Burning Crusade

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем Bahamut2k, 24 янв 2007.

  1. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Дополнение к World of Warcraft поставило рекорд скорости продаж

    Компания Blizzard Entertainment смогла реализовать 2,4 миллиона копий The Burning Crusade, дополнения к многопользовательской ролевой игре World of Warcraft, за первые сутки продаж, сообщается на сайте Gamespot.

    Половина из указанного числа копий была продана на территории Северной Америки. Более 1,1 миллиона дисков приобрели поклонники WoW из Европы (рекордная скорость продаж игры для персональных компьютеров на этой территории).

    World of Warcraft - самая популярная в мире многопользовательская ролевая игра. Общее число обитателей этого фэнтезийного мира недавно достигло восьми миллионов. Дополнение к игре The Burning Crusade появилось в продаже 16 января 2007 года. Оно добавляет в игру две новых расы, дополнительный континент Outland и поднимает планку максимально достижимого уровня до 70.

    http://lenta.ru/news/2007/01/24/crusade/
    http://www.gamespot.com/news/6164555.html

    Сам видел ажитаж в MediaMarkt`e. Это было похоже на старт next-gen консоли. Толпы людей сразу же смели первую партию завезенных коробок с игрой.

    После выпуска аддона у них освободилось время для разработки StarCraft 2 или Diablo 3. Ждёмс аннонса и годика через 3 новой игры.
    StarCraft`y(1998) кстати скоро стукнет 10 лет.
     
  2. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Dojo вчера подогнал мне дистрибутивчик с патчами и мы решили заценить этот мегапопулярный WoW на фришнике (да, я знаю, что фришник это зло, что это не то, что это... не надо мне напоминать). Очень мне было интересно на что это похоже, а ударяться в лицензию не хочется (т.к. просто не хочется увлекаться игрой надолго, да и лежит у меня уже дома лицензионный GW, в который так и не играл).
    Побегал вчера немного - первые впечатления весьма приятные. Приятно удивила графика игры - на высоких настройках, да ещё в родное для моего моника разрешение поддерживает (1360х768) нормально, а не как Линейка (которая толстит всё-же персонажей). Да ещё и на русском много чего, при чём довольно хорошо переведено. Надо ещё побегать, осмотреться что к чему. Посмотрел несколько сайтов по игре и нигде ничего не нашёл про шмотки, сеты, крафтинг... везде только общая информация.
     
  3. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    343
    Кстати, Бурнинг Крусадер - продался за 24 часа с момента старта - тиражем в 2.4 миллиона экземпляров.

    И стала самой быстро распродаваемой игрой для ПиСи...

    Всего Близзы отдали на рынок 4 миллиона копий...

    Мои знакомые которые играют в ВоВ, тоже уже получили свои коробочки из Англии... Уже на работу еле приходят ибо ночью сидят ;)))
     
  4. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    А на консолях HALO 2? Сколько у него там?
     
  5. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    А разве в "ленточной" новости этого не сказано?

    Гораздо меньше покемонов. :)
     
  6. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Я имел ввиду быстрораспродаваемость =) Вроде HALO 2 в первые несколько дней миллион или два продалось.
     
  7. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    John Davis, я где-то читал что десфтая финалка в одной японии в превый день разошлась тиражом в три миллиона...
     
  8. burgen

    burgen Well-Known Member

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    73
    в первый день - 3 с гаком миллионов. Это абсолютный рекорд, есть даже в книге Гинеса
     
  9. Kedq

    Kedq Well-Known Member

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Я работал ещё неделю назад (щас место работы сменил только только) в фирме которая офиц партнёр Вивенди юнивёрсал и у нас смели 1000 копий где-то за час,для нашей маленькой страны это очень много, я такого никогда не видел , наш офис открывался в 9, уже в 8:30 я был на месте, думал стенд выставлю, чтобы всё красиво-цивильно было, ага куда там, я думал эти звери сломают нафиг двери, был один дядька который купил 120 штук разом за наличку и быстро удалилится хотел, но его держали на леснице в очереди "продай пожалуйста я тебе больше заплачу, вдруг мне не хватит пока стоять буду????" он честно никому не продал и я позже у него поинтересовался куда столько? Он ответил что друзья ему деньги скинули а он разом для них всех купил! Я сам в ВоВ отмахал 1,5 года, и блин, у меня РЛ фрэндов было человек 25... в этот день ходил расстроенный так как очень хотел играть в Бёрнинг Крусейд, почувствовать этот кайф который люди исптывали.... эххх
     
  10. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Лицензия для ММО - это совсем не то, по сравнению с лицензией для обычной игры. В ММО играешь годами. В одну игру. Выплачивая в месяц 400-700 рублей. А лицензия обычной игры и стоит порой дороже и проходится эта игра за неделю-две. Другое дело, что не всех хотят погружаться в ММО с головой на долгие месяцы.