Capcom набросилась на AIAS

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем romka, 27 янв 2007.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    В прошлом году Academy of Interactive Arts and Sciences провела свою церемонию награждения Annual Interactive Achievement Awards по итогам голосования членов AIAS. В финальной номинации отсутствовала игра Resident Evil 4 от Capcom, забравшая массу наград на других шоу типа Игра Года.

    В тот раз представитель AIAS заявил, что RE4 не была номинирована посколькую её издатель не является членом AIAS. "Согласно правилам, вы должны быть членом, чтобы вышу игру номинировали", сказал тогда представитель AIAS.

    Okami была похвалена многими за её художественное исполнение, но не попала в категорию финалистов AIAS.

    В этом году, когда номинанты 10-й церемонии Annual Interactive Achievement Awards были объявлены, двумя отсутвующими играми, отмеченными игроками, стала пара от Capcom - Okami и Dead Rising. Как RE4 в 2005, эти игры получили широкое признание игровой прессы в наградах за достижения в 2006 году, в частности Okami.

    Представитель Capcom сделал заявление, которое начиналось словами: "Согласно сайту AIAS DICE, 'С 1998 награждение Interactive Achievement Awards посвящено выявлению выдающихся продуктов, талантливых индивидумов и команд разработчиков, которые совершили прорыв в мултимиллиардной всемирной индустрии развлекательного програмного обеспечения'. Что сайт пренебрегает упомянуит, так это то, что продукт, индивидум или команда разработчиков не могут и не будут номинированы на награждение до тех пор, пока компания не оплатит вход в AIAS."

    Joseph Olin, президент AIAS, отрицает влияние денег и члентства на объявление номинантов.

    Olin сообщил GameSpot: "В этом году определённо было рассмотренно множество игр от Capcom и [не члена AIAS] Eidos, не внесенных издателем или разработчиком, и они по ним было проведено первичное голосование членов академнии на становление финалистами".

    Olin сказал GameSpot, что некоторым из игр просто не хватило голосов, чтобы стать финалистами.

    Capcom разместила полное заявление на своих официальных форумах.

    Полный текст новости можно найти на GameSpot: www.gamespot.com/news/6164861.html
     
  2. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Ну и нафиг эту AIAS, есть награды от IGN или Gamespot.