т.е. иметь конечно можно, но вот пользоваться разрешено только четырьмя. Поэтому собирая меха нужно подгонять его под конкретный класс, а не стремиться навешать всё и сразу. К тому же сильно нагруженная машина, будет чертовски медленной и неповоротливой. А можно вообще удариться в бизнесс и заняться сборкой и продажей мехов другим игрокам.

    Система повреждения в игре детальная. Можно вывести из строя любую часть меха, повредив например систему охлаждения, можно быть уверенным что вражеский аппарат долго не протянет. Из-за этого в он-лайн битвах бывает особенно обидно, когда твой хорошо вооружённый, но слабо бронированный мех, получает повреждение привода (самая уязвимая часть) и вынужден стоять на месте и смотреть как его добивают дальнобойным орудием. =)

    Что касается графического исполнения, то оно великолепно! Шикарные взрывы, великолепные спецэффекты, отличная работа света и теней, ночные миссии завораживают. К тому же 100% разрушаемость всех и вся, ох как красиво в игре валятся здания... Ну а то как игра выглядит в HD - просто сказка.

    Управление в игре просто и удобно: перемещение стандартное как в шутерах на аналоги, за стрельбу отвечает кнопка RT, смена оружия RB. Пальнуть со всех пушек сразу не получится. =) Нажатием на правый аналог получаем прицел во весь экран, нажатием на левый аналог, включаем освещение. Крестовиной вызывается меню с приказами. Вот и всё. =)

    Из минусов. В стори-моде при выполнении миссии нельзя посмотреть её описание и описание целей, всё что нужно знать объясняется в начале и если что прослушали, то будьте добры проходить миссию методом научного тыка или же начинать заново. В Xbox Live весьма долгий коннект в комнаты где много игроков, пару раз мне приходилось ждать по 15-20 минут пока меня соедeнят и это при том, что пока кроме как Японии в он-лайне никто и не играет.

    Итог, как в СИ. %)
    Chromehounds лучше чем MechAssault, но не так хардкорна как Steel Battalion.

    Ну вот и всё что я пока могу написать, в июле игра выходит в США. Всех жду в он-лайне, воюем за Republic of Morskoj! Наши пока 36% территории! %)
     
    RIPPER12 нравится это.
  2. Zxtole

    Zxtole Well-Known Member

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    103
    все конечно хорошо, демку кстати положили в лайв уже, поиграл понравилось )) вот только игра в штатах выходит 10 июля а не в августе )
     
  3. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Да, точно в июле. =) Перепутал, извиняюсь.
     
  4. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Chromehounds (C) SEGA *FULLDVD* *PAL* DNL
     
  5. BIZZON

    BIZZON missing in action

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Демка вообще не понравилась, вся надежда на мульти, но вот брать диск после демки не очень хочется, с другой стороны Прей вообще шлаком оказался и что-то брать придется, не скучать ведь.
     
  6. g-boroda

    g-boroda Well-Known Member

    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Обалденный фэйсплэйт!
     
  7. Fenix

    Fenix Злой Гений Базара

    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Угу!
    Он пока что мне больше всего понравился :)
     
  8. realFOX

    realFOX Well-Known Member

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Полностью согласен
     
  9. Bodiker

    Bodiker Well-Known Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Кста, вопрос. А после взрывов мехи исчезают совсем бесследно так же как и в демке? :)
     
  10. realFOX

    realFOX Well-Known Member

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Да уж, исчезновение вникуда=)
    Навряд ли это исправили в финальной версии
     
  11. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Исчезают.
     
  12. RIPPER12

    RIPPER12 Well-Known Member

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    78
    пал версия с первого июля в продаже.
    у меня диск будет на следущей недели :)
     
  13. BIZZON

    BIZZON missing in action

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Взял эту херню.
    Реально бесит Лобби, полнейшая херота, чтобы подключиться к кому-нибудь, тебя должны авторизовать(взять в команду, видимо там пишут все твои характеристики, а так как я в первый раз и не прокачен еще, наверно поэтому и посылали, отстой!), меня раз 15-20 нах послали и я забил, можно конечно самому создать, но с моим английским оно долго не продержится.
    Одиночка попрежнему "радует" отсутствием выхода в глав меню, во время игры. Играется как в демке. Всё так же исчезает в никуда.
    Короче, буду ждать, когда френды гаму возьмут, а то так никогда в лайве и не поиграю.
     
  14. RIPPER12

    RIPPER12 Well-Known Member

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    78
    ЛоЛ! нужно зажать Back...
     
  15. Fenix

    Fenix Злой Гений Базара

    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Итак подведем итог!
    Игра полная херня или стоит взять?
    До Арморед Кор я полагаю ей очень далеко!
     
  16. RIPPER12

    RIPPER12 Well-Known Member

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    78
    одиночный режим реальный отстой(миссии очень короткие, AI тупейший), а сетевой вроде прикольный, сегодня заценю...
    Fenix, Chromehounds помоему круче Armored Core
     
  17. BIZZON

    BIZZON missing in action

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Сетевой на любителя.
     
  18. Vigi

    Vigi ФанатегИгр PS2 и XBOX360

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Народ! А как там стрелять то???? Нажимаю эту сраную RT и не фига не стреляет! Играю в самом начале, не могу убить даже танк. Чо за хрень?
     
  19. rcS_Duenyr[gs]

    rcS_Duenyr[gs] Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Там ведь обучение вначале, пока его не пройдешь стрелчть не дадут *типо походи туда-сюда, посмотри туда-то итд), а стрелять той же кнопкой как и во всекх стрелялках/шутерах
     
  20. Vigi

    Vigi ФанатегИгр PS2 и XBOX360

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    rcS_Duenyr[gs] ты сам играл? Точно в начале нельзя стрелять? А куда идти то? Там во круг танки! И нету стрелки куда идти .... у меня по английскому 2!